крючок, открывается АлиЭкспресс и всё
kotalf, https://sl.aliexpress.ru/p?key=ViBkZXV
WB04
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Сейчас на телеге много ребят. Особой любовью пользуется маска такая:
Чем то похожа на Speedglas серии 9100
Есть моделька немного по проще
Но лично я не сильно питаю иллюзий на счёт этой фирмы/сварочной маски. Ценник приличный. Тот же Esab A30/A40 вполне годные маски. Я А30 работал.
А что у них 5 датчиков, смысл... Два сверху, три снизу. Не, я понимаю когда они разнесены по углам.
а может кто чего скажет про Mikkeli 202? Интересная цена на него в Миле - ну по крайней мере для меня. Для дачи и для начинающего пойдет?
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG, для дачи, для начинающего... Думаю, пару раз сверканете и поймёте, что это не ваше. И проблема не столько в сварочнике. У меня в гаражах много сварщиков в ряду, авто варят. Даёшь им MMA аппарат и все, сверкнул пару раз и у них руки опускаются. У всех полуавтомат у них, проще. Видно что получается сразу, а с электродом шлак все скрывает. Электродом много сложнее изначально, разные техники сварки в зависимости от толщины металла, положения, электрода и прочее...
Оно вам надо?
_BY_SERG, если хочешь попробовать, тогда в ОМА можно взять в аренду аппарат, где-то 20-25 руб в сутки.
Или этот взять лучше чем палками варить.
Vova76Brest:_BY_SERG, для дачи, для начинающего... Думаю, пару раз сверканете и поймёте, что это не ваше. И проблема не столько в сварочнике. У меня в гаражах много сварщиков в ряду, авто варят. Даёшь им MMA аппарат и все, сверкнул пару раз и у них руки опускаются. У всех полуавтомат у них, проще. Видно что получается сразу, а с электродом шлак все скрывает. Электродом много сложнее изначально, разные техники сварки в зависимости от толщины металла, положения, электрода и прочее...
Оно вам надо?
а хз, надо оно или нет))) - просто расскажу как я в субботу ножки к мангалу приваривал - варил впервые в жизни))) - взял у одного соседа трансформаторный Мастер Томас, у второго - штук десять электродов, сказали что это Уони и для начинающих Уони самое то Но я пачку не видел, поэтому может и что другое, 3мм, рыжеватая такая обмазка. Короче ножки у мангала стали местами как больные ветрянкой - электрода три просто прилипали и прилипали, пару штук докрасна раскалил. Но потом вдруг пошла дуга местами, присрал одну ножку кое-как и тут трансформатор перестал гудеть, только вентилятор шелестел. Ну думаю все, сжег соседского Томаса. Но Томас остудился чутка и опять загудел и я припоносил вторую ногу, а заодно проварил, если это можно так назвать обе ноги с наружной стороны. Обратил внимание на то, что даже получалось сделать нечто похожее на шов, но почему-то получалось только с коротким электродом. Знатоки, которым я отнес назад лишние электроды сказали что короткий электрод просто был уже хорошо прогрет и поэтому чего-то там варил. Короче мангал с ножками сразу и испытал. Но в целом мне процесс понравился - за исключением прилипания, кстати уже попозже глянул тут одно видео на ютубе
и тут до меня дошло, что все эти мучения с прилипанием были не из-за моих кривых корявых ручонок, а потому что трансформатором уони не варят))) - они вроде как на постоянный ток заточены)))Ну а поскольку процесс мне вроде как понравился - даже в таком извращенном виде, то думаю с инвертором и электродами для начинающих должно все пойти путем. Полуавтоматы мне непонятны по требованию наличия баллона с газом, редукторов, высокага давления и необходимости возни с ними - сертификации и заправки. А проволока без газа говорят либо некачественная либо дорогая.
крючок, я в курсе, но денежки, денежки... а такое вот стоит брать? https://www.spam.org/item/205639315?rank=53&searchId=f1e99593d1d9 ... 0b3db0f54f
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:крючок, я в курсе, но денежки, денежки... а такое вот стоит брать? https://www.spam.org/item/205639315?rank=53&searchId=f1e99593d1d9 ... 0b3db0f54f
Онлайнер заблокировал ссылку. Но как то чудом открыло.
Да, ПА расходы немного больше первоначальные, но в итоге все в плюс, если варить не один раз в год. Но лучше ПА с газом. Желательно немного подороже. От 800р вообще есть норм ПА.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG, я не знаком с этим аппаратом. Не скажу четко, но в целом я бы не рекомендовал такие аппараты к рассмотрению.
Что то более практичное если ПА для гаража то лично мне нравится Solaris multimig 221, он же и электродом может варить.Нужен баллон, редуктор нормальный, сварочная маска. Единовременные затраты они немалые.
Можно и другие аппараты смотреть, тут много вариантов. Россияне сейчас все хвалят Сварог реал смарт миг 200 (n2a5), но он много дороже.
Vova76Brest, мне чисто для себя, пару тройку раз за сезон на даче или в деревне поварить
_BY_SERG, бери Микелли. Мой сосед купил на ВБ за 70 руб пару лет назад,до сих пор работает.
_BY_SERG, С покупкой. Посмотрел характеристики, 8.9 кВт, пробки на даче будут вылетать, электроды от 1.6- 5 мм. Для дачи с избытком. Я на даче варю электродами 2 - 2.5. Для нужд лучше бы взял подешевле.
крючок,спасибо, посмотрим, я не думаю что на максимальных токах буду варить. C другой стороны в субботу мангал варил я вот этим монстром https://youla.ru/all/remont-i-stroitelstvo/ehlektroinstrumenty/sv ... 5c857479f7 - у него 10 квт если верить написанному, и ничего не выбивало