Ответить
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27164

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27164
    # 19 апреля 2017 13:27
    Pева:

cr-r-razy, тоже самое можно уже и на андроиде - нажал на виртуальную кнопку на тачскрине, и сказал целой группе, и не обязательно на рыбалке
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4989831
    и возможностей больше чем у обычной рации (где пробки, где менты стоят, и пр.)
    разговоры все сохраняются и т.п.

Ага, можно сказать. Но вот у нас в Крыжовке (каких то 8 км до МКАД) надо сходить на соседнюю гору, что бы был хоть какой то интернет.
    Так же был в Сеннице, которая еще ближе к МКАД, там такая же ситуация.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 19 апреля 2017 13:27
    opelvector:

а по дому на мобилу не начирикаешься

у велика есть тариф 10,79 бинов, безлимит внутри сети.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 19 апреля 2017 13:28

Я думаю у опеля так
    общая площадь 317 - это всего дома с гаражами и баней
    общая жилая 259 - это без гаражей и бани ?? вот с баней вопрос куда ее вписали в общую жилую или общую нежилую
    жилая 134 - тут все понятно

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52714

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52714
    # 19 апреля 2017 13:29
    Andrew-1978:

Так же был в Сеннице, которая еще ближе к МКАД, там такая же ситуация

в Станьково (вторая кольцевая) - есть такие места, где даже радио не работает (FM)

а интернет с мабилы за городом только смех вызывает
    с трассы съехал и забудь про андроид

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

pavlusha:

Я думаю у опеля так
    общая площадь 317 - это всего дома с гаражами и баней
    общая жилая 259 - это без гаражей и бани ?? вот с баней вопрос куда ее вписали в общую жилую или общую нежилую
    жилая 134 - тут все понятно

примерно так и есть, но я не вдавался в подробности

итого отапливаемая считай 134, остальное косвенно или минимум

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 апреля 2017 13:32 Редактировалось filius, 1 раз.
    Pева:

cr-r-razy:

Почему вояки и менты не переходят на мобильную связь а сидят на рациях

Ну а если военное положение - они тоже будут сидеть на мобильной связи? (при разбитых вышках гсм)
    Да и у каждого, почему-то, помимо рации, есть ещё и обычная мобила, и у вояк в том числе :)

Чего тут сложного-то. Дежурка не знает номер телефона солдата-ВВшника, который сегодня вышел улицу патрулировать. И не будет разбираться, кто из ППСников сегодня на работе в конкретном месте. Она знает, что поблизости по расстановке должен находиться наряд с позывным Василёк-215. Плюс по телефону нельзя дать команду сразу группе людей.

wood_man:

cr-r-razy:

служебных мобильников и 1% не наберется

я специфики не знаю, но у меня недавно был случай, вообщем наехало и скорой и полицейских и следственный и криминалисты и труповозка, пока одни оформлялись, друг другу звонили с телефонов и вызывали друг друга на место, ни одной рации не было.

Из них рации есть у ментов и, вроде, в машинах скорой стоят. Естественно, на разных волнах. Экспертам и следователям они не нужны.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 19 апреля 2017 13:36
    opelvector:

ну ты не заливай .. отапливаемая как раз 259
    как в квартире - общая 80, жилая 45 (пишу примерно) .. но отапливается то вся квартира

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 19 апреля 2017 13:37
    opelvector:

с трассы съехал и забудь про андроид

купи ифон! калхозник :trollface:

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 19 апреля 2017 13:38
    cr-r-razy:

А еще я отношусь к тем умолишенным у которых на крыше авто стоить антена полтараметровая ))))

Это бывает. :) И проходит, главное переболеть этим :)

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 19 апреля 2017 13:39

отапливаемая площадь (объем) квартиры (дома усадебного типа) это общая площадь (объект объем) квартиры, а также дома усадебного типа без учета площади лоджий, балконов, террас.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1656483

0
    # 19 апреля 2017 13:41
    pavlusha:

opelvector:

ну ты не заливай .. отапливаемая как раз 259
    как в квартире - общая 80, жилая 45 (пишу примерно) .. но отапливается то вся квартира

pavlusha, Вы ничего не понимаете .
    Фото счетчика захотели ? :trollface:

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 19 апреля 2017 13:46
    filius:

Из них рации есть у ментов и, вроде, в машинах скорой стоят. Естественно, на разных волнах. Экспертам и следователям они не нужны.

Да ладно уже с этими рациями. Положено по работе им и точка.
    У всех до одного есть мабилы, и не у всех есть рации. И пользуются больше всего мобилами, тк. удобней и быстрей вопросы решаются. Начальник\сотрудник может быть в отпуске\за границей, всегда можно найти кого надо, и очень быстро. По мобиле можно сказать, чего не скажешь по служебной рации.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2448

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2448
    # 19 апреля 2017 13:52
    opelvector:

я раз 40 уже расписывал
    это уже не смешно

ну пропустил, вы тут иногда понаписываете простыней про ТНопеля и бочкугнома, так пролистывать приходится. я ж без наезда. я разабрацца хочу)) :znaika:

opelvector:

в БРТИ спроси

вроде русскими буквами написано, а выходит, что "жилая площадь жилого дома" и "общая жилая площадь жилых помещений" не одно и то же :D

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 19 апреля 2017 14:05
    Pева:

По мобиле можно сказать, чего не скажешь по служебной рации.

низя! :znaika:
    часто слышу ответ, я тебе перезвоню! и тут же звонок с другого номера :shuffle:

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 19 апреля 2017 14:13

filius, у ментов носимые рации + в машине, у скорой только носимые, в МЧС носимые + в машине.
    Pева, не переболею, пользовался zello но она хороша только в крупном городе, на трассе от zello толку ноль, так что пока только сиби диапазон наше все. Рация нужна когда много ездишь за рулем (а у меня работа офис/машина 30/70)

ИЛЬГОТНИК
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13257

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13257
    # 19 апреля 2017 14:23
    pavlusha:

kitnamore:

Много лет назад купил беспроводные переговорные устройства, нажал на кнопочку и говори сколько угодно, не надо бегать и кричать. Поставил их везде, кроме гаража. Но лень было баратейки менять (ставил когда ремонт был, посему только беспроводные, а тем кто с нуля будет ставить - полно проводных решений), купил телефон дект с кучей доп трубок.

да , это верх удобства и комфорта :super:
    понаставить везде кучу дект трубок и звонить жене и детям это по нашему
    а как узнаешь кто в какой комнате ? или сразу звонок на все трубки .. а потом ... дорогая поднимайся я хочу тебя, ой дочка это не тебе, ой теща это не тебе :D

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Gnom_cF:

дом 10х10 в 1 этаж это не дом :znaika:
    лучше оставаться в квартире

ох уж эти крестьяне, выбившиеся в люди :)
    а от скольки метров начинается дом ?

когда у вас он появится,я обязательно скажу дом это или конура :lol:
    вы свой крестьянский путь с моим городским не путайте :znaika:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5107
    # 19 апреля 2017 14:54 Редактировалось Recover, 1 раз.
    ANDRYSb:

Recover, Уменьшите тамбур, чтобы их холла в душевую попадать, а не через тамбур. На кухне так и хочется поменять местами рабочую повернуть и обеденную зону, приятнее заходить с видом на стол, а не на грязную рабочую поверхность. И в душевой вы попытались себя обмануть, сделав санитарные приборы совсем крошечными.(могу ошибаться).

вот так? что думаете? шумы из этого туалета будут слышны в гостиной, но зато нет лишней двери по пути в этот туалет

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 19 апреля 2017 14:59

Recover, Особо и не будут слышны, поставите двери с уплотнителями.
    По дивану согласен с Сорокой.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 19 апреля 2017 15:07

Recover, судя по рисунку столовая (где стол и пять стульев) меньше или около 10 м2. Я сравниваю с комнатой, которая 12,76м2 - она визуально больше, чем кухня со столами. А ещё и проход к двери на улицу из кухни :-?
    У меня в панельке мапидовской кухня около 13м2, и то, я бы сказал, тесновато когда все собираются.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5107
    # 19 апреля 2017 15:16
    Sorokka:

не нравится отсутствие тамбура, будет очень много грязи в прихожей. Если перенести перегородку чуть ниже(там где цифры 10,12),получится вполне приличный тамбур со шкафом, часть прихожей объединится с гостиной(будет светлее в прихожей) и с/у будет в чистой зоне.

а что думаете насчет вида с дивана на туалетную дверь и соотв звуки? (ваш вариант чукть выше разместил)

Sorokka:

смущает кухня-столовая. Там точно мебель так станет? дверь на террасу откроется или стулья двигать надо?

все встанет. рисовал учитывая реальные размеры.

Sorokka:

оооочень узкие оконные проемы в с/у и котельной. сколько они по ширине?. Вы учтите, что по 15см с каждой стороны заберет профиль. Сколько останется на само стекло?

0,6м вроде ширина этих бойниц. Но понял. пересмотрю еще молжет

Sorokka:

В кухне и гостиной окно-балконные блоки? Ставьте французкие окна, если необходим выход на террасу из обоих помещений. Смотрится куда краше, а проблемы с утеплением(теплопотерями), что в одном что в другом случае одинаковы.

понял. думаю, может оставить выход только на кухне, а из гостинной убрать, чтобы дешевле было и меньше теплопотерь.

Sorokka:

ширина гостиной 5 метров. Вы ставите посредине диван, ширина которого будет метр. Остается по 2 метра слева и справа(по отношению к Вашему плану смотрю). Два метра от дивана до телвизора - мало. если сдвинете его левее, то там останется узкое неиспользуемое пространство. Т.е. вряд ли так поставите мебель потом в натуре. Если это принципиально для Вас- пересматривайте сейчас.

3 метра от телека до глаз сидящего на диване. сзади дивана остается 1,7м до стены. там будет небольшой шкафчик типа книжного, может быть. Ну и вазы с цветочками может расставим.

Sorokka:

Разброс мокрых точек в одноэтажнике неизбежен, здесь ничего по-другому не придумаешь. Или экономим или делаем удобно.

ну да, согласен.

Sorokka:

И перекрытие в гостиной вполне нормальной длины будет, кто сказал, что пролет большой?

говорили много кто. Проблема в том, что деревянная балка будет провисать и потолок можно будет делать только нятжной. а из ГКЛ будет трескаться постоянно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1656483

0
    # 19 апреля 2017 15:20
    Pева:

судя по рисунку столовая (где стол и пять стульев) меньше или около 10 м2. Я сравниваю с комнатой, которая 12,76м2 - она визуально больше, чем кухня со столами. А ещё и проход к двери на улицу из кухни

Вход на кухню нужно делать дверью купе, барку менять на остров а стол разворачивать на 90.