belam00r Как вам уже написали, зимой внутри не будет 55% без хорошего дополнительного увлажнителя (я не про бытовые "паропускатели"
. Поставьте в калькуляторе 25% и все будет хорошо с любым материалом ![]()
belam00r Как вам уже написали, зимой внутри не будет 55% без хорошего дополнительного увлажнителя (я не про бытовые "паропускатели"
. Поставьте в калькуляторе 25% и все будет хорошо с любым материалом ![]()
Pavel.Nikolaevich.:ivakobel:подскажите, возможно ли на участке 7 соток разместить и согласовать дом и хоз. постройку(баню) чтобы по нормам было? (28м*25м)
а от бани до дома какой расстояние должно быть?
Pева, ты как дитя малое, это фотки из поляндии, там еще вверху значок z500, залезь на сайт, там таких фоток много повдохновляться отделкой благоустройством.
Recover Дам совет, которому если вы не последуете, то обязательно будете часто вспоминать. Если это ваш первый дом, а судя по вопросам так и есть, то лучше потратить деньги на проект, и желательно строительный в том числе, чтобы потом все шло гладко.
wood_man Любят у нас в разоблачителей играть - один клиент в лице опеля чего стоит ![]()
Может кто знает актуальные средние цены на окна за 1м.кв. От бюджетных, профиль 3-4х камерных, до средних 6ти камерных, стеклопакет двухкамерный без всякой фигни, премиумы не интересны.
wood_man:это фотки из поляндии
не уверен.
судя по исполнению (подмокающая снизу балка, которая подпирает крышу) - отдает нашими реалиями ![]()
ivakobel:а от бани до дома какой расстояние должно быть?
внутридворовые не нормируется с точки зрения градостроительных норм, но у мчс есть какой-то норматив, но мчс уже не участвует в приемке дома, пока.
Pева:не уверен.
в чем ты не уверен?
Залезь на сайт польский z500, все увидишь, или ты думаешь поляки приезжают фоткать к нам дома.
Да и видно что это не у нас, одна трава чего стоит, противная, зеленая аж глаза режет. 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27176 |
20 лет на сайте Город:
|
Pева:wood_man:это фотки из поляндии
не уверен.
судя по исполнению (подмокающая снизу балка, которая подпирает крышу) - отдает нашими реалиями
Вверху справа логотип z500, так что это 100500 с сайта
wilson:зимой внутри не будет 55% без хорошего дополнительного увлажнителя
а откуда такой загон, что влажность в доме должна быть не меньше 55%? вышел себе на улицу - там тебе 60-90%
Andrew-1978:Вверху справа логотип z500, так что это 100500 с сайта
ну и что? не могли здесь сфоткать и переслать на этот сайт?
или автор продает проект этого дома, здесь по нему строит дом, а фото реализованного дома выкладывает чужое?
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19480211
Pева, ну ты даешь, https://z500.pl/projekt/61/Z63,latwy-w-budowie-dom-z-poddaszem-bo ... zacje.html
Pева, тебе и мне v_dee, походу денег уже должен, пропиарили по полной его проект.
Pева:или автор продает проект этого дома, здесь по нему строит дом, а фото реализованного дома выкладывает чужое?
БИНГО!
wood_man:походу денег уже должен, пропиарили по полной его проект.
Договорились, по 100руб - я согласен
wood_man:Pева:
или автор продает проект этого дома, здесь по нему строит дом, а фото реализованного дома выкладывает чужое?
БИНГО!
Вот и верь после этого людям 
Pева дома при плюс 20-23 влажность 55%, а на улице при -5. Загона нет, насколько я знаю, врачи рекомендуют влажность в районе 45-55%, но реально зимой внутри отапливаемого помещения добиться такого проблема.
wilson:врачи рекомендуют влажность в районе 45-55%
они ещё рекомендуют вести здоровый образ жизни
а сами через одного с сигаретой, лишним весом и в очках ![]()
их рекомендации легко выполнить - меньше сидеть дома и чаще бывать на улице\природе
Recover:дома садится не менее 3 метров от межи, если нет красных линий. Хоз построяко до 5 метров в коньке - в 1 метре от межи и от вашего дома
Есть еще нормы противопожарные. По ним расстояние между двумя деревянными домами не менее 15 метров, между деревянным и каменным - не менее 9м, между двумя каменными- не менее 6 метров. И расстояние меряют от внешнего края стены, а не от оси.
Recover:Прошу высказать мнение коллектива.
очень узкая средняя часть. по итогу ширина гостиной будет не более 4,5м(при заданных размерах). не станет так мебель
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:Любят у нас в разоблачителей играть - один клиент в лице опеля чего стоит
ага, искают, искают, да искалка не выросла 
wilson:belam00r Как вам уже написали, зимой внутри не будет 55% без хорошего дополнительного увлажнителя (я не про бытовые "паропускатели"
. Поставьте в калькуляторе 25% и все будет хорошо с любым материалом
Я понял. Я просто сейчас на стадии закупки ГБ блока и был выбор, или однородная 500мм или 300мм плюс какое-то утепление.
Выбор я так понимаю очевиден - "300мм плюс какое-то утепление (100-150)" c заделом на будущее (подорожание газа).
belam00r,можно спрошу вас по проекту)))у нас кухня- гостинная примерно таких же размеров( 4,5× 10.5) как вам по ощущениям, не маловато??а то как то сомнения терзают, много- мало, проект нарисовали, мебель расставили, вроде все хорошо, а сейчас начали фундамент и думаем)))
Аааа, вы тоже только начинаете...