Alehander_L, как бы, здесь, в этой ветке никто и не спорит, что беззеркалки со своим весом и габаритами (в среднем) являются очень качественной альтернативой зеркалкам.
...впрочем, зеркальщиков это не убеждает...
P.S.
Просматриваю много фото-форумов в режиме "read only"...
По моим наблюдениям, большинству "зеркальщиков" и невдомек, что у них есть альтернатива (маркетинг, мать его...)
...потому что, сюжеты, снятые и выложенные в Инете ("я и памятник", "макро бабочки", "пейзаж", "стрит", и т.д.) делаются "на ура" любой камерой...
...другое дело - "свадебные", "студийные" или "гламурные" фотографы...
Им положено...
Во-первых - пресловутый ГРИП (который тоже уже стал сомнительным преимуществом)...но невесту (в комбинации с женихом) обязательно надо снять "оторванными от реальности"...будет хорошо, если еще теща/свекровь в область bokeh уйдет (чтобы потом настроение при разглядывании свадебных фоток никому не портить)...или убогую свадебную обстановку "забокенировать"...
Рекламщикам еще зеркалки полезны...и т.д...
Во-вторых, "имидж зеркалок"...долгими годами выращиваемый маркетолагами...
...меня умиляют вопросы, зомбированных маркетологами людей, в ветке "выбор зеркалки"....типа, "хочу снимать все в отпуске" (семью, детей, немного пейзажа и дома пьянки)...
...и сразу добавляют - "пока не определился с объективами, поэтому какой "кит" посоветуете"...
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
MethroGnome:
Newcomer:
Преимущества зеркалок над беззеркалками, а беззеркалок над мыльницами проявляются только на определенном (кстати, небольшом) числе сюжетов и видов съемок..
Тогда зачем вам столько камер? Сами себе противоречите...
Так это, как раз, чтобы было из чего выбрать...
...типа, "тапки для понедельника, вторника и среды..."