Recover, с тамбуром стало лучше и я бы убрал шкаф который напротив туалета.
cr-r-razy:Recover, с тамбуром стало лучше и я бы убрал шкаф который напротив туалета.
и что там будет? пустота?
для чего ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Recover:все встанет. рисовал учитывая реальные размеры.
Рисуйте в 3д. Есть куча программ. Привязывайтесь к тем реалиям в которых живете.
cr-r-razy:Recover, с тамбуром стало лучше и я бы убрал шкаф который напротив туалета.
Шкаф в доме вещь нужная. Если в доме живет женщина то шкаф пустым не будет .
Gnom_cF:cr-r-razy:Recover, с тамбуром стало лучше и я бы убрал шкаф который напротив туалета.
и что там будет? пустота?
для чего
Можно дверь в комнату там сделать, в гостинной меньше дверей получится и в туалет ближе бегать ![]()
1656483:Если в доме живет женщина то шкаф пустым не будет .
Точно, пустым не будет, и побольше размером, чтобы там тесно не было

Pева:Recover, судя по рисунку столовая (где стол и пять стульев) меньше или около 10 м2. Я сравниваю с комнатой, которая 12,76м2 - она визуально больше, чем кухня со столами. А ещё и проход к двери на улицу из кухни
![]()
У меня в панельке мапидовской кухня около 13м2, и то, я бы сказал, тесновато когда все собираются.
размер обеденной зоны (стол и стулья) - 2,4*3,5 = 8,4 м.кв. Это только обеденный стол для семьи со стульями и проход к двери на террасу. На картинке все нарисовано учитывая асштаб. Размеры взяты с бОльшим запасом из гугла.
1656483:Вход на кухню нужно делать дверью купе, барку менять на остров а стол разворачивать на 90.
а гд еставить остров? в районе цифры "9"?
1656483:Рисуйте в 3д. Есть куча программ. Привязывайтесь к тем реалиям в которых живете.
можно пример проги для дилетанта?
1656483:Шкаф в доме вещь нужная. Если в доме живет женщина то шкаф пустым не будет .
от ента точно про мою)
Lustau:Можно дверь в комнату там сделать, в гостинной меньше дверей получится и в туалет ближе бегать
хм, а вот это вариант тоже интересный, кстати
Recover:а что думаете насчет вида с дивана на туалетную дверь и соотв звуки?
при таком расположении дивана не сильно-то эта дверь будет просматриваться. На крайняк шторку повесить фикус какой поставить. Но это мое личное мнение, которое никоим образом не претендует на неоспоримую истину.
Recover:3 метра от телека до глаз сидящего на диване
мало. у меня сейчас так. 58(или 56 не помню) дюймовый телевизор не очень комфортно смотреть, хочется отодвинутся
Recover:деревянная балка буде
не учла ,что балки деревянные.
и там еще про вентканалы я писала. может они,конечно, не нужны в одноэтажнике, но я бы делала их. Минимальная толщина стены с вентканалом 380мм(если мне не изменяет память). У Вас это размер не учтен на плане.
ANDRYSb:Recover, Особо и не будут слышны, поставите двери с уплотнителями.
я все двери хочу, чтобы без порожков были. Значит по-любому снизу просвет будет. Для вентиляции в том числе. Ну и для звуков, получается)
Recover:размер обеденной зоны (стол и стулья) - 2,4*3,5 = 8,4 м.кв.
Ну вообще это правильно - гостей много не поместиться и много не съедят, и вообще доктора советуют талию беречь ![]()
А я парился, не маловато ли для своей столовой 20квадратов
Sorokka:и там еще про вентканалы я писала. может они,конечно, не нужны в одноэтажнике, но я бы делала их
Чтобы потом зимой тряпками или бумажками их затыкать, бо так теплее ![]()
Recover:можно пример проги для дилетанта?
свитхоум 3д.
сорри , не знаю как по-английски пишется
а кухню пусть жена проектирует и мебель там на свой вкус расставляет. а то потом будете за все косяки отвечать. а так сама сделала-сама виновата))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pева:Точно, пустым не будет, и побольше размером, чтобы там тесно не было
Смотри чтоб все твои вещи не поселили в одну шуфлядку
Recover:можно пример проги для дилетанта?
http://www.sweethome3d.com/ru/
Если сами мебель будете рукожопить то смело можете изучать про100 . Потом пригодится.
starik,
мне сложно говорить об абстрактном доме, но по ссылке алкаша "архитектор" умышленно не захотел считать крышу.
Что касается сотки, но на примере опеля - это 4к. Нифига себе мелочь.
Как верно заметила 1656483 - все твои расчеты верны только для идеально ровного участка, если он не такой, то фундамент еще больше дорожает, равно как и планировка.
Gnom_cF:дом 10х10 в 1 этаж это не дом
лучше оставаться в квартире
Нафига двум пенсионерам больше?
kitnamore
10х10 ...имелось для постоянного проживания семьи,а не выселить пенсов из города
а нах... 1 пенсу 300
![]()
Pева:Непонятно, зачем городить эти переговорные устройства
можно подумать, что тут площади как в короне или евроопте
Вы как теоретик не поймете - если кричать с кухни и звать всех на ужин, то никто не услышит, если в комнатах сидят хотя бы с телевизором... А в дальних и без оного. Зачем кричать, когда можно нажать одну\две кнопки и совершить звонок. Можно групповой, можно в конкретную комнату. Этот вопрос я бы в будущем продумал более детально.
Pева:А мобильный телефон не может заменить рацию?
может, но у некоторых на беззвучном режиме. Интерком же работает, даже когда сел телефон, или на беззвучном.
Pева:Ну вообще это правильно - гостей много не поместиться и много не съедят, и вообще доктора советуют талию беречь
А я парился, не маловато ли для своей столовой 20квадратов
это обеденная зона только для семьи. Для залития лычей в гостиной разбирается книга и вперед. По-крайней мере я так себе видел. Считаю, что мне нахер не надо содержать целую столовую для того, чтобы раз в месяц-другой выгуливать в ней гостей. И вообще террасу большую делаю для гостей. Если погодка пакость, то гостиная
Sorokka, 1656483, за свитхуо спасибо. иду качать. Второй рабочий день фпесду пропал уже.
1656483:Если сами мебель будете рукожопить то смело можете изучать про100 . Потом пригодится.
Были такие мысли про мебель. Не понял "про100" - это что?
Recover:а что думаете насчет вида с дивана на туалетную дверь и соотв звуки? (ваш вариант чукть выше разместил)
У меня так... будет слышно, если стоять под дверью и там проблемы с желудком. Обложите трубу каналюги минватой 10кой и будет тишина...
Gnom_cF,
Все познается в сравнении. Я бы не был так категоричен. Мне сейчас мало 318ти метров своих. Приходится перепрофилировать гостевую в детскую. А у опеля используется 20 метров на всей даче...
Запрограммировали счетчик - такая приблуба на шнурке типа евровилки, только без "пальчиков" - я так понял оптическая приблуда (перемонтанная скотчем
). Примагничивается типа к счетчику. Потом наклеяли на этот порт ленту-пломбу.
В связи с этим запрограммил кондиционеры на недельный график, вентиляцию, циркуляцию ГВС, компрессор в пруд (а потом и ручей). Все строго на отклчение с 17 до 22 по будням
Жене сказал, чтобы в пятницу вечером ничего не готовила - говорит отлично, суши и пицца по пятницам
Ну и чтобы не совсем зря поездка была - засыпал таки грядку землей... холодно, но вспотел млин.
kitnamore
ну вот и зачем мастеру 300
его потребность гараж,парник,туалет (желательно 3) и 1 комната,можно и без отопления... ![]()
Recover:это обеденная зона только для семьи. Для залития лычей в гостиной разбирается книга и вперед. По-крайней мере я так себе видел. Считаю, что мне нахер не надо содержать целую столовую для того, чтобы раз в месяц-другой выгуливать в ней гостей
Мне лично это напоминает имитацию хрущевки в загородном доме. Стол-книга – это издержки стесненных условий городской квартиры. Вы частный дом строите или дублируете городскую квартиру?
Как правило, в частных домах гостинную и кухню\столовую объединяют , например как в этом проекте - http://1house.by/projects/z10-k/ или в этом http://1house.by/projects/z195/
Столовая 8м2 только «для семьи» - это очень мало. Захочет кто-то выйти из-за стола – будет бочком пробираться к выходу.