Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 июня 2015 18:37
    ssww:

эх.
    дожить бы.

От ответа не уходите пожалуйста. Вопрос на мнение, тут думать не сильно надо!
    Кстати, если вы так ненавидите Россию,она вам неприятна и мешает жить, то я с удовольствием помогу вам больше туда никогда не попасть.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 5 июня 2015 20:47 Редактировалось Кратейя, 4 раз(а).
    Д.В.:

Кстати, если вы так ненавидите Россию,она вам неприятна и мешает жить, то я с удовольствием помогу вам больше туда никогда не попасть.

Меня тоже очень удивляют русофобы, которые из России не вылезают, работают там, зарабатывают (какого рожна им там еще делать?), но при этом хают её на каждом углу. Это не "двойные стандарты" - это отвратительное лицемерие. :puke:
    Тот же ssww оттуда не вылезает: видно, кормится там. Но что пишет - общеизвестно. Русофоб махровый.
    Кстати, есть вопрос. Почему же вы так ненавидите Россию, постоянно там находясь и, видимо, работая? Или кирпичи там тяжелее, или "не той системы", чем в европейской Польше, свободной Молдавии или прогрессивной Украине? Или вам не доплачивают, или "тигру мясо не докладывают"? Или просто вы нигде в любимых вами странах нахрен никому не упали и вынуждены работать в ненавистной "рашке"? Может, руки не по-европейски заточены? А в своей стране не пробовали работать? :roll:
    Еще больше умиляют местные колхозники (в плохом смысле слова, ибо я очень уважаю и ценю людей, трудящихся на земле) - так называемые "меньчане", - которые дальше кольцевой в жизни не выезжали, но обожают на лавочке у подъезда обсуждать, как же страшно/плохо жить в России. Но здесь я могу "понять и простить", как любят некоторые местные миротворцы выражаться: люди замученные, ограниченные, ничего в жизни не видели.

nmrsu:

в рашке

Ладно, Д.В. выборочен и не политкорректен. Обозвал соседей шушерой, грубит время от времени, ссорится...Безобразие: кто бы возражал! :( Но он - обычный рядовой форумчанин. Как и мы все. :D
    Но что нам предлагает наш флагман, рулевой, авангард и просто куратор темы? Как всегда, хамство?
    Неудивительно, что на основной ветке и уже в Клубе процветают ругань/срач. "Каков поп - таков и приход." :evil:

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 июня 2015 20:58

Кратейя, Браво!
    А теперь господа сидельцы и любители этой ветки, просто промолчите....

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 5 июня 2015 22:19
    Д.В.:

А давайте смоделируем ситуацию- Шушера, т.е Россия полностью прекращает финансирование, закрывает все проекты, нефть и товары через Псков и ставить таможню и пограничников. Как думаете, что произойдет с Беларусью?

Так было с Литвой в начале 90-х. Съездите посмотрите что получилось.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 5 июня 2015 22:27 Редактировалось Кратейя, 1 раз.
    krum:

Съездите посмотрите что получилось.

Да была я в той Литве. Как и вообще в Прибалтике. Друзья юности там живут. Подруга (жена) - на хозяйстве, муж - на заработках в Норвегии.
    Старшая дочка - там же (в Норвегии), вторая - на автомойке трудится. Если уже не сбежала. :-?
    Молодёжь разъехалась в поисках лучшей доли.
    Белорусы (мы то есть), затаривавшиеся в их магазинах, выглядели мини-Крезами на фоне местных. :D

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 5 июня 2015 22:29
    Кратейя:

krum:

Да была я в той Литве. Как и вообще в Прибалтике. Друзья юности там живут. Подруга (жена) - на хозяйстве, муж - на заработках в Норвегии.
    Старшая дочка - там же, вторая - на автомойке трудится.
    Белорусы (мы то есть), затаривавшиеся в их магазинах, выглядели мини-Крезами на фоне местных. :D

Ой, да ладно. Точно так же можно рассказать о среднестатистической белоруской семье, с поправкой муж на заработках в России.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 5 июня 2015 22:31 Редактировалось Кратейя, 2 раз(а).
    magotik:

с поправкой муж на заработках в России.

А я и не спорю. Муж там работает. И не только мой. И ему, как нормальному человеку, в голову не придёт хаять страну, дающую возможность работать и зарабатывать.
    Там (в Литве) наших - пруд пруди. Вряд ли все в России работают. :roll: А закупаются - местным и не снилось (не всем, конечно, но мы не о богачах речь ведем).

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 5 июня 2015 22:31
    Кратейя:

krum:

Старшая дочка - там же (в Норвегии), вторая - на автомойке трудится. Если уже не сбежала. :-?

И чё кто то помер без старшого брата навязчивого?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 июня 2015 22:33 Редактировалось Д.В., 2 раз(а).

krum, так вам никто не сказал, что возьмут в Европу. Точнее не возьмут- пока А.Г у власти. И вы никак не поймете, что если и примут- то Беларусам у поляков и немцев мыть полы, а девушкам лежать под каким нибудь поляком в Познани.
    Я знаю что в литве, так как работаю с Русскоязычными ребятами- ой как там не сладко. Коммуналка одна за 1 ку около 200 евро... Она вошла в зону евро, будет тоже самое, что и с ЛАТВИЕЙ

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 5 июня 2015 22:34
    Кратейя:

magotik:

с поправкой муж на заработках в России.

А я и не спорю. Но там (в Литве) наших - пруд пруди. Вряд ли все в России работают. :roll: А закупаются - местным и не снилось (не всем, конечно, но мы не о богачах речь ведем).

Я не люблю говорить на политические темы, так как считаю это абсолютно не женской темой. Но высказать собственную точку зрения по этому вопросу могу. И она расходится с твоей, уж прости. Благодаря своему географическому положению наша страна могла быть в шоколаде, если бы не оборачивалась постоянно в страхе на Восток.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 июня 2015 22:37

magotik, опять попрошу не быть голословной. Географическое положение?
    Поссорились с РФ- и кому нужно ваше географическое положение?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 5 июня 2015 22:39

Д.В., не пытайся меня спровоцировать на политический срач. Не поведусь.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 июня 2015 22:41

magotik, я не провоцирую. Я просто не знаю, какое при имущество у РБ в географическом положении если граница с РФ закрыта Я честно хочу узнать?

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 5 июня 2015 22:44 Редактировалось Кратейя, 1 раз.
    krum:

И чё кто то помер без старшого брата навязчивого?

Прикольно. У меня эта глупость тоже в голове сидела. :)
    На отдыхе познакомились с россиянами. Они спросили, откуда мы. Я ответила: "Мы - белорусы. Ваши младшие братья".
    Так вот, мою шутку - а это была она - не приняли. Ответили, что с уважением относятся к нашей стране и не считают нас "младшими братьями". Может, чокнутые попались? :D

magotik:

Я не люблю говорить на политические темы, так как считаю это абсолютно не женской темой. Но высказать собственную точку зрения по этому вопросу могу. И она расходится с твоей, уж прости.

1. И я не люблю. Но тоже могу высказать собственную точку зрения. И если она с чьей-то расходится, то я всегда - за плюрализм.

magotik:

Благодаря своему географическому положению наша страна могла быть в шоколаде, если бы не оборачивалась постоянно в страхе на Восток.

Кто ей мешает смотреть с надеждой на Запад? :-?
    Я тоже считаю, что мы могли бы быть в шоколаде. В спорах всегда привожу примеры тех стран, которые не имеют богатых природных ресурсов, но тем не менее живут очень хорошо.
    Я не хотела бы жить в России, потому что часто там бываю и вижу тамошнюю жизнь изнутри, что называется.
    Я люблю страну, где живу, и очень сожалею, что происходит то, что происходит.
    Мне нравится Европа и то, как они обустроили свою жизнь. Есть с чего брать пример!
    Но я считаю верхом неприличия плевать в тот колодец, из которого пьешь. :roll:

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 5 июня 2015 22:52
    Кратейя:

Но что нам предлагает наш флагман,

(вопросительно) Это обо мне?

Кратейя:

рулевой

это обо мне...

Кратейя:

авангард и просто куратор темы

(утвердительно) Это обо мне!!!

хи-хи-хи И можете отлучить меня от рашки. :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Д.В.:

От ответа не уходите пожалуйста.

Так как насчет налогов в Рашке, договора и его длительности? Я все еще жду. Дождусь ли? :D

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 июня 2015 22:57

Кратейя, Местные жители никак не могут понять, что они и вся Беларусь не нужна никому кроме России. А если и нужна, так для того что я написал выше и для того, чтобы подойти поближе к границы.
    Скажу больше, мне очень обидно, что сами Беларусы не любят свою страну и постоянно хнычат- что все плохо. А что они сделали, чтобы стало лучше?!

Вы сказали, посмотрите как в Литве живут, да хреново там живут И будут жить еще хуже, подождите только год- два. Их предводитель лесбиянка конченная, вводом еврозоны, считая в декабре весь экспорт перекрыла.

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 5 июня 2015 22:58 Редактировалось Кратейя, 3 раз(а).
    nmrsu:

хи-хи-хи..."

"Смех без причины - признак дурачины."

nmrsu:

И можете отлучить меня от рашки. :D

Старуха на город сердилась - а город и не знал! :D
    P.S. И такие люди раздают нам "горчичники"! :trollface:
    "Каждая кухарка может управлять государством" (парень, очень любивший в Швейцарии сиживать) :roll:

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 июня 2015 23:00
    nmrsu:

Так как насчет налогов в Рашке, договора и его длительности? Я все еще жду. Дождусь ли? :D

Я же сказал, ответил ранее. 484 страница
    Пришлите пожалуйста в личку ваше ФИО

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 5 июня 2015 23:02
    Д.В.:

мне очень обидно, что сами Беларусы не любят свою страну и постоянно хнычат- что все плохо. А что они сделали, чтобы стало лучше?!

Есть такое. :( Пошла посыпать голову пеплом.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 5 июня 2015 23:03

Еще три раза на ночь повторите про братьев меньших. ;)

Без колебаний можете обращаться за советом.