Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 17 февраля 2016 16:47

Лучше в УП «Ремавтодор Первомайского района» написать и приложить видео, чтобы поменяли знак 5.8.1 на 0:03, и добавили щит со схемой движения перед перекрестком, на нём и после.

• _Athlon_ Senior Member
    офлайн
    _Athlon_ Senior Member

2895

21 год на сайте
    пользователь #21601

Написать сообщение

2895
    # 17 февраля 2016 18:59

Всем привет. То что сегодня увидел просто взорвало мой мозг. Не понимаю как эти люди живут, покупают машины и прочее. Как жаль что регистратор был отключен. Это просто жесть!!!
    Внутренне кольцо МКАД, время 11.40. За рулем друг, я на пассажирском сиденье. Левый ряд едем 99 км/час. Перед нами малютка (вроде Пежо) резко оттормаживается, включает аварийку и перестраивается во второй ряд. Мы вместе с ней. А знаете все почему???
    Дама проехала поворот на Тимирязева, резко остановилась в левом ряду и ВНИМАНИЕ едет задним ходом!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 33 секунды

Дадада!!! Задним ходом в левом ряду на МКАД !!!

• mot Neophyte Poster
    офлайн
    mot Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #439824

Написать сообщение

15
    # 17 февраля 2016 20:21

Поворачивал с Пушкинской на Ольшевского, ждал стрелки на лево, из 3 из 4 рядов(знаки и разметка разрешает данный манёвр) опель зафира б 7тах5090 службы такси 135 моргал, бесился, и как машины сравнялись, начал пугать, дёргать рулём в мою сторону. Тут недавно быда статья о 135 службе, но как по мне, как были уксусами, так и остались. А в общем, всем удачи, и поменьще автодятлов на пути)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

И забыл добавить, повортник включил за метров 80 до светофора)

Не питайте иллюзий, не придется потом разочаровываться!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 февраля 2016 21:25 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Continental:

ну если тошнотов очень много - то что поделать.

Понос нужно лечить глубоко ДО выезда на работу. А так да - стой и терпи, или горшок с собой вози. Тебе в ПДД написали, что звуковой запрещен, чего еще? Светом поморгай, отведи душу. Ну или выйди из машины и спляши чо-нить типа пляски Св.Витта - вдруг полегшает?

Вот не совру - ни разу не видел, чтобы такой вот терпила-диаррейщик приезжал от пл. Незалежности до Востока на 4-5 сек. быстрее, скажем, меня (крайне редко перестраиваюсь), обычно еду в потоке. И в шашечки играют, и резко стартуют, и чего только из своих колхозных приемов не применяют - все без толку. Если от пл. Незалежности ехать по проспекту во 2 ряду и нигде не перестраиваться - время прибытия больше, чем на 4-5 сек не отличается, всех подравнивает светофор. И все эти споры про тошнотов-спешунов укладываются с эти самые жалкие 4-5 секунд. Мож, как-то другими дур-темами разнообразить общение?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 17 февраля 2016 21:36

se_bmw, серёга.. не гони пургу.. дело не в 4-5 секундах..
    если тупо без мозгу давить на газ на прямой - разницы не спорю не будет.
    я уже неоднократно засекал одни и те же маршруты.. и в своём режиме.. и в потоке.. и в режиме тошнот.
    разница значительная. порой на одной улице можно стоять 5 светофоров если тупить...
    а если не тупить все 5 проезжаешь на зелёный... и разница тут явно не в 4-5 сек..

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

вот банально.. только что с тренировки ехал.. город полупустой.
    стартую на аэродромной - пересечение с брилевкой...
    ставлю 79 на круиз + немного шашек и поехал..
    перекрёсток с глаголева - прохожу на зелёный.. все кто сзади - увы остановились.
    светофор там короткий.. но тем не менее.. дальше мне налево на пономаренко..
    с учётом своей скорости проезжаю тоже на зелёный... те кто тронулись с глаголева - при пересечении с пономаренко тоже будут стоять.
    это уже 2 светофора стояния.

далее трогаемся с пономаренко/мавра
    бодро не тупя.. набираем опять до 70-75 и едем..
    если ехать и не тупить - след светофор я буду стоять на шаранговича (около VW центра).
    если тупить - буду стоять на пономаренко/гурского, пономаренко/бельского, пономаренко/киреенко, пономаренко/тимошенко, шаранговича/якубовского.
    итого ещё 5 светофоров стояния.

за короткий маршрут 7 светофоров чистого стояния... а можно отстоять всего 2 светофора..
    и разница тут далеко не в секундах..

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 февраля 2016 01:35 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Continental:

и разница тут далеко не в секундах..

Не могу не согласиться, дело в совковых понтах, а не в секундах.

Не говоря уже про 70-75 в городе. 60 положено - едь 60. У тебя тошноты появляются ровненько в тот момент, когда ты начинаешь нарушать ПДД. Я вообще не понимаю всей этой идиотской доблести - любой ценой обогнать парочку пенсионеров, блин, или нерасторопных блондинок. Хочешь показать мастерство и отвагу? - покупай машину для гонок и соревнуйся с равными соперниками.

Но нах. делать это на дороге общего пользования?

По поводу 60-70 и 120-130 кмч.
    В ветке про путешествия на авто уже считал не один раз всю эту секундно-копеешную экономию.
    Задача - доехать из Минска до Бреста, 350 км.
    Один водитель едет ровно 120 кмч, другой - 130 кмч.
    На сколько второй приедет раньше первого?
    1 = 350/120=2,92 часа.
    2 = 350/130=2,69 часа.
    Разница - 0,23 часа=13 минут. Если к моменту твоего прибытия кто-то заботливо приготовит тебе чашку капуччино, то твой визави появится на горизонте, когда ты будешь эту чашку допивать. ООоххеренный выигрыш, нет слов.

13 минут, Карл. 13 минут выигрыша. На расстоянии 350 кмч. Так не проще ли выйти из дома на 13 минут раньше и ехать без риска попасть в камеры, без риска, связанного с обгоном законопослушных и т.п.?
    Когда я читаю все эти залихватские рассказы а-ля "+30 +60", у меня каждый раз само собой выскакивает - "на__ху__а???!!!!"

А теперь посчитай, что ты выиграешь, когда участок в 300-500 метров на Жукова (от Брилевской до перекрестка с Глаголева) проедешь со скоростью 80 кмч. Выигрыш будет соизмерим с величиной погрешности автомобильных часов, доли секунды.

Из точки А в точку Б в Минске ехать тебе - ну 10, ну 15 км максимум. Посчитай, что ты выиграешь от своих жалких +15,+20. Расчетный выигрыш во времени будет около секунды. Это без светофоров и тошнотов. Включим светофоры, других участников движения, которые едут по ПДД. И все. Выигрыш равен нулю, как бы ты там у себя в машине удила не закусывал, светофор подровняет всех, такая у него задача - квантовать поток.

Все эти дергания из-за тошнотов, блондинок (и блондинов), из-за того,что кто-то на секунду замешкался - прямой путь на стол к хирургу для операции по поводу язвы желудка.

Такшо,
    "берегите здоровье, друзья. Передаем сигналы точного времени..."

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 февраля 2016 06:53 Редактировалось Continental, 1 раз.

Не говоря уже про 70-75 в городе. 60 положено - едь 60. У тебя тошноты появляются ровненько в тот момент, когда ты начинаешь нарушать ПДД.

тошноты появляются ещё при загорании зелёного сигнала светофора.. и цифру 60 достигают ну очень продолжительное время.
    в этом вопрос.. а 70-80 по городу - тут полегче.. их быстрее объезжаешь и поехал дальше.

+ про секунды.. мне не западло за кем то ехать 60-65 км.ч. в рамках пдд, но в условиях города - перед таким водителем заскочет с десяток водителей и по итогу при очередном светофоре они проедут.. а я и те кто за мной встанут на светофор. оно надо?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

В ветке про путешествия на авто уже считал не один раз всю эту секундно-копеешную экономию.
    Задача - доехать из Минска до Бреста, 350 км.
    Один водитель едет ровно 120 кмч, другой - 130 кмч.
    На сколько второй приедет раньше первого?
    1 = 350/120=2,92 часа.
    2 = 350/130=2,69 часа.
    Разница - 0,23 часа=13 минут. Если к моменту твоего прибытия кто-то заботливо приготовит тебе чашку капуччино, то твой визави появится на горизонте, когда ты будешь эту чашку допивать. ООоххеренный выигрыш, нет слов.
    13 минут, Карл. 13 минут выигрыша. На расстоянии 350 кмч. Так не проще ли выйти из дома на 13 минут раньше и ехать без риска попасть в камеры, без риска, связанного с обгоном законопослушных и т.п.?
    Когда я читаю все эти залихватские рассказы а-ля "+30 +60", у меня каждый раз само собой выскакивает - "на__ху__а???!!!!"

в Брест это путешествие? спс. поржал.
    говоришь вариант номер 1?
    так это ехать местами с превышением в 40-60 км.ч. нельзя без нарушений ехать все 350 км на скорости 120 км.ч. (там есть знаки 60,80,100.. стационарные знаки)
    так что средняя будет в лучшем случае 100 км.ч. даже гугл мапс и прочие дают на расстояние в 330 км (ОТ МКАДА до знака БРЕСТ) - 3 часа 25 минут.
    и так оно и есть. а вот если ехать 130-140-150 (преимущественно 140) то и получается где то по времени 2.45-2.50
    так что разница далеко не в 13 минутах.. проверено не однократно. штрафов с камер нет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

как мы выяснили.. не 13 минут. и не всегда проще выйти на 13 минут. точнее на 45 минут...
    а про какой риск с обгоном законопослушных? едя 120 можно легко упереться и тех кто едет 90-100...
    это тоже самое что упереться на 140 в тех кто едет 110.. разницы никакой.. будут и те и те.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Из точки А в точку Б в Минске ехать тебе - ну 10, ну 15 км максимум

ну тебе виднее куда ехать мне.
    у меня только до работы 33 км в одну сторону.
    и разницу я замерял тоже неоднократно. дело не в 5 минутах.

+ на дороге всякое бывает, и заторы, и пробки и аварии.
    я всегда выезжаю заранее. если мне к 9.00 на работу. и я знаю что я физически за 20 минут доеду, я не выезжаю в 8,40 из дома
    максимум в 8,30 выеду.. а то и в 8,25... т.к. эти 10-15 можно случайно отстоять в пробке.

а выезжать в 8.00 нах надо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 18 февраля 2016 08:01

:-? ИМХО дело не в минутах, 13 или 45 . На низкой скорости наступает сонливость и теряется вообще концентрация. Как какая какашка в ручейке плывешь...
    на 130 намного собраннее и как то бодрее рулится. По тутошним новостям... большинство аварий на норм скорости.. не успел, не заметил и т.д.
    Однозначно сказать нельзя, что опаснее, но паровозик 90кмч бампер в бампер ползущий 100% стыкуется в случае возникновения любой нештатной ситуации. Возможно поэтому некоторые люди подсознательно не могут ехать в этом стаде.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 18 февраля 2016 08:08
    Continental:

Значит пол дороги не по городу.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5134

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5134
    # 18 февраля 2016 08:33 Редактировалось art100, 5 раз(а).
    KRiZy:

Шкурик:

..не ошибка... так ...на дороге...

Сумеречное веселье в самом разгаре.

Спасибо, что днем показал. Не так уже страшно. :rotate:

Добавлено спустя 21 минута 6 секунд

_Athlon_:

...время 11.40....Задним ходом в левом ряду на МКАД !!!

Если я правильно понимаю статья 18.13 создание аварийной. Решает начальник районного ГАИ при личной беседе. Лишение штраф там на сколько не помню не интересно. Я ничего не путаю? Без доказательной базы разговор ни о чем. По пьянству созданию аварийных создавали сайт. На МКАД при плотном потоке с 90 остановиться не возможно в 90%. На МКАД сделана прекрасная обочина. Остановился на обочине спокойно. Спокойно подумал куда и зачем едешь. Полно вариантов.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

Шкурик:

KRiZy:

Я так себе представляю

схему проезда этого перекрёстка

Именно

так она сейчас и организована

, а было:

Упс. Фейк какой-то. Нельзя с 3-ей поворачивать налево по знаку на фото. Нет там проблемы.
    KRiZy я ничего не понимаю. Сейчас на 3-ю стоящую нанизываемся или нет? :-?

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 февраля 2016 09:28 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Морж:

Continental:

Значит пол дороги не по городу.

это значит что я еду не один.
    п.с хотя да.. за пределами города около 1 км проезжаю.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 18 февраля 2016 09:37
    Continental:

Это значит что вы едете не на работу :znaika:
    Волитель Евроопта тогда на работу 300 км едет :lol:

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5134

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5134
    # 18 февраля 2016 09:52
    se_bmw:

...Понос нужно лечить ... или горшок с собой вози.... или выйди из машины и спляши чо-нить типа пляски Св.Витта - вдруг полегшает?...

:trollface: Хорошо жена вас кормит. Поздравляю. Впереди еще "подснежники". :jump: Хорошо сегодня подморозило на круизе весь маршрут прошуршал. Лепота. :ura:

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 18 февраля 2016 09:52
    KRiZy:

А ещё по Скорины много учебных машинок катается. Сегодня при мне учебка оба этих злочастных перекрёстка проехала прямо без смещений.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 февраля 2016 10:19
    Морж:

Continental:

Это значит что вы едете не на работу :znaika:
    Волитель Евроопта тогда на работу 300 км едет :lol:

А т.е. жонку по пути!!! закинуть это я не на работу еду, да?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 18 февраля 2016 10:20

Continental, нет конечно.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 февраля 2016 10:36 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Морж:

Ноу комментс? Т.е. если человек выходит из стоящего на светофоре автомобиля, то автоматически водитель уже не едет в нужное ему место.
    Логика огонь.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5134

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5134
    # 18 февраля 2016 10:53
    Continental:

Морж:

Ноу комментс? Т.е. если человек выходит из стоящего на светофоре автомобиля, то автоматически водитель уже не едет в нужное ему место.
    Логика огонь.

Ну как бы да. Если все выходят. То думаю все уже никуда не едут. :tongue:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 февраля 2016 11:12

art100, почему все?
    едут 2 человека.. (один водитель, второй пассажир). на одном светофоре пассажир выходит.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 февраля 2016 11:17
    Continental:

тошноты появляются ещё при загорании зелёного сигнала светофора.. и цифру 60 достигают ну очень продолжительное время.

И совершенно правильно поступают. Зеленая волна условно - 35-40 кмч. Все, шо ты выиграешь, - первым приедешь на красный сигнал. Т.е., в точку Б вы приедете одновременно.

Всегда прикольно наблюдать какого-нибудь балбеса, который на классическом участке "Цирк-Восток" опережает тебя раз 5-6. Улетит вперед, воткнется там далеко в красный или не успеет перестроиться в нужную полосу, и ждет, когда вумные граждане тошноты подкатят и не спеша, спокойно, без гудков и рева моторов обгонят его исключительно потому, что проезжают перекресток сходу. "И так 12 раз" (с). Не, ну смешно жэ, чесслово.