Еще немного Норвегии...
AiM):bambr, вот именно)
что именно ? то что темные и дорогие стекла преимущество зеркалок или что тебя нельзя пускать на деревенские свадьбы ?
с первым не соглашусь ,у зеркалок преимущество в дорогих и очень хороших стеклах ,особенно зумы для репортажа и стекла длиннее 135мм в эквиваленте .
а вот со вторым согласен на все 100%
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
bambr:у зеркалок преимущество в дорогих и очень хороших стеклах
а что лейка, не паналейка, не делает хороший фиксов от $10k для микры?
bambr:если же вы про вторичный рынок ,то он означает лишь перенасыщение дешевыми и никому не нужными китами
у минолты одни киты были?
bambr:тогда чего вы тут делаете ?
тоже что и все, ищу беззеркалку для себя, однако - без компромиссов
это товарищ Newcomer, может позволить тратить время на покупку недоделки, и еще пару-тройку недоделок бзк
у меня как бы семья есть, тратить время на технозадротсво с несколькими камерами некогда
Ну так напишите что-ли открытое письмо кэнону что-ли, от фанатов до мозга костей так сказать, с требованием начать наконец-то выпуск инновационной продукции без компромиссов...
у меня как бы семья есть, тратить время на технозадротсво с несколькими камерами некогда
Зато сидеть в этой ветке днями - всегда пожалуйста
feel07_apple:bambr:тогда чего вы тут делаете ?
ага...как и большинство белорусов...
...им Порш внедорожный подавай...чтобы еще и картошку возить можно было...и разгон до 5сек...
feel07_apple:это товарищ Newcomer, может позволить тратить время на покупку недоделки, и еще пару-тройку недоделок бзк
...я, в отличие от вас, давно не витаю в облаках и не ищу идеала...поскольку его нет...
Поэтому и не ищу "одну-единственную/самую-самую" камеру...
Снимаю, тем, что есть...и не парюсь...
А вы в поисках идеала, даже фоток не имеете...
feel07_apple:у меня как бы семья есть
У всех есть...ну и что?
feel07_apple:тратить время на технозадротсво
...это именно то, чем вы здесь и занимаетесь...
P.S.
Хотел мужик купить машину...копил-копил - накопил.
Пришел в салон покупать - а они подорожали...
Вернулся мужик домой и стал копить снова...
Копил-копил - накопил.
Пришел он опять в салон покупать - а они снова подорожали...
...так мужик стал миллионером...
feel07_apple:тоже что и все, ищу беззеркалку для себя
тут ? вы веткой ошиблись .
feel07_apple:а что лейка, не паналейка, не делает хороший фиксов от $10k для микры?
нет ,не делает . самое дорогое стекло от лейки на 4\3 - это шикарный портретник с ЭФР 85мм со светосилой 1.2 и с шикарным стабом - 1400$ .хотя считаю что цену надо было как то снизить до 1к .тогда б эта линза стала хитом .
feel07_apple:у минолты одни киты были?
а что ,минолта до сих пор стекла выпускает ? или на старте за новое стекло они стоили нынешние 50$ с учетом инфляции ?
feel07_apple:у меня как бы семья есть, тратить время на технозадротсво с несколькими камерами некогда
вы бы перестали писать херню .и если вам нужна камера ,пошли бы и купили . если же вам ,как и большинству здесь, потрындеть да по троллить ,тогда перестаньте строить из себя Жанну Д'Арк .
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:у минолты одни киты были?
как бы на основе их патентов, которые растянули себе сони с самсунгом, появляется большинство линз для этих систем...,
например Minolta MD Rokkor-X 45 mm f2.0 был персчитан с FF на 1.5 crop, слегка доработан и выпущен под названием Samsung S30NB f2.0.,
я ответил на вопрос?
Newcomer, подскажите, Вы пробовали цеплять какую-нибудь мануальную оптику на свой A7r? В частности интересует Гелиос 44м/77м.
wa-Nadoo:Newcomer, подскажите, Вы пробовали цеплять какую-нибудь мануальную оптику на свой A7r? В частности интересует Гелиос 44м/77м.
Не-а...не пробовал. Нет у меня "гелиосов".
Я, наоборот, испытывая тягу к более широкому углу, уже пару месяцев "чешусь" на Tri Elmar ...
Поэтому и не продаю пока свой SAL16-35 от "большого брата" и использую его с адаптером LA4.
Сижу и думаю - то ли на Tri Elmar разориться, то ли сонькиного широкого зума дождаться (по слухам, к осени обещали выкатить что-то типа 1635/4 под FE байонет)...
P.S.
Ленивый стал..."хоцца" автофокусного чего-нибудь...
feel07_apple:bambr:его тут гуглить. Я и так вижу зеркальщика со сдвигом матрицы. Кстати я так и не услышал преимуществ зеркалок.
Какого зеркальщика? Это у вас фетиш
Для меня это всего лишь инструмент для достижения целей
Как красиво сказал...прямо, как классики фотографии сказал...рубанул, прямо-таки...наотмашь...
...указал, можно сказать, участникам этой ветки на их место...
P.S.
А можно "достигнутые цели" тут всем продемонстрировать?
...чтобы все почувствовали свою никчемность...
Вся ветка уже исходит слюной от нетерпения...
Дмитрий Константинов в своем ЖЖ тоже однажды написал (а ответ на вопрос о том, какая камера лучше)..."я не тестирую камеры, я ими фотографирую"(с)...
...так от его фоток, зачастую, слюнки текут.
"Здаёцца" мне, что от ваших фоток тут у всех должна крыша поехать...
Не стесняйтесь...выкладывайте...кот Defa (не путать с котом Шредингера!) должен быть свержен с Олимпа!!
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6108 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну вот, принимайте в клуб, приехал вчера мой Sony ILCE-6000LB... Жаль, что заряда аккумулятора хватило лишь на минут 15 знакомства с игрушкой, но на первые впечатления хватило:
1) после мыльницы (ультразума) даже китовый объектив выдаёт "шэдэуры"
2) видоискатель - отлично, вся картинка отлично смотрится. единственный нюанс - чтобы увидеть текущие настройки через видоискатель - приходится "вручную фокусировать зрачёк" =)
3) кнопка "снять шэдэур" могла бы быть и потуже в плане фиксации полунажатия, а то с его скорострельностью легко "случайно" снять 3-5 кадров пока фокусируешься =)
4) к способу удаления фотографий (скинул на комп -> форматнул через фотик) придётся привыкать, спасибо этой ветке за инфу - так бы долго втыкал что за пустые чёрные фотографии при просмотре попадаются...
5) и не такой уж он и мелкий, да и объектив SELP1650 далеко не блинчик)))
Сегодня вечером продолжу разбираться с настройками, а завтра на выходные устрою ему тест-драйв на природе.
P.s. кто какую сумку для него покупал?
Moloch-san:единственный нюанс - чтобы увидеть текущие настройки через видоискатель - приходится "вручную фокусировать зрачёк" =)
Там колесико диоптрийной коррекции есть.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6108 |
14 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Там колесико диоптрийной коррекции есть.
да, в курсе, вечером попробую: когда вспомнил про коррекцию - фотик уже стоял на зарядке...
4) к способу удаления фотографий (скинул на комп -> форматнул через фотик) придётся привыкать, спасибо этой ветке за инфу - так бы долго втыкал что за пустые чёрные фотографии при просмотре попадаются...
Один раз отформатировать карту в фотике и вопрос отпадает.
Moloch-san:Ну вот, принимайте в клуб, приехал вчера мой Sony ILCE-6000LB...
P.s. кто какую сумку для него покупал?
Принимайте поздравления!
По поводу сумки, так какая удобней окажется. Брал из сумок что предлагал продавец самую маленькую, чтоб только с 1650 влезала, т.к. знаю более 90% снимать в ближайшее время буду именно этим обьективом (пока не разживусь полезностями). Самое то для прогулок. Если что еще что-то надо положить, то воспользуюсь небольшой сумкой от зеркалки. А так лучше всего подойти куда в магазин да примерить, а дальше к чему душа ляжет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
dzer:Вот это аппарат
точной цены не вижу, а вообще да, сони всосала, там еще никон на 1датчике на подходе
dzer:Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
И на него найдутся покупатели...раз на Stylus 1 нашлись...
Добрый день знатоки фототехники! Решил наконец заменить сваю мыльницу на безеркальнный фотоаппарат! Приглянулся мне Nikon 1 J1(2)(3) только вот не хочется переплатить за ненужные функции. Подскажите что из этого брать и где лучше? На Украине и в России цены ниже на 120-150 долларов ,а в Польше и в Германии почти такие же как и Нас , в чём подвох?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
zevse36:Добрый день знатоки фототехники! Решил наконец заменить сваю мыльницу на безеркальнный фотоаппарат! Приглянулся мне Nikon 1 J1(2)(3) только вот не хочется переплатить за ненужные функции. Подскажите что из этого брать и где лучше? На Украине и в России цены ниже на 120-150 долларов ,а в Польше и в Германии почти такие же как и Нас , в чём подвох?
Если и брать, то самый 1-ый J1 и задешево, не дороже 150-200$. Но мне кажется они уже не продаются. Большего эта камера не стоит