Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 15 февраля 2023 12:01
    Atifree:

Сейчас больше проблема в том, чо даты не дают. Уже прошло 4 недели у тех, кто записывался 16-17.01, а даты так и не назначены.

Записывался 16го, вот только что пришла дата на середину июня :-?

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 15 февраля 2023 12:48
    Легкий_Голод:

Atifree:

Сейчас больше проблема в том, чо даты не дают. Уже прошло 4 недели у тех, кто записывался 16-17.01, а даты так и не назначены.

Записывался 16го, вот только что пришла дата на середину июня :-?

А ниже сообщение почитать не дошли?)
    и сегодня уже более 4 недель от 16.01)

• golf-tdi Member
    офлайн
    golf-tdi Member

496

12 лет на сайте
    пользователь #642805

Написать сообщение

496
    # 15 февраля 2023 13:18 Редактировалось golf-tdi, 1 раз.

Всем доборого дня,прочитал страниц 20 и памятку,разьясните бывалые,при неоф приглосе от друзей,который пишется на немецком ....например
    ...я Ганц Пупкин ,живущий в Берлине ,приглашаю своего друга доя многократного посещения в период с 23 по 28 год, Иванова,номер пасп такой,живущего там то.предполагаемое первое посещение с 20.мая по 5 июня. Подпись число и город........//к приглосу прилагается ксерокопия паспорта Ганса Пупкина и место его проживания.так)?

• O.BENDERBEY Neophyte Poster
    офлайн
    O.BENDERBEY Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #299323

Написать сообщение

1
    # 15 февраля 2023 16:09

Для статистики дат: запись 22.01.23 - 15.02.23 пришла дата подачи 14.06.23. на семью, 3 чел. Приглашение.

• user_5715717 Neophyte Poster
    офлайн
    user_5715717 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #455576

Написать сообщение

28
    # 15 февраля 2023 18:06
    дзмитрий:

Добрый вечер. Я у вас тут недавно. Подскажите пожалуйста, если я индивидуальный предприниматель мне нужна справка с налоговой что у меня нет задолжности или выписка со счета за три месяца, и еще какие докумены надо переводить и на какой язык, немецкий или английский для подачи в посольство? Спасибо

Добрый день. Я тоже ИП, брала справку из налоговой об уплаченных налогах за 3 мес. и выписку из банка со счета ИП за 3 мес., оба документа перевела на немецкий через Гугл переводчик. Копию свидетельства ИП тоже перевела на немецкий. Все прошло

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 15 февраля 2023 18:18
    Atifree:

По вашим друзьям, просите 5 лет, если были визы хоть какие

О, спасибо, попробую запросить для них сразу 20 лет (а чем черт не шутит)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • дзмитрий Neophyte Poster
    офлайн
    дзмитрий Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #317698

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2023 19:03
    user_5715717:

дзмитрий:

Добрый вечер. Я у вас тут недавно. Подскажите пожалуйста, если я индивидуальный предприниматель мне нужна справка с налоговой что у меня нет задолжности или выписка со счета за три месяца, и еще какие докумены надо переводить и на какой язык, немецкий или английский для подачи в посольство? Спасибо

Добрый день. Я тоже ИП, брала справку из налоговой об уплаченных налогах за 3 мес. и выписку из банка со счета ИП за 3 мес., оба документа перевела на немецкий через Гугл переводчик. Копию свидетельства ИП тоже перевела на немецкий. Все прошло

Спасибо

• 1903902 Junior Member
    офлайн
    1903902 Junior Member

52

8 лет на сайте
    пользователь #1903902

Написать сообщение

52
    # 15 февраля 2023 19:17

Добрый день!Может кто владеет статистикой по выданным туристическим визам?

• shiftDELET Senior Member
    офлайн
    shiftDELET Senior Member

1619

15 лет на сайте
    пользователь #152750

Написать сообщение

1619
    # 15 февраля 2023 23:29
    1903902:

Добрый день!Может кто владеет статистикой по выданным туристическим визам?

смотрите группу в телеграм по тегу #статистика.

• buba19 Member
    офлайн
    buba19 Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #429671

Написать сообщение

497
    # 15 февраля 2023 23:41

А как группа в телеге называется с немецким посольством?

Buba
  • MarkShtolghoff Junior Member
    офлайн
    MarkShtolghoff Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1512066

Написать сообщение

30
    # 16 февраля 2023 11:29

Добрый день. Может, у кого был опыт подачи на туризм с сопоставимым соотношениям по датам пребывания: Германия 6 ночей, пр. страны ЕС 8 ночей?

Имею в виду, не будет ли наличие проживания в другой стране, по длительности сопоставимое с проживанием в стране, выдающей визу, поводом для отказа?

Спасибо.

• genling Member
    офлайн
    genling Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #940918

Написать сообщение

154
    # 16 февраля 2023 12:55
    buba19:

А как группа в телеге называется с немецким посольством?

вот

• tylyr Neophyte Poster
    офлайн
    tylyr Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #394374

Написать сообщение

8
    # 16 февраля 2023 15:29

Всем доброго дня. Хочу поделиться опытом получения гостевой визы по неофициальному приглашению. Подавалась 02.02.2023. При подаче документов меня практически "изнасиловали" вопросами. Тон конечно был ещё тот... И это наши соотечественники... Я просила на 5 лет, да максимум, потому что предыдущая была польская туристическая на три года. У девушки, которая принимала мои доки, возмущению не было предела))) "В чистый паспорт и на 5 лет! Многолетнюю нужно заслужить" - это слова приёмщицы (я не знаю как назвать человека, что принимает доки в окошке) Но обо всём по порядку. Доки я сложила по порядку, указанному в требованиях на сайте консульства.
    На что обратила внимание приёмщица: 1) ксерокопия нужна всего старого паспорта со всеми визами, чтобы видеть передвижения по ним, хотя в анкете указывается последние визы за предыдущих три года, что я и сделала. На предложение донести - молчание. 2) Ксерокопия паспорта приглашающего (тоже белорусского. приглашающий - не гражданин ФРГ, с видом на жительство) почему только страница где фото, если свой я предоставляю 31-33 страницы. Хотя про паспорт приглашающего не написано в требованиях к докам вообще. 3) Уточнили, правда ли что я сменила однажды фамилию))) 4) Сказала, что в анкете в категории проездного документа не "Официальный паспорт", а "Заграничный". всегда указывала "Официальный".
    И далее спрашивала про отношения с приглашающим лицом, очень подробно, про то, что меня держит в Беларуси.
    Сейчас это кажется не таким страшным как при подаче, но тогда я стояла как на экзамене... Поверьте, подавалась не один раз, но не к немцам, даже американцы показались не такими важными, как наши в немецком консульстве...
    Может это у них установка такая, вывести из равновесия, но было неприятно.
    И после всего я была ну оооочень приятно удивлена, визу дали на 3 года!

• yurok_25 Junior Member
    офлайн
    yurok_25 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #215159

Написать сообщение

75
    # 16 февраля 2023 15:40
    Atifree:

И да, начали раздавать даты тем, кто 16.01 записывался буквально 10 мин назад (точнее от 16.01 часть разадли, но потом была долгая пауза и вот снова начали раздавать)

а где это видно?

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 16 февраля 2023 15:50
    MarkShtolghoff:

Добрый день. Может, у кого был опыт подачи на туризм с сопоставимым соотношениям по датам пребывания: Германия 6 ночей, пр. страны ЕС 8 ночей?

Имею в виду, не будет ли наличие проживания в другой стране, по длительности сопоставимое с проживанием в стране, выдающей визу, поводом для отказа?

Спасибо.

если в другой стране больше чем в Германии - то отправят в за визой в другое посольство.

yurok_25:

Atifree:

И да, начали раздавать даты тем, кто 16.01 записывался буквально 10 мин назад (точнее от 16.01 часть разадли, но потом была долгая пауза и вот снова начали раздавать)

а где это видно?

https://t.me/timevisade

• Greenland_nl Neophyte Poster
    офлайн
    Greenland_nl Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #878992

Написать сообщение

17
    # 16 февраля 2023 15:58

Привет!
    Не нашёл ответ на вопрос, может у кого-то случалась при записи на очередь такая картина. Заполнил данные, нажал submit - перенаправило на пустую страницу:

При обновлении страницы ничего не менялось.
    Вернулся назад и отправил заново данные и уже написано, что запись с такими данные существует:

При этом никаких писем на имейл не приходило. Это значит, что я записан и мне теперь ждать письма с датой собеседования?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 52 секунды

Eugenekalikin:

Привет!
    Не нашёл ответ на вопрос, может у кого-то случалась при записи на очередь такая картина. Заполнил данные, нажал submit - перенаправило на пустую страницу:

При обновлении страницы ничего не менялось.
    Вернулся назад и отправил заново данные и уже написано, что запись с такими данные существует:

При этом никаких писем на имейл не приходило. Это значит, что я записан и мне теперь ждать письма с датой собеседования?

Нашёл письмо в папке Спам. Всё нормально. Извините за кипишь. Ищите в спаме.

Greenland
  • Orlik1973 Neophyte Poster
    офлайн
    Orlik1973 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1778894

Написать сообщение

4
    # 16 февраля 2023 19:57

Добрый вечер.
    Получили туристический шенген в немецком посольстве. При заполнении анкеты указали страну въезда в ЕС Польшу. В свете последних событий думаем выезжать через Литву.
    Два вопроса:
    1. Сможем ли мы въехать в Литву.?
    2. Не скажется ли это на последующих ВИЗах, если снова будем запрашивать в посольстве Германии.?
    P.S. поездка реально в Германию…

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11218

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11218
    # 16 февраля 2023 20:05

Можете через Литву. Если что, будьте готовы при следующей подаче подтвердить документами, что в Германии вы таки были.

• Orlik1973 Neophyte Poster
    офлайн
    Orlik1973 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1778894

Написать сообщение

4
    # 16 февраля 2023 21:29

Благодарю..!

• SFinKS Senior Member
    офлайн
    SFinKS Senior Member

948

16 лет на сайте
    пользователь #118132

Написать сообщение

948
    # 16 февраля 2023 22:04

Подскажите такой вопрос:
    Собираемся подаваться на туризм и ехать на своей машине, машина оформлена на фирму (жена учредитель, я директор), в техпаспорте владелец частное предприятие. Нужны ли какие-то документы дополнительно предоставлять (устав, приказ о назначении директора) или и так принимают?