Yosic:
Sonejka,
талоны на сахар, пустые полки в магазинах
Да что вы говорите, раз вы такая не молодая то должны помнить, что талоны были как раз после коммунистов, при них с сахаром все в порядке было
В обще людям свойственно боятся того, что они не понимают и сразу клеймить это черным клеймом.
Вот и меня в коммунисты записали, хотя я ничего общего с ними не имею, а просто думаю немного не так, как здешний истеблишмент, и сразу реакция - затоптать и обсмеять Так чего же вы тогда удивляетесь когда с вами так поступают? Или свое г..но не воняет?
Не хитрите. Отсутствие товаров - факт, который присутствовал практически всю историю СССР и подтверждаемую тааааакой кучей источников, что отпереться не выйдет. А попытка нормировать потребление (так милая Вам идея справедливости - в данном случае в потреблении - чтобы не так - у одних все, у других ничего) -- просто признание проблемы и попытка начинать ее решать. И талоны были в конце правления коммунистов. Они уже были не ярко-красными, а розовыми -- но Вы для них все равно были бы "изменщиком"
"Демократам" (самым бледно-розовым из коммунистов 
) они перешли по наследству и -- странно - вскоре перестали быть нужными - почему?
А думаете Вы не по-иному - Вы просто думать отказываетесь. Живете мифом.
Gonzalos:
..................При совке была одна класссная вещь которой нет нынче - уверености в завтрашнем дне! кто эту уверенность чувствовал тот меня поймет..
Ага -- рассказал анекдот не тот, не там и не при тех - и уверен - стока-то месяцев/лет -- подъем...перекличка...баланда...работа....
Скоту в хлеву тоже хорошо - тепло...кормят...ни о чем не надо заботиться...Пока на убой не поведут.
Yosic:
audiofil,
А определять, кто есть паразит (далее по тексту) - кто будет? Судьи - кто?
А что вы все осудить и судей назначить хотите? Что-то у вас навязчивые идеи какие-то.
А не приходило в голову сделать такие правила игры, при которых судить некого будет? Не будут появляться субъекты для осуждения в принципе?
Про права..... Вам пальчики после взрыва в 2008 откатали?
Мне не откатали.
Назовите не судьями, а "комитетами бедноты"... "комитетами бдительности" "революционными ячейками" -- как ни назовите - всю историю человечества в органы, сортирующие кто "достоин" а кто - нет -- собиралось откровенное отребье. Так что предлагаемая Вами справедливость (тот паразит, а этот нет потому что у него на 3% доход на капитал ниже) -- будет осуществляться именно активными подонками.
Мне пальцы откатали. Посопротивлялся, но ходить по повестками попеременно в РВК и РУВД пока не сдамся........
Gonzalos:
"Нищие молятся, молятся на...
то, что их нищета гарантирована"
(с)
Трудно спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел(с)
А цитатка из песни группы которая в те времена считалась гопотой..
Я думаю что гопота во все времена поет одинаковые гопотские песни..
Это "Наутилус.."-то -- гопота?
Вы, похоже, гораздо моложе и гораздо.... площе (от "плоский", безобъемный), чем мне казалось.