Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2164140

0
    # 19 апреля 2017 17:03

wilson, и какова иканомия,приблизительно :D ?

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5107
    # 19 апреля 2017 17:06
    kitnamore:

Обложите трубу каналюги минватой 10кой и будет тишина...

У меня одноэтажник. Все трубы в полу будут. Фановую планирую в родительском с/у делать, в стояке из блоков. но может и там ее лучше утеплить, чтобы слышно не было эхом.

офлайн

0

пользователь #1656483

0
    # 19 апреля 2017 17:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Nr

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 19 апреля 2017 17:08
    kitnamore:

Вы как теоретик не поймете - если кричать с кухни и звать всех на ужин, то никто не услышит, если в комнатах сидят хотя бы с телевизором... А в дальних и без оного. Зачем кричать, когда можно нажать одну\две кнопки и совершить звонок. Можно групповой, можно в конкретную комнату. Этот вопрос я бы в будущем продумал более детально.

Ну да, удобно Не голодные значит, если надо звать и уговаривать :)

И хорошо ещё утром всех будить, какой-нибудь симфоничской музыкой - чтобы быстрей вставали и не было возможности отключить как будильник :) Не надо в каждую комнату ходить и пинать :)

ЗЫ. Такого перфекционизма я точно не понимаю :)

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5107
    # 19 апреля 2017 17:14
    Pева:

Recover:

это обеденная зона только для семьи. Для залития лычей в гостиной разбирается книга и вперед. По-крайней мере я так себе видел. Считаю, что мне нахер не надо содержать целую столовую для того, чтобы раз в месяц-другой выгуливать в ней гостей

Мне лично это напоминает имитацию хрущевки в загородном доме. Стол-книга – это издержки стесненных условий городской квартиры. Вы частный дом строите или дублируете городскую квартиру?
    Как правило, в частных домах гостинную и кухню\столовую объединяют , например как в этом проекте - http://1house.by/projects/z10-k/ или в этом http://1house.by/projects/z195/
    Столовая 8м2 только «для семьи» - это очень мало. Захочет кто-то выйти из-за стола – будет бочком пробираться к выходу.

1ая ссылка - мой проект изначально. Но жаба душила делать 2 спальни относить на юг, а кухню - на север. поэтому у себя и начал крутить.
    то, что как правило - объединяют - это я знаю. но я не сильно уверен, что я хочу этого. Ну например пересрались там с женой. Она спокойно себе борщ варит на кухне, а я в другом объеме спокойну смотрю концерт раммштайн. Но чтобы можно было фактически разделдиться
    Обеденную зону можно чуть увеличить, чтоб удобнее было ходить лишь слегка барную часть убрав вглубь кухни. Там она и так с запасом раскинута. А можно, как и предлагали вообще сотров сделать. Но вот на самом острове что, при газовой то плите? разве что голую рабочу поверхность. Мойку как-то не оч, наверное.
    и как поставить газовую плиту в таких совмещенных помещениях? газовщики одобряют?
    по вашему второму проекту. там пролеты надо перекрывать по 6 метров с двух сторон. Проект интересный, если его заквадратить и развернуть его на 90 градусов против часовой, чтобы вся гостинная смотрела на юг.
    Тогда под меня было бы интересно, но как-то громоздко уже по площадям

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 19 апреля 2017 17:36
    Recover:

Ну например пересрались там с женой

Т.е. такая чудная планировка исключительно на случай ссоры с женой? Фигней вы занимаетесь, любезный. Ищите проект с кухней-гостинной на юг и не сношайте себе мосх.

Recover:

и как поставить газовую плиту в таких совмещенных помещениях? газовщики одобряют?

Назовите это помещение кухней-столовой и никто не будет возражать.

Recover:

там пролеты надо перекрывать по 6 метров с двух сторон

Это не самая большая проблема. Не обязательно перекрывать их деревом – бетонные перемычки могут быть и 7 и 8 метров. И ещё при этом плиты перекрытия могут держать весом до десятка тонн. Главное арматуры не жалеть. И это будет лучше, чем из дерева.
    У себя в гараже я в одиночку заливал такие перемычки, правда длиной 5м. И опалубку ставил, подпирал, и бетон лопатой маслал в корыте, и ведрами наверх таскал. Стоят как влитые.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5107
    # 19 апреля 2017 17:38

сижу думаю насчет столовки. Все-таки прихожу к выводу, что гостей особо не встречаем. Т.е. содержать столовку нет смысла. обеденную зону сделать надо комфортной для семьи - это да. Но тут планировка позволяет еще. а совковый стол-книга разок в пару месяцев мне как-то не кажется чем-то стремным, от чего надо уходить.
    Pева, я так понял, что в моей планировке вам не нравится в основном то, что у меня кухня с гостиной разделены?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Pева, я был бы вам жесточайше благодарен, если бы вы что-то подсказали, показали какой пример. Задача - 3 спальни + кухня\гостишка, 2 с/у с душами. ну и метраж не более 150м.кв. под крышей.
    я просто сколько не смотрел, нигде не видел такого, чтобы все, что мне надо - смотрело на юг.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

вотп ока нашел такой вариант

Можно заквадратить, но не могу найти габаритных размеров

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 19 апреля 2017 18:01
    Recover:

что в моей планировке вам не нравится

Мне там вообще все не нравится :D
    Особенно то, что есть куча проектов готовых, да ещё с примерами реализации, а вы велосипед свой изобретаете, тесные столовые городите. Вот к примеру тоже интересный проект, с неплохой планировкой и неплохим внешним видом.
    http://www.finndomorus.ru/catalogs/top-selection/finskij-dom-classic-235/
    Возможно дом когда-нибудь придется продавать, и в этом случае неплохой внешний вид будет на руку. На красивые дома больше обращают внимание.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5107
    # 19 апреля 2017 18:08

Pева, гостинная 60 квадратов - это не для меня) Да и в целом дом сложный какой-то. сауны, чета все круглое какое-то)
    Мне надо кирпич)) чтобы было все просто. Но чтобы оптимальный по планировке. Без излишеств. до 150 квадратов.
    А такие красоты я не построю еще долго. а строить надо сча.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 19 апреля 2017 18:09
    Recover:

если бы вы что-то подсказали, показали какой пример. Задача - 3 спальни + кухня\гостишка, 2 с/у с душами. ну и метраж не более 150м.кв. под крышей.
    я просто сколько не смотрел, нигде не видел такого, чтобы все, что мне надо - смотрело на юг.

В гугле никого ещё не банили кажется
    проектов одноэтажных домов - как грязи

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 19 апреля 2017 18:10
    6ОС_:

Сейчас уходит где-то 300-400кВтч в месяц. Летом будет басик греться, кондиционеры работать - 500-600кВтч будет уходить.

Ну не понравится, всегда можно перейти обратно - оно ж бесплатно все :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52714

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52714
    # 19 апреля 2017 18:10
    pavlusha:

opelvector:

итого отапливаемая считай 134, остальное косвенно или минимум

ну ты не заливай .. отапливаемая как раз 259
    как в квартире - общая 80, жилая 45 (пишу примерно) .. но отапливается то вся квартира

это ты не заливай
    гаражи +5 то же не от солнца, но я не считаю их отапливаемой

отапливаемое у меня только то, где есть отопитель

я спецово для этого и написал - отапливаемое и косвенный нагрев

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

wilson:

Запрограммировали счетчик - такая приблуба на шнурке типа евровилки, только без "пальчиков" - я так понял оптическая приблуда (перемонтанная скотчем :)). Примагничивается типа к счетчику. Потом наклеяли на этот порт ленту-пломбу.

В связи с этим запрограммил кондиционеры на недельный график, вентиляцию, циркуляцию ГВС, компрессор в пруд (а потом и ручей). Все строго на отклчение с 17 до 22 по будням :D Жене сказал, чтобы в пятницу вечером ничего не готовила - говорит отлично, суши и пицца по пятницам :D

Ну и чтобы не совсем зря поездка была - засыпал таки грядку землей... холодно, но вспотел млин.

ооо, поздравляю!!!!
    экономия папрет!

я то ж седня потягал, клубнику переносил и парник подготовил к сезону

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52714

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52714
    # 19 апреля 2017 18:40
    Gnom_cF:

kitnamore
    ну вот и зачем мастеру 300 :-? его потребность гараж,парник,туалет (желательно 3) и 1 комната,можно и без отопления... :)

кто бы говорил, но только не ты :-)
    ни кола, ни двора, ни туалета, вода тока в лужах, а строчит как мегастроитель :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

wilson:

Ну не понравится, всегда можно перейти обратно - оно ж бесплатно все

как ты там бываешь только на выхи и праздники, то вариант как раз для тебя
    скоро я займусь дифами (добью огород тока)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 19 апреля 2017 18:46
    opelvector:

как ты там бываешь только на выхи и праздники, то вариант как раз для тебя
    скоро я займусь дифами (добью огород тока)

читая "скоро я..." подумалось мне что ты поедешь жить на дом, дачу, (чего у тебя там сам выбери).

офлайн

0

пользователь #2164140

0
    # 19 апреля 2017 18:52
    wilson:

6ОС_:

Сейчас уходит где-то 300-400кВтч в месяц. Летом будет басик греться, кондиционеры работать - 500-600кВтч будет уходить.

Ну не понравится, всегда можно перейти обратно - оно ж бесплатно все :D

Не живя-многовато что-то. Ищи,кто в туалете свет не выключает :D .

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5107
    # 19 апреля 2017 19:23

я уже час втыкаю в

проект. Вроде все логично и правильно. И красиво как-то. Десткий блок отдельно - родительский -отдельно. Большая кухня-столовка.
    кто что думает?
    Пятно застройки примерно мое

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 19 апреля 2017 19:24

Может бывалые садоводы подскажут решение проблемки- так получилось что участок нарезан таким образом что у меня нет общей границы с соседями с обеих сторон. Между моим и их забором от силы сантиметров тридцать. Там естественно зарастает бурьяном.Их это не беспокоит- но меня не устраивает такой вид. Обкосить не выйдет- мало места. Я так понимаю нужно пролить какой химозой чтоб убить растительность. Чем ? или какие варианты ? Протяженность 2стороны по 70 метров

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5107
    # 19 апреля 2017 19:37 Редактировалось Recover, 1 раз.
    truten5:

Может бывалые садоводы подскажут решение проблемки- так получилось что участок нарезан таким образом что у меня нет общей границы с соседями с обеих сторон. Между моим и их забором от силы сантиметров тридцать. Там естественно зарастает бурьяном.Их это не беспокоит- но меня не устраивает такой вид. Обкосить не выйдет- мало места. Я так понимаю нужно пролить какой химозой чтоб убить растительность. Чем ? или какие варианты ? Протяженность 2стороны по 70 метров

прикольно. так захватили бы эти 30 сантом с соседом пополам. а какие заборы стоят у вас и соседей?
    если химией, то смотрите, чтобы по земле она к вам не полезла, химия та

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 19 апреля 2017 19:40
    Recover:

а какие заборы стоят у вас и соседей?

У меня бетоний-1,5 метра- у соседей сетка рябица на ржавых столбах :) Беда - четыре стороны забора за свой счет :) В сельсовете сами ржут-говорят нас наказывать нужно за такую нарезку- но что есть-то есть .

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Recover:

чтобы по земле она к вам не полезла, химия та

то же боюсь- в трех метрах от забора у меня скважина профигачена_ глубина всего 23 метра ( хоть в чем то повезло)