D!m@-W:главная проблема шкафа - вся наружная сторона зеркальная
Маршрутизатор поставить на полку около шкафа или на стенке подвесить. Или лучшее расположение в комнате 2 (везде по одной стенке).
D!m@-W:забыл уточнить почему задумался: главная проблема шкафа - вся наружная сторона зеркальная
Ну, это как всегда - главная проблема не указывается
Остаётся комната 4 рядом с розеткой.
Немного смутил ваш телефон, установленный в шкафу с зеркальными дверями.
Я у себя ВСЁ повесил на стену в прихожей: терминал, розетку 220 (сверлить и штробить отложил) и пон-розетку. Зато вайфай во всех местах отличный, не то что раньше было, к эстетической стороне такого решения отношусь с юмором, только жена немного переживает 
У меня такая конструкция:

Даже при закрытой дверце (металл), на удивление сигнал есть, мощность в роутере поставлена на минимум. С планшета в инете лазить норм, для видео наверное не проканает.
Хочу спросить у старожилов.
Как вообще инет об байфлая по оптике? Насколько быстрый, безглючный?
Кроме того, может кто просветит - посмотрел по тарифам, есть такой:
"Рекорд 50 new" (50/25 Мбит/с) 200100 вечнодеревянных.
Это по какой акции временно или постоянно? И тариф полный анлим или нет?
Vetali лучшее расположение zte по высоте полстенки, при мощности 60 % и не сильно забитом эфире 2,4 ггц можно было выжать около модема 60 мегабит, при бетонных стенках сигнал от него полное гуано
.
Не глючный, с своим маршем тем более, но скорость за рубеж может проседать (внешний канал)
Перед тем как размещать где то модем, можно включить точку доступа, походить по комнатам и посмотреть где лучше сигнал (- dbm) и какая скорость. Лучшее расположение центр квартиры.
Vetali:У меня такая конструкция:
Извините, для Wi-Fi совсем плохо. Для жены и эстетов - замечательно!
TONIK_SER:Вы не "читатель"?
Чукчи всякие нужны, чукчи всякие важны и читатель, и писатель ![]()
TONIK_SER, видел, читал, но интересует больше мнений ) особенно безглючность канала.
TONIK_SER:Vetali:У меня такая конструкция:
Извините, для Wi-Fi совсем плохо. Для жены и эстетов - замечательно!
С планшета сидеть, или просто странички листать, более чем. Для всего остального - провод, лучше никто не придумал )
Vetali:Для всего остального - провод, лучше никто не придумал
Ну, почему? Хотя бы оптика
Vetali:особенно безглючность канала
А какой смысл Вы в это вкладываете? Что это - "безглючность канала"? Чем мерять/"щупать" ?
TONIK_SER:Ну, почему? Хотя бы оптика
По квартире к каждому устройству оптику? Однако! )))
TONIK_SER:А какой смысл Вы в это вкладываете? Что это - "безглючность канала"? Чем мерять/"щупать" ?
Падение скорости, качели, пропадание инета на некоторое время, ну и так далее...
Vetali:пропадание инета на некоторое время
ни один провайдер не застрахован: проблемы в доме, у магистрального провайдера и тд + днс альтернативный прописать
Elv:ни один провайдер не застрахован: проблемы в доме, у магистрального провайдера и тд + днс альтернативный прописать
Да ёклмн, естественно. Но у одних пропадает раз в месяц, у других - раз в день.
Elv:Ну лучше чем недоанлим на эзернет или адсл
Сугубо в теории, по технологиям? Чем лучше? Теоретический гигабит? А он нужен? ![]()
Кстати, на эзернете у меня тоже по физике гигабит, а в остальном провайдер подводит, засим и интересуюсь.
ADSL чем то плох? Долго сидел от атланта на 12 мегабитах, отлично все.
Vetali:ADSL чем то плох? Долго сидел от атланта на 12 мегабитах, отлично все.
byfly 8\0,5 при хорошей линии, да, потом космос 15\7 за теже деньги, отваливается иногда, но что делать ![]()
Доброго времени суток. Подскажите кто юзеру, как снюхать Huawei HG8245A с Zyxel Keenetic -0853, что б зюхель Фай раздавал, а то чудо-хайвей 2 стенки не берет, что для Зюхеля было плевым делом. Помогите бедолаге ![]()
P.S. Желательно, с картинками
vadim00x:как снюхать Huawei HG8245A с Zyxel Keenetic -0853
Несколько вариантов, выбирайте сами:
1. Подключить свой Zyxel LAN кабелем. Самый лучший вариант по скорости и качеству.
2. Перевести Huawei в режим bridge. Как? - Выше уже писали. Почитайте.
3. Настроить Huawei - от антенн, до режимов. Может и его Вам хватит. Вот, был опыт.
Стал тянуть через 2 стенки.