вот тут рассказываю про интересную ситуацию—
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=79640#p114411773
так как на данной ветке многие работают просто по ГПД с иными странами
п.с.:касается собственников жилья,иным можно не суетиться
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
вот тут рассказываю про интересную ситуацию—
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=79640#p114411773
так как на данной ветке многие работают просто по ГПД с иными странами
п.с.:касается собственников жилья,иным можно не суетиться
tatyana4433958:Что-то не заметно вашего "объективнейшего" мнения,
Значит вы такая читательница. Я писал выше что кейс абсолютно рабочий законный на мой взгляд и я не вижу никаких нарушений.
tatyana4433958:каким образом к поднятому человеком вопросу, который не спрашивал, куда ему идти и не просил давать оценку иностранных банков, относятся вот эти ответы:
Эти ответы писал не я а Лео, И я просил как раз Лео пояснить почему он написал что "только при условии несистематического получения дохода". Но он потом быстро "переобулся
А уж где вы оскорления с моей стороны нашли так вообще не понятно.
Ну да ладно. Я не вижу смысла пререкаться дальше на эту тему... вы всё равно не понимаете меня, а я вас
Leo.mogilev:вот тут рассказываю про интересную ситуацию—
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=79640#p114411773Добавлено спустя 43 секундытак как на данной ветке многие работают просто по ГПД с иными странами
Добавлено спустя 7 минут 25 секундп.с.:касается собственников жилья,иным можно не суетиться
да, спасибо, ситуация интересная
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1636 |
2 года на сайте Город:
|
ZVVonline:Я не вижу смысла пререкаться дальше
То-то я смотрю, что вы от скуки решили продолжить и выдать очередную порцию неадекватчины...
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
Эти ответы писал не я а Лео, И я просил как раз Лео пояснить почему он написал что "только при условии несистематического получения дохода
я предупредил лишь об общем правиле,что если чел остается всё-таки по итогам года резидентом РБ,и деньги ВДРУГ приходят сюда от заказчика(не того ,что платят в Грузию,а иного,например))—тогда надо ИП в РБ.
Но если ему платят лишь на счет в Грузию именно как грузинскому ИП—то всё ок.
и предложил ему открыть также НПД в РБ,когда деньги могли бы поступать на счет в Грузию как физлицу((если вдруг получится)),так как НПДшничество кушать тут не просит и ни к чему не обязывает,а сэкономить можно было бы при таком раскладе нормально.
Только лишь и всего
ZVVonline, не ругайтесь,Танечка -женщина строгая и всегда бдитетельно относится к написанному
офлайн
chelovek_vse_taki
Neophyte Poster
|
|
3 |
6 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:3597406:Leo.mogilev:3597406:Добрый день. У меня такой вопрос. Мне пришла бумажка о том что предварительно Вы отнесены к гражданам, не занятым в экономике. Просят предоставить сведения подтверждающие занятость. Но я работаю удаленно из Беларуси на русскую фирму. Типа оператор колл центра. Без договоров, неофициально. ЗП получаю на тинькофф. Что делать? Как платить в таком случае налоги и как подтвердить свою занятость? Оформить ИП или самозанятость?
нпд
Самозанятость оформлять?
что такое самозанятость я не знаю,и законодательство РБ тоже не знает;
регистрироваться в приложении НПД и вперёд
—НО!!вся коммуникация при оказании услуг должна идти через интернетДобавлено спустя 20 секундв смысле,что не по городскому и так далее телефону
Здравствуйте.
С НПД понятно.
А как быть с деньгами полученными на Тинькофф?
Снимать наличкой, вносить чеки в приложении, переводить на свою РБ карту счет?
Как легально все это делать, зарплата у человека каждый месяц или даже каждую неделю.
Подскажите кто знает 🙏
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
chelovek_vse_taki:Leo.mogilev:3597406:Leo.mogilev:3597406:Добрый день. У меня такой вопрос. Мне пришла бумажка о том что предварительно Вы отнесены к гражданам, не занятым в экономике. Просят предоставить сведения подтверждающие занятость. Но я работаю удаленно из Беларуси на русскую фирму. Типа оператор колл центра. Без договоров, неофициально. ЗП получаю на тинькофф. Что делать? Как платить в таком случае налоги и как подтвердить свою занятость? Оформить ИП или самозанятость?
нпд
Самозанятость оформлять?
что такое самозанятость я не знаю,и законодательство РБ тоже не знает;
регистрироваться в приложении НПД и вперёд
—НО!!вся коммуникация при оказании услуг должна идти через интернетДобавлено спустя 20 секундв смысле,что не по городскому и так далее телефону
Здравствуйте.
С НПД понятно.
А как быть с деньгами полученными на Тинькофф?
Снимать наличкой, вносить чеки в приложении, переводить на свою РБ карту счет?
Как легально все это делать, зарплата у человека каждый месяц или даже каждую неделю.
Подскажите кто знает 🙏
всё так же—можно снимать,можно переводить в РБ—предварительно оформив чек в приложении датой поступления денег в Тиньк
tatyana4433958:Довольно утопическая связка - ИП в Грузии и резидентство в РБ. Может кто такое и практикует, но в реальности всё же большинство открывших ИП в Грузии, платят там 1% и там же живут, по крайней мере не менее 183 дней в году. В РБ, если и приезжают, то на срок, не попадающий под налоговое резиденство. Все остальные вопросы по налогообложению отпадают.
А они возникнут. Потому что связка ИП или физик в нелегалке по карте в Грузии - перевод себе физику, или самозанятому, или ИП, или на юрлицо не будет считаться законным в РБ уж поверьте. Если там сотняга-другая, может и проканает, но до времени. Работает только связка ООО в Грузии и перевод заплаты или дивидендов себе, но выгоды по налогам и сопуствующим платежам эта схема не несет. Так что живите в Грузии 184 дня и будет вам счастье
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1636 |
2 года на сайте Город:
|
igmelsa:Потому что связка ИП или физик в нелегалке по карте в Грузии - перевод себе физику, или самозанятому, или ИП, или на юрлицо не будет считаться законным в РБ уж поверьте.
Меня-то в этом особо убеждать не надо. И с практической точки зрения меня лично это не интересует.
Но мне о многом сказал сам факт вопроса из серии "А не будет ли незаконным переходить дорогу на зеленый свет..."
Я думаю, что человек, который задаёт подобный вопрос, нуждается не столько в ответе, что всё будет окей, сколько в ответе, что переход на зелёный свет не гарантирует отсутствие попадания в ДТП.
tatyana4433958:Меня-то в этом особо убеждать не надо. И с практической точки зрения меня лично это не интересует.
Но мне о многом сказал сам факт вопроса из серии "А не будет ли незаконным переходить дорогу на зеленый свет..."
Я думаю, что человек, который задаёт подобный вопрос, нуждается не столько в ответе, что всё будет окей, сколько в ответе, что переход на зелёный свет не гарантирует отсутствие попадания в ДТП.
Морали тут читать бесмысленно. Остались адепты секты ловкачей и приспособленцев: нас гнут, а мы крепчаем
Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
на РФ действие ТК РБ с его нормами о нанимателе и трудовых отношениях не распространяется.
работайте на НПД спокойно
но есть нюанс-с 2025 заказчик в РФ будет обязан удержать НДФЛ
на работающего из-за пределов РФ по ГПХ белоруса((пусть и НПДшника))
Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
на РФ действие ТК РБ с его нормами о нанимателе и трудовых отношениях не распространяется.Добавлено спустя 32 секундыработайте на НПД спокойно
Добавлено спустя 1 минута 21 секундано есть нюанс-с 2025 заказчик в РФ будет обязан удержать НДФЛ
Добавлено спустя 41 секундана работающего из-за пределов РФ по ГПХ белоруса((пусть и НПДшника))
Большое спасибо, вы меня успокоили)
Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
на РФ действие ТК РБ с его нормами о нанимателе и трудовых отношениях не распространяется.Добавлено спустя 32 секундыработайте на НПД спокойно
Добавлено спустя 1 минута 21 секундано есть нюанс-с 2025 заказчик в РФ будет обязан удержать НДФЛ
Добавлено спустя 41 секундана работающего из-за пределов РФ по ГПХ белоруса((пусть и НПДшника))
А что будет в случае если заказчик из РФ не удержит НДФЛ или не отразит его касательно исполнителя из РБ? Интересует именно касательно исполнителя.
Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
А в чем подмена-то не совсем понятно? Я тоже хочу в ближайшее время перейти на НПД, работаю удаленно менеджером по продажам.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
3664077:Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
А что будет в случае если заказчик из РФ не удержит НДФЛ или не отразит его касательно исполнителя из РБ? Интересует именно касательно исполнителя.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыNuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
А в чем подмена-то не совсем понятно? Я тоже хочу в ближайшее время перейти на НПД, работаю удаленно менеджером по продажам.
удержит
Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыNuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
удержит
Не понятно. Если трудоустройство не официальное, у нас при подаче данных при НПД никакие данные не передаются, кто и что и как удержит в РФ с заказчика?) Или так нельзя работать без каких-либо документов с заказчиком?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
3664077:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
удержит
Не понятно. Если трудоустройство не официальное, у нас при подаче данных при НПД никакие данные не передаются, кто и что и как удержит в РФ с заказчика?) Или так нельзя работать без каких-либо документов с заказчиком?
ещё разок—при выплате в РФ он не сможет не удержать НДФЛ
удерживает САМ заказчик
за перечисление нерезиденту РФ.
хоть и на карту тинька итд
Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
удержит
Добавлено спустя 28 секундудерживает САМ заказчик
Добавлено спустя 1 минута 5 секундза перечисление нерезиденту РФ.
Добавлено спустя 25 секундхоть и на карту тинька итд
Планируется перевод на карту Тинькофф с карты Тинькофф от заказчика исполнителю как от физического лица в физическому лицу. Как в этом случае?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
kovobango:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
удержит
Добавлено спустя 28 секундудерживает САМ заказчик
Добавлено спустя 1 минута 5 секундза перечисление нерезиденту РФ.
Добавлено спустя 25 секундхоть и на карту тинька итд
Планируется перевод на карту Тинькофф с карты Тинькофф от заказчика исполнителю как от физического лица в физическому лицу. Как в этом случае?
ок
источник выплаты—ИП РФ,организация
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|