Ответить
  • Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 20 апреля 2017 23:09

Recover, ой я вставлю 5 копеек с мужа аккаунта. Комнатки детям по 11 метров... у нас в двушке была комната 14, ну маловатооо. И общая комната, пока маленькие может быть игровая, а потом будет лишняя, как подростки, будут по своим комнатам в наушниках сидеть. И тамбурчик в спальню родительскую мне не нра, тупо съедает пространство. Санузел можно сделать с 2мя дверьми, одна из спальни, вторая из общей гостиной, чтоб гостям было удобно ходить, а не через ваш будуар с женой.

Мы построили из блока 500 и утелились пенопластом 7, 3 года стоит не плесневеет. По расходу газа не подскажу, т.к. только первую зиму прожили, из квартиры переехали , топили несчадно , т..к привыкли к теплу. Иногда аж жарко в -20 проветривались нараспашку)) вобщем пока неналовчились.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 20 апреля 2017 23:09

belam00r, не будет в доме 55% влажности в отопительный сезон.

офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 20 апреля 2017 23:10
    okazja:

ы рассматриваете стройку домины на почти 200 квадратов, что обойдется вам минимум в сто зеленых тысяч с участком и нету несколько соток на человека, который сэкономит вам время сейчас и деньги в последующем.

люто плюсую. Я хоть и нашла эскиз дома 100% как мне надо, но всю внутрянку, скребу по сусекам на дизайнера, ибо понимаю что будут сильно бесить провода и удленители и тд.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 20 апреля 2017 23:11

Recover, чет вы мутите непонятное-чудное.

• okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 20 апреля 2017 23:17

belam00r, маяк минска гсб утеплен ватой с последующим мокрым фасадом. Сербы же не дураки там вроде ) С другой стороны тут куча людей утеплялось ппс по гсб и все норм. В том числе и я. И 50 и 100 и 150 было в разных домах. Везде влажность зимой низкая из-за того, что отопление сушит воздух и соответственно материалы. Поэтому никакой плесени. По ощущениям 50 мм мало. Берите от 100 мм, а чем утеплять загляните в кошелек.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 20 апреля 2017 23:30 Редактировалось Pева, 2 раз(а).
    Recover:

денег нет на архитекторов. Вот уже 350 руб. отдал за свое чудо, а оказывается не очень порлучилось. так что пока буду своими силами пробовать, с помощью товарищей из инета)

На архитектора денег нет, а на дом 50-60к - не вопрос? :)
    Я понимаю естественное желание сэкономить, это нормально. Поэтому чтобы не получилось жуткого и неудобного самостроя, я бы посоветовал взять готовый проект и не отклоняться от него очень сильно. Чуть-чуть можно, но не сильно. Например, наружную стенку чуть подвинуть наружу, чтобы комната(ы) получились побольше.

ЗЫ. Посмотри ещё симпатичные проекты
    http://rufkon.pl/oma.html

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 20 апреля 2017 23:36
    Recover:

Rusl, дверь в гостиную основное время будет открытой. поэтому открывание только в сторону с/у, а тогда начинается гемор с попаст в с/у

Зачем вам в доме этот коридорчик? :-? Я предлагаю его присоединить к спальне и меньше дверей будет на такой маленькой площади. И будет всегда закрыта дверь, т.к. это уже приватная зона.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 20 апреля 2017 23:40
    Recover:

Вот уже 350 руб. отдал

Первое время (как начнется стройка) по 350р будет разлетаться по всякой неучтенке. Это семечки :)

офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 20 апреля 2017 23:42
    Rusl:

Зачем вам в доме этот коридорчик? :-? Я предлагаю его присоединить к спальне и меньше дверей будет на такой маленькой

у нас по проекту на входе есть тамбур тепловой, который отделяет кухню-гостиную, что б не дуло от входной двери :D . Ну и вот за 3 месяца у меня прочно укоренилась мысль что это лишнее и двери тут не будет (мы пока живем в пошпатлеваном доме))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Pева:

по 350р будет разлетаться по всякой неучтенке. Это семечки :)

особенно мне нравились доставки, если нет своего хотябы буса, и надо на все искать доставку,то мне казалось что у меня на них пол дома разобрали :D

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 20 апреля 2017 23:50
    Andrew[ISEU]:

у нас по проекту на входе есть тамбур тепловой, который отделяет кухню-гостиную, что б не дуло от входной двери :D . Ну и вот за 3 месяца у меня прочно укоренилась мысль что это лишнее и двери тут не будет (мы пока живем в пошпатлеваном доме))

у нас по проекту тоже есть такая дверь, вот теперь после ваших слов думаю может не торопиться ее ставить :)

• v_dee Member
    офлайн
    v_dee Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #628993

Написать сообщение

395
    # 20 апреля 2017 23:58

Долго наблюдаю за темой, поэтому хочу поделиться своим опытом.
    Строим дом 10 км от МКАД, участок куплен на аукционе.
    Строили как большинство, через знакомых нанимали бригады на отдельные виды работ, что-то делал сам в угоду экономии. Рассчитывали только на свои деньги, но в этом году взяли кредит в Белагропром банке на "льготных условиях".
    Проект польский адаптирован архитектором под наши реалии.
    На данном этапе идет монтаж инженерных сетей, ТП - 100м2 и радиаторы плюс всякие ништяки в виде тропического душа и гидромассажной ванны.
    По цене на данном этапе немного более 30000$, стройку начали в апреле 2016г.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 апреля 2017 00:06

v_dee, фоты есть что на данном этапе получилось (30000$) ?
    Или это скрытая реклама проекта? :)

офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 21 апреля 2017 00:11 Редактировалось Andrew_ISEU_, 1 раз.

если там стоит просто коробка, то почему бы и не 30 тыш. в остальное не поверю)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

http://www.mirdomov.by/projects/?id=272 вот кстати наш проект, тоже польский, и тоже переделанный немного. Кое что уже на этапе строительства, вовремя наняли дизайнера внутрянки.

• v_dee Member
    офлайн
    v_dee Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #628993

Написать сообщение

395
    # 21 апреля 2017 00:17 Редактировалось v_dee, 1 раз.

Отдельно про кредит на строительство дома.
    Спецы Белагропром банка, честно говоря, не очень компетентные, бывало приходилось несколько раз переделывать все документы, поскольку весь рабочий процесс в банке построен через специалиста по работе с клиентами, который не совсем понимает что такой смета для дома и как заключаются договора... Но не в этом суть, более всего поразило что, что "спецы" которые сидят за стенкой и которых не видно, думают что они все и вся в этом банке...
    По поводу сметы, смету для дома делали сами, потом взяли бумагу о процентной готовности дома поехали в банк предварительно заключив договор с организацией которая Вам будет строить дом.( Авансы на материалы не дают, это стоит учесть)
    Не рекламы ради а совета для, если есть вопросы пишите в личку, консультации бесплатные...
    Кстати, кто заинтересован покупкой участка, в д. Птичь скоро начнут продавать новый массив из коммуникаций свет, газ(собирают последние подписи) вода . посмотреть на карте

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

wood_man:

v_dee, фоты есть что на данном этапе получилось (30000$) ?
    Или это скрытая реклама проекта? :)

есть, в личку сброшу

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Andrew[ISEU]:

если там стоит просто коробка, то почему бы и не 30 тыш. в остальное не поверю)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

http://www.mirdomov.by/projects/?id=272 вот кстати наш проект, тоже польский, и тоже переделанный немного. Кое что уже на этапе строительства, вовремя наняли дизайнера внутрянки.

Почему не поверите, каждый по разному подходит к строительству, у наших соседей крыша только за 12000, так что, тут кто на на что гораст
    Мы на дизайнера денег пожалели, уж больно не демократические у них цены... начал осваивать 3dmax :)

офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 21 апреля 2017 00:34
    v_dee:

Мы на дизайнера денег пожалели, уж больно не демократические у них цены... начал осваивать 3dmax :)

я инженер проектировщик слаботочки, немного "шарю" в проектах и стройнормах и тд. готовились, читали, просчитывали, а все таки хороший дизайнер наведет на кучу полезных вещей. не только в плане дизайна, но и где купить, как купить, где сэкономить, ведь они в этом не первый год варятсся, не то что , к примеру, мы с мужем. Хоть мы еще и должны как земля колхозу свои дизайнерам, но я очень благодарна. К слову дизайн у нас не доделан, дом не достроен))) копим деньги на новый виток. По осени разобрались с отоплением и сантехникой. Осталось только красоту навести, обои, штукатрка, люстры, пледы шторки 8)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 апреля 2017 00:39 Редактировалось wood_man, 1 раз.
    v_dee:

посмотреть на карте

а ваш где домик, я просто там проездом бывал, по работе так сказать, скоро еще поеду.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

v_dee, увидел на карте "Новофлора Питомник декоративных и плодовых растений" что за он не заезжали?

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 21 апреля 2017 04:57

belam00r, так в чём проблема со 150 мм? Лично я себе столько и планирую)

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 21 апреля 2017 08:33 Редактировалось Pева, 5 раз(а).
    wood_man:

Или это скрытая реклама проекта?

скорее скрытая реклама

v_dee:

Подготовка тендерной документации Составление смет, Актов выполненных работ, 375295770698

на фото дома уже и стальной забор по периметру (думаю недешевый), дом поштукатурен и покрашен, нержавейка на балконе, плитка перед гаражем, на террассе, дорожки дизайнерские, трава посажена, окна от пола до потолка. И это все за год, и с наемной силой - какие нафиг 30+тыс

думаю, дом уже продается или вот-вот будет выставлен на продажу, очень уж в сжатые сроки сделано
    все есть для красивой наружней картинки на риелте, а внутри думаю без отделки

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 21 апреля 2017 08:41

v_dee, спортивный интерес: с момента аукциона прошло 2 года.
    Изначально, я так понимаю коммуникаций не было от слова совсем.
    Что по коммуникациям (свет, газ, вода, канализация, оптоволокно) изменилось за два года?
    Что с дорогами?

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 21 апреля 2017 08:42

Если в апреле 2016 начали стройку, то когда траву посадили, если она такая густая?
    там должно быть все вытоплано как на базаре, когда идет активная стройка