Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 4 июня 2015 22:16

такие шмейхели доведур россию до цугундера.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 4 июня 2015 22:33

Кто ползает в арендаторскую ветку - сдайте его своим. Он же арендодатель плюс ворюга налогов. Свои с ним быстрее разберутся, чем наша ИМНС... :trollface:

• casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 5 июня 2015 00:06
    special edition:

Кто ползает в арендаторскую ветку - сдайте его своим. Он же арендодатель плюс ворюга налогов. Свои с ним быстрее разберутся, чем наша ИМНС... :trollface:

Советуете спилить мушку с травмата? :trollface:

• monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1556

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1556
    # 5 июня 2015 00:23 Редактировалось monika10, 1 раз.
    Д.В.:

Выводы сделаны- никаких переводов на карты РБ. За все что получено тут по документам, все уплачено. Правильно?

Все-таки где-то притаилось сомнение? :insane:

МИРУ - МИР И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!!!!
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 5 июня 2015 00:26
    Д.В.:

Все мои доходы за пределами РБ никаким боком не касаются РБ

И как, налоги в рашке заплатили? 13%? И договор есть? И на срок 11+ месяцев?

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 5 июня 2015 08:42

за что там налоги платить?
    за то, что джигиты выгнали из дома?
    втихаря молится , что его славянская страна приютила и работу дала.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 5 июня 2015 09:42 Редактировалось EXTkenny, 2 раз(а).

В очередной раз ДетинаВеликовозрастная ДоказалаВсем что в голове у неё ДавноВата. Своих они не бросают, ога, смешно и ещё политкорректность зашкаливает.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 июня 2015 10:30

nmrsu, я же выше написал все.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

ssww, скажите пожалуйста, как давно вы были в Мск и как долго вы там были?
    Складывается впечатление, что ваше мнение , у вас по принципу " а я слышал"
    Кстати, рашка это от шоу для дебилов. НЕ становитесь с ними на один уровень. Я Беларусь называю Беларусью- а не бульбашкой и т.п.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 5 июня 2015 10:39
    Д.В.:

ssww,
    Кстати, рашка это от шоу для дебилов. НЕ становитесь с ними на один уровень. Я Беларусь называю Беларусью- а не бульбашкой и т.п

Поддержу, будем корректны в формулировках, несмотря на эмоции :)

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 5 июня 2015 11:10
    Д.В.:

ssww, скажите пожалуйста, как давно вы были в Мск и как долго вы там были?
    Складывается впечатление, что ваше мнение , у вас по принципу " а я слышал"

крайний раз именно там - неделю назад.
    в этот раз 5 дней.
    контакты-от кенигсберга до сибири включительно.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 5 июня 2015 11:20 Редактировалось S-35, 1 раз.
    Д.В.:

Кстати, рашка это от шоу для дебилов. НЕ становитесь с ними на один уровень. Я Беларусь называю Беларусью

может стоит быть последовательным до конца, и прежде всего для своей совести?

Д.В.:

применимо к Литовцам, Полякам и прочей шушере.

или вы способны на корректность в оценке наций, только находясь непосредственно в конкретной стране?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 5 июня 2015 11:28
    Д.В.:

nmrsu, я же выше написал все.

По поводу налогов на сдачу квартиры, оплаченных в России, вы ничего не говорили. ;) И таки да, есть ли у вас договор и какова его продолжительность - это не пустое сотрясание воздуха. ;)

Д.В.:

Кстати, рашка это от шоу для дебилов. НЕ становитесь с ними на один уровень. Я Беларусь называю Беларусью- а не бульбашкой и т.п.

Д.В.:

то что вы тут пытаетесь вминить, применимо к Литовцам, Полякам и прочей шушере.

И этот человек запрещает мне ковырять пальцем в носу? :D

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • hofit Member
    офлайн
    hofit Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #487010

Написать сообщение

208
    # 5 июня 2015 12:09
    Д.В.:

special edition, зачем мне изучать его?
    На работе аж 4 юриста. И то что вы написали, юридически подкованный, не относится к гражданам РФ, так как РФ . РБ и КЗ в таможенном союзе, и все мы находясь под соглашениями наших стран. И то что вы тут пытаетесь вминить, применимо к Литовцам, Полякам и прочей шушере.
    А лучше приведите как мне приказ, указ или хотябы дикрет- и все вместе почитаем Может и я нового чтото узнаю и юриста какого нибудь уволят.

Смешно как вы определяете шушеру.Да будет вам известно,что нынче для беларуса шушерой скорее является россия,а не развивающиеся Польша,Литва,Эстония и многие другие наши уважаемые соседи.Отстали вы от реалий....

• my.onliner Senior Member
    офлайн
    my.onliner Senior Member

1560

17 лет на сайте
    пользователь #90087

Написать сообщение

1560
    # 5 июня 2015 16:03

Ребята, подскажите: доверенность на сдачу квартиры нужно заверять нотариально?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 5 июня 2015 16:05

Ветку можно переименовать "Клуб арендодателей общается с Д.В."

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1556

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1556
    # 5 июня 2015 17:07 Редактировалось monika10, 1 раз.

На ветке в сообщениях выставляли тексты доверенности действующей, но как искать - не знаю.
    нашла - основная ветка стр.3038

МИРУ - МИР И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!!!!
  • casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 5 июня 2015 17:08
    krum:

Ветку можно переименовать "Клуб арендодателей общается с Д.В."

Пора принимать в почетные члены :D

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 5 июня 2015 17:21

вместе с шушерой

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 июня 2015 18:22

krum, А с ними никто не хочет общаться)))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

hofit, А давайте смоделируем ситуацию- Шушера, т.е Россия полностью прекращает финансирование, закрывает все проекты, нефть и товары через Псков и ставить таможню и пограничников. Как думаете, что произойдет с Беларусью?

Могу смело сказать, компания в которой я работаю, закроется и на улицу уйдет пол тысячи человек

Добавлено спустя 24 секунды

ssww, ну а вам закрывает въезд навсегда!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Мне интересно мнение каждого, без наездов и обид. Что будет со страной?!
    П.С. и кредитов никаких разумеется.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 5 июня 2015 18:30

эх.
    дожить бы.