Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 20 января 2013 23:33

Когда новый сезон Спартака стартует?

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 20 января 2013 23:43
    Pippa:

Booter:

не могу себя заставить посмотреть хотя бы один фильм хичкока.. вот где театральность и наигранность...

Не может быть! Не заставляйте разочаровываться в Вас ;) А как же "Психо"?
    А вообще Хичкок - это совершенно особое кино, так как он, никто не снимает.

не могу вспомнить фильм... вроде из линча что то... там был любительский конкурс... мужик на сцене один в один снял кэри гранта в знаменитой сцене с кукурузником из на север через северозапад... короче зрители угарали от смеха... и это была не пародия а один в один сцена с кукурузником...
    не знаю... укол мне наверное нужен с каким нибудь зельем чтобы на хичкока настроиться... многие кста фильмы тех годов грешат театральностью
    недавно посмотрел одиночество бегуна на длинную дистанцию... великобритания 62 год... та же история... это так снимали в те годы театрально или такая манерность на самом деле была свойственна тому времени...

• alexru69 Senior Member
    офлайн
    alexru69 Senior Member

1081

14 лет на сайте
    пользователь #360138

Написать сообщение

1081
    # 20 января 2013 23:48 Редактировалось alexru69, 1 раз.

...

• Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 21 января 2013 00:26
    Booter:

это так снимали в те годы театрально или такая манерность на самом деле была свойственна тому времени...

Мне кажется, в большей степени это манера съемки тех лет, не думаю, что у людей всего лишь 50 лет назад были такие наигранные эмоции. И смотреть такое кино - особое наслаждение. Здесь весь вопрос в дозированности просмотра, и все-таки, фильмы 40-х годов - это уже перебор. Вот пример из последнего просмотренного раннего Хичкока, фильм "Спасательная шлюпка", 1944 Не могу сказать, что фильм плохой, но такой наивный! Или вот, совсем недавний, Поланского, "Нож в воде", 1962, интрига есть, но эти взгляды, эти жесты, умиление да и только. И еще посмеяться над польским, он так отчетливо проступает через перевод.

Booter:

укол мне наверное нужен с каким нибудь зельем

Вы поосторожнее с зельем, оно может оказаться приворотным! ;)

Добавлено спустя 51 минута 13 секунд

Booter, Кстати, хотела отписаться по поводу "Откровения любви", по Вашей рекомендации.
    Я смотрела его вчера почти до 5-ти утра, не могла оторваться, даже не заметила, что уже утро :)
    Это действительно, полный трэш и безумие, и даже сложно понять, это комедия? это драма? Начинающаяся как комедия абсурда, она перетекает в драму, глубокую и пронзительную.
    У меня на протяжении всего фильма были отсылки к другим фильмам, но все они такие разноплановые, что действительно, сравнить не с чем. Также бесконечно порадовал режиссерский стеб над "религией убогих".

Спасибо за рекомендацию!

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 21 января 2013 09:20
    The_crow:

10.03.2013 матч Локомотив М - Спартак М

календарь

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 21 января 2013 09:47 Редактировалось Nemo-by, 1 раз.
    The_crow:

25 января 2013 года в США стартует 3й заключительный сезон. А вообще с сериалами сюда.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 21 января 2013 12:37
    Booter:

не могу вспомнить фильм... вроде из линча что то... там был любительский конкурс... мужик на сцене один в один снял кэри гранта в знаменитой сцене с кукурузником из на север через северозапад... короче зрители угарали от смеха... и это была не пародия а один в один сцена с кукурузником...

мне тут подсказали в аризонской мечте это было

• robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 21 января 2013 15:01 Редактировалось robin_hood, 4 раз(а).

Невидимая - немецкая драма о силе искусства ( в частности, театра) , которая может сломать неустойчивую личность, подчинив своей роли. Похоже на "Черного лебедя", но не так интересно.

Первобытный страх - очень давно смотрела и сути не помнила. Для 99 года отлично, тогда еще мало было подобных триллеров. Жаль, сейчас Нортон пропал куда-то с горизонта.

• Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 22 января 2013 02:26
    Booter:

мне тут подсказали в аризонской мечте это было

А я то ломала голову весь день, где у Линча, в каком фильме, в какой сцене? :) Я вроде бы пересмотрела всего Линча, ну..почти всего, короткометражек у него очень много... Вот "Простую историю" не смотрела, как то не тянет. Может, потому что она "простая"?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

А поделится хочу эмоциями от просмотренного только что фильма "С роботами не шутят", СССР, 87 год.
    Как я долго его искала...И наконец нашла! Просто один из любимейших фильмов детства!
    Первый закон робототехники гласит "Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред".
    Восторг! :ura: :jump:

• robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 22 января 2013 11:16 Редактировалось robin_hood, 1 раз.
    Pippa:

А поделится хочу эмоциями от просмотренного только что фильма "С роботами не шутят", СССР, 87 год.

Помню-помню. Мне от этого альманаха всегда жутковато было в детстве. :super:

Пленка - 3 актера: Хоук, Роберт Шон Леонард и Ума Турман (она появляется ближе к концу). Странный разговорный фильм- выяснение отношений, где все происходит в одном номере отеля. Бла-бла-бла. Советовать точно не буду.

После свадьбы - скандинавская драма Сюзанны Биер. Из тех, что зовут монотонными, но эмоциональными. Скорее понравилась, чем нет.

• ab6500 Member
    офлайн
    ab6500 Member

468

17 лет на сайте
    пользователь #115834

Написать сообщение

468
    # 22 января 2013 21:11

Джек Ричер мне понравился :super:

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 22 января 2013 21:59
    ab6500:

Джек Ричер мне понравился :super:

:(
    единственный фильм за всю мою сознательную жизнь, с которого действительно хотелось встать и уйти.
    шутки в стиле раннего Шварца (когда в зале смеялись, мне стало страшно за эту страну)...
    оператор так вообще пьяный по-моему был.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71855

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71855
    # 22 января 2013 22:10 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Pippa:

А поделится хочу эмоциям :) и от просмотренного только что фильма "С роботами не шутят", СССР, 87 год.
    Как я долго его искала...И наконец нашла!

Рутрекер ? не.. не слыхали.. :D полгода как торрент висит :shuffle:
    piskarik, спасибо за предупреждение :beer:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 22 января 2013 23:09

Кто бы мне подсказал,где выкачать вот такую [url=http://[censored]/element/205193/]фильму !?

• Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 22 января 2013 23:45

Некоторые идиоты считают, что сказать "ах как долго я его искала", означает в буквальном смысле ежедневно апдейтить поисковик.

• GoGoblinGo Member
    офлайн
    GoGoblinGo Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #241125

Написать сообщение

166
    # 23 января 2013 00:06
    oh_richie:

shpilka:

Booter, я начинала знакомство с "Мистер и миссис Смит" :roll:

теперь ясен культурный уровень человека, ненавидящего гуляш

так и что же тут ясного? Или "Мистер и миссис Смит" были только у Лаймана?

• fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 23 января 2013 08:22

Джанго просто великолепен, вот прямо Тарантино во всей красе. Диалоги шикарные, картинка аналогично, Вальцу обязаны отдать Оскар, Дикаприо тоже оченно хорош и кмк можно было именно его номинировать вместо Вальца. Сэмюэль Л Джексон тоже порадовал. Любителям Тарантино и подобного смотреть обязательно.

Enjoy yourself, enjoy yourself, it’s later than you think.
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 23 января 2013 08:39
    fox-x:

Любителям Тарантино и подобного смотреть обязательно.

А не все так просто. Терпеть не могу вестерны. А вот фильмы Тарантино нравятся, хотя не все одинаково хороши.
    Вот и пойми теперь...

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25349

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25349
    # 23 января 2013 10:39

"Доказательство смерти" Тарантино - шедевр, ящетаю!

Подписи нет
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 января 2013 10:49
    fox-x:

Джанго просто великолепен, вот прямо Тарантино во всей красе. Диалоги шикарные, картинка аналогично, Вальцу обязаны отдать Оскар, Дикаприо тоже оченно хорош и кмк можно было именно его номинировать вместо Вальца. Сэмюэль Л Джексон тоже порадовал. Любителям Тарантино и подобного смотреть обязательно.

:100500: во всем, кроме оскара дикаприо. думаю это грустно иметь такого уровня актеру оскар за второй план)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.