Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• jungles Junior Member
    офлайн
    jungles Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #416389

Написать сообщение

73
    # 14 ноября 2013 21:25

Мужики на тонированном караване пускают в Европу (Германию)?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 ноября 2013 21:46 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    letsride:

скажите, а вот эта загогулина на Анополь это не шутка гугла? там реально так путь пройдет?

Эта загогулина правильная - там спокойная внятная дорога, без трафика. Загогулина получается из-за моста через Вислу, который в Аннополе. Это самый лучший вариант. Если от Красника ехать сразу на юг, через Жешув, то скоро начинается жуткий трафик до самого Кракова, т.к. там идет магистральная дорога в Украину и дорога на промпредприятия в Сталевой Воле..

Люблин можно не объезжать. Через город эта дорога - широченный проспект - Аллея Солидарности, потом надо ехать налево, на Аллею Красницку - тоже широкая дорога, выходит прямо на 19 -ю дорогу. Ехали однажды через Люблин в понедельник около 10 утра - там спокойно. Кстати, ехать будете мимо замка на горе, и там же рядом городской рынок. Если время есть - можно и замок пофоткать и на рынок сходить - места паркануться там всегда есть.

P.S. В шапке ветки в последнем пункте - ссылка на краткий справочник, там есть примеры маршрутов в картах. Карты - работающие, не скрины. Есть и этот маршрут на Краков - черед Домачево-Славатыче-Влодаву-Люблин.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 14 ноября 2013 22:42
    jungles:

Мужики на тонированном караване пускают в Европу (Германию)?

ни разу не видел мужиков на тонированном караване перед границей с германией... :D

tetris is so unrealistic ... (c)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 ноября 2013 23:26
    Plastik:

ни разу не видел мужиков на тонированном караване перед границей с германией..

А бабы? Бабы были?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 15 ноября 2013 00:19
    se_bmw:

Plastik:

ни разу не видел мужиков на тонированном караване перед границей с германией..

А бабы? Бабы были?

а кто ж его знает - караван-то тонированный... :D

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 15 ноября 2013 01:02
    letsride:

Страшно, но подыму надоевшую тему: Минск-Краков. :) Я так понял всем надоело, но почитав отзывы я не увидел принципиальных отличий в маршрутах.
    Оригинальным может будет то, что прибытие в Краков планируется к обеду или позже 30го декабря. Т.е. еду на новый год.
    Граница планируется в Домачево: очереди по народным приметам меньше, а едучи в Краков круга не получается.

Поиском по теме нашел три маршрута на выбор:
    1. Стандартный, что выдает гугл через Радом-Кельце: https://maps.google.com/maps/ms?msid=214387095594169692818.0004eb ... 8a58&msa=0
    2. Советуемый в теме маршрут через Садомиж (въезд в Краков по 79ой дороге): https://maps.google.com/maps/ms?msid=214387095594169692818.0004eb ... 1b43&msa=0
    3. Некий экзотический маршрут от пользователя с форума: https://maps.google.com/maps/ms?msid=214387095594169692818.0004eb ... 1,5.410767

Я в глубь Польши ездил только до Варшавы. В маршруте до Кракова интересует:
    - количество населенных пунктов относительно Е30?
    - чем принципиально будут отличаться маршруты из этих трех? О всех трех отзывались "нет фур, нету либо мало ремонтов".
    - сколько реально займет дорога от Домачево до Кракова (от границы планируется отъехать в 4 +/-)? Потому что пугают, что за раз с Минска не доехать даже если граница не больше 3х часов.

От маршрута хотелось бы меньше населенных и получше качество покрытия (а зимой так и что бы разчищено было лучше).

Недавно вернулись из Кракова, расскажу свои впечатления, пока свежие. Туда ехали по маршруту №1 (от Бреста). Все ничего, но после Коцка маршрут сворачивает с 48 дороги и до Пулав (через Жижин) идет участок каких-то непонятных дорог с деревнями и т.д. Лично мне не понравилось. Хотя может это субъективно, я предпочитаю большие дороги, даже если путь длиннее.
    2) Назад решили поехать через Люблин. Как-то по общим впечатлениям показалось проще и комфортнее. Фур не замечали ни там, ни там.
    3) Что касается времени, и туда и назад доехали за день. Туда выехали с Бреста в районе часу дня, приехали около 9 вечера по-нашему, в 7 по польскому времени. Условия были сложные (лично для меня, может быть ввиду отсутствия опыта :) ) - рано стемнело и шел сильный ливень. Назад выехали в 8 утра, приехали в районе 5 на границу, около шести часов простояли (вечер 7 ноября :D ), в 3 часа утра были в Минске. За рулем был один.
    П.С. Краков - волшебный город, вся наша семья в полном восторге. Удачной поездки :beer:

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 15 ноября 2013 11:44
    spoltinnik:

Хотя сейчас всмотрелся, там рядом с гугл маршрутом есть дорога, может это она и есть.

se_bmw:

Эта загогулина правильная - там спокойная внятная дорога, без трафика. Загогулина получается из-за моста через Вислу, который в Аннополе.

очень уж загогулистая загогулина вышла, потому что гугл проложил путь по какой-то мелкой дороге параллельно полноценному шоссе. Подправил вручную.
    И вообще мне дико стыдно :) Я перекликал все ссылки в шапке, а последнюю как-то не понял. А там и был этот маршрут на Краков.

se_bmw, Спасибо за подробный фак, было интересно почитать!

segu, спасибо! Значит уже точно еду через Люблин-Садомиж :super:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 ноября 2013 11:50

letsride, скажу вам честно - обратно я ехал через кельце-радом-пулавы с ночевкой в люблине, понравилось больше.
    но - трафик был минимальный, был праздник в польше. видимо, поэтому. а так эту дорогу не хвалят.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Kelih Member
    офлайн
    Kelih Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #66205

Написать сообщение

403
    # 15 ноября 2013 13:01

еще добавлю, от Сандомира до Кракова сейчас осенью в темное время запросто можно попасть на сильный туман.
    Было дело, до сих пор кошмар помню. Дорога была без разметки... обочины не видно.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 ноября 2013 13:04
    Kelih:

Дорога была без разметки... обочины не видно.

ага, есть такое. там и так лично мне по темноте некомфорт, а уж в тумане... даже представить страшно

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 15 ноября 2013 14:58

да, учту! поэтому и изначально маршрут планировал так, что бы по польше ехать светлом, а ночью лететь по М1

• dager43 Member
    офлайн
    dager43 Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #248908

Написать сообщение

432
    # 17 ноября 2013 00:11
    nik.khmel:

Однозначно поляки в последнее время проверяют действие зеленой карты.. что на Варшавке что на Домачево

Вот закончил писать свое октябрьское путешествие по Европе... :)
    Второе Европейское путешествие (Путевые заметки). Часть 5. Чехия
    Второе Европейское путешествие (Путевые заметки). Часть 4. Австрия
    Второе Европейское путешествие (Путевые заметки). Часть 3. Нойшванштайн
    Второе Европейское путешествие (Путевые заметки). Часть 2. Германия
    Второе Европейское путешествие (Путевые заметки). Часть 1. Польша
    если интересно готов ответить на дополнительные вопросы...

с удовольствием почитал, давно мечтаю о таком путешествии!)

• kabaeva_kr Neophyte Poster
    офлайн
    kabaeva_kr Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #930574

Написать сообщение

23
    # 17 ноября 2013 15:09
    stosha:

Думали на машине поехать с женой новый год где отметить , но как-то геморно. Так что хотелось бы какой-нибудь тур на автобусе, чтобы с очередями проблем не было. Может кто подскажет?

Не слушайте их. Мы в прошлом году замечательно передвигались на автобусе. если кому-то не понравилось, значит так тур выбирали. И автобус у нас был замечательный. Новый год встретили очень хорошо ) Так что смело ищите туры) И не затягивайте)

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 18 ноября 2013 20:17

dager43, спасибо..:) Я рад что вам понравилось...:)

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 18 ноября 2013 22:57

Предстоит Рим через несколько дней.
    Гайды и карты полистал, в голове ничего не осталось.
    Просмотрел маршруты какие-то, всё выветрилось.
    Спрашивал людей, да кто ж расскажет толком?
    Пару мест всё-же наметил. Тиволи и Ватикан - по одному дню на каждый. Ватикан - с музеями и собором Св. Петра с самого низу до самой крыши.

Кто подскажет - что делать в Риме и куда ходить? Можно ссылкой ткнуть. Можно рассказать. Можно показать толковый путевыводитель :)
    Времени будет много. Музеи не так чтобы очень приветствуются.
    Пожалуйста, а то что-то я растерялся и боюсь пропустить всё интересное. :-?

nothing to fear
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #942800

23
    # 18 ноября 2013 23:02

kabaeva_kr, а где сейчас посмотреть туры? В этом году вы где?

• Luksina Member
    офлайн
    Luksina Member

244

11 лет на сайте
    пользователь #833001

Написать сообщение

244
    # 19 ноября 2013 14:46
    nik.khmel:

dager43, спасибо..:) Я рад что вам понравилось...:)

Ой, как приятно было почитать))
    У нас тоже было второе европейское и посещенные места во многом совпали))
    Нюрнберг просто великолепен, нам двух дней было мало, обязательно планируем еще раз там побывать)
    По пути в Мюнхен заехали в Дахау и музей ауди в Ингольштадте.
    В Мюнхене запомнились своим ярким выступлением ребята из группы Балкон на Мариенплатц - эдакая местная достопримечательность города)) Помимо всего прочего посетили место, о котором давно мечтали - музей БМВ.

Нойшванштайн - сказка, которую увидели своими глазами, и Фюссен очень милый город..
    Австрийский городок Берванг покорил нас своими видами на Альпы, вместо запланированной одной ночевки провели в Берванге два дня и очень не хотели уезжать..)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 19 ноября 2013 15:46
    Flowmaster:

Flowmaster, Рим сейчас ждет большого потопа :(
    А что именно интересует? туристические места, тихие уголки, дискотеки, рестораны? Спросите конкретнее :)

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 19 ноября 2013 20:34
    Flowmaster:

Кто подскажет - что делать в Риме и куда ходить? Можно ссылкой ткнуть. Можно рассказать. Можно показать толковый путевыводитель :)
    ...
    Пожалуйста, а то что-то я растерялся и боюсь пропустить всё интересное. :-?

В сентябре этого года был в Риме второй раз. Но так и не смог проникнуться этим городом..
    Осмотрено и посещено % 70 от того, что предлагают путеводители. Но ощущения восторга или какой-то особой радости от посещения этого уникального города так и не случилось ..
    Поэтому тоже с удовольствием послушаю рекомендации, что и как нужно посетить в Риме, чтобы полюбить этот город.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 19 ноября 2013 21:29 Редактировалось ZILIB0BA, 2 раз(а).

Добрый вечер!
    Хочу рассказать вам об октябрьском путешествии на авто по Прибалтике.
    Путешествие не первое, ранее бывал и в Польше, и в Германии, и в Чехии, но всё было либо в составе автобусного тура либо самостоятельно, но на автобусе или поезде. В результате понял, что автобусным туром не поеду больше никогда в жизни, а передвигаться на ЖД транспорте и автобусах накладно и не практично.
    Итак, в этот раз было решено ехать на авто.
    Точный маршрут Минск - Рига - Юрмала - Таллин - Хельсинки - Вильнюс - Тракай - Минск.

День 1. Выехали из Минска в 4.30, перед границей заправили 90 литровый бак 95 бензином и отправились в сторону границы. Рассчитывали пройти границу пораньше, чтобы не было очередей, но как на зло попали на пересменку и простояли на границе 4 часа, при том, что стояли в очереди третьими. Ну да ладно, 4 часа и мы покинули территорию хрустального сосуда и направились в Ригу. Сразу же начался ремонт дороги с ограничением скорости, что заметно раздражало, после бесполезного простоя на границе, хотелось быстрее добраться до первого места назначения.
    Хочу отметить, что в целом, дороги в Прибалтике не отличаются от наших, где-то нормальные, где-то плохие, но передвигать комфортно вполне возможно.
    Итак, ближе к обеду прибыли в Ригу, заселились в гостиницу, оставили авто на стоянке и отправились на ОТ в центр.
    Наша гостиница (очень даже не плохая):

Стоимость проезда 0.5 лата=9тыс. руб. к слову, это самый дешёвый проезд на ОТ за всё время.
    Рига встретила нас унылыми улочками с недосмотренными осыпающимися зданиями:

Далее мы вышли к набережной Даугавы (нашей Западной Двины) и впервые увидели огромный паром:

Сам старый город, на удивление, оказался очень чистым, аккуратным и даже уютным, пару фото:

Прогулялись по району построенному в югендстиле:

Настало время перекусить. Ещё на стадии планирования маршрута, наткнулся в интернете на статью об одном рижском ресторанчике расположенном в старинном погребе 13 века, с полностью аутентичной обстановкой и меню. Решили сходить туда:

На двоих счёт составил примерно 35 евро, но мне кажется оно того стоило.
    Побродили немного по вечерней Риге, прикупили кольцо с болотным янтарём и магнитик, на этом первый день был завершён.

День 2. С самого утра отправились в Юрмалу. Юрмала находится примерно в 15 км от Риги. Читал в интернете, что въезд в Юрмалу стоит 1 евро, поэтому был на чеку и внимательно высматривал автоматы по оплате, на подъезде к городу наконец показались сами автоматы, но они были зачехлены, платить не пришлось. Сама Юрмала - тихий курортный городок на берегу Балтийского моря, наверняка летом тут очень не плохо. Главная пешеходная улица:

Весь оставшийся день провели в Риге. Чем удивила Рига, так это количеством дорогих авто, за 2 дня успел насчитать больше десятка Бэнтли несколько Ролс Ройсов и 222 мерседесов, хотя уровень жизни в целом я бы высоким не назвал.

День 3. Утром выезжаем в направлении Таллина. Едем по трассе Via Baltika и наблюдаем такую картину:

полосатая дорого с разным покрытием, скорее всего таким образом был произведён ремонт.
    Прибыли в Таллин, стоимость проезда в ОТ 1.6 евро.

День 4. Купили билеты на паром в Хельсинки и продолжили изучение Таллина. Сам город производит достаточно приятное впечатление, цены в общем выше чем в Минске, но не существенно. В порту видели много финнов прилично принявших за воротник. Из Таллина они едут не с пустыми руками:

День 5. В 9.00 отплываем в сторону Хельсинки, через 2 часа мы уже там.

Проезд в ОТ в Хельсинки стоит 2.2 евро!!! Однако для туристов есть возможность купить Хельсинкикарт, что позволяет бесплатно передвигаться на ОТ, бесплатная автобусная экскурсия по городу, бесплатные музеи и скидки.

Церковь в скале:

Сходили в местный океанариум SeaLife (всем рекомендую):

День 6. Утром отправились в крепость Суоменлинна.

Суоменлинна очень интересный объект, везде всё открыто, всё можно трогать руками и т.д. Там можно ходить часами, в нашем случае, на неё ушло пол дня.
    Приближается вечер, пора уплывать обратно, и мы с сожалением покидаем Хельсинки.

День 7. Переночевали в Таллине и на утро отправились в Вильнюс. По дороге остановились на побережье, сделали небольшую фото сессию:

Вильнюс оказался очень комфортным городом, тут и русский все понимают, и цены низкие, да и близость родины греет душу. Что говорить, в Вильнюсе чувствуешь себя как дома. Кстате на парковке Акрополиса только на одном ряду насчитал 17 авто на белорусских номерах.

День 8. Утром выехали в Тракай.

Карта ВКЛ

Первые деньги на территории Литвы и Беларуси:

Ещё 2 дня было отдано на шопинг.

Итого: Расстояние 1850 км. Средний расход топлива 13.1 литра, потрачено на топливо 250 евро, на гостиницы 550 евро.