Тема закрыта
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 2 сентября 2010 10:02

Ivan Igorevich,

У него нету никаких идей. Вообще. Кроме отрицания и неприятия, НИ ЧЕ ГО

Толку метать бисер перед свиньями? Вы, скажем так, ещё не готовы воспринимать те идеи, которые у меня есть, посему и озвучивать их смысла нету.

И ещё раз повторяю товарищу Вий , который, занимает очень активную жизненную позицию(называемую на..и и затопчи), не нужно меня записывать в коммунисты, я не против обеспеченных людей трудящихся на благо всего человечества, я против паразитов отнимающих последний кусок хлеба у нищего.

audiofil, Кстати, основные права и свободы гарантированы конституцией и любой указ, декрет, закон идущий с ней в противоречие не имеет силы.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 2 сентября 2010 10:06

Sonejka,

талоны на сахар, пустые полки в магазинах

Да что вы говорите, раз вы такая не молодая то должны помнить, что талоны были как раз после коммунистов, при них с сахаром все в порядке было:)

В обще людям свойственно боятся того, что они не понимают и сразу клеймить это черным клеймом.

Вот и меня в коммунисты записали, хотя я ничего общего с ними не имею, а просто думаю немного не так, как здешний истеблишмент, и сразу реакция - затоптать и обсмеять:) Так чего же вы тогда удивляетесь когда с вами так поступают? Или свое г..но не воняет?:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 2 сентября 2010 10:11

талоны на сахар, пустые полки в магазинах, километровые очереди и т.д. - как-то не прельщают уже.

и те, кто готовы наступить на те же грабли - вызывают лишь улыбку снисхождения к убогим.

Могет быть в какой деревне и были пустые полки. А я в минске видел километровые очереди за водкой. Но чессно слово - я в них не стоял..:D

Кстати всегда поддерживал горбатого в этом - с пианством надо бороться!

При совке была одна класссная вещь которой нет нынче - уверености в завтрашнем дне! кто эту уверенность чувствовал тот меня поймет.. :wink:

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 сентября 2010 10:14 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Yosic:

I..........................я не против обеспеченных людей трудящихся на благо всего человечества, я против паразитов отнимающих последний кусок хлеба у нищего.

audiofil, Кстати, основные права и свободы гарантированы конституцией и любой указ, декрет, закон идущий с ней в противоречие не имеет силы.

А определять, кто есть паразит (далее по тексту) - кто будет? Судьи - кто? Люди с мозаичным мышлением и ностальгией по временам "порядка" в зоне от Балтики до Тихого?

Про права..... Вам пальчики после взрыва в 2008 откатали? Или отказались и Вам извинения принесли? Вспоминается..Один из основных призывов диссидентов в СССР к гос-ву -- "соблюдайте советские законы". Которые на бумаге были так хороши......... И сталинская Конституция никакого людоедства не предусматривала - наоборот - весьма хорошо звучала.... Вот исполнители были -- от верха до низа - совсем на иное отношение к мясу дрессированы.

Что-то в предшествующую историю построения самого солнечного мироустройства (что в СССР, что в его клонах) первое, что приходит на ум - людоеды. Начиная от Ленина и заканчивая Ельциным и нынешними "управляющими демократами" с патбилетами-знаем-где-до-поры-зарыты. И критерий был прост - временно нужен - ты не паразит, а "классово близкий" (пусть и уголовник). Прошла нужда или провинился - радуйся если жив остался.

Толку метать бисер перед свиньями?

Совершенно верно. Для того, чтобы совесть не протестовала, когда режешь горло ребенку или высылаешь в морозную тайгу семью с грудными детьми (кулаки патамушта) самое первое что надо сделать -- это разработать теорию - почему этот конкретный человек - не совсем человек или совсем не человек (расовая теория...классовая теория... просто цвет волос не тот...) Это называется - "расчеловечить". А потом -- что угодно..... Много кого волнуют эксперименты на мышах/собаках/обезьянах?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 2 сентября 2010 10:16

Sonejka,

сократившим платёжеспособный спрос

И вам стало от этого лучше. Раньше было много денег, но не было товаров, а стало мало денег и много товаров.

Хрен редьки не слаще.

А вообще по-поводу талонов. Может где они и были, но я не припомню, чтобы на хлеб талоны были при совке(войну не берем).

А вот после них, даже хлеб был по-талонам.

что бы вас слушали и уважали нужно приводить реальные факты и доказательства, а не свои вымыслы.

Ещё раз, не указывайте мне, что делать. Не нуждаюсь в ваших советах. Как и в уважении со стороны такой аудитории как здесь.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 2 сентября 2010 10:20

audiofil,

А определять, кто есть паразит (далее по тексту) - кто будет? Судьи - кто?

А что вы все осудить и судей назначить хотите? Что-то у вас навязчивые идеи какие-то.

А не приходило в голову сделать такие правила игры, при которых судить некого будет? Не будут появляться субъекты для осуждения в принципе?

Про права..... Вам пальчики после взрыва в 2008 откатали?

Мне не откатали.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 2 сентября 2010 10:24

Yosic, ещё раз.

приведите, пожалуйста, временные рамки правления коммунистов и хождения талонов на территории Беларуси.

и лишь потом можно будет сделать вывод.

талонов на хлеб в Минске не было, очереди были.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 2 сентября 2010 10:26

Gonzalos,

При совке была одна класссная вещь которой нет нынче - уверености в завтрашнем дне

"Нищие молятся, молятся на...

то, что их нищета гарантирована"

(с)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 2 сентября 2010 10:27

Yosic,

А не приходило в голову сделать такие правила игры, при которых судить некого будет? Не будут появляться субъекты для осуждения в принципе?

Приходило. Каждому первому на планете. Ни у кого на практике не получилось. Но я говот вашу версию выслушать внимательно.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 2 сентября 2010 10:34

Ivan Igorevich,

Но я говот вашу версию выслушать внимательно.

Спасибо, обойдусь:)

Sonejka,

приведите, пожалуйста, временные рамки правления коммунистов и хождения талонов на территории Беларуси.

А давайте с начала вы.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 2 сентября 2010 10:44

(с)

Трудно спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел(с)

А цитатка из песни группы которая в те времена считалась гопотой..

Я думаю что гопота во все времена поет одинаковые гопотские песни.. :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 сентября 2010 10:46
    Yosic:

Sonejka,

талоны на сахар, пустые полки в магазинах

Да что вы говорите, раз вы такая не молодая то должны помнить, что талоны были как раз после коммунистов, при них с сахаром все в порядке было

В обще людям свойственно боятся того, что они не понимают и сразу клеймить это черным клеймом.

Вот и меня в коммунисты записали, хотя я ничего общего с ними не имею, а просто думаю немного не так, как здешний истеблишмент, и сразу реакция - затоптать и обсмеять Так чего же вы тогда удивляетесь когда с вами так поступают? Или свое г..но не воняет?

Не хитрите. Отсутствие товаров - факт, который присутствовал практически всю историю СССР и подтверждаемую тааааакой кучей источников, что отпереться не выйдет. А попытка нормировать потребление (так милая Вам идея справедливости - в данном случае в потреблении - чтобы не так - у одних все, у других ничего) -- просто признание проблемы и попытка начинать ее решать. И талоны были в конце правления коммунистов. Они уже были не ярко-красными, а розовыми -- но Вы для них все равно были бы "изменщиком" :D "Демократам" (самым бледно-розовым из коммунистов :D:D ) они перешли по наследству и -- странно - вскоре перестали быть нужными - почему?

А думаете Вы не по-иному - Вы просто думать отказываетесь. Живете мифом.

Gonzalos:

..................При совке была одна класссная вещь которой нет нынче - уверености в завтрашнем дне! кто эту уверенность чувствовал тот меня поймет..

Ага -- рассказал анекдот не тот, не там и не при тех - и уверен - стока-то месяцев/лет -- подъем...перекличка...баланда...работа....

Скоту в хлеву тоже хорошо - тепло...кормят...ни о чем не надо заботиться...Пока на убой не поведут.

Yosic:

audiofil,

А определять, кто есть паразит (далее по тексту) - кто будет? Судьи - кто?

А что вы все осудить и судей назначить хотите? Что-то у вас навязчивые идеи какие-то.

Про права..... Вам пальчики после взрыва в 2008 откатали?

Мне не откатали.

Назовите не судьями, а "комитетами бедноты"... "комитетами бдительности" "революционными ячейками" -- как ни назовите - всю историю человечества в органы, сортирующие кто "достоин" а кто - нет -- собиралось откровенное отребье. Так что предлагаемая Вами справедливость (тот паразит, а этот нет потому что у него на 3% доход на капитал ниже) -- будет осуществляться именно активными подонками.

Мне пальцы откатали. Посопротивлялся, но ходить по повестками попеременно в РВК и РУВД пока не сдамся........:cry:

Gonzalos:

(с)

Трудно спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел(с)

А цитатка из песни группы которая в те времена считалась гопотой..

Я думаю что гопота во все времена поет одинаковые гопотские песни..

Это "Наутилус.."-то -- гопота?

Вы, похоже, гораздо моложе и гораздо.... площе (от "плоский", безобъемный), чем мне казалось.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 2 сентября 2010 11:08

Товарищи! Не путайте коммунизм с СССР :D

Коммунизм без образования невозможен. Это ещё Ленин говорил ( в том числе "учиться, учиться и ещё раз учиться ).

До тех пор, пока есть люди, которые делают то, что им не нравится - это не коммунизм. Государство должно стремиться дать людям то, что они хотят, и, в первую очередь, работу, которая им нравится. С другой стороны, удовлетворить потребности человека. Чтобы потребности были разумными (у большинства), а работа квалифицированной(у многих), нужно поднимать образование.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 2 сентября 2010 11:13

Вы, похоже, гораздо моложе и гораздо.... площе (от "плоский", безобъемный), чем мне казалось.

Не хотелось бы впускаться в музыкальные дискуссии. Но скажите, ведь трудно представить себе скажем Леонтьева который заунывным голосом бы пел про то как наркот режет себе вены от несчастной любви. :D

Хотя из музыкальных пристрастий выстраивается психологический портрет человека.

Каким мы себе можем представить человека, который: 1. во всех своих бедах винит только существующую власть. 2. слушает гопотские песни. 3. Мотивацию оппонета видит только в зависти богатым.. :D

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 2 сентября 2010 11:19

audiofil,

Назовите не судьями, а "комитетами бедноты"... "комитетами бдительности" "революционными ячейками" -- как ни назовите - всю историю человечества в органы, сортирующие кто "достоин" а кто - нет -- собиралось откровенное отребье. Так что предлагаемая Вами справедливость (тот паразит, а этот нет потому что у него на 3% доход на капитал ниже) -- будет осуществляться именно активными подонками.

Ещё раз. Я не предлагаю устанавливать критерии или создавать комиссии этот достоин, а этот нет. Я предлагаю сделать правила игры такими, чтобы нужды в таких комиссиях не было.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 2 сентября 2010 11:19
    Yosic:

Раньше было много денег,

хачуу в совецкий союююз....

Тебе лет-то сколько?

audiofil:

И талоны были в конце правления коммунистов.

Талоны на продукты были во многих местах вполне себе в 70-х, по крайней мере в России. В Беларуси до талонов не пріпомню чтоб доходило, но если "выбрасывали" сосиски, то очередь на час никого бы не удивила ни в 70-е, ни в 80-е. (теперь-то и слова такого не знают - выбросили).

audiofil:

:D

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 2 сентября 2010 11:26

Vouk, а ещё были товары в нагрузку, и пайки на предприятиях.

и талоны на туфли к выпускному или свадьбе.

и очереди за теликами и мебелью.

и зелёные бананы.

как напомнишь, так убеждённые совки сразу на попятный идут.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 2 сентября 2010 11:29

а ещё были товары в нагрузку, и пайки на предприятиях.

и талоны на туфли к выпускному или свадьбе.

и очереди за теликами и мебелью.

и зелёные бананы.

как напомнишь, так убеждённые совки сразу на попятный идут.

Сразу видно - женщина, в мозгу одни тряпки да жрачка.. :D

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 2 сентября 2010 11:31

Gonzalos, жрачка и тряпки - первичные потребности человека.

на голодный желудок и без теплого пальтишка особо не повыёживаешься.:wink:

Тема закрыта