KRIVEDKO:эти 50-100к,
Это максимум за 1 метр...
Подскажите, а обязательно должен ли приходить специалист из БТК, что-бы подключить модем? Просто я не могу понять, зачем он мне, если я сам могу всё подключить и настроить. А они уверяют, что только специалист должен всё это делать. Так вот подскажите, оборудование дали, тариф уже Рекорд 10 в личном кабинете. Разве нужен спец, он что кроме настройки модема ещё что делает? Или взять самому да и всё подключить и интернет заработает.
Трал:Или взять самому да и всё подключить и интернет заработает.
Не заработает, пока не придёт настройщик. Ему ведь нужно как-то деньги зарабатывать.
Трал:Просто я не могу понять, зачем он мне
Я тоже этого не понимаю.
ay001:Трал:Или взять самому да и всё подключить и интернет заработает.
Не заработает, пока не придёт настройщик. Ему ведь нужно как-то деньги зарабатывать.
Я тоже этого не понимаю.
То-есть получается, придётся всё же назначать день, для этого горе настройщика?
Трал, Обязательно.
ЗДЫХЛИК:А чего 10 в плане а не полтос по акции
Нет уже полтоса, нет на него и акции.
ay001:Трал:Или взять самому да и всё подключить и интернет заработает.
Я тоже этого не понимаю.
у самого была такая мысль. Настройщик собственно ничего не делал, просто подключил терминал в оптическую розетку, подождал, пока все лампочки замигают и все. Я думал, что когда придет настройщик, будет звонить куда-то, чтоб активировали на атс новую линию, ничего этого не было.
Трал:Подскажите, а обязательно должен ли приходить специалист из БТК, что-бы подключить модем?
Нет! В Вашем случае сами можете подключиться и позвонить 123 для активации услуги.
Они сами предлагают такой вариант, если у Вас уже есть/были какие-то договора с ними.
Трал:придётся всё же назначать день, для этого горе настройщика?
Ко мне приходил совсем не "горе", а очень даже толковый. Приглашал, хотя предлагали самому всё подключить, только из-за необходимости прокладки LAN кабеля к моему маршику.
Всё сделал, а потом, и протестировал (скорость и т.п.) очень качественно. Так что, не надо ...
_alex83_:Так объясните непонимающему Почему соединить патч-корд не так и просто? Понятно, что разная шлифовка и т.д, но это накладывает ограничения на подсоединение коннекторов разных типов, например зеленые не совместимы с другими и т.д. . Вот например ссылка такая http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10935868 "редназначен для подключения модемов "Белтелеком"." (от оптической розетки до модема) - т.е. мой случай, как я понимаю. Или объявление не корректное или я чего-то упустил.
Я в свое время изучал этот вопрос. Мне дали MT-PON-AT-4 с синим разъемом. К нему был кабель с разъемами синего и зеленого цветов. Т.е. синий "конец" вставляем в модем, а зеленый в опторозетку.
Впрочем, если достать из опторозетки зеленый патчкорд и вставить его в синий разъем модем, то все работает нормально.
Единственное, что сила оптосигнала падает на 3dB. Но запас там достаточный.
Спрашивал про разницу в цвете разъемов у установщика с БТК - он вообще про это не знает. Говорит, что всем ставят зеленые патчкорды.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Трал:То-есть получается, придётся всё же назначать день, для этого горе настройщика?
Вот такие горе-самостоятельные наподключают, наизменяют чего, а потом на форуме ноют, что у них ничего не работает.
В общем пока ждём перевода на gpon задумался о подборе роутера... Тариф будет естественно 50мегабит...
Пока выбор пал на асус т.к. они предлагают все то что мне нужно...
Вот и думаю между: ASUS RT-N66U и ASUS RT-N18U
Впринципи на данный момент устройств с поддержкой 5Гц нет...
Вот и склоняюсь ко второму там процессор мощьнее, да и цена меньше)
Использоваться будет следующим образом:
К роутеру будет подключен внешний жёсткий, а на нем общая файлопомойка (фильмы, музыка, фотки... Торенты тоже вешаются на роутер)
Пк и телевизор подключаются гигабитным езернетом...
+4 девайса по вайфаю 802.11n
+ гостевая сеть с ограничением скорости или прикрытыми портами для торентов... (По соседству студентки снимают квартиру, а хозяин не даёт подключить инет... Вот и я добрая душа даю им пользоваться... Но необходимо что бы не мешали мне)
Впринципи судя по обзорам оба ануса с этим спокойно справляются
Вопрос стоит ли переплачивать за второй диапазон.... С могу ли я с помощью 802.11n выжать свои 50 мегабит... Или все же придётся брать первый + 5гигагерцовый свисток?
mrGLUK, http://catalog.onliner.by/wrouter/zyxel/ken_c_u2 такой вариант не интересен?
mrGLUK:Впринципи судя по обзорам оба ануса с этим спокойно справляются
хорошо Вы описали эти модели
Technics:mrGLUK, http://catalog.onliner.by/wrouter/zyxel/ken_c_u2 такой вариант не интересен?
Возможно кинетики и интерестны, но ценовой диапазон у них повыше будет... А бюджет небезлимитный) Так же я ненашел или плохо искал о возможности гостевых сетей с ограничением скорости или прикрытыми портами.
ay001:Нет уже полтоса, нет на него и акции.
в метро уже новая реклама, Рекорд 50 new. вот только цифры скидок не написаны
mrGLUK, не так давно эту тему здесь затрагивали. Перечитайте, например, на этой странице - Для гостевых устройств предусмотрена отдельная сеть Wi-Fi с выходом только в Интернет без доступа к домашней сети. Оптимальный рабочий канал выбирается автоматически на основе периодического анализа радиоэфира.
в свете последних обсуждений скорости, что-то я загнался и прошу помочь советом
Куда установить приставку PON от БТК? И, вообще, какая схема подключения будет наилучшей, может что-то нужно докупить?
Схема под спойлером.
розетка PON и телефон установлены в шкафу с противоположных сторон.
надписям WI-FI соответствует техника, работающая по Wi-Fi. Красным цветом выделен комп, на котором должна быть наилучшая скорость, желательно, чтобы остальные при этом особо не страдали + учесть возможность подключения ко всем Zala ( если критично залой можно пренебречь)
Ограничения:
- вся техника работает только по Wi-Fi
- переустановить можно только розетку
- приставку от БТК в комнате 4 можно поставить только в закрытый шкаф
D!m@-W:в свете последних обсуждений скорости, что-то я загнался и прошу помочь советом
Куда установить приставку PON от БТК? И, вообще, какая схема подключения будет наилучшей, может что-то нужно докупить?
Схема под спойлером.
розетка PON и телефон установлены в шкафу с противоположных сторон.
надписям WI-FI соответствует техника, работающая по Wi-Fi. Красным цветом выделен комп, на котором должна быть наилучшая скорость, желательно, чтобы остальные при этом особо не страдали + учесть возможность подключения ко всем Zala ( если критично залой можно пренебречь)
Ограничения:
- вся техника работает только по Wi-Fi
- переустановить можно только розетку
- приставку от БТК в комнате 4 можно поставить только в закрытый шкаф
Лучше всего - в шкафу. Прямая видимость через двери к.1 даст максимальный уровень сигнала там.
kva49:Лучше всего - в шкафу. Прямая видимость через двери к.1 даст максимальный уровень сигнала там.
При соблюдении одного условия - двери не должны быть зеркальными.
Если шкаф с зеркалом то сигнала wi fi может быть нигде. + такой или лучше маршрутизатор в помощь. залу можно и по wi fi настроить через маршрутизатор зуксель к примеру, но лучше по кабелю от модема.
Немного про эфир 2,4 ггц