Pavel.Nikolaevich.:
andgon, не слушайте никого, ставьте.
Только вводные озвучьте. 
все помещения с плиткой закатан электрический теплый пол, но шаг кабеля увеличен в 1.5-2 раза.
будет настроен на поддержание комфортной температуры ПОЛА, а не отопления
тепловой насос купер arctic12-ng, куплен в РФ, за 34000 рур. еще не вешал, трубки можно и обрезать, кондей продать
для кого-то баня - это сруб из бревна 3х3, у меня это и гостевой домик с полуторным спальным этажом.
в подобном конструктиве у знакомых на спальном этаже было некомфортно жарко от печи,
пришлось ставить им кондей .
да и не хочется представлять, что будет с газосиликатной стеной и обшивкой из бруса/вагонки при температуре +3.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 33 секунды
kitnamore:
Планируемый бюджет выброшенных денег на ветер понятен. Не помню сколько ушло на обогрев ступенек на мелкую лестницу - может доларов 150 с регулятором и датчиком температуры. Это что за шило-то такое за 150 долларов, называемое кондиционером-тн?
У меня на две лестницы, где у центрального входа 2 ступеньки и площадка метр на метр + лестница со двора, где площадка полтора на полтора + 8 ступенек, каждая в среднем длиной около 4ех метров ушло 661,5 доллара - провод nexans, два регулятора, два датчика, работа. Это в 2009ом году, сейчас цены в два раза упали.
Но обычно неумелые попытки тнщиков приврать ничем не заканчиваются кроме попоболи.
2000 квт*ч в месяц я где-то у когото слышал потребление..... и ступеньки там занимали не малую долю