Ответить
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5112

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5112
    # 20 апреля 2017 18:37

ivakobel, а в чем вопрос? дома садится не менее 3 метров от межи, если нет красных линий. Хоз построяко до 5 метров в коньке - в 1 метре от межи и от вашего дома

Добавлено спустя 14 секунд

БЕГУН:

Recover:

vladbelreper:

вмуровав в кладку шпильки под мауэрлат

разговаривал с одними стропильщиками-плотниками. Жесточайше говорили не вмуровывать шпильки - все равно мол хрен ровно сделаешь ряд. Сказали, что мауэрлат крепят анкерами

нормально всё делается и со вмурованными шпильками.

ну хер его знает. за что купил...

• ivakobel Member
    офлайн
    ivakobel Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #967454

Написать сообщение

110
    # 20 апреля 2017 18:47 Редактировалось ivakobel, 2 раз(а).
    Recover:

ivakobel, а в чем вопрос? дома садится не менее 3 метров от межи, если нет красных линий. Хоз построяко до 5 метров в коньке - в 1 метре от межи и от вашего дома

один из архитекторов говорил что от бетонной постройки до деревянной - 10 метров. т.е. от дома до бани - 10 метров должно быть. Что уже не укладывается

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 20 апреля 2017 18:48 Редактировалось vladbelreper, 1 раз.

Recover, если знать как, то не геморнее. Даже проще - не нужно сверлить бетон/кирпич, + бонус - шпильки в разы дешевле анкеров. Вроде мелочь, но всё же

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5112

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5112
    # 20 апреля 2017 18:48

ребята. жесточайше прошу посмотреть этот проект с фотками. По планировке вроде все норм. Может даже и не прямоуголить его, а реализовать так же. как и на фотках. с крышей крестом и кукушатниками) Только из КББ 500мм и внгутренних несущих 300мм
    Очень прошу совета.
    планировку гостиной вижу вот так

все остальное по планировке в прожекте по ссылке вроде устраивает

Добавлено спустя 40 секунд

vladbelreper, я понял

офлайн

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 20 апреля 2017 18:58

Recover,

Recover:

Не понимаю, как делается такая крыша. Ширина помещения около 5.5 метров, а кровля ни на что не опирается. самовисячая что-ли?
    Я так понимаю, что помещение выглядит просторно, но гемор с самой стропилкой, с утеплением крыши и с чистовым потолком?

фотку внешнего вида/ фасада можно? Ибо не совсем понятен замысел крыши.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Recover, вообще, насколько я понял замысел крыши "крестом" проблем с этой висячкой быть не должно. Пролёт до 6 м, распор прекрасно будет восприниматься армопоясом. Единственное я бы перегородки, примыкающие к поперечным стенам , делал из кирпича.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 20 апреля 2017 19:50 Редактировалось wilson, 1 раз.

При этом сегодня, по словам Оксаны Таранды, санитарные нормы соблюдены: от стоянки до участков людей не меньше 300 метров. И представители власти накануне этот момент еще раз перепроверили.
    — Запах идет… Но все дело в том, как к этому относиться. Я знаю, что врачи говорили, что есть технологии лечения каких-то болезней именно вот этим запахом, — заметил Семен Шапиро.
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/540277.html

:trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 20 апреля 2017 20:35
    wilson:

При этом сегодня, по словам Оксаны Таранды, санитарные нормы соблюдены: от стоянки до участков людей не меньше 300 метров. И представители власти накануне этот момент еще раз перепроверили.
    — Запах идет… Но все дело в том, как к этому относиться. Я знаю, что врачи говорили, что есть технологии лечения каких-то болезней именно вот этим запахом, — заметил Семен Шапиро.
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/540277.html

:trollface:

Паш, главный перл от шапирЫ чуть дальше:

— Поверьте мне, как колхознику, я вам покажу, откуда вонь идет

Читать полностью

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 20 апреля 2017 20:47
    ivakobel:

подскажите, возможно ли на участке 7 соток разместить и согласовать дом и хоз. постройку(баню) чтобы по нормам было? (28м*25м)

• belam00r Senior Member
    офлайн
    belam00r Senior Member

959

16 лет на сайте
    пользователь #234386

Написать сообщение

959
    # 20 апреля 2017 21:18
    newbel:

belam00r:

wood_man, А утепляли бы чем? Мин. вата + мокрый фасад?
    Recover, Вам 4ая жилая комната обязательна нужна? Мне кажется, что детские комнаты маловаты.

Пространства для сна "замного", пространства для жизни - "замало". Салон вы как то совсем ужали.

Каждому свое)

Макарон:

wood_man:

Чет я про эппс задумался, может закатать им???

х2 по цене, если сравнивать с ППС хорошей плотности. Ну и вентиляцию городить в доме(хотя ее все равно городить нужно, имхо).
    + геммор с тем, чтобы финиш хорошо держался.

А как же, куча информации по поводу непаропроницаемого утеплителя, конденсации и тд? Весь интернет трындит, что ГБ утеплять можно только мин. ватой ...
    Реально, есть ли опыт людей, которые утеплили ГБ пенопластом и не имеют проблемы с плесенью и тд?

Прошивка и разблокировка телефонов +375 (33) 375-20-88, +375 (25) 99-22-564
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2164140

0
    # 20 апреля 2017 21:28
    belam00r:

Реально, есть ли опыт людей, которые утеплили ГБ пенопластом и не имеют проблемы с плесенью и тд?

У меня 2 коллег ГБ пенопластом утеплили :-? .Не жалуются.Да тут много таких.Сейчас настрочАт.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5112

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5112
    # 20 апреля 2017 21:43

троху порисовал тут. Сча только в 10 вечера начну работу работать - все рисовал))
    Прошу высказать мнение коллектива.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

vladbelreper:

Recover,

Recover:

Не понимаю, как делается такая крыша. Ширина помещения около 5.5 метров, а кровля ни на что не опирается. самовисячая что-ли?
    Я так понимаю, что помещение выглядит просторно, но гемор с самой стропилкой, с утеплением крыши и с чистовым потолком?

фотку внешнего вида/ фасада можно? Ибо не совсем понятен замысел крыши.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Recover, вообще, насколько я понял замысел крыши "крестом" проблем с этой висячкой быть не должно. Пролёт до 6 м, распор прекрасно будет восприниматься армопоясом. Единственное я бы перегородки, примыкающие к поперечным стенам , делал из кирпича.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 20 апреля 2017 21:55
    belam00r:

Реально утеплен пенопластом - и всю зиму не выключаю увлажнитель воздуха, потому как выше 20% влажность не поднимается. И кстати, реально об этом уже неоднократно здесь в теме написано было. Плесень не от пенопласта в доме бывает, а совсем по другим причинам.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 20 апреля 2017 22:19
    Recover:

Прошу высказать мнение коллектива.

По-моему, после надцатой итерации самопеределок снова какая-то хрень рисуется
    Без опытного архитектора сложно, одно поправил - другое поехало, и т.д.

Чтобы комнаты жилые чуть побольше получились подвинул стены наружу (отметил синим, размеры и место позволяет)

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 20 апреля 2017 22:26

Recover, а такой вариант не продумывали? Поменять местами санузел и гардеробную?

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5112

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5112
    # 20 апреля 2017 22:37

Rusl, дверь в гостиную основное время будет открытой. поэтому открывание только в сторону с/у, а тогда начинается гемор с попаст в с/у

офлайн

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 20 апреля 2017 22:38

belam00r, нужно расчёт делать, прежде чем утепляться. А то поутепляют голые армопояса 50мм, а потом думают, а чего в углу конденсат и плесень зимой. И еще, просто из наблюдений. Утеплены торцы двух пятиэтажек, утеплялись параллельно лет 8-10 назад. Фасад с ватой весь в трещинах, с пенопластом - только краска немного выгорела.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5112

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5112
    # 20 апреля 2017 22:39
    Pева:

денег нет на архитекторов. Вот уже 350 руб. отдал за свое чудо, а оказывается не очень порлучилось. так что пока буду своими силами пробовать, с помощью товарищей из инета)
    Вам спасибо за вариант, но на меня совсем не смотрит. его отзеркалить по горизонтали бы, но входную группу там же оставить)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 20 апреля 2017 22:41
    Archec:

Окны-проемы

проемы как проемы :) , подоконная часть поднимется и откосы выравняются перед установкой и сколько там того окна останется, сейчас проемы 1,6*1,5, и три "высоких" окна по проему будут ~ 1,7*1,1 , учесть профиль и сколько там того стекла останется.

opelvector:

wood_man:

Вудман уваПШчэ зглузду з'ехау, ГС на чердак и фронтоны кинул

кто-то паходу начал этаж вверх строить :trollface:

Для тебя еще раз напишу, чердак, чердак обыкновенный :P , в северном фронтоне дверь, в южном два окна, все по проекту :znaika: .

• belam00r Senior Member
    офлайн
    belam00r Senior Member

959

16 лет на сайте
    пользователь #234386

Написать сообщение

959
    # 20 апреля 2017 23:01

vladbelreper, Расчеты уже устал делать. На ПСБ калькулятор ругается на точку росы в блоке, что по идее не очень хорошо. Расчет допускает только 150мм, мол при таком кол-ве утеплителя точка росы находится в утеплителе.

Прошивка и разблокировка телефонов +375 (33) 375-20-88, +375 (25) 99-22-564
  • okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 20 апреля 2017 23:07
    Recover:

Pева:

денег нет на архитекторов.

Вы рассматриваете стройку домины на почти 200 квадратов, что обойдется вам минимум в сто зеленых тысяч с участком и нету несколько соток на человека, который сэкономит вам время сейчас и деньги в последующем.