Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Reader_p, ничего не говорит эта вода от бродкома. Лишь то что они сделали ядро которое декодит видео и может рисовать графику.
Ну да может. Ну и что, и сейчас можно видеодекодером рисовать графику, если захотеть. Те пахать на джипе.
Только зачем? На сегодня все чипы(SoC) ресов известных брендов имеют отдельные ядра для графики и для видео. В том числе вновь разрабатываемые и анонсированные. Это факт.
Симбиоз возможен но сложен. Так как разные задачи у них, и в этих ядрах разные HW акселераторы присутствуют, те для разных задач заточены.
Кодеки развиваются, и для сложных кодеков нужно специфичное железо чтобы декодить их легко и дёшево с точки зрения процессорного времени, читай размера кристалла и стоимости чипа(SoC).
Тема ушла в теоритическую плоскость.
Сейчас видео и графика разные ядра в чипе реса и разные задачи у них и фирмваре.
pedrollo, я думаю ваша манера представляться таким всезнающим гуру, которому одному доступно скрытое знание, есть одна из причин, вызывающих наезды на Skyter.
Reader_p, я пишу только то что знаю точно, с чем работаю практически. Не терплю дилетантство и пустой болтовни.
Гуру себя не считаю и близко, море чего я не знаю. Это нормально.
Про графические карты компов например, вы знаете вероятно больше меня.
То что знаю пишу что не знаю слушаю других, спрашиваю.
Что касаемо скрытых знаний да есть немного их, так как масса инфы и всего что по чипам реса скрыто за NDA и годами прикладной работы.
Так в каждой сфере и думаю у вас тоже есть такие знания в своих сферах. Что тут плохого.?
А таким троллям / болтунам как Pilot2k, после того что он тут выдал про "клоны линукса" только и остаётся слиться c ветки пока его перлы уйдут в архив ветки.
Надеюсь поймаете к чему я это.
pedrollo, я тут прослышал, что готовится новая версия SKYTER. Когда ждать?
Кабельное умерло в синеокой, так что собираюсь в ближайшее время переходить на спутник. Хочу SKYTER, но новый.
vold_by, будет в конце мая на складах skyter light это самая бюджетная версия из линейки.
И видимо в июне или июле, (не могу точно сказать так как зависит от планов фабрики) SKYTER 3D HD+ это обновлённая версия 3DHD. В ней вместо T тюнера стоит гибридный T/T2/C тюнер. Остальное без изменений, те как в 3D HD. Рекомендованная розница 3D HD+ = 360(с HDD в цене).
Если вам нужен двухтюнерник и T2 или C то имеет смысл ждать 3D HD+. Если T2 или С не нужен то нет смысла ждать.(в 3D HD только T третьим тюнером)
Если нужен однотюнерник то Skyter mini лучший вариант(вифи встроенный, 2шт USB, металл корпус). 160уе
Если с бюджетом трудно то Skyter light(пластик корпус, нет вифи встроенного) в конце Мая. 99уе
Софт и HW платформа та-же во всех моделях.
vold_by:и еще эфирное цифровое местных каналов
если в городе или месте с нормальным инетом, ориентироваться надо на IP TV, каналов больше, выбор лучше
Reader_p:vold_by:и еще эфирное цифровое местных каналов
если в городе или месте с нормальным инетом, ориентироваться надо на IP TV, каналов больше, выбор лучше
И не лагает на fullHD?
pedrollo:Reader_p, да выбор есть но качество IPTV хуже спутника, звук AAC.
я предлагал IPTV не в замену спутнику, а в замену эфирному цифровому....
vold_by:И не лагает на fullHD?
Эфирного fullHD у нас никто не обещал. При канале 10M и больше HD должен идти без проблем
vold_by, чтоб не "лагало" должно быть в HLS а таких сервисов ооочень мало для лайв тв.
Для онлайн кино да есть, и то не много, megogo.net например. Но надо понимать что HLS если нормально сделан будет переключать битрейты на лету(читай незаметно) если канал инета по скорости плавает, те качество картинки тоже будет меняться.
Но да затыков не будет, почти. Те если конечно инет ляжет совсем тогда да, тут природу не обманешь.
[url=http://www.[censored]/forum/viewtopic.php?f=2&t=5&sid=4deedc27193e3273d4fa2e96fad89472]тут есть ролик skyter internet sevices там на 1минуте играет megogo.net в HLS видно как на лету перескакивает на разные битрейты и разрешения видео.
HLS классная технология для IPTV на сегодня лучшая. ИМХО
Даже с 3g кино идёт в HD иногда и без затыков.
Reader_p, в замену эфиру IPTV да согласен. тот-же персик в HLS есть, правда качество.....
pedrollo, я кабельный МТИС хочу в третью дырку подключить ,а не эфирное. Напутал я...
Нет варианта в аренду взять погонять SKYTER 3D HD, пока HD+ не появится?
vold_by:я кабельный МТИС хочу в третью дырку подключить ,а не эфирное
так кабельный МТИС тоже можно заменить IPTV. цена и качество очень сравнимые.....
офлайн
pro100crab
Junior Member
|
|
91 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите какой тюнер выбрать? Возможности подвести иннет к тюнеру нет, так что склоняюсь к покупке с wifi. Бюджет до 200уе.
vold_by, зачем вам медиаплер, возмите лучше хороший сатресивер сезам марвел, если с бюджетом всё ок.
pro100crab:арод, подскажите какой тюнер выбрать? Возможности подвести иннет к тюнеру нет, так что склоняюсь к покупке с wifi. Бюджет до 200уе.
SKYTER MINI - оптимальный вариант в эти деньги...
офлайн
pro100crab
Junior Member
|
|
91 |
13 лет на сайте Город:
|
Rhezus:pro100crab:арод, подскажите какой тюнер выбрать? Возможности подвести иннет к тюнеру нет, так что склоняюсь к покупке с wifi. Бюджет до 200уе.
SKYTER MINI - оптимальный вариант в эти деньги...
Я вот тоже думал его брать , но вот мнения разные. Особенно тут. У меня просто первая тарелка и не хотелось сразу разочарований. Может ктото пользуется и может рассказать как для новичка будет она?
pro100crab, если с энигмой дружите то сезам 1000 170$. Но смотря какие требования к ресу. Я себе из Китая за теже деньги заказал mini vu+duo, отличный рес 2 тюнера, мощный проц. Я в восторге. За месяц пришёл.
pro100crab:но вот мнения разные. Особенно тут.
если внимательно почитаешь несколько последних страниц ветки - поймешь, что обсир@ют skyter только те, кто его в глаза ниразу не видел... классовая ненависть это или просто дерьмо прет из народа (а тут такой повод) - я сам не понимаю...
но факт к том, что никто из тех, кто реально пользуется скайтером ничего плохого о нем не напишет...
да, есть нюансы, типа отсутствия поддержки мотоподвесов - а они тебе надо?
Про стриминги, таймшифты и пр. не пишу - это все таки второстепенный свистелки - чтоб там не писали педролло с бумером)) Ну есть и есть. А вот плеер в нем реально хороший. И народ им пользуется.
Короче, очень приятный, стабильный и сбалансированный аппарат.