navrik:
MOHCTPiK, бездумно расширять пул бесполезно.
бездумно жить вредно и т.д. или расширить пул осмысленно в АТ нет специалистов?
navrik:
И не думаю
а зря.
navrik:
гугл та уж серьезно анализирует подсети и блокирует их. Представьте
я погуглил и выяснил, что желающих вытряхивать из гугла инфу - очень много, потому думаю что алгоритмы его намного сильнее, чем вы "не думаете".
Я уже отметил, что в начале я писал про бан всей подсети из-за нескольких IP делающих много запросов - такое на мой взгляд вряд ли возможно. Но вот бан всей сети, если подавляющее большинство IP(ну или больше определенного лимита гугла) этой подсети генерирует много запросов - это на мой взгляд возможно. Странно что надо это еще раз переговаривать, но придет следующий плохо-читающий и не думающий и снова будет вопрошать бан-не бан.
К тому же - алгоритмы Гугла это его секреты и кто знает - возможно инфа по подсети собирается и анализируется за длительный период времени и начисляются какие штрафные очки, благодаря которым подсеть набирает отрицательную репутацию и банится быстрее...
navrik:
И, к слову, отданный трафик на рутрекере не важен.
к слову на рутрекере про это сказано так - можете не отдавать, если у вас нет совести.
а от себя добавлю - что настроить какой уторрент, что бы он не отдавал - типичный пользователь будет испытывать трудности, а если не отключая протокол utp - то еще проблемнее) - а потому трафик все равно будет терять на раздачах.
и да - есть много трекеров, где раздача очень важна.
navrik:
это решение пользователи воспринимают в штыки, достаточно почитать ветку. Мол их это ущемляет и т.д.
Естественно - как вы не можете понять - люди хотят свободы в интернете, а не каких то лимитов. А им начинают указывать - этим поиском не пользуйся, этот трекер плохой ибо учитывает исходящий, тут много запросов на хост - пробуй позже, тут лимиты сессии и т.д. - и это все за их же деньги... Может проще признать провайдера бестолковым-жадными и уйти от него? Что впрочем и делают.
В общем - дискуссию закрываю - я давно сказал, что хотел. А вы можете дальше травить байки - про повышенную вирусность у пользователей АТ.