Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
SFinKS, сделайте доверенность на авто на бланке предприятия на нескольких языках, полякам заодно иногда пригодится.
офлайн
a.lesichka
Junior Member
|
|
71 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Такая ситуация. В данный момент имеется виза по приглашению до 17 мая 2023года. 19.01.2023 года подавала заявку на запись в посольство, рассчитывая, что запишут на подачу не ранее июня. В итоге пришло сегодня письмо на подачу доков 12.04. 2023года. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, могу ли я с нынедействующей визой до 17.05. 2023 подавать документы 12.04.2023 года в посольство для новой визы (например с 18.05.23 ) или просить перенести запись или вообще пока отменять?
Переносить вам запись никто не будет. Можете отменять и записываться заново. А можете и подаваться. Просите тогда визу после окончания действующей.
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3931 |
15 лет на сайте Город:
|
a.lesichka, можно подавать документы за 6 месяцев до предполагаемой поездки, нет никаких проблем в этой ситуации.
офлайн
a.lesichka
Junior Member
|
|
71 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
a.lesichka
Junior Member
|
|
71 |
12 лет на сайте Город:
|
a.lesichka:special-edition, и наличие действующей визы роли не играет? я так понимаю?
Важно, чтобы по действующей визе были выезды в Шенген, причем если виза немецкая mult, то продолжительность поездок должна соответствовать цели - в гости в Германию, т.е. не на 1-2 дня.
Подскажите пожалуйста если я с женой хочу записаться то нам каждому нужно подать заявку или в одной указать 2 человек
https://t.me/timevisade Спасибо!!! А что там все пишут первое письмо / второе письмо ? Почему речь про два письма?
Информационно для статистики. Скидывали анкету 19.01.2023, окно дали на 20.06.2023
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
yurok_25, потому что первое письмо Вам пришло сразу после записи, что вы записаны и в течение 4 недель Вам пришлют дату подачи. И второе письмо уже непосредственно с этой самой датой
Всем привет. Записывался в очередь 21.01.2023, в этот же день получил первое письмо с подтверждением регистрации. Сегодня ровно 4 недели, второе письмо не получил. Кто-нибудь сталкивался с таким?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22058 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, вот это "письмо в течение 4 недель" - это просто письмо с датой может такой срок идти? Или в течение этих 4 недель будет дата подачи?
офлайн
Korol-Shutov
Senior Member
|
|
635 |
15 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Подскажите, вот это "письмо в течение 4 недель" - это просто письмо с датой может такой срок идти? Или в течение этих 4 недель будет дата подачи?
В течение 4 недель должно прийти письмо в котором будет дата посещения
Stahlberg, 21е ещё не раздавали. Вчера раздали 18-20е. На следующей неделе пришлют
lonely_phantom, дату подачи назначают в течение 4 недель после заявки. Но это время постоянно увеличивается и сейчас оно уже чуть боьше 4 недель. Если оставить заявку сейчас то, подозреваю, оно будет недель через 6
user_5715717,
Добрый день, а вы документы с нологовай просто текст перевели или делали таблицу как выдали в налоговой?
Добрый день. Приглашение для воссоединения семьи (жена и ребенок). Подскажите пожалуйста оно должно быть официальным или неофициальным? Если официальным то надо его подписывать в Германии по месте прописки в Ведомстве по делам иностранцев?