Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 10:25

Sovytop, ай, "давайдосвиданья, учи уроки". химию, школьный курс. иль почитай свойства: испаряемость бензинов. и где у нас мороз -45? во сне?

да, и физику школьную, где про двс и что там воспламеняется почитай. потом заходи.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Отонокак,

Отонокак:

На каком интересно масле твоя машина ?

у него необычное масло, рапсовое :trollface:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 15 января 2013 10:29

Mr.ViT, не кипятись.. Если чувак реально из Сибири, то там зимой зимний бензин
    На нашем 95 он врядли и в -35 заведется )

Только вот я не верю ему, что он заводил ОСТЫВШИЙ легковой авто в -45
    Это просто трындец, там греют лампами паяльными и пушками

У него 100% стоит сигналка и она запускает движок постоянно, чтобы не остыл

Отонокак, Михалыч !
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 15 января 2013 10:30

ПВ, это и доказывает что дело не в топливе, ваша машина не исправна или не адаптирована к холодному климату, и не работает когда топливо достигает температуры помутнения, на арктике тоже в -20\-22 не поедет.
    Вот скажите вы в бак лазили? Там было желе или просто помутневшая жидкая соляра? Если желе с хлопьями, то да топливо, а если просто помутневшее то извините машина.

Sovytop, если вы из Минска то в -45 на нашем 95\92 не запуститься ни один пепелац, но у нас и -30 раз в 5 лет бывает, в -25С на 95 половина не запуститься, в морозы лучше лить 92, а в сильные морозы добавить немного 80, это если гарантированно хотите ехать, а не свечи на морозе крутить, сушить, ждать и т.п.

• volkov-net Neophyte Poster
    офлайн
    volkov-net Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #745180

Написать сообщение

1
    # 15 января 2013 10:31

У меня 99г. Перед зимой поменял свечи накала,АКБ,заливаю летнюю соляру и кастрол тда,,обязательно из польши,,всю зиму не знаю что такое неЗАВОДИТСЯ
    !!!!

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 15 января 2013 10:32
    POLOVOD:

перешел на арктику - пока все ок

блин, вы же сами говорили про 5 лет все Ок, а потом что все топливо стало резко ...авно, или заговор? оно ровно такое же как и в прошлом и позапрошлом году...посмотрите свой топливный термостат.

Alex_1984_05
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 15 января 2013 10:36

Отонокак, на севере где я был, в -35 и ниже начинают удлинители висеть из окон по всему городу, греют за 2-3 часа до выезда, а в -50, подогрев не выключают вообще, и бензиновые пепелацы в основном буханки на 80 бензине, или дизеля, ну в 90 я там не видел машин других.Новомодных инжекторов на 95 бензине точно не было.

• Sanya79 Member
    офлайн
    Sanya79 Member

447

14 лет на сайте
    пользователь #217014

Написать сообщение

447
    # 15 января 2013 10:39
    Dyffer:

Осталась в машине на ночь пятилитровик обычной воды когда ночью было -10 ни одной льдинки
    То ли вода не вода, то ли в пластике лучше переносится холод :-?

А вы попробуйте эту бутылку открыть прямо в машине при минус 10. Очень долго будете удивлятся такой реакции :rotate:

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 10:43

Captain Nemo, плюсую, аналогичное видел под архангельском. самое оно там - буханка, еще тазики ездят, но тока когда все почистят. как исключение - нива. тоже было давненько. а у чела, у которого гостил, стоит печка между сараем и гаражиком... и в гаражике с сараюшкой поддерживается -5...0

Добавлено спустя 28 секунд

Sanya79, знатно брызнет :D

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 15 января 2013 10:50
    MOHCTPiK:

некоторые грешат на качество топлива, заправляя зимой по 10 литров... Я меньше чем 25-30 литров редко опускаюсь... Хотя литров 15 тоже иногда бывает... Хз что там в баке за кол-во конденсата и всего остального мб... Потому - много солярки в баке = хорошо...

Под эту сказку еще бы и обоснование...

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 15 января 2013 10:54

kaiser, конденсат на стенках бака ) Надо держать максимально полным

Отонокак, Михалыч !
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 января 2013 11:14

Отонокак, тут палка о 2-х концах: мало топлива конденсат, но он сверху (да и на пластике не особо образуется), но быстрее топливо прогревается, ну и обратное справедливо

• kaifazhor Senior Member
    офлайн
    kaifazhor Senior Member

1251

14 лет на сайте
    пользователь #299192

Написать сообщение

1251
    # 15 января 2013 11:41

Я вот честно как то немножко с недоверием относился когда говорили топливо плохое,какое топливо машина такая.У меня Ситроен С5 2.2 hdi в одно утро был мороз где то -17 -18 машина завелась не так как обычно но все же завелась,постоял пару минут и в путь на работу, проехал метров 300 машина начала глохнуть ,не понимал что это может так как если топливо то она вообще не завелась бы,ну по логике все выглядело именно так . Завожу 5 секунд и глохнет толкнуть не могу АКПП . В итоге вызываю эвакуатор , везу на СТО . Скажу в кратце итог стал топливо замерзло!! И кто бы что бы не говорил что "Если проблема в топливе то глохло бы не 6% автомобилей а все 80 % всего транспорта " заливаю теперь арктику машина едет !! И вот что тут сказать даже незнаю но лично для меня все стало ясно и понятно,кто бы там чего не говорил !!!!

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 15 января 2013 11:43
    Отонокак:

kaiser, конденсат на стенках бака ) Надо держать максимально полным

Сколько его там? Литры???

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22840

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22840
    # 15 января 2013 11:45

kaifazhor, А штатный подогрев на стакане фильтра проверен? работает?

Балять мои крылья
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 15 января 2013 11:49

kaiser, а оно не сразу вылезет.. А когда накопится на дне бака

Отонокак, Михалыч !
  • kaifazhor Senior Member
    офлайн
    kaifazhor Senior Member

1251

14 лет на сайте
    пользователь #299192

Написать сообщение

1251
    # 15 января 2013 11:49 Редактировалось kaifazhor, 1 раз.
    Popesych:

kaifazhor, А штатный подогрев на стакане фильтра проверен? работает?

У меня до С5 было 607 с таким же 2.2 HDi и мне все уверяли что эта металлическая пластина в стакане не подогрев а мол датчик какой то !!!
    Я просто с Пежо намучелся очень много она вообще не заводилась прошлой зимой! Я этот двигатель изучил почти весь детально так как на Пежо менял прокладку ГБЦ Форсунки все,Регулято давления на ТНВД и ничего блин не помогло итог -2000 $ за пол года и нервы потраченные!
    Я много к кому обращался и меня все уверяли что это не подогрев стакана ,так как я тоже думал что же это еще конечно подогрев!!))

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 15 января 2013 11:52
    kaifazhor:

Я вот честно как то немножко с недоверием относился когда говорили топливо плохое,какое топливо машина такая.У меня Ситроен С5 2.2 hdi в одно утро был мороз где то -17 -18 машина завелась не так как обычно но все же завелась,постоял пару минут и в путь на работу, проехал метров 300 машина начала глохнуть ,не понимал что это может так как если топливо то она вообще не завелась бы,ну по логике все выглядело именно так . Завожу 5 секунд и глохнет толкнуть не могу АКПП . В итоге вызываю эвакуатор , везу на СТО . Скажу в кратце итог стал топливо замерзло!! И кто бы что бы не говорил что "Если проблема в топливе то глохло бы не 6% автомобилей а все 80 % всего транспорта " заливаю теперь арктику машина едет !! И вот что тут сказать даже незнаю но лично для меня все стало ясно и понятно,кто бы там чего не говорил !!!!

У меня (с5-2 2.0 хди) было почти также в первую серию морозов этой зимой (-14 -- -16). В баке было литров 40 сопляры. Замерзал постепенно дня 3-4. Походу замерзания сильно сосало почти по всему тракту -- пена в трубках и до фильтра, и после.
    Сейчас (-10 -- -12) в баке литров 10 арктики и подсосов нет вообще. :-?

• Sovytop Neophyte Poster
    офлайн
    Sovytop Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #235382

Написать сообщение

13
    # 15 января 2013 11:55
    Отонокак:

Sovytop, УРАЛ ? А чего не написал -55 ?

На каком интересно масле твоя машина ?

Масло shell 5w30, не писал -55, потому что реально запускался до -45 без ночного прогрева в условиях Севера, при температурах ниже, делал автозапуск с сигналки каждые 4 часа. В общем это мое ИМХО и 20 летний опыт жизни на Севере, в Беларуси 3 года, но тот же алгоритм работает и здесь -))

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 15 января 2013 11:56
    Отонокак:

kaiser, а оно не сразу вылезет.. А когда накопится на дне бака

Сколько надо воды по-твоему, чтобы замерз топливозаборник? Совсем. До непропусания.
    Мне, правда, интересно.

• bumer555 Member
    офлайн
    bumer555 Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #79901

Написать сообщение

124
    # 15 января 2013 12:00
    kaiser:

У меня (с5-2 2.0 хди) было почти также в первую серию морозов этой зимой (-14 -- -16). В баке было литров 40 сопляры. Замерзал постепенно дня 3-4. Походу замерзания сильно сосало почти по всему тракту -- пена в трубках и до фильтра, и после.
    Сейчас (-10 -- -12) в баке литров 10 арктики и подсосов нет вообще.

У тебя случайно не Siemens топливная?