офлайн
Andrey_K2009
Senior Member
|
|
5701 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey_K2009:Где супер пост про супер рацион на 50тыщ в день?!
+1 а то у меня меньше 70 не получается!))
Andrey_K2009:Где супер пост про супер рацион на 50тыщ в день?!
пацаны, в субботку накалякаю, зуб даю
10 яиц - 15к
0.5 крупы - 10к (на неделю если брать, то в среднем получится - макароны, рис, гречка, овсянка, картофель)
бедрышки/грудка/минтай - 20к (тоже на неделю сразу брать, что средняя цена была в районе 20к)
ну и мелочи типа чай/кофе/молоко
чего тут долго думать то?
По-мойму для начала хватит всех нутриентов
Можно кнечно варьировать что-то и корректировать, но проще не получится)
P.S. взял просто средние значения, но если там менять продукты из тех, что указал я - больших подвижек не будет +/- 5% от того или иного нутриента
Ну и соответственно день будет примерно выглядеть так:
1-5й день
1) 100 гр овсянки + 4 яйца
2) 100 гр риса + 100 гр курицы
3) 200 гр картофель вареный + 4 яйца
4) 100 гр макарон + 100 гр курицы
5) 100 гр гречки + 2яйца + 200 гр минтай
Дальше в магаз и цикл с едой повторяется.
Итого на неделю:
5 дес. яиц (75 тыс)
1 кг курицы (50 тыс)
1 кг рыбы (минтай) (50 тыс)
500 гр риса (10 тыс)
500 гр овсянки (10 тыс)
500 гр макарон (15 тыс)
1 кг картофеля (10 тыс)
Итого 44 тыс в день (даж по 100 грамм творога можно в день кушать ещё или литр молока).
Т.е. по ценнику можно очень даже влезть и кабанеть.
да в любом случае лучше тариться сразу на пару соток, тогда дешевле выходит, так ходить в магаз каждый день и тратить 50 тыщ не получится.
KOCMOC121:Ну и соответственно день будет примерно выглядеть так:
отлично! молодец!
поскольку есть лимит денег, до можно заменить грудку окорочками (не на сушке же ), а минтай скажем путассу или скумбрией. в пароварке скумбрия просто деликатес.
дикий рис меняем на пропареный, а макароны 1 сорта на макароны из твердых сортов пшеницы.
т.о. можно будет побаловать себя еще творожком, кефиром или йогуртом.
а также 2 яблока в день
вообщем жрать-не пережрать...
особенно когда 100 г гречки или риса разварится и превратиться в огромную тарелку каши...
B_W:макароны 1 сорта на макароны из твердых сортов пшеницы.
В макаронах из твердых сортов пшеницы угли медленые?
KOCMOC121:Ну и соответственно день будет примерно выглядеть так:
1-5й день
1) 100 гр овсянки + 4 яйца
2) 100 гр риса + 100 гр курицы
3) 200 гр картофель вареный + 4 яйца
4) 100 гр макарон + 100 гр курицы
5) 100 гр гречки + 2яйца + 200 гр минтай
Мне кажется, маловато белка будет, если не добивать творогом.
Кстати, решил я в качестве угля хавать лактозу (благо, хорошо ее переношу). Быстрым углеводом она является формально, т.к. лактоза дисахарид, но гликемический индекс у нее еще меньше, чем у некоторых круп. Т.е. хаваю сейчас обезжиренное сухое молоко. 100 гр молока этого захавать проще простого, а из них я получаю 32 грамм хорошего (т.е. хорошо усвояемого белка) и 342 хороших (идущих на энергию, а не жирок) ккал. Обычное молоко для таких доз и пить нужно литрами и по цене выйдет дороже на треть. Хотя от кефира и обычного молока, естессно, не отказываюсь.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Вяликая, а чо-чо там с дисахаридом? Гликемический индекс разве не глюкозу в крови через Н-ное время после приема показывает?
Вроде ж лактоза усваивается шустро О_о
у меня чуть проще:
проснулся - протеинчик+бца. Прот на йогурте болтаю, иначе ксб жрать невозможно
1) Завтрак 08:00: 120-150гр филе + грамм 200 греча + капуста/помидор
2) 2й завтрак 10:30: 100гр куры+ грамм 150 греча/рис + белок 1 яйца + салатик какой
3) обед 13:00: 100гр куры+ грамм 150 греча/рис + белок 1 яйца + салатик какой
4) полдник: 16:00 100гр куры+ грамм 150 греча/рис + белок 1 яйца + салатик какой
5) Ужин 19:00: рыба 150-200 + 100гр хлеб + салат, либо творога 200гр
Если в этот день тренировка, то ужин из творога+протеин
з.ы. разнообразием не отличается, т.к. готовить не люблю готовится это все очень быстро, лично у меня еще и на пару дней вперед, по деньгам в 50 тыщ влезаешь, еще и на яблоки остается.
Farmazonne:Вяликая, а чо-чо там с дисахаридом? Гликемический индекс разве не глюкозу в крови через Н-ное время после приема показывает?
Формально дисахарид не является сложным углеводом. У лактозы гликемический индекс 46, у овсянки 49 - т.е. усваивается она достаточно медленно. Правда, главное с кальцием не передознуть: я литр молока в сутки хаваю в сухом виде, литр в виде молока/кефира и еще 100 гр творога с йогуртом перед сном.
Вяликая:макароны 1 сорта на макароны из твердых сортов пшеницы.
В макаронах из твердых сортов пшеницы угли медленые?
меньше гликемический индекс и не развариваются.
Вяликая:Мне кажется, маловато белка будет, если не добивать творогом.
для среднестатистического гм. .атлета вполне хватит.
B_W:для среднестатистического гм. .атлета вполне хватит.
Там рацион расписан не на 5 приемов пищи в течении дня, а по дням недели. 100 гр овсянки + 4 яйца = 11.9 * 0.57 (коэффициент усвоения) + 54 (средний вес куриного яйца) * 4 * 0.126 ~ 34 грамма белка. Маловато будет. Конечно, еще молоко-кефир, хлеб и т.д., но все равно нужно добивать творогом либо протеинами.
Я сам так белок считаю: стараюсь набрать 1.5 грамм белка на кило веса высокобелковыми продуктами (молочка, яйца, рыба, курятина). Если не набираю - вечером "добиваю" творогом. Белок из "малобелковых" продуктов (те же каши, хлеб) не считаю. С учетом этих белков 2 грамма на кг веса будет.
Практически в любом магазине - внимательно читать этикетки. Ценник от 12.000 за 800-900г.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Черныш:где у нас купить такие макароны?
да почти все итальянские и немецкие - у них это норма.
А пару раз находил и брал немецкие твердых сортов грубого помола - вот это вообще прелесть. И вкус клевый, мне понравились
Черныш:где у нас купить такие макароны?
Andy_Urb:Практически в любом магазине - внимательно читать этикетки. Ценник от 12.000 за 800-900г.
В любом евроопте по 9 000-10 000 если цена играет роль.
Смотреть внимательно на производителя (италия, германия) + должна быть указана только группа "А" (твердые сорта) + чтобы не наипацца сейчас очень много "закосов под италию" грешат этим: турки, польша, русаки, упаковки у них красочные с элементами итальянского флага и надписями на итальянском языке.