Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
wmnow:SandmanBrest:А женщина наговорила ерунды - бог с ней. Бывает хуже: http://demotivators.ru/posters/692331/mesyachnyie.htm
![]()
![]()
![]()
ну тока с этого стебаться не надо, против природы не попрешь
У вас, мужчин, тоже бывают моменты, когда верхняя голова отключается
Хуже, когда нижняя ![]()
А можно вкратце, пока модераторов нет, разъяснить про Мавра 18 и Матусевича - на пальцах, я в Минске бываю редко.
wmnow:Newcomer, а разве данная девочка неправа? Вот данная конкретная?
Мы знаем о ситуации только со слов "девочки"... причем ситуация описана путано...
Мне трудно делать какие-либо выводы... А Вы сразу бросились защищать... Гендерная солидарность?
wmnow:хотя, как я уже писала, мужиков все меньше.. все больше визжащих истеричных недомужиков, пытающихся компенсировать на маленьких неопытных девочках свои неудачи, комплексы и несложившуюся жизнь...
Вот чего боюсь... так это "маленьких неопытных девочек", которые всегда считают, что "все им должны"...
wmnow:ибо вряд ли нормальный, адекватный, успешный и радостный человек ответит грубостью на просьбу девушки...
Мы слышали рассказ от одного лица... интересно было бы послушать вторую сторону...
Есть подозрение, что мы бы узнали об этой ситуации много нового...![]()
EXTkenny, помню что сталкивались, тему разговора уже не помню. Даже последний Ваш ответ утерял где-то. Я не злопамятный, пойду блокнот достану, полистаю.
А по теме:
EXTkenny:Так вот ставя сибя на место этой дамы (о чём я незнал пока она непоравнялась) я бы без проблем заехал бы задом в карман если человек выключил свет тем самым дав понять что даёт мне время для манёвра! Или вас ненаучили в автошколе двигаться задом?
Проблем у меня нет с движением задним ходом, езжу задом не хуже чем передом (без преувеличения). Нужно же понимать, что не все умеют хорошо управлять авто (особенно в последнее время).
wmnow:уууууууууууууууу... вот это вы жжоте...
кстати,
ice-9:wmnow, так можно?
![]()
Тоже очень жду. Решил тихо ждать, но подал признаки жизни ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2646 |
19 лет на сайте Город:
|
wmnow, в данной ситуации опираясь на пункт правил:
"73.Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства."
преимущество было у товарища под ником EXTkenny, и в данной ситуации девушке необходимо было прекратить движение задним ходом, поскольку она создала препятствие для движения, и либо проехать вперед, либо заехать в карман и пропустить машину.
P.S. Если бы она даже двигалась навстречу товарищу EXTkenny, согласно пункту правил:
"98.Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу."
И это не зависит разрешена ли там остановка/ стоянка транспортных средств или нет.
Зря Вы так на человека сразу наезжаете безосновательно.
_Kostofey, касаемо последнего времени я вообще тихо о.у..аю от того что творится на дорогах и что бы неговорили 2-3 года назд такова мрака небыло, а 5 лет назад яп даже и неподумал о существовании такой ветки как эта.
_Kostofey:кстати,
ice-9:
wmnow, так можно?
Тоже очень жду. Решил тихо ждать, но подал признаки жизни
и я жду, тк перечитал гл. 18 - не нашёл ![]()
wmnow:ice-9:wmnow:ice-9, мы уже разобрались
а можно пунккт правил про
wmnow:Выезд с дворовой территории имеет преимущество
уууууууууууууууу... вот это вы жжоте...
К стати, в главе 18 "ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНАХ, НА ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ" ничего не сказано про преимущество выезжающих...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да, тут вы меня уели, судя по всему. Но сколько езжу - НИ РАЗУ не сталкивалась с ситуацией, когда бы при выезде со двора меня щемили бы назад ехать и впускать въезжающего. Возможно, это меня и подвело, ибо всю свою жизнь слышу "преимущество у выезжающего". И согласитесь, логика тут абсолютная. Завтра вызвоню гайца знакомого, поговорю.
Опять же, всегда въезжающий уступает. Это аксиома.
По-прежнему убеждена, что при вызове ГАИ наклонят въезжающего... было уже дело.
wmnow:По-прежнему убеждена, что при вызове ГАИ наклонят въезжающего... было уже дело.
при вызове ГАИ наклонят того кто ехал по встречке.
wmnow, ну вот ))) (С) а то мама, мама. А права я чэсно получил сдав теорию в ГАИ с 3-го раза, а вождение с первого))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ice-9, хорошо. Пример. Тупиковый двор. ВСЕ места заняты. Собираемся выезжать - я и сосед. Наши места - в тупичке, т.е. развернуться там и т.д. не получится, мы же загораживаем. Доезжаем до выезда - тут подъезжает третий с понтом "уступайте мне". Мест нет, повторюсь. Чтобы ему въехать на наши места - надо выпустить нас. Но - по ПДД, как вы говорите, он не обязан. Звоним в ГАИ. Дальше что?
Допустим, конструкция нашего двора подразумевает, что на встречке - мы с соседом.
EXTkenny, чему быть того не миновать. Сегодня, например, с утра за рулем до вечера был. Так вот, утром (в часов 10.00 - 10.30) так тихо было в городе, машин мало. Красота. НО! Есть одно большое НО! Такое чувство было, что нормальные водители дома сидят, а выехали самые больные на голову. Жаль, что-то с регистратором стало моим, так бы показал сюжеты типа (из того что помню):
- съезд с Независимости на Я. Коласа (движение в сторону Уручья), левый поворот возле ЦУМа (другими словами). Ну, то что там обычно любят всех объезжать, для меня не новость, ничего удивительного. Но вот сегодня один экспонат просто озадачил мой ум. Еду за ним в третьей полосе, четвертая пуста (тоесть если надо на поворот, можно без проблем перестроиться). Подъезжая к перекрестку это чудо потиху снижает скорость, поворот не включен (тут то я и заметил неладность), далее резко становится перед всей очередью. Увидев такое в другой ситуации, не удивился бы, НО! на поворот стояло 2 (ДВА!) авто
- перекресток Толбухина - Независимости, направление в Уручье. В первой полосе движется нечто небольшое грузовое, во второй полосе параллельно ему с включенным правым поворотом едет толи Ауди, толи Мерседес (не помню точно). Позади грузовичка пусто. Далее легковой авто чуть чуть ускоряется, перестраивается перед носом грузовичка ииии......тормозит чтобы повернуть к ресторану "Лео"
. Ну вот что мля ему мешало перестроится после грузовика. В итоге грузовику пришлось оттормозится и подождать пока барин съедет с проспекта, так как вклиниться во второй ряд он не смог бы из-за траффика с левой стороны в тот момент.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnow:Опять же, всегда въезжающий уступает. Это аксиома.
По-прежнему убеждена, что при вызове ГАИ наклонят въезжающего... было уже дело.
В то же 18 главе:
"136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
137. ...запрещается...
137.2. транзитное движение;"
В остальном - есть общие правила движения, т. е. девушка по ПДД не права... Но я бы пропустил.
wmnow:Опять же, всегда въезжающий уступает. Это аксиома.
Вы путаете ПДД со здравым смыслом. В данной ситуации формально EXTkenny прав, т.к. движется в своей полосе не по встречке. С другой стороны, если ситуация была такая, как на рисунке, то можно было в принципе подождать пока машина выедет из двора, если конечно до выезда ей оставалось метров 10-15 как на рисунке, а не создавать конфликт на пустом месте. И если конечно за ним уже не скопилась пробка из желающих проехать дальше по дороге.
EXTkenny:wmnow, ну вот ))) (С) а то мама, мама. А права я чэсно получил сдав теорию в ГАИ с 3-го раза, а вождение с первого))
Я и то и другое с первого.
правда с одной ошибкой вроде.
wmnow, ну начнем с того что нормальный человек не поедет туда где нет мест. а гаи более чем уверен скажет разбирайтесь сами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот... прозвучала долгожданная фраза - иногда здравый смысл и ПДД несовместимы.
Айс, так нормальный человек УСТУПАЕТ выезжающему со двора. Я готова на библии поклясться, что не представляла другого всю свою жизнь - и по опыту личному, и по опыту знакомых.