Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2516

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2516
    # 1 декабря 2015 15:56
    AYDI_100:

CJK1301, приведенный Вами индикатор зимнего износа дофени нашему законодательству. В ПДД, как и в ТКП-309 индикатор износа фигурирует только при определении остаточной глубины протектора шины, а это 1.6мм. Хотите проверить 4мм - только измерением. Да и приведенный Вами индикатор редко встречается на бюджетных покрышках и почти не реально его найти на покрышке.

Да причем тут законодательство и ТКП. Я говорю о том, что даже визуально без измерений можно с определенной уверенностью определить соответствует ли шина определению "зимняя".

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31409

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31409
    # 1 декабря 2015 17:34

А.Корсаков,

А то 4 см, вот это я загнул

глядя на ваш юзерпик вполне можно принять за правду! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 1 декабря 2015 18:22

CJK1301, Вы вообще меня понимаете? Объясните мне не знающему, как ИЗМЕРЕНИЕ высоты протектора связать с принадлежностью шины к зимней?

Была бы задница, а приключения найдутся
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2516

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2516
    # 1 декабря 2015 20:40
    AYDI_100:

CJK1301, Вы вообще меня понимаете?
    Объясните мне не знающему, как ИЗМЕРЕНИЕ высоты протектора связать с принадлежностью шины к зимней?

Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 1 декабря 2015 22:18

CJK1301, причем сдесь выдержка из ПДД к ГТО? И что Вы думаете я настолько туп, что Вы вздумали меня научить?
    Еще ра прочтите

CJK1301:

Да причем тут законодательство и ТКП. Я говорю о том, что даже визуально без измерений можно с определенной уверенностью определить соответствует ли шина определению "зимняя".

Вы хоть сами доперли смысл написанного?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2516

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2516
    # 1 декабря 2015 22:49
    AYDI_100:

CJK1301, причем сдесь выдержка из ПДД к ГТО? И что Вы думаете я настолько туп, что Вы вздумали меня научить?
    Еще ра прочтите

CJK1301:

Вы хоть сами доперли смысл написанного?

Я вам что то говорил про ГТО?

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 2 декабря 2015 07:26

CJK1301, на последний вопрос ответьте!

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2516

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2516
    # 2 декабря 2015 10:22
    AYDI_100:

CJK1301, на последний вопрос ответьте!

Да. Если вам в вами же выделенной фразе что то непонятно то спрашивайте, постараюсь ответить.

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 2 декабря 2015 11:19

CJK1301, Ну так ответьте, без каких ИЗМЕРЕНИЙ можно обойтись, чтоб зимнюю шину назвать зимней?

• вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 2 декабря 2015 11:41

во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.

это по меткам штоль? Кто скажет, метки на зимней резине расположены на 4 мм или как? Дальше, допустим я измерил протектор и он 5мм, т.е. можно ехать, а вот ГАИ померяли своими '' поверенными'' приборами, как здесь выше писалось, и у них 4 мм. И что , штраф? Не у всех же есть откалиброванные до доли сотых мм измерители, вот по этому и спрашиваю насчет меток. Если метки на 4 мм , значит видно что не годиться, если метки 2 мм( к примеру) то может возникнуть проблемы в меркой.

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 2 декабря 2015 11:52

вентовод, только измерением и никак иначе. Этот "зимний индикатор" далеко не на всех покрышках, да и найти его тяжело.

Добавлено спустя 29 секунд

И что, уже у кого измеряли на линии?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2516

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2516
    # 2 декабря 2015 12:01
    AYDI_100:

CJK1301, Ну так ответьте, без каких ИЗМЕРЕНИЙ можно обойтись, чтоб зимнюю шину назвать зимней?

да не назвать, а определить, соотвествует ли она требованиям ПДД к зимним шинам, в частности, требованию о высоте протектора не менее 4мм. Если на шине есть индикатор зимнего износа, то по нему видно больше или меньше 4мм остаток протектора. Зачем что то еще мерять.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 2 декабря 2015 12:03 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    вентовод:

во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.

это по меткам штоль? Кто скажет, метки на зимней резине расположены на 4 мм или как? Дальше, допустим я измерил протектор и он 5мм, т.е. можно ехать, а вот ГАИ померяли своими '' поверенными'' приборами, как здесь выше писалось, и у них 4 мм. И что , штраф? Не у всех же есть откалиброванные до доли сотых мм измерители, вот по этому и спрашиваю насчет меток. Если метки на 4 мм , значит видно что не годиться, если метки 2 мм( к примеру) то может возникнуть проблемы в меркой.

4 мм еще не штраф.
    менее 4 мм - это штраф, даже если вы намеряли 7 мм - у ГАИ свои измерительные приборы. Но чтобы так уж доколебывались к кому-нибудь... я не слышал.
    Метка, она же индикатор износа, это та минимально допустимая высота протектора, которую заложил в свои шины ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не ГАИ. Покупая шины, в которых индикаторы на 6 мм (не на 4мм, а на 6 мм, бывают ли на свете такие пока не станем обсуждать) - будьте готовы уплатить штраф согласно перечню неисправностей, если появился индикатор износа. Еще раз повторю - индикатором износа производитель (а не гаи) сам указывает вам, что вот до этой высоты протектора шина зимой пригодна к эксплуатации, а дальше уже не пригодна, и ездить на ней ЗИМОЙ нельзя.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 2 декабря 2015 12:10
    AYDI_100:

Этот "зимний индикатор" далеко не на всех покрышках, да и найти его тяжело.

По крайней мере пока встречался ...

VINNIVINNI:

которую заложил в свои шины ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не ГАИ.

это я понимаю, поэтому и спросил, на сколько ставят производители обычно метку ( 2, 3, 4 мм ). Ведь если ставят на 4 мм, то здесь понятно. Видишь, что уже все , меняй . Желательно раньше. А вот если ставят на 2мм , а наше законодательство придумало эти 4 мм , а в след.году задумает 5 мм, получается только мерять линейкой и штангелем

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 2 декабря 2015 12:12
    вентовод:

AYDI_100:

Этот "зимний индикатор" далеко не на всех покрышках, да и найти его тяжело.

По крайней мере пока встречался ...

VINNIVINNI:

которую заложил в свои шины ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не ГАИ.

это я понимаю, поэтому и спросил, на сколько ставят производители обычно метку ( 2, 3, 4 мм ). Ведь если ставят на 4 мм, то здесь понятно. Видишь, что уже все , меняй . Желательно раньше. А вот если ставят на 2мм , а наше законодательство придумало эти 4 мм , а в след.году задумает 5 мм, получается только мерять линейкой и штангелем

Если на шине маркировка зимняя, и до индикаторов не износилась (не важно на каком они уровне заложены), то конечно могут полезть мерять... но на холоде, грязные мокрые колеса... один из тысячи может и полезет, если его сильно обидели.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 2 декабря 2015 12:56

Ребята, не путайте совсем разные термины: индикатор предельного износа и "зимний индикатор"! Это совсем разные понятия. Да и дальше предлагаю свернуть треп не о чем: появятся прецеденты - тогда и поговорим.

• Alina_Smoke Neophyte Poster
    офлайн
    Alina_Smoke Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #633771

Написать сообщение

27
    # 2 декабря 2015 16:48 Редактировалось Alina_Smoke, 1 раз.

Всем доброго дня, проясните, пожалуйста, 20 ноября купила машину:
    4. Транспортное средство должно быть представлено для проведения государственного технического осмотра не позднее десяти дней после его регистрации.Будет ли штраф если пройду техосмотр не во время?
    Всем заранее спасибо!

My life-my rules.
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 декабря 2015 16:55
    Alina_Smoke:

4. Транспортное средство должно быть представлено для проведения государственного технического осмотра не позднее десяти дней после его регистрации.Будет ли штраф если пройду техосмотр не во время?
    Всем заранее спасибо!

Если остановят по дороге ГАИ то будет.на тех осмотре штраф не дают.

• Alina_Smoke Neophyte Poster
    офлайн
    Alina_Smoke Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #633771

Написать сообщение

27
    # 2 декабря 2015 17:12
    igor-lora:

Alina_Smoke:

Всем заранее спасибо!

Если остановят по дороге ГАИ то будет.на тех осмотре штраф не дают.

Большое спасибо!

My life-my rules.
  • C_T Member
    офлайн
    C_T Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #42455

Написать сообщение

109
    # 2 декабря 2015 18:34

может кому пригодится

проходил сегодня техосмотр на 205 диагностической станции по ул. Корвата, 88

-заставили снять колпаки
    -передние габариты белые светодиоды - несоответствие
    -огни заднего хода белые светодиоды - несоответствие
    -передние противотуманные фары белые светодиоды - несоответствие
    задние габариты светодиоды почему-то прокатили, видимо потому что стоят под красной пластмасской
    пришлось все несоответствующие светодиоды менять на лампочки накаливания