Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • kaifazhor Senior Member
    офлайн
    kaifazhor Senior Member

1251

14 лет на сайте
    пользователь #299192

Написать сообщение

1251
    # 15 января 2013 12:01 Редактировалось kaifazhor, 1 раз.
    kaiser:

kaifazhor:

Я вот честно как то немножко с недоверием относился когда говорили топливо плохое,какое топливо машина такая.У меня Ситроен С5 2.2 hdi в одно утро был мороз где то -17 -18 машина завелась не так как обычно но все же завелась,постоял пару минут и в путь на работу, проехал метров 300 машина начала глохнуть ,не понимал что это может так как если топливо то она вообще не завелась бы,ну по логике все выглядело именно так . Завожу 5 секунд и глохнет толкнуть не могу АКПП . В итоге вызываю эвакуатор , везу на СТО . Скажу в кратце итог стал топливо замерзло!! И кто бы что бы не говорил что "Если проблема в топливе то глохло бы не 6% автомобилей а все 80 % всего транспорта " заливаю теперь арктику машина едет !! И вот что тут сказать даже незнаю но лично для меня все стало ясно и понятно,кто бы там чего не говорил !!!!

У меня (с5-2 2.0 хди) было почти также в первую серию морозов этой зимой (-14 -- -16). В баке было литров 40 сопляры. Замерзал постепенно дня 3-4. Походу замерзания сильно сосало почти по всему тракту -- пена в трубках и до фильтра, и после.
    Сейчас (-10 -- -12) в баке литров 10 арктики и подсосов нет вообще. :-?

Так самое интересное за день до того как замерз тоже вечером поехал залил 40 литров соляры так как надо было в Гомель ехать и замерз а арктики хоть сколько что бы было в баке и заводиться и ездит о_О

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 15 января 2013 12:03

Я поражаюсь нашему народу - Я этот двигатель изучил почти весь детально.....ничего блин не помогло итог -2000 $
    дорогая школа.... но все равно опять покупать этот же двигатель? в расчете на что? что уже если станет тов 1500$? все равно ведь не разобрались до конца....

Alex_1984_05
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 15 января 2013 12:04
    bumer555:

У тебя случайно не Siemens топливная?

Случайно -- сименс. :D
    А что?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 12:05

bumer555, с топливной бош может идти стакан мале (продаваны его зовут сименс)

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн
    kaifazhor Senior Member

1251

14 лет на сайте
    пользователь #299192

Написать сообщение

1251
    # 15 января 2013 12:10 Редактировалось kaifazhor, 1 раз.
    bumer555:

kaiser:

У меня (с5-2 2.0 хди) было почти также в первую серию морозов этой зимой (-14 -- -16). В баке было литров 40 сопляры. Замерзал постепенно дня 3-4. Походу замерзания сильно сосало почти по всему тракту -- пена в трубках и до фильтра, и после.
    Сейчас (-10 -- -12) в баке литров 10 арктики и подсосов нет вообще.

У тебя случайно не Siemens топливная?

Я вот счас точно не помню что есть что , но знаю точно что вроде бы разница между бош и сименс в количестве трубок к стакану которые идут, у меня две трубки с одной стороны одна с другой тоесть три а где то две вроде, я может ошибаюсь но вроде так!! И вроде в 2.2 HDi бош стоит система!

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 12:10

Alex_1984_05, что-то мне каться, что за 2 штуки можно было ВСЕ новье поставить...

Добавлено спустя 55 секунд

kaifazhor, ну стаканы да, этим визуально проще всего отличить. и в стакане бош подогрева электрического нету

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн
    kaifazhor Senior Member

1251

14 лет на сайте
    пользователь #299192

Написать сообщение

1251
    # 15 января 2013 12:14 Редактировалось kaifazhor, 2 раз(а).

Да это вБ

Alex_1984_05:

Я поражаюсь нашему народу - Я этот двигатель изучил почти весь детально.....ничего блин не помогло итог -2000 $
    дорогая школа.... но все равно опять покупать этот же двигатель? в расчете на что? что уже если станет тов 1500$? все равно ведь не разобрались до конца....

Знаешь я знал что кто то скажет зачем опять такой же двигатель брать, но у меня есть с чем сравнивать этот ситроен был у моего родственика , и он заводился при мне в -27 с пол оборота утром вместе выходили и смотрели ! Просто машина машине рознь,это не от машины зависит а от владельца предыдущего!! И за год езды на Ситроене у не делал почти ничего не считаю расходников и так по мелочям !!! А так я бы никогда в жизни не взял бы этот двигатель если бы не знал что он живой!!

P.S. Французы это вообще если честно вялые авто , и я бы никогда не взял бы С5, с5 который у меня в нем есть все кожа,автомат,люк,навигация (рабочая),ксенон и по правде говоря все в отличном состоянии и было у него два владельца я третий так что если машина комфортная и живая почему бы и нет?!

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 15 января 2013 12:22
    kaifazhor:

Я много к кому обращался и меня все уверяли что это не подогрев стакана ,так как я тоже думал что же это еще конечно подогрев!!))

Ну значит не к тем обращались ;) Там именно подогрев.

kaiser:

Сейчас (-10 -- -12) в баке литров 10 арктики и подсосов нет вообще.

это именно любимый случай АВ. Однозначно машина поломаная. И при Т помутнения арктики на улице машина тоже станет.

Балять мои крылья
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 12:24

kaifazhor,

kaifazhor:

вообще если честно вялые авто

kaifazhor:

я бы никогда не взял бы С5, с5 который у меня

как навороты сходятся с понятием вялости?

kaifazhor:

если машина комфортная и живая

а это что значит?

бросайте курить :P

офлайн
    kaifazhor Senior Member

1251

14 лет на сайте
    пользователь #299192

Написать сообщение

1251
    # 15 января 2013 12:25 Редактировалось kaifazhor, 1 раз.

это именно любимый случай АВ. Однозначно машина поломаная. И при Т помутнения арктики на улице машина тоже станет. Ну заливаю я теперь арктику и машина ездит не глохнет в любой мароз , где поломка?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Mr.ViT:

kaifazhor,

kaifazhor:

вообще если честно вялые авто

kaifazhor:

я бы никогда не взял бы С5, с5 который у меня

как навороты сходятся с понятием вялости?

kaifazhor:

если машина комфортная и живая

а это что значит?

бросайте курить :P

Это я тебе к тому что я бы не взял С5 себе если бы он не был бы максимальной комплектации и в хорошем состоянии , а вообще франзуцы сами по себе вялые !!
    По поводу курения иногда надо курнуть что бы мысль была понятной и расшифрованной))

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 15 января 2013 12:29 Редактировалось 14065, 2 раз(а).

kaifazhor, сименс электро подогрев в стакане, из-за этого склонна замерзать на трассе, но постоит и поедет дальше.
    Бошь подогрев проточный, стакан греется от антифриза, из-за этого склонна вообще не заводиться если топливо прихватит, но если завелась и прогрелась не замерзает. Конечно при условии, что всё работает как надо. У сименса нет насоса в баке от чего бывает подсасывает воздух на морозе.

kaifazhor, или не работает подогрев штатный или чистить топливо провод и смотреть на предмет подсоса воздуха.

Француз машина как машина, со своими плюсами и минусами, каждый выбирает коня под себя.

офлайн
    kaifazhor Senior Member

1251

14 лет на сайте
    пользователь #299192

Написать сообщение

1251
    # 15 января 2013 12:33 Редактировалось kaifazhor, 1 раз.

Если шаришь не вопрос скажи когда будет время приеду покажешь поможешь, по цене вопроса скажешь что и как !

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 15 января 2013 12:40

kaifazhor, Это к Popesych у него вроде такой же пепелац как и у вас. И вроде как ездит :).

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29122

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29122
    # 15 января 2013 12:45
    Captain Nemo:

стакан греется от антифриза, из-за этого склонна вообще не заводиться если топливо прихватит, но если завелась и прогрелась не замерзает

чтобы не завелась топливо должно вообще замёрзнуть. Поэтому скорее всего заведётся, а там что быстрее, или фильтр забьётся, или двигатель прогреется

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 12:46

kaifazhor, да чего тут париться?
    смотреть давление подкачивающего - 2,5 есть - ок
    смотреть фильтр - свечки нет - ок
    смотреть давление в рампе - лексия скажет, если беда

больше на запуск вроде ничего не влияет.

если глохнет на ходу - брать комп и мучать автосик: и смотреть чего происходит.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 15 января 2013 12:50
    Popesych:

это именно любимый случай АВ. Однозначно машина поломаная. И при Т помутнения арктики на улице машина тоже станет.

А я и не спорю.
    В тот раз что-то замерзло в баке, потому как сдавило грушу, а подкачивающего в баке нет.
    Замерзла ли сопляра или некое гумно -- хз.
    Если мерзло некое гумно, то в -16 -- -20 замерзнет и с арктикой.

Время покажет.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 12:56

kaiser, тебе еще подсос воздуха в список причин добавить нужно. и судя по симптомам, будешь пешком ходить, и арктика не поможет. а потом будешь говорить, что французы отстой :D

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 15 января 2013 13:03
    Mr.ViT:

kaiser, тебе еще подсос воздуха в список причин добавить нужно. и судя по симптомам, будешь пешком ходить, и арктика не поможет. а потом будешь говорить, что французы отстой

Сейчас подсоса нет. :-?
    Может я и не прав, но мое объяснение подсосу -- это утечка через быстросъемы при забитом топливо заборнике. Нет?

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 15 января 2013 13:03

kaifazhor, так вы сами все видели - один едет в - 27 другой нет, один "поломан", второй - нет. Почему вывод в сторону топлива?

Alex_1984_05
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 13:10

kaiser, сосем там, где есть проблема. нет проблемы - сосет из бака. если фильтр ок, то смотреть бак. и уж потом разъемы