Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
vladimir_sm:Знакомьтесь, это Автобусник. Профессионал, водитель с большой буквы, человек, которому доверяют жизни минчан и гостей столицы.
Он же, кстати, друг колхозных ксенонщиков и любителей включать туманки в заду, да и прочих им подобных.
По-моему из серии "Мама, меня убил Камаз!" ![]()
Раз завели тут беседу про пешиков.
Каждый день поворачиваю направо с Чечота на Каролинскую. Естественно пешики на моем пути идут на зеленый, их же путь прерывает разделительная полоса.
Всегда казалось, что пешики при моргающем зеленым имеют право продолжать движение только до островка безопасности(разделительной полосы) или при отсутствии таковых до противоположного тротуара. Что подтверждает пункт ПДД
42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);
Кратко обрисую ситуацию.
Для меня и моих коллег автолюбителей загорается зеленый. Для пешиков тоже. Мы плавненько начинаем движение. Пешики идут на свой законный зеленый. Через некоторое время для них начинает моргать зеленый. Но некоторые маклауды только начинают переход 6-полосной дороги с двухметровым островком. На островке никто не задерживается и при загорании пешикам красного они типа еще заканчивают переход(а это как я уже сказал может быть и 5 полос).
Бывает еще не одна машина не проехала, а уже нам красный.
Понятно, что машины, выехавшие на перекресток заканчивают маневр, но некоторые автолюбители пытаются проскочить побыстрее злачное место.
Все бы ничего, однако через 100 метров периодическая засада гаёвых, которые очень любят выписывать протоколы за нарушение проезда перекрестков, недовольным иногда предлагают создание аварийной ситуации.
При просьбе показать доказательство говорят - "я видел, а коллега подтвердит"
На дурдом не тянет, но раздражает...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Надо же, тоже самое место, тот же день, только машинки другие (четвертый тип нарисовался обозначил свою природу):
youtube/piligrim45:
Кстати можно замерить время реакции.
budgerigar:Кстати можно замерить время реакции.
Там чел похоже вообще не тормозил, а вот едущий сзади нормально среагировал
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
я вот там каждый день еду.. и никак не могу понять.. нахрена тупорезы там тормозят в пол..
да притормозить в этом месте надо.. взять чуть левее.. но нахрена до почти остановки....
fami:Скиталец_13:...
Зыы: просто хочу срачей и холиваров, и что бы лайнер раскололся на два лагеря: за и противА раскольников не мелковат?
![]()
Вопрос ко всем спешащим, "потому что работа такая". - Откуда время потом на то, чтоб форумы колоть на пополамы? Или для этого спешите? - Тогда не работа такая, а нутро.
Ну так после работы) Вы просто не работали на доставке, и кажется мол ну подумаешь пару минут потерял. Но за целый день таких потерянных минут выходит на полчаса-час. И по поводу регика - не ставлю себе целью всё увиденное выкладывать в интернет, только прикольное и возмутительное))
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DenisN89:budgerigar:Кстати можно замерить время реакции.
Там чел похоже вообще не тормозил, а вот едущий сзади нормально среагировал
Тормозили судя по сигналам, трое. О каких машинах речь?
budgerigar:Тормозили судя по сигналам, трое. О каких машинах речь?
Серебристый ситроен (или что там), непосредственно едущий за первым авто, просто въехал, как будто тормозов нет. Едущий за ситроеном автомобиль нормально затормозил. Автор тоже затормозил
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:я вот там каждый день еду.. и никак не могу понять.. нахрена тупорезы там тормозят в пол..
да притормозить в этом месте надо.. взять чуть левее.. но нахрена до почти остановки....
Дыры там в правой ("инжынегры" коэффициент расширения коэффициент не выучили, а управленцы позабыли), их выкапывают и разбивают за сезон (хоккейный) троллейбусы-автобусы-маршутки, во второй получше - машины на ливневке не прыгают, а тошноты четвертого типа пролетая справа, про дырки слышать не хотят и приезжают в задний бампер.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
С соседней ветки.
Мало того, что нарушил , так еще решил доказать свою правоту.
Вот уж где Чудак на букву М
mcshoon:сегодня в 14,10 :
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DenisN89:budgerigar:Тормозили судя по сигналам, трое. О каких машинах речь?
Серебристый ситроен (или что там), непосредственно едущий за первым авто, просто въехал, как будто тормозов нет. Едущий за ситроеном автомобиль нормально затормозил. Автор тоже затормозил
Верхний стоп-сигнал перегорел. Когда тормозил - боковые стоп-сигналы, совмещенные с габаритами загорались ярче.
Первый зажёг стоп-сигнал на 220 кадре (9 секунда). Второй - на 255, только тогда, когда дистанция стала сокращаться и когда уже стало поздно (10-11 секунды). Скорость 25 кадров в секунду. Итого время реакции + срабатывание механизмов 36/25=1,44 секунды.
Затем часть записи потеряна - сразу идут кадры с интервалом в секунду (можно увидеть как быстро мелькают числа 58-59-00).
Еще вариант, что красный почму-то резко оттормозился, а едущий за ним думал, что просто будет замедлятся после того, как загорелись стопы и сам не в пол оттормаживался.
375LAnd:...удак и равнодушная милиция
Сегодня утром наблюдал очередного удака... Минск, улица Азизова, 9.30 утра, одностороннее движение в сторону Орловки. Именно с Орловки врывается мицубиси паджеро спорт 9889 IB-5 и расталкивая всех едет против движения. На пешеходном переходе возле школы №35 останавливается пропустить большое количество машин, маневрирует на переходе задним ходом, а потом опять продолжает движение в сторону улицы Каховской по своим важным делам) Больше всего поразило, что это происходит на глазах милицейского экипажа с бортовым номером 1584, которые спокойно его пропустили и тоже поехали по своим делам. Я конечно понимаю, что это не ГАИ, но пресечь очевидное нарушение на переходе у школы??? - Это же их основная обязанность! Сколько уже смертельных случаев с такими ездаками было!
Может кто подскажет, наши правоохранители сами отреагируют или надо с заявлением куда-то ехать?
может подкину на вентилятор, но ладно. Я понимаю, вы снимаете видео про нарушения Митсубаса, но стали вы в очень неудачном месте, напротив пешеходного перехода, вы снимаете, а водители, думая что вы будете переходить вынуждены останавливаться, и ждать, перейдете вы дорогу или нет. А если бы недалеко стоял искомый вами ГАИ, он бы не выписал штраф Митсу, он бы собрал толпу водителей, которые якобы не пропустили пешехода на переходе, и собрал бы 5-6 протоколов, и радостный поехал бы их сдавать в отделение, что выполнил план на сегодня. Я так понимаю, вы сам водитель, не подставляйте других автолюбителей.
Xsen:Приус не смотрит знаки,разметку,зеркала.На 0.45 первый звоночек.На 4.20 ожидал подлянки,поэтому не ускорялся.Помогло.
Афтор на 0 :45 Внимательно смотрим знаки и разметку, Афтор неправ, разметка калечная! примус ехал во второй полосе и должен был в ней и остаться, автор из первой полосы оказался во второй

Там все калично.Поэтому пропускал и не сигналил.Я там тоже в замешательстве.Дальше с крайней полосы только направо по разметке.Знаки в приоритете конечно,но противоречиво все.Но я двигался в своей полосе ,а приус как раз перестраивался.Но собственно не в этом суть.
Просто у наших дорожников, стертая в прошлом году разметка крепче, чем свеженанесенная новая.
|
офлайн
Vadim_BoNe
Senior Member
|
|
|
590 |
17 лет на сайте Город:
|
Учун-торопыга, описывать нечего, лучше 1 раз увидеть.. Беременную жену напугал до смерти
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Vadim_BoNe
Senior Member
|
|
|
590 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental:Vadim_BoNe, так а учения где?
Перед ним свободная полоса, секунда после подачи сигнала - он оттормаживается (справа снизу видна скорость), потом при пустой полосе и пежо спереди в моей полосе вильнул в мою сторону, просто так? Слепая зона? Не думаю!
Vadim_BoNe:Continental:Vadim_BoNe, так а учения где?
Перед ним свободная полоса, секунда после подачи сигнала - он оттормаживается (справа снизу видна скорость), потом при пустой полосе и пежо спереди в моей полосе вильнул в мою сторону, просто так? Слепая зона? Не думаю!
Ну да, немного неадекватен тип. Но вы... за 7 секунд не пересечь перекресток... в 11 сек вы трогаетесь, в 18 вас объезжает "учитель". Я думаю до этого вы тоже не особо ехали. вот и накопилось у него. Если выложите запись за минуту до этого - думаю мои слова подтвердятся.