Посоветуйте какой полуавтомат купить, рассматриваю Солярис 221, ещё попался на глаза 201, так и не понял в чем отличие
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте какой полуавтомат купить, рассматриваю Солярис 221, ещё попался на глаза 201, так и не понял в чем отличие
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1472 |
6 лет на сайте Город:
|
trmntr:Vova76Brest, идея хорошая. Я сперва попробую по месту у соседей попросить их маски, и посмотрю что получится, гонять себя или людей на расстояние не вариант)
Vova76Brest:На том же Speedglas 9100 время срабатывания 0.1мс по инструкции.
А вот это уже поворот) Это что ж получается, у неё реакция на срабатываение меделенее в 2,5 раза чем в моей?
С последним вашем абзацем согласен.
Не только это. Ещё есть отличия. Светофильтры серии 9100 есть разные
9100V, 9100X, 9100XX - они все оптического класса 1/1/1/2. И только 9100XXI оптический класс 1/1/1/1.
Есть и другие серии светофильтров. И да, время срабатывания всего 0,1мс, многие производители это подчёркивают, что их светофильтры более быстрые чем Speedglas.
Добрый День, завис на выборе первого Полуавтомата. Выбор между : Сварог Real MIG 200 N24002N ; Mitech MIG 200S; MOST FANMIG J5M;Сварог REAL Smart MIG 200 Black (N2A5); AuroraPRO Speedway 200 Synergic; Solaris MULTIMIG 226-227.
Использование любительское. Что посоветуете?
Здравствуйте,меня как владельца Солярис Мультимиг 245,кум спрашивает по поводу полуавтомата(MMA у него есть)Что смог-обьяснил.Варианты -Мультимиг-221 за 770 руб.Мультимиг-226 за 820,Топмиг-226( рукав 5 метров )за 800 рублей.Что ему посоветовать?Про SPOT в 226-ых и индуктивность в 221- ом говорил.Подкажите пожалуйста
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1472 |
6 лет на сайте Город:
|
trmntr, вот фото инструкции Speedglas серии 9100
2662644, Solaris multimig 221 от 700р., совсем недавно даже акция была в Mile
Относительно функции Spot - прикольная фишка. Но она ему нужна? Какие вообще задачи он собирается полуавтоматом решать. Что варить, объемы, толщины. Как много сварки у него в день. По финансам он знает, что ещё нужен редуктор норм, баллон. Это тоже денег стоит.
Cepera_86:Сварог REAL Smart MIG 200 Black (N2A5)
Использование любительское. Что посоветуете?
Если финансы позволяют, то норм. Он не только для любительских задач годен. Но можно и дешевле взять аппарат, попроще так сказать. И тоже годные.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1472 |
6 лет на сайте Город:
|
Статья про ESAB OK53.70
Я на Куфаре их беру в 2 раза дешевле, чем LB52U с рук, за 25р пачка 5кг.
Многие из не знают, поэтому не ценят и их цена занижена с рук. За LB52U хотят 50р с рук если брать.
https://www.svarkapro.by/news/esab-ok-53.70-glavnyj-konkurent-lb- ... elektrodov
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1472 |
6 лет на сайте Город:
|
Вот купил 3 недели назад пилки. Одну на АКБ. Вторую бензо. Тестим что лучше.
И то и другое на разные мелкие доски. Хотя пилили брус 50*200мм, и то и другое пилит.
Но АКБ надо два. Один АКБ это очень неудобно. И купили зарядное, оно это АКБ аж 4 часа заряжает. Это долго.
Но пилка на АКБ очень конечно приятна. Но и цена выходит в 3 раза дороже за счёт Зены пилы, 2 АКБ, зарядное. Отпишусь потом позже что и как
До обеда опалубка, с обеда двери пошел варить. Но не успел закончить.
А смысл на мелкие доски аккумуляторная пилу или бензо, тем более если есть электричество. Взять любую сетевую и все. Ну если не лес валить а с десяток раз за день отпилить чего.бензопила хороша когда ей без остановок наваливаешь, а когда постоянно заводить это геморно, с сетевой проще
А я как приехал на дачу в час, так и до заката тренировался варить, переварил калитку, попробовал тонкую оцинковку 1мм варить, ну и остальное там чего удалось найти из железяк И похоже села батарейка м маске, сначала моргала маска а потом перестала затемняться. Но это уже темнеть и на улице начало)))
инструмент с АКБ безопаснее, потому что маломощный и с "защитой" по заклиниванию, там просто аккум ограничен по току - слишком дорого стоят те, что могут отдать большой ток. Как минимум в лоб не прилетит. И не страшен электропробой на корпус, если что внутрь попало. Не так страшно если перебьет какой провод под напряжением.
Можно в лес взять. Можно конечно и бензиновую или ручную. Косил траву электрокосой - аккумуляторная это вещь, провод не мешается, тихая, очень тихая, соседи точно не услышат и своя голова не болит.
Varin, У меня цепная пила электро, 107 db. Но мне на даче хватает. Не надо бензин, масло, и мощность 2.3 кВт. Покупал дрова пилить. Пила Руоби.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1472 |
6 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:А смысл на мелкие доски аккумуляторная пилу или бензо, тем более если есть электричество. Взять любую сетевую и все. Ну если не лес валить а с десяток раз за день отпилить чего.бензопила хороша когда ей без остановок наваливаешь, а когда постоянно заводить это геморно, с сетевой проще
А я как приехал на дачу в час, так и до заката тренировался варить, переварил калитку, попробовал тонкую оцинковку 1мм варить, ну и остальное там чего удалось найти из железяк И похоже села батарейка м маске, сначала моргала маска а потом перестала затемняться. Но это уже темнеть и на улице начало)))
Есть Makita электропила. Мне она очень нравится. 2кВт мощность, более чем достаточно. И дергать за шнурок не нужно. Но эти кабеля просто беда. 100м кабелей постоянно таскать. Ещё + перфоратор туда же, вечно кабеля под ногами и цепляется постоянно.
Докупили второй АКБ на 4ач и зарядное помощнее. А то то, что было сразу заряжало АКБ грубо 4 часа. С более мощным зарядным за 100 минут заряжает.
Создам ветку обсуждения, там буду по АКБ пиле писать.
Кстати, бензопила Champion 125t-10 вторая. И недорого. Тоже новая. Отлично и легко заводится. И мощнее как мне кажется. Скорость цепи бензопилы быстрее чем у АКБ.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1472 |
6 лет на сайте Город:
|
Эта мелочь Champion 125t-10 за 300р + цепь Oregon сразу на рынке переклепал. Нет норм цепей на 10 дюймов. 40р обошлась цепь вместе с переклепкой. Но брус 50*200мм обе пилки пилят. Да, не так быстро, но пилят, если цепь острая. А точить их много быстрее, зубьев то мало. 10 дюймов цепь, если не изменяет память 44 звена всего. А доску 25-30мм обе пилки норм пилят.
Но за АКБ надо платить. Дорого обошлась. Пила, 2 АКБ на 4ач, зарядное норм, грубо 800р.
Вот вчерашние безобразия. А сейчас электроды на печке жарю)))
Пришлось сегодня подваривать уши к чугунному колоснику из печки, странное дело оказалось. С одной стороны колосника сварка к чугуну не липла от слова совсем. Кратер выжигался в чугуне а металл электрода с чугуном не сваривался. С других сторон все нормально приварилось.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1472 |
6 лет на сайте Город:
|
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25735546
Здесь по пиле Champion все написал как есть.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1472 |
6 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG, удобно. Но для стропил установки наверное все же бензо удобнее, тот же 180 штиль или 260. А вот на обрешётку, или опалубку пила на АКБ наверное оптимально. Но цена...
Vova76Brest, маска пока ещё в ремонте, вроде как будут в ней менять что-то...
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1472 |
6 лет на сайте Город:
|
trmntr, не представляю, что они там менять будут... светофильтр в сборе?
Если не изменяет память Fubag optima 4-13 visor?