спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
ifm:Alex78blr:Порывы ветра 20-25м/с крайне редкое явление для Минской области,
Оспоримое утверждение
На метеостанции в г.Минск с 1 февраля 2005 года 2 раза фиксировались порывы ветра сильнее 20м/с: 9 августа 2005г - 21м/с и 13 мая 2009г - 21м/с
http://energywind.ru/katalog/recomendacii/Skorost-vetra-Belarus/Minskaya-oblast вот вам на тему
Alex78blr:На метеостанции в г.Минск с 1 февраля 2005 года 2 раза фиксировались порывы ветра сильнее 20м/с: 9 августа 2005г - 21м/с и 13 мая 2009г - 21м/с
Предельные значения не важны. Достаточно и 20 м/с. По шкале Бофорта это 8 баллов, что для парусного спорта дает "умеренно высокие длинные волны. По краям гребней начинают взлетать брызги. Полосы пены ложатся рядами по направлению ветра. Максимальная высота волн до 7,5 м, средняя — 5,5 м".
ifm:Alex78blr:На метеостанции в г.Минск с 1 февраля 2005 года 2 раза фиксировались порывы ветра сильнее 20м/с: 9 августа 2005г - 21м/с и 13 мая 2009г - 21м/с
Предельные значения не важны. Достаточно и 20 м/с. По шкале Бофорта это 8 баллов, что для парусного спорта дает "умеренно высокие длинные волны. По краям гребней начинают взлетать брызги. Полосы пены ложатся рядами по направлению ветра. Максимальная высота волн до 7,5 м, средняя — 5,5 м".
Напрасно нас бурей пугали,
Вам скажет любой моряк,
Что бури бояться вам стоит едва ли,
В сущности буря — пустяк.
В бури лишь крепче руки,
И парус поможет идти.
Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Пулихова:ifm:это 8 баллов,
это для меня перебор
5 хватит
Пулихова:ifm:успехи в парусном спорте
без ветра успеха не будет
даёшь 30-40 м
а я Вам медаль золотую привезу
Пулькин путается в показаниях
30-40 м
"Огромные разрушения, серьезно повреждены здания, строения и дома, деревья вырваны с корнями, растительность уничтожена. Случай очень редкий. Исключительно плохая видимость. Воздух наполнен пеной и брызгами. Всё море покрыто полосами пены"
Там и медали той не захочешь, а лишь бы до земли добраться и поцеловать ее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:путается
запутался
но я отчётливо помню свою первую регату на Северном море при 5 баллах
ifm:а лишь бы до земли добраться и поцеловать ее
Автовладельцам завтра утром, не исключено, придется прогревать двигатели. Температура этой ночью понизится до +2... +8 градусов по Цельсию. Беларусь и так находится в зоне холода, но завтра порцию арктического воздуха подкинет циклон Гизела, сообщили корреспонденту Onliner.by в Республиканском гидрометеоцентре.
— В среду днем ожидается от +11 на севере страны и до +16 на юго-западе, — рассказали синоптики. — Этот день станет самым холодным днем в июне 2014-го. Это не все беды: пройдут дожди (в основном на севере Беларуси), будет такой же ветер, как сегодня.
Однако циклон Гизела пройдет довольно быстро. В четверг погода несколько улучшится. Температура повысится до +17... +23 градусов по Цельсию.
— Впрочем, в пятницу нас атакует очередной фронт. Снова пойдут дожди, местами возможны грозы и шквалистое усиление ветра, — предупреждают в гидрометеоцентре. — Такая же погода продержится в выходные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
ураа моя мечта сбылась, супер погодка. Пускай все лето такое, не больше 10 с дождями. А в сентябре снег.
Опять фляжку на работу брать, как зимой и в межсезонье.
Уже успел забыть ее приятную тяжесть утром и звонкую пустоту после обеда
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня очередная гениальная идея! Поскольку, в приличных обществах, как всем известно, темами для обсуждения должны являться погода, политика и болезни --- предлагаю открыть еще две ветки:
"У кого что болит"
и, хоть и онлайнер вне политики, в порядке исключения, единственную ветку, где можно ---
"Новости мировой политики"
и обязательно закрепить в шапке!
TEMPTer:и, хоть и онлайнер вне политики, в порядке исключения, единственную ветку, где можно ---
"Новости мировой политики"
и обязательно закрепить в шапке!
Вы хотите, чтоб в той ветке все переругались/передушились?
Я о политике и религии никогда ни с кем не разговариваю, потому что есть только два мнения: неправильное и мое
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|