Zwalker:Такое добро надо хранить.
Мама заботливо сделала save to дача.
У нас так же. Теперь уж до весны.
По почерку - так старательный, прилежный мальчик, а по записям - оторва и шкодник
Блин, ну хоть за ведение дневника не колупали мозг. У меня было 2 недели, первая - всё сплощь пустота, замечание классухи "заполнить дневник, ведение дневника неуд", вторая - всё заполнено в стиле "книгу, ручку, тетрать, форму, кеды, рубанок, линейку" и тоже "ведение дневника неуд"
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil, а это от классной зависело, я на ведение дневника начал забивать в классе седьмом и к восьмому полностью на него забил, в него только итоговые оценки ставились
С инглишем у Zwalker-а, походу, проблем не было.
Минский Muller:а это от классной зависело
О да. У нас была бабуля сталинской закалки - Раиса Терентьевна. В школе с самого основания и до того света, поди. В подъезде живёт мужик за 50 - была его первой учительницей, была моим класс. руком и потом была класс. руком сына этого мужика, которому сейчас за 20 слегка
Помню, отучил её от дурацкой привычки повторов. "Вы списываете и думаете, что я не вижу, а я ж не дура, не дура" - я и ляпнул "два раза не повторяю, не повторяю"
Ещё крутейший речевой оборот "эт самое".
"Войска Англии ворвались в ЮАР и эт самое"
наша , Алла Алексеевна, очень любила свою красную чернильную ручку. не было страницы в дневнике, на которой бы она не отметилась: ругался матом, поджег шубу однокласснице (испытывал самострел спичками из деревянной прищепки), ну или банальное поведение неуд. все в дневнике было красным-красно. ну а дома еще и задница от ремня.
По истории как правило притыренные были училки в 80-е. У кого не спросишь....
Империалистическую угроза, развращающее воздействие запада на неокрепшие умы, сатанинская музыка и т.п.
Вот мозги промывали, поучиться нашим деятелями еще надо...
офлайн
конечно_on
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Zwalker:воздействие запада на неокрепшие умы, сатанинская музыка и т.п.
вспомнился 85 год......внекласный час.......и GRAVE DIGGER включённый на весь класс....и училка ....вот сатанисты........с 5 класса я и стал МЕТАЛИСТОМ
Zwalker:По истории как правило притыренные были училки в 80-е. У кого не спросишь....
А у нас очеь симпатичная историца была. Замужем была, а наш военрук отбил
офлайн
конечно_on
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Serro:а наш военрук
вспомнился мой.......носки должны быть синие или зелёные.....говоря и показывая на себе.....один носок был синим а второй зелёным.......или в армии все так ходят?????
конечно_on:Serro:а наш военрук
вспомнился мой.......носки должны быть синие или зелёные.....говоря и показывая на себе.....один носок был синим а второй зелёным.......или в армии все так ходят?????
тоже помню этот древний анекдот
офлайн
конечно_on
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Bierman:тоже помню этот древний анекдот
это реальная история из жизни 44 школы Минска год 86-88
Zwalker:По истории как правило притыренные были училки в 80-е.
да, очень переживали, когда половцы или монголо-татары на Советский Союз напали много веков назад
У нас училка-старушка (в другой школе, не вышеописанная) всё время ругалась "товарища Сталина на вас нет" и "на метр друг от друга, у каждого своё биополе" - когда наблюдала потасовку/драку/зажимания девочек.
Много лет спустя понял, что со второй фразой она была более, чем права.
Г-н Хаапасало как-то в интервью в ящике заявил "мне всё нравится в русских, кроме вторжения в зону комфорта - эти похлопывания по плечу, разговор нос в нос". Яростно плюсую.
pashil, ну-ну, не все так плохо, у разных народов разная зона комфорта. У Японцкев вообще 2-3 метра, имхо, это ж кричать надо
урсула:я два в мусоропровод спустила
Добавлено спустя 18 секунд
во время учёбы, конечно
подпольщица мы сжигали в соседнем лесу или топили в канале
Serro:А у нас очеь симпатичная историца была. Замужем была, а наш военрук отбил
с АКМ к мужу пришел?
Serro:военрук
у меня их 2 было. Первый згорел за пианку а ведь толковый мужик был. Знал свое дело, никогда не дрючил и не разражался тупыми солдафонскими афоризмами.
А вот второй был просто кладезь "афоризмов офицеров Советской Армии"
Много всякого было, но одно (уже приводил тут) буду помнить наверное до гробовой доски:
"В 100 метрах впереди- вспышка ядерного взрыва. Ваши действия ?"
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z., военруки вообще отдельная история
A.Z.:"В 100 метрах впереди- вспышка ядерного взрыва. Ваши действия ?"
И какие правильные действия
A.Z.:подпольщица мы сжигали в соседнем лесу или топили в канале
в 8-ом классе украли классный журнал и сожгли в подвале. все знали кто, но не сдали. за что собственно, весь класс был очень наказан: сдавали в конце года жесткие экзамены по всем предметам. учителя тогда дрючили беспощадно.
а в классе 5-ом мой одноклассник и лучший друг за большую перемену обычным канцелярским клеем склеил классный журнал в доску.
Минский Muller, так самое интересное, что он непонимал (или делал вид что не понимал) причин дикого ржача. И злился
sergeiss:в 8-ом классе украли классный журнал и сожгли в подвале. все знали кто, но не сдали. за что собственно, весь класс был очень наказан: сдавали в конце года жесткие экзамены по всем предметам. учителя тогда дрючили беспощадно.
мы с уроков бывало уходили. Всем классом. Награждались двойками за все предметы, разбросанными по журналу хаотично ) плюс записи в дневнике и гром и молнии на собраниях.
sergeiss:в классе 5-ом мой одноклассник и лучший друг за большую перемену обычным канцелярским клеем склеил классный журнал в доску.
а как он успел ? Там же страниц мама не горюй
Минский Muller:И какие правильные действия
ясный пень - держать автомат на вытянутых руках...
A.Z.:а как он успел ? Там же страниц мама не горюй
ну так и перемена 40 минут