Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2025

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2025
    # 7 июня 2025 18:04
    Hereig:

Вывод один - не заказывать у китайцев с озона, если нет положительных отзывов о товаре !

мне казалось, этот урок с али еще выучен был, не? :D

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1554

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1554
    # 7 июня 2025 21:20 Редактировалось Hereig, 1 раз.
    2792181:

Hereig:

Вывод один - не заказывать у китайцев с озона, если нет положительных отзывов о товаре !

мне казалось, этот урок с али еще выучен был, не? :D

а при чем тут Али ? там в плане возвратов проще все было, правда, крайний раз за пересылку не возвращали денег, но зато посылка вернулась потом мне.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Sergей, с баланса озон нормально можно тратить - если на рф заказываешь и если сюда - тоже дает потратить средства, товары озон россия. Также интересно, как долго шел возврат денег за товар ? Реально ли по треку продавец его получил ? Хотя наш трек обычно на территории китая теряется...

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13017

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13017
    # 7 июня 2025 21:34
    Hereig:

Также интересно, как долго шел возврат денег за товар ?

Я отправил товар 13 марта. Деньги за товар вернули 26 апреля. За пересылку еще не вернули.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Hereig:

Sergей, с баланса озон нормально можно тратить - если на рф заказываешь

Я в Минске и в РФ не езжу.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Hereig:

товары озон россия.

Что это такое и где их найти? Там есть какой-то поиск, фильтры и сортировка?

• nakusios Member
    офлайн
    nakusios Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #786553

Написать сообщение

127
    # 7 июня 2025 22:13 Редактировалось nakusios, 2 раз(а).
    Sergей:

Я в Минске и в РФ не езжу.

А я в Гродне и в Минск не ежжу, ну и что? У нас таксама работает Озон как и везде и тоже можно что-то заказать на нём. Например, телефон хотел заказать там, но почему-то оказалось, что за него ещё и таможне пошлину платить надо

• Izzy Member
    офлайн
    Izzy Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #160131

Написать сообщение

209
    # 7 июня 2025 22:26

Подскажите пожалуйста по поводу заказа товара из Китая через озон. Я хочу приобрести hi-fi плеер стоимостью 560 рублей. Мне потом придет извещение об оплате за таможню, или как это работает? На сайте Али сразу написана сумма НДС 112 рублей. Откуда тогда лучше будет заказать, с Али или Озона?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13017

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13017
    # 7 июня 2025 22:27
    nakusios:

А я в Гродне и в Минск не ежжу, ну и что? У нас таксама работает Озон как и везде и тоже можно что-то заказать на нём.

Вы на пункт выдачи в РФ заказываете или всё же в Гродно?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1554

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1554
    # 7 июня 2025 22:29

Sergей, при заказе некоторых товаров, они в корзине лежать во вкладе озон россия, если в браузере смотреть, при оплате мне предлагает списать деньги с баланса озон. Просто заказывайте и что-то да попадется

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Izzy:

Подскажите пожалуйста по поводу заказа товара из Китая через озон. Я хочу приобрести hi-fi плеер стоимостью 560 рублей. Мне потом придет извещение об оплате за таможню, или как это работает? На сайте Али сразу написана сумма НДС 112 рублей. Откуда тогда лучше будет заказать, с Али или Озона?

не придет вам ничего, 560 руб вписывается в лимит 200 евро
    ну а как долго ждать посылку - читайте в ветке, по всякому может быть
    ну и получать будете на почте, если с товаром что не так - сможете назад вернуть только через создание заявки (что не сложно), но отправлять товар будете сами через почту. Оплату пересылки озон обещает компенсировать, но пока вот.... :-?

• nakusios Member
    офлайн
    nakusios Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #786553

Написать сообщение

127
    # 7 июня 2025 22:35
    Hereig:

озон обещает компенсировать, но пока вот....

пока ещо не компенсировал, что ли?
    а скока ждать этого?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13017

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13017
    # 7 июня 2025 22:37
    nakusios:

Hereig:

озон обещает компенсировать, но пока вот....

пока ещо не компенсировал, что ли?
    а скока ждать этого?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&start=9660#p115422218

• Izzy Member
    офлайн
    Izzy Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #160131

Написать сообщение

209
    # 7 июня 2025 22:39
    Hereig:

Sergей, при заказе некоторых товаров, они в корзине лежать во вкладе озон россия, если в браузере смотреть, при оплате мне предлагает списать деньги с баланса озон. Просто заказывайте и что-то да попадется

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Izzy:

не придет вам ничего, 560 руб вписывается в лимит 200 евро
    ну а как долго ждать посылку - читайте в ветке, по всякому может быть
    ну и получать будете на почте, если с товаром что не так - сможете назад вернуть только через создание заявки (что не сложно), но отправлять товар будете сами через почту. Оплату пересылки озон обещает компенсировать, но пока вот.... :-?

Получается все же выгоднее приобретать на озоне? Там нет НДС ещё в 112 рублей?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1554

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1554
    # 7 июня 2025 22:40

nakusios, я только отправил, буду наблюдать...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Izzy, на озоне цены лучше, чем на али, а если в рф заказывать, то еще интереснее. НДС, если к нам из китая заказываешь, уже включен. Если на рф тот же товар заказать, то будет еще дешевле

• nakusios Member
    офлайн
    nakusios Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #786553

Написать сообщение

127
    # 7 июня 2025 22:45
    Izzy:

Получается все же выгоднее приобретать на озоне?

выгодней куплять тута
    в местных интернет-магазинах
    Если сомневаешься, давай пощитаем по деньгам: приведи пример ценника на телефон который на озоне и за который со всеми поборами придётся заплатить и такой самый телефон который в местном интернет магазине продают

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1554

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1554
    # 7 июня 2025 22:48 Редактировалось Hereig, 1 раз.

смотря что покупать. По поводу телефона-смартфона - совершенно верно - на прошлой неделе заказывал - выгоднее всего оказалось на онлайнере в каталоге, с бесплатной доставкой в мой город курьером прям на адрес. А вот кнопочный тел давеча еще заказывал - на озоне дешевле оказалось, с доставкой сюда.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11942

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11942
    # 8 июня 2025 00:41
    Hereig:

Вот и заказывай у узкоглазых через озон.

Я лично зерёкся - две посылки, которые шли миллиард лет + вторая очень сильно пострадала, в процессе доставки.
    Самое главное... Первая посылка - точечная сварка, была куплена за ~320р... Пришла с косяком - возвращать не стал, хотя вроде ОЗОН был не против (продавец, который ранее был в чате и отзывах общительный, после заявления о браке - слился). На ВБ через месяц появилась такая же - со сроком доставки 4 дня и ценой 280р :trollface:

Не ну, тогда курс (в феврале) был другой... Итог - или с али заказывать (там явно логистика продумана и посылки идут от силы месяц), или на ВБ\ОЗОН чуть дороже у местных.
    Глобал идет лесом.

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 8 июня 2025 09:06
    nakusios:

Например, телефон хотел заказать там, но почему-то оказалось, что за него ещё и таможне пошлину платить надо

А что собственно удивляет? Товар идет из Китая и попадает под таможенный лимит в 200 евро.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2025

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2025
    # 8 июня 2025 14:29
    Hereig:

а при чем тут Али ? там в плане возвратов проще все было

я думал, цель - купить нормальную вещь, а наличие нормальных реальных отзывов такие шансы увеличивает...
    не, ну если интересно заказывать, а потом возвращать разный шлак, то кто ж может запретить?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1554

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1554
    # 8 июня 2025 15:05 Редактировалось Hereig, 2 раз(а).

ну, я из Китай озона себе пару раз всего заказывал, на пробу, потом уже знакомому - потому как цена была существенно дешевле, а время заказа не горело. Идет долго, вариант некачественного товара не сказать, что высокий. Один раз вот всего столкнулся, что не тот товар прислали. То же самое было несколько раз и с товарами из местного озона-вб. Сейчас приноровились с али на рф заказывать до востребования... Но опять же, где гарантия, что али вернет стоимость пересылки, если что ? И с али косяки приходят...

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд

а вот и вовзрат пришел уже. Но, как я и думал, они беларуские деньги посчитали как российские, т.е. 80 росс рублей вернули вместо 80 беларуских. Сейчас буду пробовать бодаться...

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд

Не прошло и... 15 минут

а вы говорите озон плохой... )

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

931

15 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

931
    # 9 июня 2025 10:41 Редактировалось kvartirka, 1 раз.

При заказе на Озоне на российский адрес товара из Китая требуется ввести паспортные данные. Причем в форме есть возможность выбора ТОЛЬКО паспорта РФ. Может кто знает как это можно обойти? Получается, что невладелец паспорта РФ (даже который легально находится в РФ) не может купить на Озоне товар из-за границы ?

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 9 июня 2025 10:47
    kvartirka:

Получается, что невладелец паспорта РФ (даже который легально находится в РФ) не может купить товар из-за границы ?

Скорее это касается Озона. Заказывал в середине мая из китайского интернет-магазина и уже пришло на адрес посредника. Никакого паспорта РФ никто не требовал.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27750

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27750
    # 9 июня 2025 11:06
    nakusios:

Izzy:

Получается все же выгоднее приобретать на озоне?

выгодней куплять тута
    в местных интернет-магазинах
    Если сомневаешься, давай пощитаем по деньгам: приведи пример ценника на телефон который на озоне и за который со всеми поборами придётся заплатить и такой самый телефон который в местном интернет магазине продают

Давай, два простых примера. 58486 bestway фильтр насос. На озоне 600р. Где у нас дешевле и выгоднее?
    Насосная станция dab esybox mini 3 - на озоне 2600. Где у нас выгоднее и дешевле?

Еще не все дорешено еще не все разрешено