Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1561 |
7 лет на сайте Город:
|
Atifree:Сейчас больше проблема в том, чо даты не дают. Уже прошло 4 недели у тех, кто записывался 16-17.01, а даты так и не назначены.
Записывался 16го, вот только что пришла дата на середину июня
Легкий_Голод:Atifree:Сейчас больше проблема в том, чо даты не дают. Уже прошло 4 недели у тех, кто записывался 16-17.01, а даты так и не назначены.
Записывался 16го, вот только что пришла дата на середину июня
А ниже сообщение почитать не дошли?)
и сегодня уже более 4 недель от 16.01)
Всем доборого дня,прочитал страниц 20 и памятку,разьясните бывалые,при неоф приглосе от друзей,который пишется на немецком ....например
...я Ганц Пупкин ,живущий в Берлине ,приглашаю своего друга доя многократного посещения в период с 23 по 28 год, Иванова,номер пасп такой,живущего там то.предполагаемое первое посещение с 20.мая по 5 июня. Подпись число и город........//к приглосу прилагается ксерокопия паспорта Ганса Пупкина и место его проживания.так)?
офлайн
O.BENDERBEY
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
Для статистики дат: запись 22.01.23 - 15.02.23 пришла дата подачи 14.06.23. на семью, 3 чел. Приглашение.
офлайн
user_5715717
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
дзмитрий:Добрый вечер. Я у вас тут недавно. Подскажите пожалуйста, если я индивидуальный предприниматель мне нужна справка с налоговой что у меня нет задолжности или выписка со счета за три месяца, и еще какие докумены надо переводить и на какой язык, немецкий или английский для подачи в посольство? Спасибо
Добрый день. Я тоже ИП, брала справку из налоговой об уплаченных налогах за 3 мес. и выписку из банка со счета ИП за 3 мес., оба документа перевела на немецкий через Гугл переводчик. Копию свидетельства ИП тоже перевела на немецкий. Все прошло
Atifree:По вашим друзьям, просите 5 лет, если были визы хоть какие
О, спасибо, попробую запросить для них сразу 20 лет (а чем черт не шутит)
user_5715717:дзмитрий:Добрый вечер. Я у вас тут недавно. Подскажите пожалуйста, если я индивидуальный предприниматель мне нужна справка с налоговой что у меня нет задолжности или выписка со счета за три месяца, и еще какие докумены надо переводить и на какой язык, немецкий или английский для подачи в посольство? Спасибо
Добрый день. Я тоже ИП, брала справку из налоговой об уплаченных налогах за 3 мес. и выписку из банка со счета ИП за 3 мес., оба документа перевела на немецкий через Гугл переводчик. Копию свидетельства ИП тоже перевела на немецкий. Все прошло
Спасибо
офлайн
shiftDELET
Senior Member
|
|
1619 |
15 лет на сайте Город:
|
1903902:Добрый день!Может кто владеет статистикой по выданным туристическим визам?
смотрите группу в телеграм по тегу #статистика.
офлайн
MarkShtolghoff
Junior Member
|
|
30 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Может, у кого был опыт подачи на туризм с сопоставимым соотношениям по датам пребывания: Германия 6 ночей, пр. страны ЕС 8 ночей?
Имею в виду, не будет ли наличие проживания в другой стране, по длительности сопоставимое с проживанием в стране, выдающей визу, поводом для отказа?
Спасибо.
Всем доброго дня. Хочу поделиться опытом получения гостевой визы по неофициальному приглашению. Подавалась 02.02.2023. При подаче документов меня практически "изнасиловали" вопросами. Тон конечно был ещё тот... И это наши соотечественники... Я просила на 5 лет, да максимум, потому что предыдущая была польская туристическая на три года. У девушки, которая принимала мои доки, возмущению не было предела))) "В чистый паспорт и на 5 лет! Многолетнюю нужно заслужить" - это слова приёмщицы (я не знаю как назвать человека, что принимает доки в окошке) Но обо всём по порядку. Доки я сложила по порядку, указанному в требованиях на сайте консульства.
На что обратила внимание приёмщица: 1) ксерокопия нужна всего старого паспорта со всеми визами, чтобы видеть передвижения по ним, хотя в анкете указывается последние визы за предыдущих три года, что я и сделала. На предложение донести - молчание. 2) Ксерокопия паспорта приглашающего (тоже белорусского. приглашающий - не гражданин ФРГ, с видом на жительство) почему только страница где фото, если свой я предоставляю 31-33 страницы. Хотя про паспорт приглашающего не написано в требованиях к докам вообще. 3) Уточнили, правда ли что я сменила однажды фамилию))) 4) Сказала, что в анкете в категории проездного документа не "Официальный паспорт", а "Заграничный". всегда указывала "Официальный".
И далее спрашивала про отношения с приглашающим лицом, очень подробно, про то, что меня держит в Беларуси.
Сейчас это кажется не таким страшным как при подаче, но тогда я стояла как на экзамене... Поверьте, подавалась не один раз, но не к немцам, даже американцы показались не такими важными, как наши в немецком консульстве...
Может это у них установка такая, вывести из равновесия, но было неприятно.
И после всего я была ну оооочень приятно удивлена, визу дали на 3 года!
Atifree:И да, начали раздавать даты тем, кто 16.01 записывался буквально 10 мин назад (точнее от 16.01 часть разадли, но потом была долгая пауза и вот снова начали раздавать)
а где это видно?
MarkShtolghoff:Добрый день. Может, у кого был опыт подачи на туризм с сопоставимым соотношениям по датам пребывания: Германия 6 ночей, пр. страны ЕС 8 ночей?
Имею в виду, не будет ли наличие проживания в другой стране, по длительности сопоставимое с проживанием в стране, выдающей визу, поводом для отказа?
Спасибо.
если в другой стране больше чем в Германии - то отправят в за визой в другое посольство.
yurok_25:Atifree:И да, начали раздавать даты тем, кто 16.01 записывался буквально 10 мин назад (точнее от 16.01 часть разадли, но потом была долгая пауза и вот снова начали раздавать)
а где это видно?
офлайн
Greenland_nl
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
Привет!
Не нашёл ответ на вопрос, может у кого-то случалась при записи на очередь такая картина. Заполнил данные, нажал submit - перенаправило на пустую страницу:
При обновлении страницы ничего не менялось.
Вернулся назад и отправил заново данные и уже написано, что запись с такими данные существует:
При этом никаких писем на имейл не приходило. Это значит, что я записан и мне теперь ждать письма с датой собеседования?
Eugenekalikin:Привет!
Не нашёл ответ на вопрос, может у кого-то случалась при записи на очередь такая картина. Заполнил данные, нажал submit - перенаправило на пустую страницу:При обновлении страницы ничего не менялось.
Вернулся назад и отправил заново данные и уже написано, что запись с такими данные существует:При этом никаких писем на имейл не приходило. Это значит, что я записан и мне теперь ждать письма с датой собеседования?
Нашёл письмо в папке Спам. Всё нормально. Извините за кипишь. Ищите в спаме.
Добрый вечер.
Получили туристический шенген в немецком посольстве. При заполнении анкеты указали страну въезда в ЕС Польшу. В свете последних событий думаем выезжать через Литву.
Два вопроса:
1. Сможем ли мы въехать в Литву.?
2. Не скажется ли это на последующих ВИЗах, если снова будем запрашивать в посольстве Германии.?
P.S. поездка реально в Германию…
Можете через Литву. Если что, будьте готовы при следующей подаче подтвердить документами, что в Германии вы таки были.
Подскажите такой вопрос:
Собираемся подаваться на туризм и ехать на своей машине, машина оформлена на фирму (жена учредитель, я директор), в техпаспорте владелец частное предприятие. Нужны ли какие-то документы дополнительно предоставлять (устав, приказ о назначении директора) или и так принимают?