D.imon, туризм.
офлайн
agnieszka2000
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, если мама едет с детьми за границу, от отца надо разрешение с собой иметь?
Подскажите, у меня виза по карте поляка...нужно ли делать выезд в Польшу перед тем, как ехать в Болгарию?
Здравствуйте. Мой сын окончил школу и хочет учится в Польше. С 1 августа там 2 мес курсов интенсивного польского языка для поступающих в ВУЗ, который выбрали. Я сдал на КП но еще не получил, соответственно для получения КП сыном записаны только на 10 сентября. Вопрос - как получить ему визу до 1 августа для учебы ? Нужно ли пытаться ловить даты для регистрации в минском консульстве (что малореально) ? Есть ли какие варианты ?
Mirage74, ну какие варианты? Только консулу писать с просьбой подаваться без регистрации. На июль дат уже нет (даже в Бресте и Гродно с делением по целям), да и не будет.
День добрый!
Подскажите, подойдёт ли бронь в трёх отелях включая Польшу через booking в Конульстве РП в Бресте?
Strong Coffee:День добрый!
Подскажите, подойдёт ли бронь в трёх отелях включая Польшу через booking в Конульстве РП в Бресте?
польша требует послностью оплаченную бронь
офлайн
nickymisfit
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, кто в теме:
знаю, что при подаче на деловую визу можно также подать документы и мужу/жене.
Какие нужны документы для второго в этом случае? Спасибо.
Подскажите, у меня национальная виза D (рабочая). Первый въезд был в Польшу. Если я пересеку Литовскую границу и из Вильнюса вылечу в Рим в тот же день. Будут ли какие либо вопросы
borodulka:Подскажите, у меня национальная виза D (рабочая). Первый въезд был в Польшу. Если я пересеку Литовскую границу и из Вильнюса вылечу в Рим в тот же день. Будут ли какие либо вопросы
У кого? Вы ж уже в шенгенской зоне...
Собираюсь делать уже 3-ю по счету национальную визу. Текущая до 10-го августа. НО выехать собирась 1-2 августа и пробыть на территории шенгена до конца сентября. Подавать на национальную буду завтра в минске. вопрос такой: правда ли что мой паспорт могут держать в консульстве до даты окончания предыдущей визы? Либо мне аннулируют предыдущую и выдадут новую скажем с 15-го июля?
domkrat89, не правда. Отдадут паспорт с двумя визами, при этом вам откроют сл. визу с того числа, какое запросите, но не раньше чем 11аавгуста. И прежняя виза при этом сохраняется.
Если вы хотите выехать по старой визе, а вернуться по новой, то у вас разрыва между визами не должно быть ни дня.
КУЗЯ1:domkrat89, не правда. Отдадут паспорт с двумя визами, при этом вам откроют сл. визу с того числа, какое запросите, но не раньше чем 11аавгуста. И прежняя виза при этом сохраняется.
Добавлено спустя 1 минута 30 секундЕсли вы хотите выехать по старой визе, а вернуться по новой, то у вас разрыва между визами не должно быть ни дня.
Благодарю!
Добрый день. Буду подавать документы в Гродно на шинген-гости. Прочитала что в Гродно и Бресте забрать паспорт можно не ранее чем через 15 календарных дней. Может это касается визы шинген-покупки ?
На квитке будет написана дата, когда приезжать за паспортом ?
luda1104, всё правильно. Там сейчас даже националку делают 2 недели. Когда сдадите документы, то и спросите, когда вам приходить....
в Гродно никогда меньше 2 недель (любой) шенген не делали.
КУЗЯ1 спасибо! сдаю документы в понедельник, хотелось бы забрать в пятницу, через 2 недели, но если отсчитывать 15 календарных дней, получается понедельник... узнаю подробности при сдаче документов.
офлайн
nickymisfit
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
И еще вопрос, минским в Гродно, Бресте сейчас на какой срок максимум дают деловую визу? Пол года?