Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Max_kolbasa Senior Member
    офлайн
    Max_kolbasa Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 19 февраля 2017 19:51

Всем доброго времени. Подскаажите как правильно поступать дальше. А то уже офигели в конец.
    Еду сегодня домой с далекой поездки. Проезжаю Поставы. Мне моргают что СТОЯТ. По рации сообщили что там парковалась машина. Ехал с маленьким ребенком и супругой. Вижу в далеке гаи авто. Смотрю выходит и ко мне. Остановил. Вы привысили на 27, ехали 87, разрешено 60, с его слов. Я ох...л. Естественно сразу прошу доказательства, видео фото. Но мне тока показали так называемый фен с цифрами 87 и 30 (секунды). Поток машин был очень слабый, поэтому не могу точно сказать могла ли его ШТУКА по случайности попасть не в меня. Но когда я останавливился, со мной разминулось авто со встречного направления. Короче видео как обычно говорят приложат потом когда пойду в ГАИ. В протоколе написал что несогласен. Самое интересное что это первично в течении года, и как бы может и пофиг, но дело принципа, как вообще так возможно. У них вроде всегда писал регистратор.Протокол приложил фото. Снимал видео. Когда сел к ним в авто (у меня просто ребенок раздетый сидел с супругой, окно сквозняк) съемку продолжил, он покипешил немного чего я снимаю в служебном авто и почему я его не предупредил. а так стандартно все. Короче разъехались. Буду ждать приглашения. Так вот не хочу просто ждать. Как поступить и как отстоять свои права. Если можно киньте номер кому можно позвонить, спросить.

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
  • Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 19 февраля 2017 20:52 Редактировалось Olmer_fx, 3 раз(а).
    Nick36:

Есть ли шанс оспорить это постановление у начальника ГАИ (по причине отсутствия видеофиксации и свидетельских показаний - только слово инспектора против моего слова) и отменить его либо переквалифицировать на предупреждение? Или "систему не пробьёшь"?

Опа. Это у них сейчас новый подход. Выписать постановление на месте не задавая Вам вопросов. А когда Вы говорите, что Вы не согласны - говорят такую ахинею. В следующий раз вызывайте в таких случаях дежурного по городу. Пусть инспектор ему Сам объясняет, где пешеход, где протокол опроса пешехода, где фото-видео-фиксация.

Так же рекомендуя всегда вести аудиозапись разговора с инспектором на телефон, если нет регистратора.
    Что по вашему делу.

Он не имел права выносить постановление на месте, если Вы не согласны с инкриминируемым правонарушением.
    Можно и нужно оспорить.
    Это грубейшее нарушение законодательства. Постановление выносится на месте исключительно в случае признания Вами вины. 10.3. ч.3 ПИКоАП РБ.

В случае несогласия - составляется протокол АП. ( 10.2. ПИКоАП РБ).

Почитайте ст. 10.3. ч.4 ПИКоАП РБ - все ли правильно оформлено инспектором в вынесенном постановлении. Ознакомил ли он Вас с правами, стоит ли там Ваша подпись.

Лучше не ждать окончания срока.
    Идите к начгаю на прием. Пока будете ждать приема, потребуйте книгу замечаний и предложений. Напишите туда, что такого-то числа, такой-то инспектор ДПС не выяснив, согласны ли Вы с инкриминируемым правонарушением, вынес постановление №ХХХ от такого-то числа в отношении Вас. В постановлении есть отметка, что я не согласен с вменяемым мне правонарушением. Протокол об административном правонарушении в отношении Вас на месте составлен не был. Прошу провести проверку по данному вопросу и привлечь к дисциплинарной ответственности инспектора ДПС. Признать постановление №хххх не имеющим юридической силы.

Я думаю, что пока Вы будете требовать книгу или писать в ней, начгай нарисуется моментально.

Начгаю говорите все тоже самое. Если он упрется рогом - пишите в книгу замечаний и предложений.

Напоминаю: самое главное в борьбе за свои права - документально подтверждать все ваши действия и действия сотрудников ГАИ.

Добавлено спустя 42 минуты 51 секунда

Max_kolbasa:

Как поступить и как отстоять свои права. Если можно киньте номер кому можно позвонить, спросить.

Кроме того, что я Вам уже рассказал - на рассмотрение дела у начгая можете прийти с женой. Спросите начгая, почему инспектор не внес в протокол АП данные свидетеля (ваша жена) и не составил протокол опроса?
    Ну а Ваша жена видимо может подтвердить, что Вы в пределах населенного пункта, как положено снизили скорость до 60 ти. Она видела это на спидометре. Что у нее привычка смотреть постоянно на спидометр, поскольку в машине ребенок и материнский инстинкт срабатывает.
    Настаивайте на проведении опроса Вашей жены как свидетеля.
    Если будут утверждать что жена не свидетель - ткните им ст. 4.6. ПИКоАП РБ пусть завянут.
    Напомните им, что инспектор ДПС обязан внести данные о свидетеле в протокол АП, если таковые имеются. ( ст. 10.2. ПИКоАП РБ)
    Так что отсутствие в протоколе АП данных свидетеля и тех данных, о которых я Вам уже говорил + протокол опроса свидетеля - достаточный повод, чтобы прекратить дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 19 февраля 2017 22:51
    Olmer_fx:

Признать постановление №хххх не имеющим юридической силы.

А что им может помешать, допустим, постановление отменить, но сесть и написать "правильный" протокол об этом же правонарушении?

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 19 февраля 2017 23:13
    Nick36:

А что им может помешать, допустим, постановление отменить, но сесть и написать "правильный" протокол об этом же правонарушении?

Данное постановление не отменяется. Оно признается не имеющим юридической силы.

Исходя из каких объективных данных будет составлен протокол АП? Показания свидетелей есть? Фото-видео-фиксация есть?
    Кто будет составлять протокол АП? Должностное лицо, которое там не присутствовало?

Мне пока не приходилось сталкиваться с составлением протокола АП по причине нарушения ПДД не на месте инкриминируемого правонарушения. Если столкнетесь с этим - расскажите обязательно.

• valyalerka Junior Member
    офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 20 февраля 2017 00:20 Редактировалось valyalerka, 3 раз(а).

Nick36: Можно, согласно ч.6 ст. 18.14 КоАП, ст. 2.7 ПИКоАП, п. 115 ПДД, "принципа двух полос" Коментариев к ПДД РБ (стр 250)
    http://www.lidanews.by/news/r1/so1/5207-pravilo-dvuh-polos-ochere ... i-gai-foto
    Максимум - на каком основании? Раз написали "нет", зачем платить? Если не будем пробивать - так и останется непробиваемой. Только не ждите, пока вызовут. Пишите жалобу сейчас

Добавлено спустя 46 минут 46 секунд

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Max_kolbasa:

А можно уточнить, по какой статье Вас привлекают к ответственности? Плохо видно в протоколе.

офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 20 февраля 2017 12:36
    Nick36:

Olmer_fx:

Признать постановление №хххх не имеющим юридической силы.[/quote] А что им может помешать, допустим, постановление отменить, но сесть и написать "правильный" протокол об этом же правонарушении?

Пока будете ждать приема, потребуйте книгу замечаний и предложений. Напишите туда, Признать постановление №хххх не имеющим юридической силы.

Если он упрется рогом - пишите в книгу замечаний и предложений.

Так что отсутствие в протоколе АП данных свидетеля и тех данных, о которых я Вам уже говорил + протокол опроса свидетеля - достаточный повод, чтобы прекратить дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

"Olmer_fx" Вы так уверенно несете бред! Какая книга замечаний и предложений?! Вы что в магазине, жалуетесь зав. на продавца, кот. вам нагрубил или предлагаете повесить на входе в УГАИ надпись "Добро пожаловаться".
    Есть единый порядок обжалования:
    - неправомерных действий должностных лиц (гл. 7 ПИКоАП)
    - постановлений (принятых решений по делу) - (гл. 12 ПИКоАП).
    "Пересоставить протокол", "признать не имеющим юридической силы", "достаточный повод для отсутствия состава АП". Как у вас все просто! Вы хоть раз что-нибудь обжаловали? Жалобы должны подаваться в письменном виде вышестоящему должностному лицу, быть обоснованы, подтверждены документами. Иначе вас самого могут привлечь за клевету. Для отмены постановления должно быть установлено (не вами, а проверяющими органами) грубое нарушение законодательства. Ну а для прекращения дела в связи с отсутствием правонарушения должно быть доказано, что вы ничего не совершали, а не нарушения в ходе ведения АП, тем более отсутствие в протоколе каких-то данных. Мне, например, для этого потребовался год!!!

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунда

Nick36:

Есть ли шанс оспорить это постановление у начальника ГАИ (по причине отсутствия видеофиксации и свидетельских показаний - только слово инспектора против моего слова) и отменить его либо переквалифицировать на предупреждение? Или "систему не пробьёшь"?

Почитайте ч.5 гл. 10.3 ПИКоАП. и гл. 2.7 ПИКоАП. Мне кажется, Вам и оспаривать особо ничего не придется, если только не поспешите штраф заплатить.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунда

Max_kolbasa:

Всем доброго времени. Подскаажите как правильно поступать дальше. А то уже офигели в конец.
    Как поступить и как отстоять свои права.

http://[censored]/lichnyj-jurist/14-i-have-a-right/243-11-06-2012

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 20 февраля 2017 14:04
    1750848:

Nick36:

Почитайте ч.5 гл. 10.3 ПИКоАП. и гл. 2.7 ПИКоАП. Мне кажется, Вам и оспаривать особо ничего не придется, если только не поспешите штраф заплатить.

Спасибо Вам за тёплые слова. :) Штраф, естественно, не платил, хочу сегодня съездить к начальнику ГАИ. Просто, как уже писал выше, преполагаю, что ничего не помешает им отменить постановление (оно и так отменится, если я не заплачу штраф в течение 5 дней) и написать обычный административный протокол, который уже будет рассматривать начальник и может дать отнюдь не по-минимуму.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 20 февраля 2017 14:57
    Nick36:

Штраф, естественно, не платил, хочу сегодня съездить к начальнику ГАИ.

Вы только отпишитесь пожалуйста, не пропадайте после похода к Нач. ГАИ.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

556

20 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

556
    # 20 февраля 2017 15:18 Редактировалось 49588, 2 раз(а).

Народ, что вы посылаете Max_kolbasa к начугай? постанова лежит в Поставах, а автор, судя по данным регистрации на форуме - из Минска. При таком раскладе минский начгай в лучшем случае пошлет его в Поставы, в худшем - на ...й.

ps
    прошу извинить - перепутал авторов Max_kolbasa и Nick36, но хрен один -"пятидневку" никто из начальников не упразднит, а только суд по протесту прокурора

офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 20 февраля 2017 16:18
    Nick36:

1750848:

Nick36:

Просто, как уже писал выше, преполагаю, что ничего не помешает им отменить постановление (оно и так отменится, если я не заплачу штраф в течение 5 дней) и написать обычный административный протокол, который уже будет рассматривать начальник и может дать отнюдь не по-минимуму.

Что значит "обычный" протокол? Для составления любого протокола об АП нужны доказательства. Поэтому дело прекращается, скорей всего на основании ч.10 ст.9,6. Если все же составят (в чем я сомневаюсь, ведь нужно искать доказательства) - пишите в протоколе так же: ничего не нарушал, пешехода на проезжей части не было

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 20 февраля 2017 16:31

Друзья, вы, может, не видели этот новый "тип" постановления для "удобной" оплаты через ЕРИП?

Там есть фраза: "в случае неоплаты в течение 5 дней постановление теряет силу и на Вас будет составлен административный протокол, для чего Вам необходимо явиться в ГАИ такого-то числа в такое-то время". В п.5 ПИКоАП 10.3 это есть: "Если физическое лицо, привлекаемое к административной ответственности, не согласно с привлечением его к административной ответственности в порядке, предусмотренном частями 1 и 3 настоящей статьи, либо не уплатило штраф в установленный настоящим Кодексом срок, составляется протокол об административном правонарушении. При этом постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу."

офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 20 февраля 2017 16:37 Редактировалось valyalerka, 1 раз.
    29488:

Народ, что вы посылаете Max_kolbasa к начугай? постанова лежит в Поставах, а автор, судя по данным регистрации на форуме - из Минска. При таком раскладе минский начгай в лучшем случае пошлет его в Поставы, в худшем - на ...й.

:molotok: :znaika: Это тут "Olmer_fx" к начгаю всех посылает. Еще советует книгу жалоб и предложений требовать

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд

Nick36:

составляется протокол об административном правонарушении. При этом постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу."

Составят, если вина доказана, если согласитесь, что пешеход был. Потом будет рассмотрение и новое постановление. Если убедят вас, что вы чуть не сбили пешехода - получите по максимуму. Но в вашем случае - Вы не нарушали! Стойте на этом! Доказательств нет! Ст. 2.7 ПИКоАП. Только не соглашайтесь ни на какие "предупреждения" или минимальные штрафы. Пешехода на проезжей части не было. Пусть докажут, что был и где именно. Они с этими пешеходами уже совсем обнаглели. Казну пополняют.
    Если же вы уже согласились, что пешеход был - см. выше. Но тоже уверенно. Кстати, то, что инспектор угрожал вам "максимумом" - тоже можно указать в жалобе (чтобы не получить максимум).

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6862

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6862
    # 20 февраля 2017 18:37
    Olmer_fx:

Мне пока не приходилось сталкиваться с составлением протокола АП по причине нарушения ПДД не на месте инкриминируемого правонарушения.

просто вы ишо мало прожили и ишо менее видели -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 20 февраля 2017 20:39 Редактировалось Nick36, 1 раз.

Пообщался с новым начальником ГАИ, молодой парень, в городе недавно, мне понравился! Обсудили мою ситуацию (он удивился, что я пришёл не на "разбор", а сам по себе), он объяснил, что пешеход имеет преимущество (право на первоочередное движение), как только ступил на проезжую часть на переходе (п.2.51 ПДД) ("правило двух полос" уже не действует). То есть, по трактовке ГАИ, только если бы была разделительная полоса (с травой) и пешеход бы шёл с другой стороны, то я мог спокойно ехать. А если бы ему пришлось "изменить скорость или направление движения" (как это описывает понятие ПДД "не уступить дорогу" ), то это было бы уже аж "создание аварийной обстановки" (есть такое примечание в КоАП) с возможным лишением до двух лет. Короче, я у него ненавязчиво выяснил, что если я доведу дело до административного протокола, то всё равно на рассмотрении буду виноват, т.к. улица без разделительной полосы. Предупреждения они не практикуют, т.е. дадут штраф от 1 до 5 базовых, сколько дадут - не говорит, но точно не менее 1 базовой величины. :) Ещё был вариант выпендриться, что не опрошен пешеход, свидетели и т.д., но тут против моего одного слова - два слова сотрудников ГАИ (их двое в машине было), а видеорегистрации нет ни у кого, да я и не спорил, что пешехода не было - просто о том, что я ему не мешал! В общем, я решил, что самое простое - оплатить эту 1 базовую через ЕРИП и никуда больше не ходить, т.к. в суд я всё равно за 23 р. не пойду, да и, судя по рассуждениям про "преимущество", ничего там не докажу.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 20 февраля 2017 22:05 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    Nick36:

В общем, я решил, что самое простое - оплатить эту 1 базовую через ЕРИП и никуда больше не ходить, т.к. в суд я всё равно за 23 р. не пойду, да и, судя по рассуждениям про "преимущество", ничего там не докажу.

Года идут, но ничего не меняется :shuffle:

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

710

17 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

710
    # 20 февраля 2017 22:16 Редактировалось august_1973, 4 раз(а).
    Nick36:

А если бы ему пришлось "изменить скорость или направление движения" (как это описывает понятие ПДД "не уступить дорогу" ), то это было бы уже аж "создание аварийной обстановки" (есть такое примечание в КоАП) с возможным лишением до двух лет.

Эту фразу им давно пора на автоответчик записать. Записал, включил... довольный водитель, прослушав, идет оплачивать штраф. А ведь мог и партбилет на стол положить прав лишиться. Вы бы спросили у него, где, в какой статье, какого НПА, встречается фраза, начинающаяся с "Если бы.." Зато есть такая статья. Третий пункт читаем особенно внимательно.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 20 февраля 2017 22:53
    august_1973:

Зато есть такая статья. Третий пункт читаем особенно внимательно.

К сожалению это не работает. Штрафуют не за АС, а за то что проехал перед пешеходом. По их логике сначала дорогу переходит пешеход, потом проезжает машина. И никаких норм по расстоянию между ними нет. :( Можно выстроить математическую модель, где в цифрах доказать что ни при каких обстоятельствах не могли скреститься пешеход с автомобилем, а они будут стоять на своем "не предоставил преимущество". И даже суд маловероятно что решит по другому.

• Max_kolbasa Senior Member
    офлайн
    Max_kolbasa Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 20 февраля 2017 23:30
    1750848:

Nick36: Можно, согласно ч.6 ст. 18.14 КоАП, ст. 2.7 ПИКоАП, п. 115 ПДД, "принципа двух полос" Коментариев к ПДД РБ (стр 250)
    http://www.lidanews.by/news/r1/so1/5207-pravilo-dvuh-polos-ochere ... i-gai-foto
    Максимум - на каком основании? Раз написали "нет", зачем платить? Если не будем пробивать - так и останется непробиваемой. Только не ждите, пока вызовут. Пишите жалобу сейчас

Добавлено спустя 46 минут 46 секунд

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Max_kolbasa:

А можно уточнить, по какой статье Вас привлекают к ответственности? Плохо видно в протоколе.

18.13.2
    От 20 до 30 первично в течении года

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6862

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6862
    # 20 февраля 2017 23:48 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Tofsla:

И даже суд маловероятно что решит по другому.

однако преценденты положительного судебного решения вопроса имели место быть с видеозаписью регистратора в качестве источника доказательств. Не помню в какой ветке выкладывали. Отсутствие состава ...

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 21 февраля 2017 03:24 Редактировалось valyalerka, 2 раз(а).
    Nick36:

"правило двух полос" уже не действует.

В общем, я решил, что самое простое - оплатить эту 1 базовую через ЕРИП и никуда больше не ходить, т.к. в суд я всё равно за 23 р. не пойду, да и, судя по рассуждениям про "преимущество", ничего там не докажу.

Что значит УЖЕ? Сказал, почему?

Может Вы и правы.Ваше право не пользоваться своим правом.

У пешехода тоже есть преимущественное право. А водитель не обязан вынуждать его пользоваться своим правом! Есть обязанность УСТУПИТЬ ДОРОГУ.
    2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения

Снижаю скорость, вплоть до остановки. Но пешеход идет медленно и не хочет пользоваться своим преимуществом. Мне однажды так пришлось ждать бабульку, которая доковыляла до середины проезжей части и остановилась. Ну никак не хотела воспользоваться своим преимущественным правом переходить дорогу перед СТОЯЩИМ авто. Так и стояли оба. Применительно к автомобилям на перекрестке неравнозначных авто: авто на главной имеет преимущество, но водитель на второстепенной не обязан предоставлять это преимущество всем авто, находящимся на главной дороге. Т.е. те кто еще не доехал до перекрестка - не воспользовались своим правом преимущества по причине того что они еще не доехали. Иначе бы все авто на второстепенной дороге просто тупо стояли бы.
    ИМХО, ключевые слова "снизить скорость", если стоишь - "не возобновлять движение", "не осуществлять маневр". Выполнили, убедились, что нет препятствия (в т.ч. п. 115 ПДД), никого не на что не вынуждаете - двигаетесь дальше. А из нас дурачков делают.

Но https://auto.[censored]/news/exclusive/446695.html
    http://scooterclub.by/tech/18-other/204-razvod-gai-za-nepropusk-peshehodov