Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 12 ноября 2013 21:29
    autotraveller:

segu:
    вероятность повторения такого сценария ничтожно мала.
    А по-моему с точностью до наоборот

Я в смысле, что сценарий будет другой. Сейчас НБ курс комбанкам не ограничивает, операции запрещать не будут. Они просто сделают курс такой, что сам не захочешь :D

• sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

896
    # 13 ноября 2013 12:14

а что в ЕС по-поводу переобувки на зимнюю резину?
    если можно с уточнением нормативки

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
  • masic1969 Junior Member
    офлайн
    masic1969 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #460617

Написать сообщение

82
    # 13 ноября 2013 13:26

Ребята, подскажите, может кто знает. Будем возвращаться из Германии , ночь с 24 на 25 декабря в Польше отели вообще работают, переночевать можно? Или Рождество - это свято, и все замкненте? Заранее благодарю за информацию. ;)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 ноября 2013 13:35

masic1969, поляки самые католические католики так что скорее всего уйдут домой встречать.но как можно гостиницу вообще закрыть?ктото да будет

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн
    masic1969 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #460617

Написать сообщение

82
    # 13 ноября 2013 13:50

Хорошо бы было , а то в машине ночевать как-то брррр...

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 13 ноября 2013 14:31
    masic1969:

Ребята, подскажите, может кто знает. Будем возвращаться из Германии , ночь с 24 на 25 декабря в Польше отели вообще работают, переночевать можно? Или Рождество - это свято, и все замкненте? Заранее благодарю за информацию. ;)

В Варшаве гостиницы работают всегда.

офлайн
    masic1969 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #460617

Написать сообщение

82
    # 13 ноября 2013 14:50

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 ноября 2013 15:42
    sladki82:

ес большой у всех по-разному. В литве с 10 ноября обязаловка, в Польше обязаловки нет. В Германии, если снега нет можно и без зимней, если снег выпал - бери монтажку переобувай. В венгрии зима не обязательна, но в багажнике должны быть цепи. Выбирайте себе на вкус и ехайте.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 13 ноября 2013 17:24
    sladki82:

В Италии с 15 ноября по 15 апреля.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 13 ноября 2013 19:49 Редактировалось fazer2008, 1 раз.
    Scoprit:

что, во всей Италии? и на Сицилии/Сардинии тоже нужна зимняя резина?

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 13 ноября 2013 23:04
    fazer2008:

Scoprit:

что, во всей Италии? и на Сицилии/Сардинии тоже нужна зимняя резина?

По всей Италии обязательно наличие в багажнике цепей в указанный период времени. Этот период может регулироваться региональными властями (актуально для равнинных южных областей страны). Однако на некоторых дорогах (участках дорог) осенью устанавливают знаки об обязательном использовании зимней резины с 15 ноября по 15 апреля. Касается практически всего севера страны, особенно горных участков дорог.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 ноября 2013 00:07 Редактировалось se_bmw, 6 раз(а).
    masic1969:

Ездил - в Польше в Рождество все работает, да еще с удвоенной скоростью и страстью. Польские католики не те люди, чтобы упускать шансы от туристов. Это в Германии все позакрывается, кроме, конечно, отелей. Кое-где даже заправиться может стать проблемой. Хотя, нет, закрытые заправки на обычных дорогах - это больше вариант для Италии.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

Scoprit:

По всей Италии обязательно наличие в багажнике цепей в указанный период времени.

Чевой-то вы с цепями того... В справочнике ЕС тоже ничего такого не указано, только вид резины, и то регулируется местными властями в некоторых северных регионах. На некоторых отдельных дорогах может быть знак об обязательном использовании зимней резины или цепей.
    Ездил в указанные периоды и в Италии, и в Австрии и в Швайце, проверяли неск. раз, про обязательность цепей никогда никто ничего не говорил, а вот вид резины проверяли.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 14 ноября 2013 09:10

se_bmw, ну в плане гостиниц, заправок - это да, работать будет 100%
    а вот магазы и развлекухи - нет, у них это на законодательном уровне закреплено, в таких местах работать имеет право только директор, наемных работников он не имеет право заставить работать

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 14 ноября 2013 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

se_bmw, если цепи на колеса отсутствуют, полиция может наложить штраф от 80 до 318 евро. Правило действует с 15 ноября (даже если снега нет). Год назад изменили однозначное ранее "или" на только зимнюю резину и только зимнюю резину или цепи. Поэтому наступает вторая зима, когда можно попасть на участки дорог с обязательной зимней. Специально полиция за этим пока не следит, но если авто станет причиной затора на дороге именно из-за не выполнения предписания знака, влепят штраф.

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 14 ноября 2013 17:03 Редактировалось letsride, 1 раз.

Страшно, но подыму надоевшую тему: Минск-Краков. :) Я так понял всем надоело, но почитав отзывы я не увидел принципиальных отличий в маршрутах.
    Оригинальным может будет то, что прибытие в Краков планируется к обеду или позже 30го декабря. Т.е. еду на новый год.
    Граница планируется в Домачево: очереди по народным приметам меньше, а едучи в Краков круга не получается.

Поиском по теме нашел три маршрута на выбор:
    1. Стандартный, что выдает гугл через Радом-Кельце: https://maps.google.com/maps/ms?msid=214387095594169692818.0004eb ... 8a58&msa=0
    2. Советуемый в теме маршрут через Садомиж (въезд в Краков по 79ой дороге): https://maps.google.com/maps/ms?msid=214387095594169692818.0004eb ... 1b43&msa=0
    3. Некий экзотический маршрут от пользователя с форума: https://maps.google.com/maps/ms?msid=214387095594169692818.0004eb ... 1,5.410767

Я в глубь Польши ездил только до Варшавы. В маршруте до Кракова интересует:
    - количество населенных пунктов относительно Е30?
    - чем принципиально будут отличаться маршруты из этих трех? О всех трех отзывались "нет фур, нету либо мало ремонтов".
    - сколько реально займет дорога от Домачево до Кракова (от границы планируется отъехать в 4 +/-)? Потому что пугают, что за раз с Минска не доехать даже если граница не больше 3х часов.

От маршрута хотелось бы меньше населенных и получше качество покрытия (а зимой так и что бы разчищено было лучше).

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 14 ноября 2013 17:14

letsride, ездил через сандомиж, не могу сказать насчет трафика в то время, но мне поляки не рекомендовали ездить через Кельци, я ездил 4 раза через Сандомеж, от Люблина вроде 270 км, ехал я часа 4, много населенных пунктов (но говорят что через Кельци ехал бы дольше) До Люблина часа 1,5-2, вот и считайте по времени

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 14 ноября 2013 17:34

spoltinnik, спасибо большое!
    скажите, а вот эта загогулина на Анополь это не шутка гугла? там реально так путь пройдет?

И как все же объезжать Люблин? или не объезжать? Приблизительно это будет раннее утро понедельника

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 ноября 2013 17:37
    letsride:

сколько реально займет дорога от Домачево до Кракова (от границы планируется отъехать в 4 +/-)

не спеша, очень не спеша с остановкой в люблине на пожрать ушло 10 часов где-то :D
    но это по темноте, остановок часа на два плюс по люблину время потрачено на выезд.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 14 ноября 2013 18:50 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

letsride, могу ошибаться, но там как раз за Аннополем будет съезд влево, знак на Сандомеж, то есть все правильно. Хотя сейчас всмотрелся, там рядом с гугл маршрутом есть дорога, может это она и есть. В любом случае там, если будете ехать по знакам, не пропустите поворот. Навигатор меня тоже повел по этой дороге, правда я всегда ставлю промежуточные точки, то есть в Люблине я выставляю кон. пунктом Сандомир,в Сандомире след крупный город.
    Про Люблин скажу так, я всегда заезжаю в Люблин, к родственникам, поэтому еду от него. До него так: Домачево-Славатыче-Вишнице-Парчев-Любартув (по объездной) - Люблин, теоретически, для человека, который первый раз в Люблине, проехать его не сложно, НО, если вы едите в пятницу или воскресенье, то лучше его объехать, а то будет слишком плотный траффик на подъезде к городу

и помните, что разница по времени с Польшей сейчас 2 часа, для техз кто едет туда, очень удобно. В Краков, кстати, раньше 9-10 утра нет смысла въезжать, там будут пробки.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 ноября 2013 21:16
    letsride:

И как все же объезжать Люблин? или не объезжать?

я через Люблин ехал дважды. В первый раз в Субботу в районе 15.00 часов, второй раз в будний день , но в районе 21.00-22.00 (не помню точно), оба раза проехал без каких-либо сложностей. Обычное городское движение без сильных заторов.