Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14720

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14720
    # 30 августа 2015 16:06

Strazik, вырастить котят от обычной кошки стоит столько же, что от породистой, ну, куны только едят больше. Всё остальное это спрос на рынке. Будут покупать по такой цене, будут продавать, не будут - сначала скинут цену, потом раздадут бесплатно, избавятся от производителей и заведут новую модную породу.

Себе свой совет посоветуй
  • Damiana Junior Member
    офлайн
    Damiana Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1709021

Написать сообщение

48
    # 30 августа 2015 16:06

У меня две кошки "подобрашки". Подобрали с разницей чуть больше года. К лотку и когтеточке сразу приучились. Уже 2 штуки порвали в хлам. Ласковые. Шкодничают в меру. Если начинают сверх меры, то достаточно повысить голос и понимают. Прижимают уши и прячутся. В свое время был перс. Независимый, непослушный, и, хоть и кастрированный был. и лоток знал, но периодически в коридоре гадил. Правильно писали тут, что у каждой кошки свой характер. Не угадаешь.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 30 августа 2015 16:35
    Damiana:

У меня две кошки "подобрашки".

Кошка молодец :super: , при деле, как бы позирует "Я деру когтеточку, а не диван" :)

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 30 августа 2015 17:02
    Galaor:

Popesych:

тогда еще вопрос. есть ли какие нить особенности в выборе заводчиков и особенности общения с ними? что надо знать при поиске котенка?

Для поиска домашнего любимца выберите питомник с небольшим количеством производителей. И как следствие, с одним пометом котят.

Если питомник большой и разведение поставлено на поток, безусловно, заводчик крут и котята у него супер-голубых кровей. Но это - не ваш вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Popesych:

Вот кстати да.... как ламер в кошках не понимаю почему цена разниться на порядок? чем кошка за сотню хуже/лучше кошки за штуку? Особенно в качестве домашнего любимца без участий во всяких конкурсах и разводах....

Кошка за сотню - это попытка сделать деньги на продаже нечистокровных котятах сомнительного происхождения.

Понимаете, в цену котенка еще до рождения заложен целый спектр затрат, которые владелец пытается "отбить" на продаже. И ничего зазорного в этом нет. Но поверьте, породистый котенок за 100$ либо продается себе в убыток, (такое тоже бывает по разным причинам), либо вас элементарно пытаются надуть

вот зачем вы расписываете расходы заводчиков? ах, они не покладая рук тратят денюшки и ростят здоровых котят!
    чушь и полный бред! единственное, за что борются всеми силами заводчики---это за наш кошелёк :znaika:
    не было бы сверхприбыльно---не было бы и заводчиков, или их было бы очень и очень немного :znaika:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 30 августа 2015 17:45
    Добавлено спустя 27 секунд

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 30 августа 2015 17:52 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    medion9700:

у вас такие требования, что так и хочется посоветовать вам приобрести мягкую игрушку котэ----это личность! со своими достоинствами и недостатками. есть , конечно, и немало, так называемых никаких котов и кошек, как правило имнитых-дорогущих, которых котом то и назвать можно только по виду---как тряпочки, возьмёшь на руки--висит--положишь--лежит--итд

Я же уточнил что я имел ввиду.... Точнее уточнил какую кошку не хочу.
    natabor, de_neige, Спасибо за мнение. Учту.

Galaor:

Если питомник большой и разведение поставлено на поток, безусловно, заводчик крут и котята у него супер-голубых кровей. Но это - не ваш вариант.

Обоснуйте почему? Был бы признателен

Galaor:

Понимаете, в цену котенка еще до рождения заложен целый спектр затрат, которые владелец пытается "отбить" на продаже. И ничего зазорного в этом нет. Но поверьте, породистый котенок за 100$ либо продается себе в убыток, (такое тоже бывает по разным причинам), либо вас элементарно пытаются надуть

А где тот минимум? И чем этот минимум отличается от максимума? Я если вижу разницу между дешево и дорого всегда выбираю дорого. Но такой контраст в нашей жизни ой как редко встречается.
    Как и тут... порода одна и та же, доки одни и те же, прививки иностранные и там и там.... почему цена в разы разниться?

Балять мои крылья
  • resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 30 августа 2015 17:53
    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

У нас дома две когтеточки, стоят возле диванов.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 30 августа 2015 17:58

ЗЫ почитал форум по кунам, что мне любезно сообщили выше, так пришел к выводу может взрослую кошку взять....

Балять мои крылья
  • Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

15 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 30 августа 2015 18:07
    Popesych:

Galaor:

Обоснуйте почему? Был бы признателен

Понимаете, в че дело, когда у заводчика несколько линий производителей, когда одновременно растят по несколько пометов котят, то в лучшем случае, все стадо будет накормлено и досмотрено.

О каком-то "воспитании" или "приучении к лотку", к когтеточке вряд ли будет идти речь.

Мелочь будет сидеть где-нибудь по клеткам - вольерам, не зная человеческих рук.
    Из таких котят и вырастают независимые животные, трудно поддающиеся воспитанию.

Лучше, когда котята с рождения приучены к запаху человека, к хозяйским рукам. Тогда они с детства не боятся человека и на хозяйских руках чувствуют себя в полной безопасности. И по большому счету, мама кошка должна отличаться от хозяина только наличием молока. С таким котенком не будет проблем ни в детстве, ни во взрослом возрасте.

Та же проблема и с туалетом, и с когтеточкой.

Как только котята начинают получать дополнительное питание, кроме материнского молока, сразу возникает проблема с туалетом.

Приучение к туалету - дело сложное и хлопотное. По крайней мере, на первых порах. Не верьте, что всему научит кошка-мама.

Всему научит хозяин.

Формула воспитания проста: Качество воспитания = усердие хозяина / количество хвостов.

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 30 августа 2015 18:10
    офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 30 августа 2015 18:14

Galaor, понял спасибо.

Балять мои крылья
  • Damiana Junior Member
    офлайн
    Damiana Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1709021

Написать сообщение

48
    # 30 августа 2015 18:14

Lena_Kot, Да, показушница еще та! Было дело, начала драть, где не положено (не диван, а обои :-? ). Говорю злым голосом: "Дыма, где когтеточка?" Посмотрела на меня и пошла драть когтеточку. Типа, на тебе, как хотела. :D
    resprom-sv, Тоже послушный котик :super: Умничка! Кстати, а с шариком этим гуляет, что висит? Мои вначале баловались, а теперь им не интересно.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 30 августа 2015 18:21 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.
    resprom-sv:

Еще один позер при деле :)
    Мой с шариком на когтеточке играет лежа, ну как играет, пару раз лапой стукнет и все, лениво ему стоя за шариком бегать. Больше нравится прутик какой-нить найти или веревку. Вот такую игрушку будет в зубах носить и беречь.

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 30 августа 2015 18:22 Редактировалось resprom-sv, 1 раз.

Гуляет. Но последнее время, когда с разбегу пытается прыгнуть на когтеточку, то заваливается вместе с ней. Хоть ты прибей ее к полу. Но это его еще больше забавляет. Порой кажется что он специально пытается ее завалить))) самые любимые игрушки- нарезанные по 5 см. трубочки для коктейлей. Гоняет по квартире пока не загонит под шкаф или диван. Во время уборки потом выгребаю.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Вот типа такого)))))))

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Кстати да, очень любит стоять драть когтеточку и в глаза смотреть. Вот смотрите какой я хороший!

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 30 августа 2015 18:34

Galaor, согласна с Вами, поток он и есть поток, всем внимания не уделишь. Даже в основах экономич.теории поточное производство гораздо дешевле индивидуального.
    Ну и к кормлению малышей заводчики относятся по-разному, про котят не знаю нюансов, а вот щенкам кто-то сразу после материнского молока дает обычный корм для щенков, а кто-то делает творожок из кефира и проч.заморочки.

• Damiana Junior Member
    офлайн
    Damiana Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1709021

Написать сообщение

48
    # 30 августа 2015 18:40

resprom-sv, :D

Аналогично. А еще у меня есть "дежурная" игрушка. Мышка на палочке. Которая достается тогда, когда нужно выманить кошек оттуда, где им не место. :D Или отвлечь от того, что делать не нужно. Они даже уже знают тот звук, когда шкафчик открывается, где игрушка лежит. Немного поиграю с ними и опять мышку в шкафчик. Очень удобная штучка. :super:

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 30 августа 2015 19:15

У нас мышка на резинке висит в дверном проеме. Но он последнее время к ней охладел. Наверно пришло время спрятать в шкаф)))) это как с детьми, игрушки со временем надоедают. У моих мальчишек игрушки лежали в двух ящиках. С одними игрались, а второй ящик я прятала. По мере того как игрушки надоедали, ящик менялся.

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 30 августа 2015 20:20 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    Galaor:

Лучше, когда котята с рождения приучены к запаху человека, к хозяйским рукам. Тогда они с детства не боятся человека и на хозяйских руках чувствуют себя в полной безопасности. И по большому счету, мама кошка должна отличаться от хозяина только наличием молока. С таким котенком не будет проблем ни в детстве, ни во взрослом возрасте.
    Та же проблема и с туалетом, и с когтеточкой.
    Как только котята начинают получать дополнительное питание, кроме материнского молока, сразу возникает проблема с туалетом.
    Приучение к туалету - дело сложное и хлопотное. По крайней мере, на первых порах. Не верьте, что всему научит кошка-мама.
    Всему научит хозяин.
    Формула воспитания проста: Качество воспитания = усердие хозяина / количество хвостов.

:100500: готов подписаться под каждым словом :super:
    у нас младший кот, кторому уже больше 2-х лет---мурлычет только в одном месте==поздним вечером пробирается к нам на кровать,укладывается посредине между мной и женой,голову норовит положить на руку или на крайняк на подушку, и муууууррррллллыыыычет!!! а так же принимает различные позы--любимая--на спине и чтобы брюшко поглаживали :) в другое время и в других местах---не мурлычет вообще :-? как его не выглаживай.

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • MJ1958 Vaper's Club
    офлайн
    MJ1958 Vaper's Club

511

13 лет на сайте
    пользователь #465694

Написать сообщение

511
    # 30 августа 2015 20:55

Товарищи, прошу помощи и совета! У котенка вроде бы лишай. Меня в стране на данный момент нет, никаких подробностей кроме "типа лишай на ушке". Подскажите врача или лечебницу, пожалуйста

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 30 августа 2015 21:21

MJ1958, в любой лечебнице вылечат. курс трудоемкий месяца на полтора.