Uar24:какие блоки газосиликат можно брать
берите любые, но чтобы колотых в поддоне было поменьше, и обязательно армопояс
Uar24:какие блоки газосиликат можно брать
берите любые, но чтобы колотых в поддоне было поменьше, и обязательно армопояс
может, кто-то сможет помочь: присматриваем дом недалеко от Минска, нашли неплохой вариант недалеко от Привольного, д. Синило, одно смущает: там рядом находятся иловые пруды минскводоканала, сильный там запах от этих сооружений, или может что-то современное используют... Даже и не знаю, есть ли смысл рассматривать этот вариант
and, Вы думаете солнце садится строго на западе? Только два дня в году так. Летом оно садится на северо-западе, да и небольшой поворот дома относительно оси север-юг никто не отменял.
Сорока все правильно пишет, за исключением канала, канал сделан в котельной, а оттуда гофрой на кухню.
Recover:я уже час втыкаю в
проект. Вроде все логично и правильно. И красиво как-то. Десткий блок отдельно - родительский -отдельно. Большая кухня-столовка.
кто что думает?
Пятно застройки примерно мое
очень маленькие спальни
поигралась немножко
это только идеи
and, рада,что повеселила.
про вентканал вы ошиблись - 380мм минимальная тощина стены. недобрали маленько.
по дереву ни разу не спец, могу ошибаться. С сантехникой не очень дружу, а востальном, позволю себе нескромно заметить, что знаний и опыта у меня будет поболей чем у процентов 70% здешних обитателей 
newbel:Pulsat, ставьте Патио Life , монтаж должен быть качественным. Т.е. продувание может быть не в пороге, а из под порога. Смотря как ставить. ...
Спасибо.
Pavel.Nikolaevich.:Pulsat:Pavel.Nikolaevich.:newbel:может быть
Pulsat, зачем вам это патио?
А какие варианты можете ещё предложить для раздвижной системы без порога для выхода на террасу?
Обычную распашную дверь.
С newbel, понятно, он эти системы талкает, ему нужно, по работе.
Нужна именно раздвижка, и понятно, что если кому-то надо, то кто-то обязательно толкает) А занавесочки на магнитах повешу, ну те, китайские из рекламы по телеку.
Pulsat очередная жертва маркетологов
Зановесочку повесить...
когда теоретиг, всегда такой умный
Взть вот хотя бы грибника нашего с ветки
Но за дорогу из геотекстиля и щебня 5, только желательно борты еще выставить перед этим.
Pulsat:Нужна именно раздвижка, и понятно, что если кому-то надо, то кто-то обязательно толкает) А занавесочки на магнитах повешу, ну те, китайские из рекламы по телеку.
есть москитки плиссе,
ANDRYSb:and, Вы думаете солнце садится строго на западе?
понятно, что после весеннего равноденствия день начинает удлиняться, солнце на небе всё выше и точки восхода и захода немного смещаются к северо востоку и северо-западу.
newbel:Pulsat:Нужна именно раздвижка, и понятно, что если кому-то надо, то кто-то обязательно толкает) А занавесочки на магнитах повешу, ну те, китайские из рекламы по телеку.
есть москитки плиссе
Спасибо, про разновидности москиток я знаю, вопрос был именно про раздвижку, человек не понял или недочитал и начал говорить за распашные модели, а потом еще и успел обгадить все занавесками из деревни. И неплохо было бы некоторым уже научиться отличать сарказм и быть поскромнее.
По теме вопроса всё прояснил уже для себя, всем участникам спасибо.
доброго дня.
нужно мнение местного клуба знатоков "что где когда": выдержит ли ростверк забора при проезде через него маза с ПГС(вес 30т + вес машины ~30т)?
входные данные: залиты сваи диа 200мм (глубина 1500мм), далее ростверк в300*ш200. армирование диа10 стандартная "клетка". основание песок.

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
oxidedd:выдержит ли ростверк забора при проезде через него маза
не выдержит

oxidedd, я видел как гусеничный трактор через такое переезжал, только земли нагреб сам на ростверк. Выдержит, думаю
Ну если боитесь - сыпьте рядом, на улице и ТО потом завезет куда надо
oxidedd:выдержит ли ростверк забора
если мягкий неармированный асфальт толщиной 15-20см выдерживает, то почему армированный бетон 30 см должен развалиться?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
Pева:oxidedd:выдержит ли ростверк забора
если мягкий неармированный асфальт толщиной 15-20см выдерживает, то почему армированный бетон 30 см должен должен развалиться?
спроси у amdeust 
у вилсона не спрашивай, он заразился огородами ![]()
Pева:если мягкий неармированный асфальт толщиной 15-20см выдерживает, то почему армированный бетон 30 см должен развалиться?
если балка залита как положено- "висящая", то не выдержит.
opelvector:спроси у amdeust
я в отличии от тебя за свои слова отвечаю. и не хочу, чтобы человек уверенно погнал 30 тонный маз и сломал прогон фундамента.
ты уверенно заявил, что не сломается. оплатишь деньгами ущерб человеку, если сломается? вопрос риторический
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
amdeust:я в отличии от тебя за свои слова отвечаю. и не хочу, чтобы человек уверенно погнал 30 тонный маз и сломал прогон фундамента.
где это ты за свои слова хоть раз ответил?
лучше сломать в процессе строительства, чем сломать после укладки плитки
прогон как раз для проезда и задуман
amdeust:если балка залита как положено- "висящая", то не выдержит
это расчет?
или абы ляпнуть как обычно, лишь бы против опеля ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Обсыпать песком нахо хотя бы колею для колес. Под фундамент чуть шуфлей потрембовтаь хотя бы на ширину колес.
По фото там все чуть на песке лежит