WhiteWings:БЕГУН,
Доволен.
нарядно.
к сожалению пока не имею постоянного забора, чтобы основательно заняться озеленением. но активно прорабатываю эту тему, дабы время зря не тратить.
WhiteWings:БЕГУН,
Доволен.
нарядно.
к сожалению пока не имею постоянного забора, чтобы основательно заняться озеленением. но активно прорабатываю эту тему, дабы время зря не тратить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Rusl:По туям:
на кольцевой висят билборды (там еще телефон с четверками), в районе Ждановичей прямо возле кольцевой в прошлом году была точка, не знаю есть ли сейчас, у них были красивые, пышные и недорогие туи, лучше чем в Красном клене и других питомниках. И сосны горные вроде тоже были.Там и сейчас есть точка - но там все из грунта выкопано и в горшки и мешки засунуто. По высоте по подмышку туя стоит 20 рублей если я не ошибаюсь, была там неделю назад.
а с Польши типо не такие? тоже копаные и в горшки засунуты
belam00r:wood_man, А утепляли бы чем? Мин. вата + мокрый фасад?
Recover, Вам 4ая жилая комната обязательна нужна? Мне кажется, что детские комнаты маловаты.
Пространства для сна "замного", пространства для жизни - "замало". Салон вы как то совсем ужали.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Rusl Те, что в горшках росли сразу видно - корни идут по кругу горшка и все целые. У меня все горшочные растения такие были покупные - все прижились. Вообще из всего, что покупал в горшках замерзла одна сосна мелкая и все. Остальное цветех и пахнет
Из грунта померла яблоня и 1 сосна. Из леса померли еще 8 сосен. Итого процент умираемости растений из грунта на порядок выше.
хз где вы покупаете польское в горшках, вырытое из земли ![]()
Карелия:Recover, вот этот мне кажется может вам подойти
У меня есть архитектурно-эскизный проект этого дома, могу скинуть вам, если интересно (и подсказать где можно конструкторскую часть купить)
спасибо большое. вроде неплохо все, но вот перекрытие чем интересно запланировано перекрывать - более 6ти метров
Так а такая крыша - это гемор? Уж больно дом нравится, как выглядит после моих предыдущих сараев)
Только исполнить без выпирающих частей. Просто двухскатка в разных уровнях
Recover, монолит есть жеж для перекрытий.
по крыше - никакого гемора.
з.ы. имхо, но если - "исполнить без выпирающих частей", то проект лишиться серьезной части "нравится, как выглядит".
Макарон:Recover, монолит есть жеж для перекрытий.
да вы шо, столько бетония тратить для холодного чердака
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
wood_man, Лёха, не дури. Эппс изначально не был предназначен для стен. Плюс гемор с его отделкой. Бери ппс и не страдай ерундой.
wood_man,
wood_man:Вудман уваПШчэ зглузду з'ехау, ГС на чердак и фронтоны кинул.
![]()
не самое рациональное решение ложить пару рядов гс а потом сверху еще один армопояс. Лучше бы поднял стены полнотелым кирпичем, вмуровав в кладку шпильки под мауэрлат
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:Вудман уваПШчэ зглузду з'ехау, ГС на чердак и фронтоны кинул
кто-то паходу начал этаж вверх строить 
vladbelreper:вмуровав в кладку шпильки под мауэрлат
разговаривал с одними стропильщиками-плотниками. Жесточайше говорили не вмуровывать шпильки - все равно мол хрен ровно сделаешь ряд. Сказали, что мауэрлат крепят анкерами
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Recover, а если не ровно, то что? Мауэрлат ровно не положишь? Сказки это всё. Я нижнюю обвязку под фронтон на шпильки одевал. Полёт нормальный. Фильм лари хона посмотри, там описан способ как на шпильки одевать обвязку( с мауэрлатом та же история)
opelvector:кто-то паходу начал этаж вверх строить
потолки должны быть как в сталинках, 4.5м
Не понимаю, как делается такая крыша. Ширина помещения около 5.5 метров, а кровля ни на что не опирается. самовисячая что-ли?
Я так понимаю, что помещение выглядит просторно, но гемор с самой стропилкой, с утеплением крыши и с чистовым потолком?
https://www.myresjohus.se/globalassets/media/husmodeller/milton/b ... et=img1280
Карелия:Recover, вот этот мне кажется может вам подойти
У меня есть архитектурно-эскизный проект этого дома, могу скинуть вам, если интересно (и подсказать где можно конструкторскую часть купить)
Наверное буду прямоуголоить эту картинку и ее реализовывать
Какую только кровлю лучше делать?
vladbelreper:а если не ровно, то что?
ну геморрнее я так понимаю сверлить дыры в мауэрлате
Recover:vladbelreper:вмуровав в кладку шпильки под мауэрлат
разговаривал с одними стропильщиками-плотниками. Жесточайше говорили не вмуровывать шпильки - все равно мол хрен ровно сделаешь ряд. Сказали, что мауэрлат крепят анкерами
нормально всё делается и со вмурованными шпильками.
подскажите, возможно ли на участке 7 соток разместить и согласовать дом и хоз. постройку(баню) чтобы по нормам было? (28м*25м)