Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 января 2016 23:34

Блин ребята я спорт как то и на д800/700 с трамбоном фигачил, на д3с фигачил, правда с нее при пост обработке сердце радовалось, что до 6400 цвет не разваливается, на фудж я отснял 4 этапа велосорев, все тоже были довольны. Но поймите снимать репортаж с трибуны где проблемы со светом нет и в осеннем, хмуром лесу, да и на д5 в таких условиях будет фигня, но это будет нешумная, резкая фигня с более менее вменяемым цветом.
    Но еще раз я же понимаю сегмент своего аппарата, да и как то выкручиваюсь, но если допилить пару вещей, то и выкручиваться не нужно будет, просто снимать в жопных условиях будет комфортно без костылей и танцев с бубном.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 6 января 2016 23:35
    AiM):

человек которому заплатят за то что он снимет хоккеиста, не будет брать с собой фудж. ему проще взять инструмент который под это будет более пригоден, но тут в ветке таких нет, поэтому это бесполезные рассуждения. фудж и проие бзк больше покупают для себя. что картинка была схожа с техникой которая весит килограммы. зачем кидаться в крайности то что чьята тушка может а чья-то нет, раз купил себе д800 так используй его по назначению, тут люди хоккей за бабки не снимают, да и нахер этот хоккеист нужен у себя на жестком диске.

Тут многие разговоры носят чисто умозрительный, теоретический характер...:)
    ...как у классика:
    "А что, кум, доедет это колесо до Киева?"(с)Гоголь

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 января 2016 23:36

AiM), я вот велосипедистов снимал за деньгу, правда не очень большую, но за деньгу и с пользой время на свежем воздухе, снимал на фудж, притензий не выдвигали))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 6 января 2016 23:45

Не знаю, толи дежавю, толи что, но кадры с XT1 совсем не восхищают, возможно даже дело не в самом фотографе, а в камере, ну не видел я ещё ни разу фоток с этой модели, чтобы меня они вставляли, да, к качеству претензий нет, то творчества нет совсем, видимо эта камера реально ограничивает фотографа своими тормазами, ибо быть на игре и снять такую статичную херню, можно только на два типа устройств, айфон и фуджи, если кадры сверху были сняты только для того, чтобы показать, что на эту камеру можно снимать спорт, для галочки, но это неинтересные фото, вообще. Снимите вылетающий из-за пригорка спортбайк на скорости 200км/ч. и докажите что аф позволяет, хоккей он другой.

Каким хоккей вижу я.

Для таких кадров нужна не только правильная техника но и реакция фотографа, предугадывание, чем фудживоды, судя по фоткам не обладают.

последняя вообще шедевр, но фотограф не подобрал правильную выдержку, из-за чего шайба не оставила шлейф.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 6 января 2016 23:46
    Newcomer:

"А что, кум, доедет это колесо до Киева?"(с)Гоголь

пора заводить новый тэг: #урокрусскойлитературыотNewcomer'а :)

mtz_fish, а я хочу поснимать для стоков людей на сноубордах, вот только мой хитрый свет доедет, да и температура поближе к 0 подойдет, а то я закоченею через 10 минут вне машины. У тебя, кстати, есть знакомые, кто на досках катает?

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 6 января 2016 23:46

Пока фудживод не знает каким он хочет видеть хоккей, он его хорошо не снимет, ну если только эта съёмка ради галочки, тогда тыща проходных ни а чём фоток гарантирована.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 6 января 2016 23:49
    mobile:

ну не видел я ещё ни разу фоток с этой модели, чтобы меня они вставляли, да, к качеству претензий нет, то творчества нет совсем

"Под Новый Год рынок наводняют поддельные китайские ёлочные игрушки... они и дешевле...и блестят совсем, как настоящие... но радости от них никакой"(c)анекдот :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 6 января 2016 23:52
    Newcomer:

mobile:

ну не видел я ещё ни разу фоток с этой модели, чтобы меня они вставляли, да, к качеству претензий нет, то творчества нет совсем

"Под Новый Год рынок наводняют поддельные китайские ёлочные игрушки... они и дешевле...и блестят совсем, как настоящие... но радости от них никакой"(c)анекдот :D

тебя послушать, вам можно вообще впаривать коробки без сенсора, лишь бы звук красиво издавала и блестящие крутелки плавно прокручивались ;) это и есть технодро

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Newcomer, кстати, в ветке бзк есть много юзеров, которые даже не поймут что я написал, но они всегда найдут в этих кадрах неточно отработавший аф, шум, смаз и прочую фигню, скажут брак и по своему будут правы.

• Logoperiodic Senior Member
    офлайн
    Logoperiodic Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #262639

Написать сообщение

556
    # 6 января 2016 23:58

Мобиле, не понимаю, как можно валить в одну кучу технические возможности аппарата и творческие возможности фотографа :-)

А по съёмке спорта - приведённые тобой фотки не самые супер - пупер:-) Уверен, что многие здесь фуджиком и лучше могут снять:-)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 7 января 2016 00:04
    mobile:

Каким хоккей вижу я

Жаль,только что видишь на фото других :) вот если б ты своё фото показал,все бы стало на свои места

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 7 января 2016 00:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Logoperiodic, неа, лучше не снимут, приведённые примеры на предыдущей странице явно сняты фотографом не абы каким, а мои примеры интересны, вот представь зелёный автобус стоит у остановки, интересно? конечно нет, мы это видим каждый день, а теперь представь горящий зелёный автобус стоит у остановки, разницу чувствуешь? тем и отличается репортаж от херни.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Logoperiodic:

как можно валить в одну кучу технические возможности аппарата и творческие возможности фотографа

одно вытекает из другого, факт!

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Hells, у меня ещё всё впереди, я то хоккей ещё не снимал ;) а многие фуждиводы уже попробовали, и облажались, примеры на предыдущей странице, выложенные Бумерангом

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 7 января 2016 00:10

mobile, ты не стейсняйся рассказать о том,что у тебя позади..

Добавлено спустя 30 секунд

С примерами :)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 7 января 2016 00:15

Hells, всё моё ты уже выложил в соответствующей ветке, за что тебе особое спасибо ;)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 7 января 2016 00:25

Жопные условия

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 7 января 2016 00:26

mobile, да, скромность твоя вторая натура. так что , обращайся, профессионал :)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 7 января 2016 00:28

mtz_fish, первая хороша, много хороших моментов. Макс, всё что выше писал, к тебе не относится, хоть ты и на фуджи.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 7 января 2016 00:32 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

На самом деле там больше 200 фотов, но получилось по разному где то хорошие крупняки, где то посредственные общие планы, короче по разному, но когда на это волонтерской съемке я увидел при 1/320, 2.8, исо равное 3200 и это в час дня, я потреял энтузиазм, по разным причинам.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 7 января 2016 00:36

mtz_fish, условия-то жопные, но где результат чтобы опровергнуть? как по мне все фотки брак, если за это деньги не платили тогда нормально

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 7 января 2016 00:45 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

AiM), ну бумеранг бы поставил исо 800, он выше не поднимает не при каких условиях, и снимал бы недоэкспонированные фотки, а дома в своём иридиуме тянул бы за уши до убоговаримой картинки.

а вообще вот то, о чём я говорил, придут из ветки бзк и скажут брак, ибо художественную составляющую там не принимают к сведению, чисто технически.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

если за это деньги не платили тогда нормально

да какая собственно разница платили или нет, кадр либо есть, либо его нет.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 7 января 2016 00:52 Редактировалось 54323, 1 раз.

mobile, разница в том что если бы мужику какое агенство дало бабки и сказало бы сделай нам достойные фотки. мужик бы взял технику спецом под это, точнее она бы у него была потому что к нему часто по этому поводу обращаются. а тут просто чувак пришел посмотреть и пофоткать в процессе, ну может на пивко дали потому что другим было в лом. разница в этом. ну выглядит никак, словно чел осваивающий первую зеркалку с китом

другое дело если бы прийти с полным кадром. нацепить на нее 135-ку какую 2.0 или 85 1.4 или 1.2 тогда бы совсем другая песня была. ну или еще поставить бы источник какой света в стороне. но за это и заплатить должны чтобы он постарался. ладно это уже совсем другая история не для этой ветки