drofa, ну ладно уже, подумаешь пропустил я пару-тройку хороших мероприятий, катал по-тихому... потому как выходных толком не было... исправлюсь.
drofa, ну ладно уже, подумаешь пропустил я пару-тройку хороших мероприятий, катал по-тихому... потому как выходных толком не было... исправлюсь.
seolval, Соскучился.... Подъебговорить не с кем...
ПС Витя меня мухоморами обкладывал
drofa, а я докатился - встретил Вову555 не на покатухах, а в магазине... , лучше бы меня мухоморами обложили
вчера был на выставке охота и рыбалка. так вот, был стенд М1НСКа, может конечно оффтоп, но тем не менее... такие вот макаки решил освоить МИНСК, 200 кубок, регистрация не нужна, цена в р-не 7.5млн, со слов паренько со стенда, сейчас проходят обкатку и тесты.
Мдя. какой суровый минимализм.
Хотя за такую цену кажется неплохим болотоходом.
Думаю их вдохновила статья про Питерского производителя в Журнале МОТО http://www.lebedevgarage.ru/news/statja-o-motovezdehodah-ataman-v Ну а вообще молодцы техника прикольная, внедорожная, по говнищу только так. Хотя приступая к созданию такой техники можно сразу было и об аммортизаторе задуматься. Вобщем журнал Моделист-конструктор в помощь.
Если на этот болотоход цена будет не выше заявленной, он будет иметь успех, Но пока что у Минска не сильно получается уложиться по деньгам... А так отличный донор для болот-кастома
anri1983:Думаю их вдохновила статья про Питерского производителя в Журнале МОТО
угум, а все вместе они вдохновлялись rokon'ом: http://www.rokon.com/
hopkins700:anri1983:Думаю их вдохновила статья про Питерского производителя в Журнале МОТО
угум, а все вместе они вдохновлялись rokon'ом: http://www.rokon.com/
Это точно
Народ, наш товарищ Саша Shn попал в непонятную ситуацию, кто имеет опыт решения подобной проблемы?
Привет всем из кыргыстана-) вопрос: кто
нибудь терял номера за бугром?
Речь идет о мотоцикле если что-) крепление
не выдержало вибраций, гдто то на одном из
перевалов остался мой номер.
Заехали к местным гаевым - дали справку,
что дальше хз. Один француз сказал что в
такой же ситуации в монголии ему сделали
чтото типа дубликата (не в гаи) и он без
проблем проехал еще 5 стран.
Вобщем если ктото чтото знает посоветуйте
буду благодарен-).
обсуждение здесь:
Evgen:вчера был на выставке охота и рыбалка. так вот, был стенд М1НСКа, может конечно оффтоп, но тем не менее... такие вот макаки решил освоить МИНСК, 200 кубок, регистрация не нужна, цена в р-не 7.5млн, со слов паренько со стенда, сейчас проходят обкатку и тесты.
очень напоминает бензогенератор но с колёсами, кстати для него таких приблуд нету ? ...а то реально кудато заехал к примеру на рыбалку и вечер на поляне свет есть ))
Enduro, Я так думаю,что все будет нормально. У Саши наверное большой опыт путешествий...конечно неприятный момент с номером ,если дома ,то ничего,а вот на чужбине может всякое быть.
Главное ,что здоровье и сам цел кажись..)))
cr250r, я не столько переживаю, сколько распространяю информацию - ветку про мотодальнобой не все читают, а вдруг у кого опыт может есть нужный.
Enduro:cr250r, я не столько переживаю, сколько распространяю информацию - ветку про мотодальнобой не все читают, а вдруг у кого опыт может есть нужный.
мы тут сделали чтото вроде дубликата (даже похоже) ну и справка еще есть, я волнуюсь за казахскую границу и нашу. номера особо не разглядывал никто раньше но кто его знает..
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
963 |
10 лет на сайте Город:
|
shn:Мы тут сделали что-то вроде дубликата (даже похоже) ну и справка еще есть, я волнуюсь за казахскую границу и нашу. номера особо не разглядывал никто раньше, но кто его знает..
SHN привет!
К сожалению, только сейчас удалось добраться до компьютера.
Вот ссылка на КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3878
и конкретная статья:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
(примечание в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Думаю, что предупреждение или штраф 500 рублей (по 1 части статьи) выгоднее, чем штраф в 5000 рублей или лишение прав от 1 до 3 месяцев (по 2 части статьи)!
Удачного возвращения!
Вот еще нашел статью в КоАП Республики Казахстан:
Источник: ИС ПАРАГРАФ, 14.01.2014 11:25:54
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.12.2013 г.)
Статья 461. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными номерными знаками (знаком) - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (знака) или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков (знака) -
влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - в размере пятидесяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере одной тысячи месячных расчетных показателей.
3-1. Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками (знаком) - влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
4. Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением случаев, указанных в части пятой настоящей статьи, - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
5. Управление транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепного устройства, - влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
6. Управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, - влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
6-1. Выпуск в эксплуатацию автотранспортных средств, не прошедших предрейсовый (предсменный) технический осмотр, а также допуск к управлению водителя, не прошедшего предрейсовый (предсменный) медицинский осмотр, при осуществлении регулярных или нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров, багажа, а также перевозок грузов - влекут штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.
7. Управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр, - влечет штраф в размере трех месячных расчетных показателей.
8. Действия, предусмотренные частями первой, четвертой и пятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.
Примечание. Под транспортными средствами в настоящей главе Кодекса следует понимать все виды автомобилей, тракторов и иные самоходные машины, трамваи, троллейбусы, а также мотоциклы и другие механические транспортные средства.
Вот ссылка на расчетные месячные показатели Казахстана: http://mojazarplata.kz/main/dohody-minimum/mesjachny-raschetny-pokazatelq по состоянию на 01.01.2014 он составляет 1852 тенге.
От себя добавлю, что одному Аллаху известно как трактуют КоАП инспектора ДПС в Казахстане.
Удачного завершения путешествия!
P.s. Продублировал в личку и на mail.ru!
офлайн
Vadimaster
Senior Member
|
|
1488 |
15 лет на сайте Город:
|
1PAVLON, ну даёт этот Джонни Волкер! Просто монстр какой-то! Ну а зрителям -- не зачёт -- бегают постоянно под колёсами, как дурачки какие-то. Всё ждал, когда авто навстречу где-нибудь будет ехать и это случилось! А ещё не зачёт судьям на чекпоинтах -- столько времени тратят на то, чтобы своим прибором зафиксировать райдера. Очень трасса понравилась -- просто архи-классная и сложная. На некоторых участках даже не понимал, как Джонни видел, куда ехать. Спасибо за видео!
Райдеры! Созданы новые мероприятия на этот четверг по эндуро-тренировкам. Пожалуйста, присоединяйтесь: http://bikepost.by/
Gleb777:Нам бы такую трассу...
... процентов 90 "гонщиков" лежало бы в травмотологии
Ехал вчера по "танковой", решил посмотреть что за "кроссовая трасса" в районе дальнего торца Липок... Увидел, немного проехал, сейчас весь в раздумьях... Трасса накатана квадроциклами и построена, как я понимаю для новичков, которые ездить не умеют, но очень хотят - трасса суперкороткая, не просматривается, пересекается сама с собой... Т.е. катать можно только паровозиком, не нарушая строй и очень медленно, иначе обязательно в кого-нибудь въедешь. Например трамплин и сразу за ним резкий поворот, в который я укладываюсь только на 1й передаче на невысоких оборотах. Зачем тогда трамплин? Его же прыгать надо, а не переползать!
На мотоцикле там не удобно в том плане, что щелкать передачами нужно слишком часто, оттормаживаться каждый раз резко.
Четкого направления движния не просматривается, но колея только одна - квадры конечно разъедутся, но только если успеют затормозить. И Ёлки. Очень много деревьев, толстых, крепких. Одна ошибка и в больницу...
Одно понравилось - поворот по колее - колея настолько втоптана, что даже сомнения не возникает - выдержит не хуже асфальта.
А может я не прав, кто там катал?
Nitras, дык они и так там половину своей активной жизни проводят