itto:удар распределить

а такой?))
Задачка для тру-катальцев.
Есть двухподвес с 29 колёсами. Ни разу не езжен в виду зимы. Колёса под замену в любом случае. Поэтому нужно методом экстрасенсорики за зиму определиться с размером, сейчас дилемма: 27,5 или 29. Ни на том, ни на другом опыта кручения двухподвеса не имеется. До этого упражнялся на 26. Что нынче в тренде у гуру педальных дел?
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
CYCAH1H:Задачка для тру-катальцев.
Есть двухподвес с 29 колёсами. Ни разу не езжен в виду зимы. Колёса под замену в любом случае. Поэтому нужно методом экстрасенсорики за зиму определиться с размером, сейчас дилемма: 27,5 или 29. Ни на том, ни на другом опыта кручения двухподвеса не имеется. До этого упражнялся на 26. Что нынче в тренде у гуру педальных дел?
В раму найнера впихнуть 27" колеса? ![]()
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
CYCAH1H:Задачка для тру-катальцев.
рама под 29"? значит ставь 29.
Погода катабельна,поехал на работу. Велик бесшумный ,во думаю после ТО хорошо,оказалось масло замерзло в сабачках и не стрикотал барабан.
Маска не пригодна для велика,боковой обзор урезан,запотевает на светофорах
Так крепкие ли обода Remerx Dragon или шило , мне надо решить брать или нет.
Ololo_trololo:CYCAH1H:Задачка для тру-катальцев.
Есть двухподвес с 29 колёсами. Ни разу не езжен в виду зимы. Колёса под замену в любом случае. Поэтому нужно методом экстрасенсорики за зиму определиться с размером, сейчас дилемма: 27,5 или 29. Ни на том, ни на другом опыта кручения двухподвеса не имеется. До этого упражнялся на 26. Что нынче в тренде у гуру педальных дел?В раму найнера впихнуть 27" колеса?
Именно.
DESPERATEfromBY:рама под 29"? значит ставь 29.
Тут такое дело, сажусь я на вел, смотрю вперёд и вижу огромное колесо под выносом, просто безразмерная окружность (по сравнению с привычным глазу 26). Как жить-то с этим)
ruserman:CYCAH1H, идеальный вариант это рама которая позвоояет 27.5+ или 29 , такое бывает. Но так и не понял, рама то есть у вас?
Но если вы еще в поиске, то в зависимости от назначения смотрите, но 29ер сейчас даже в ДХ
Есть новый велик. Плюссайз впихнётся, но ставить широченную резину не хочу.
Управляемость 29 зависит ведь от геометрии рамы? Получается пока не вжарю на нём - все разговоры пустое?
Подумываю в ангар веломира заехать, проехаться по кругу на их велах 27,5 и 29. Другое дело, пойму ли я, геометрия-то разная.
tok981:Маска не пригодна для велика,боковой обзор урезан,запотевает на светофорах
всё как и на горных лыжах. к урезанному обзору за неделю привыкаешь, разве что чуть больше головой начинаешь мотать. а запотевание победить сложно.
CYCAH1H:Управляемость 29 зависит ведь от геометрии рамы?
зависит. но как-то странно. я на более длинном агрегате закладываю более резкие повороты.
CYCAH1H:Как жить-то с этим)
наслаждаться размерами ))))
CYCAH1H:Ololo_trololo:В раму найнера впихнуть 27" колеса?
Именно.
26" впихивай, зачем эти полумеры?
Mahagam:а запотевание победить сложно.
в страйкболе либо жидкое мыло слегка размазывают по внутренней стороне стекол намочив предварительно очки, либо моющим средством аля фэри, но естественно без фанатизма и очень тонким слоем. Помогает)
а обзор - дело привычки. крути не только ногами, но и головой)
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
Mahagam:CYCAH1H:
Управляемость 29 зависит ведь от геометрии рамы?
зависит. но как-то странно. я на более длинном агрегате закладываю более резкие повороты.
Так и рули наверное разной длинны? ![]()
DESPERATEfromBY:Так и рули наверное разной длинны?
уаще усё разное. но более вёрткий - вел подлиннее.
tok981:Маска не пригодна для велика,боковой обзор урезан,запотевает на светофора
а как дышать?нормально ?