vittkoff:
Интересно, какая будет очередь, когда малярам по первому желанию будут делать МРТ. На десять лет вперёд?
))))) Думаю, очередь будет лет на 20 даже вперёд!! Поэтому тем, кто просто говорит "я хочу" - вообще ПРОЛЁТ в "бесплатной" медицине, сразу идут слова "только платно".
А даже тем, кому профессорскими заключениями рекомедован контроль МРТ, чтобы "выбить" его бесплатно, надо сворачивать горы, обращаться в Прокуратуры (пример описывал ранее - человеку показано! было контролировать раз в 5 лет, чиновница Горздрава Минска написала сначала ложь, типа ввиду большой востребованности "только платно", и пока не обратился человек в Прокуратуру, что за противозаконные ответы, ничего не сделали медики)
Согласитесь, что не каждый захочет себе рвать нервы такой грызнёй с "бесплатной медициной", некоторые предпочтут заплатить деньги в тот же ЛОДЭ, и обойтись без бюрократии и нервотрёпки.
Тут некоторые несут, якобы я всё сочиняю. Попробую связаться с человеком,которому присылалась откровенная чиновничья ложь, он много переписки сохраняет, может не выкинул ту, о которой речь)))
Ну а без смеха - делать "обследования от балды" смысла особого нету. "Чтобы было", как некоторые говорят, это абсурд.