Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1076

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1076
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2611

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2611
    # 13 мая 2022 09:58
    Зазуза:

Нескончаемые ветра,песчаные бури и вихри..

падзякуй крэпкім хазяйственікам за вырубку лесапалос

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3150

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3150
    # 13 мая 2022 09:58 Редактировалось Татьяна246, 1 раз.
    oks_1964:

На Филимонова гослаборатория. Инфекционная. Именно "про это". Шистосомоз по грязи под ногтями не определяют)))
    Там либо направление нужно в поликлинике до одури выбивать, либо можно сдать анализ платно. И потом с результатами уже в поликлинику идти на бесплатное лечение. Есть такое.

Понятно. Сдаем на Прилуцкой. Как-то не приходилось на анализы жаловаться.
    Но, честно говоря, тогда совсем непонятно. Если в гос лаборатории выявлен коклюш, следом приезжает скорая и забирает ребенка в стационар. Коклюш - серьезное, инфекционное, заразное заболевание. На дому не лечится. Гос лаборатории по протоколу обязаны сообщать в сэс о каждом случае. Замолчать не могли. А больница в выписке обязательно указывает с каким заболеванием поступил ребенок. Почему в карте записи нет? Тем более что обязаны сообщать по месту учебы ребенка, для объявления карантина.
    Все меньше и меньше вериться в правдоподобность ситуации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 13 мая 2022 10:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Вот больше всего в нашей "бесплатной" медицине мне нравится этот момент. Если вам что то надо, но в поликлинике с этим проблемы, то вы об этом даже не узнаете.
    Именно этим объясняется наша проблема с постановкой диагноза коклюш. Анализ на коклюш делается только в одном месте в стране и только на платной основе. Значит вам оно не надо. Ешьте все подряд лекарства наобум и молитесь. :lol:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23469

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23469
    # 13 мая 2022 10:01
    Татьяна246:

У меня доверие платной медицине крайне низкое. Часто на шарлатанов нарывалась.

А меня почему-то, наоборот, шарлатаны встречались именно в госмедицине (и почему - понятно: зачем писать кучу всяких лишних бумажек - направлений на консультации - анализы, по той же гипертонии, например, если проще нагло врать в лицо про "120 / 80" после измерения ручным тонометром).
    Только вот незадачка, облом такой врачебный: когда четверть века назад уже были цифры по 160/80, то что говорить сейчас ))) 120/80 это уже очень низкое, и своё состояние при таких "красивых для врачебной лжи" цифрах я знаю и без тонометра очень хорошо)))
    Но государственные шарлатаны такое не знают, на лбу ведь не написано "ГИПЕРТОНИК" :lol: и поэтому их я вывожу регулярно на чистую воду.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

mak32:

Кормить ребенка антибиотиками вместо того что бы сделать анализ это прекрасно. Такой медицине хочется доверять.

:lol:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18694

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18694
    # 13 мая 2022 10:05 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Avanturist, можете сходить со своей гипертонией к частнику. Он не будет врать. Выпишет рекомендации сделать УЗИ сердца, ЭКГ, анализы на какие-нибудь гормоны, проверить щитовидку, ещё какие-то исследования, которые в Синэво или где-то ещё будут стоить овердофига денег, попить какой-нибудь лекарственный препарат немецкого производства стоимостью 100500 рублей за упаковку. Всё будет честно. :trollface:

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 13 мая 2022 10:09
    Татьяна246:

На дому не лечится.

если форма не осложненная, то лечится. Но врачи "бдят".
    А вот если ребенок ходил в сад, то сто процентов будет карантин. В части того что такие диагнозы не замалчиваются - соглашусь.

• Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3150

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3150
    # 13 мая 2022 10:09
    Avanturist:

когда четверть века назад уже были цифры по 160/80, то что говорить сейчас ))) 120/80 это уже очень низкое

У меня мое рабочее 110/70. При 130/80 пульсирует затылок. Меряю дома, самостоятельно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23469

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23469
    # 13 мая 2022 10:10
    vittkoff:

Интересно, какая будет очередь, когда малярам по первому желанию будут делать МРТ. На десять лет вперёд?

))))) Думаю, очередь будет лет на 20 даже вперёд!! Поэтому тем, кто просто говорит "я хочу" - вообще ПРОЛЁТ в "бесплатной" медицине, сразу идут слова "только платно".
    А даже тем, кому профессорскими заключениями рекомедован контроль МРТ, чтобы "выбить" его бесплатно, надо сворачивать горы, обращаться в Прокуратуры (пример описывал ранее - человеку показано! было контролировать раз в 5 лет, чиновница Горздрава Минска написала сначала ложь, типа ввиду большой востребованности "только платно", и пока не обратился человек в Прокуратуру, что за противозаконные ответы, ничего не сделали медики)
    Согласитесь, что не каждый захочет себе рвать нервы такой грызнёй с "бесплатной медициной", некоторые предпочтут заплатить деньги в тот же ЛОДЭ, и обойтись без бюрократии и нервотрёпки.

Тут некоторые несут, якобы я всё сочиняю. Попробую связаться с человеком,которому присылалась откровенная чиновничья ложь, он много переписки сохраняет, может не выкинул ту, о которой речь)))

Ну а без смеха - делать "обследования от балды" смысла особого нету. "Чтобы было", как некоторые говорят, это абсурд.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21346

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21346
    # 13 мая 2022 10:12
    Татьяна246:

oks_1964:

На Филимонова гослаборатория. Инфекционная. Именно "про это". Шистосомоз по грязи под ногтями не определяют)))
    Там либо направление нужно в поликлинике до одури выбивать, либо можно сдать анализ платно. И потом с результатами уже в поликлинику идти на бесплатное лечение. Есть такое.

Но, честно говоря, тогда совсем непонятно. Если в гос лаборатории выявлен коклюш, следом приезжает скорая и забирает ребенка в стационар. Коклюш - серьезное, инфекционное, заразное заболевание. На дому не лечится. Гос лаборатории по протоколу обязаны сообщать в сэс о каждом случае. Замолчать не могли. А больница в выписке обязательно указывает с каким заболеванием поступил ребенок. Почему в карте записи нет? Тем более что обязаны сообщать по месту учебы ребенка, для объявления карантина.

Неосложненный коклюш по жизни дома лечили. Какая "скорая"? Какая больница? Братья мои (и, как я понимаю, я тоже, только не помню этого) с коклюшем дома отлеживались. Это до АКДС было просто. Детская "классика" -- корь, коклюш, паротит, ветрянка. Переболевали просто.

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 13 мая 2022 10:13
    Avanturist:

Попробую связаться с человеком,которому присылалась откровенная чиновничья ложь, он много переписки сохраняет, может не выкинул ту, о которой речь)))

очень интересно будет почитать (нет) :molotok:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18694

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18694
    # 13 мая 2022 10:14
    3459353:

Avanturist:

Попробую связаться с человеком,которому присылалась откровенная чиновничья ложь, он много переписки сохраняет, может не выкинул ту, о которой речь)))

очень интересно будет почитать (нет) :molotok:

Дайте человеку получить кайф от перемывания баек и слухов. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21346

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21346
    # 13 мая 2022 10:15
    3459353:

Татьяна246:

На дому не лечится.

если форма не осложненная, то лечится. Но врачи "бдят".
    А вот если ребенок ходил в сад, то сто процентов будет карантин. В части того что такие диагнозы не замалчиваются - соглашусь.

Если школьник, то могут не объявить.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23469

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23469
    # 13 мая 2022 10:15
    vittkoff:

Avanturist, можете сходить со своей гипертонией к частнику. Он не будет врать. Выпишет рекомендации сделать УЗИ сердца, ЭКГ, анализы на какие-нибудь гормоны, проверить щитовидку, ещё какие-то исследования, которые в Синэво или где-то ещё будут стоить овердофига денег, попить какой-нибудь лекарственный препарат немецкого производства стоимостью 100500 рублей за упаковку. Всё будет честно. :trollface:

Вообще-то у меня медстраховка, и в неё входит много чего. Но не профосмотры у госовца, а вот там имитируют вид "честной работы".
    Конечно же, когда итак раз в пару лет осмотр, так ещё и редко когда знакомым специалистом, он видит тебя впервые, вот и раскрывается ложь. Я то подкалываю, что врать надо более правдоподобно, и.... сразу вижу, как многим "бесплатным" врачам это сильно не нравится, раскусил, гад такой :lol:

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 13 мая 2022 10:16
    vittkoff:

Дайте человеку получить кайф от перемывания баек и слухов.

И поют друг другу шёпотом ли, в крик ли
    Слух дурной всегда звучит в устах кликуш,
    А к хорошим слухам люди не привыкли
    Говорят, что это выдумки и чушь. (с) В. Высоцкий

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 13 мая 2022 10:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Татьяна246:

oks_1964:

Понятно. Сдаем на Прилуцкой. Как-то не приходилось на анализы жаловаться.

:lol: Да плевать всем. Начальство же сказало. Коклюша у нас нет. Точка!

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 13 мая 2022 10:17
    oks_1964:

Если школьник, то могут не объявить.

на сколько я знаю, болеют в большинстве случаев дети до 6 лет.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18694

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18694
    # 13 мая 2022 10:20

Avanturist,

Вообще-то у меня медстраховка, и в неё входит много чего.

Ха-ха, наивный. С гипертонией частник превратит Вашу медстраховку в пыль, которой Вы и 10% лечения не оплатите. :trollface:

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 13 мая 2022 10:22
    Avanturist:

Я то подкалываю, что врать надо более правдоподобно, и.... сразу вижу, как многим "бесплатным" врачам это сильно не нравится, раскусил, гад такой

таких пациентов надо вносить в черный список и с порога выгонять :-?
    Сочувствую всем врачам, к которым вы попадали.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23469

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23469
    # 13 мая 2022 10:25
    3459353:

Что вы все про плохое да про плохое у врачей. Полно у них и хорошего. Например, всегда поражает (по-доброму), как один врач ВСЕГДА будет выгораживать другого. Любой строитель скажет на предыдущего "да какой криворукий это делал, тут все плохо и неправильно", а врач про другого врача найдет оправдания. Удивительная братия

Просто когда строитель сделал криво - косо, это видно, и очень хорошо. И понятно всё без лишних слов (сколько всяких "досок позора" и прочих статей выходит регулярно, особенно по новостройкам).
    А вот у медиков есть гениальная отмазка своим ляпам - "ПРОСТО ОРГАНИЗМ ПАЦИЕНТА ТАКОЙ" (а типа всё было сделано правильно врачом, назначено тоже нужное). Но и дураку понятно, что если средство от давления назначить сходу в максимальной!! дозировке - то мало у какого организма будет именно то, что ожидается, то есть без побочки. А то некоторые и вовсе могут в ящик сыграть....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

3459353:

таких пациентов надо вносить в черный список и с порога выгонять

3459353, то есть вы за то, чтобы вам "бесплатный" врач врал прямо в лицо??? :o

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1264

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1264
    # 13 мая 2022 10:28
    Avanturist:

lonely_phantom:

Это ж альтернативная реальность Авантюриста Я почему-то не удивлена.

:lol:
    Вы много ещё чему не удивлены! И ваше счастье, что пока не столкнулись. А мне уже много интересного рассказали про нашу "бесплатную медицину". Например.... ЛИМИТ НА БИОХИМИИ В ДЕНЬ!!! :lol: Плевать, что ещё время для забора крови имеется, электронная очередь отображает количество пациентов. Выходит такая лаборант из кабинета, спрашивает, у кого 112-й (последний на день!!! ))) в "бесплатной" поликлинике, и УСЁ, следующим пациентам уже сообщается, что.... "сегодня больше брать не будут" )))))))
    Кто-то из молодых, явно не желающий лишний раз таскаться туда-сюда на "бесплатные", а без кавычек условно-бесплатные, анализы, спрашивает "А ЕСЛИ ЗА ДЕНЬГИ?" :lol: и тут уже получает положительный ответ!!! ))))
    Может вы и пошли бы ругаться с главврачом, писать в Минздрав, но вот кому-то проще уже пойти в кассу и "оплатить бесплатную медицину Беларуси" ))))) , и потом сообщить о таком бардаке блогерам и в соцсети

это где? потому что, если речь про Минск, то все вы дундите... на волне ковида на биохимию вообще нет очередей. хотя может счас бабки и ожили опять