Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 16 августа 2013 19:07
    badguy:

ого. карты - самое главное. попробуйте купите беларусь, россию, украину и прибалтику с польшей и посмотрите итоговую сумму

Вся Европа (в т.ч.РБ и Украина) +Россия+ сам Навител =62 доллара . Не дорого...хотя и не дешево

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 августа 2013 19:20

62 доллара за короткий срок пока смартфон не смените, это очень дорого

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 16 августа 2013 20:07 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    exe:

62 доллара за короткий срок пока смартфон не смените, это очень дорого

Можно ставить не на один смартфон с одной лицензией.. а целых ..два :D , после дезактивации ключа.. а например приобретенная лицензия для IPhone может использоваться на 5-ти устройствах.

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 16 августа 2013 22:39

Вопрос к гуру по Навителу. Там есть функция обновления спидкамов онлайн. Кто может внятно объяснить как она работает - когда, с какой частотой, что и откуда обновляет?

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 17 августа 2013 08:57 Редактировалось gres, 1 раз.

rms05, если стаит варез- то никак... если лицензия -то включи функцию " обновить спидкам".
    Что касается обновлений то, нет конкретных данных о обновлении. Если включен у вас интернет , то рано или поздно он обновится...но можете и в ручную его заменить. ссылка с форума Навитела http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=40864 .
    Ну и кстати есть альтернативы официальным спидкамам. Каждому свое

Уважаемые пользователи,

По ссылке http://download.navi...v1/SpeedCam.txt доступен для скачивания обновляемый файл спидкамов.

Жесткого расписания обновлений файла не запланировано. Обновление содержания файла SpeedCam.txt на сервере происходит автоматически, в случае появления новых данных.

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 17 августа 2013 12:14

gres, спасибо, всё понятно.

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 17 августа 2013 13:37

Особого смысла в файле спидкамов по умолчанию нет, конечно это лучше чем ничего, но не более того... У навителовцев свои видения по наполнению файла спидкамов, очень часто не соответствующие пожеланиям пользователей. Там есть как и нужные точки так уже и не актуальные, поэтому сторонние файлы спидкамов как то более правильные получаются, хотя каждому свое...

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 17 августа 2013 19:38
    DMV:

Особого смысла в файле спидкамов по умолчанию нет, конечно это лучше чем ничего, но не более того... У навителовцев свои видения по наполнению файла спидкамов, очень часто не соответствующие пожеланиям пользователей. Там есть как и нужные точки так уже и не актуальные, поэтому сторонние файлы спидкамов как то более правильные получаются, хотя каждому свое...

Вот именно, что каждому свое. Лично мне файлы с мапинфо больше напоминают мусорницы. Очень много лишнего. И неактуальных там в разы больше - похоже некоторые "лепили" для получения репутации и доступа к скачиванию. Тем более большинство спидкамов не попадают в дороги. В результате при ведении по маршруту программа их не "видит". У официальных есть "+" - это установка спидкамов в соответствии с требованиями программы и "-" - не всегда оперативно обновляются. Поэтому каждому стоит решить самому что для него больше нравится. Лично меня официальные устраивают. Если ещё наладят оперативное обновление собственных через программу (в том числе по сообщениям пользователей) - будет вообще замечательно.

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 17 августа 2013 21:17 Редактировалось DMV, 1 раз.

FlexSoft, не подскажете, как много камер из тех что на http://www.speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru указаны есть в навителовском родном спидкаме?

Лично меня официальные устраивают

А лично меня не устраивает обработка навителом своих же спидкамов. Сейчас весьма актуальна программа MCD с сайта, упомянутого Вами :) А то что бардак в Минске с информацией актуальной на этом сайте - так кто мешает водителям навести порядок самостоятельно? Во всяком случае в MCD можно настроить каждый тип предупреждений на свое усмотрение... и пользоваться им даже при существующем бардаке :)

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 18 августа 2013 08:41
    DMV:

FlexSoft, не подскажете, как много камер из тех что на http://www.speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru указаны есть в навителовском родном спидкаме?

Значительно. Хотя, возможно и не все.

DMV:

А лично меня не устраивает обработка навителом своих же спидкамов.

Я и говорю что каждому свое. Одним нравится поставить кучу программ и вечно настраивать, ковырять пытаясь как-то смириться с бардаком. Других устраивает принцип "поставил и поехал", но с некоторыми ограничениями по актуальности (во всяком случае пока).

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 19 августа 2013 18:50

тут конечно дилема со спидкамами...либо устаревший за полгода спидкам Навитела либо действительно со всеми последними изменениями, но и с неубранными старыми...например поставив свежий спидкам от мап инфо проехал по трассе М4 и на ровных участках , сразрешенной скоростью 120 км/ч навигатор объявляет ограничение скорости 60 км/ч и не один раз... Зато предупредит о последних изменений камер видеофиксаций...вообщем каждому свое выбирать :-?

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
    # 20 августа 2013 00:53
    gres:

либо устаревший за полгода спидкам Навитела либо действительно со всеми последними изменениями, но и с неубранными старыми...

Четко подметил..

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 20 августа 2013 07:21

gres,

либо устаревший за полгода спидкам Навитела

Увы, он обновляется очень странным образом, у тех кто его правит взгляд на предупреждения не совпадает с пожеланиями пользователей очень часто :)

например поставив свежий спидкам от мап инфо проехал по трассе М4 и на ровных участках , сразрешенной скоростью 120 км/ч навигатор объявляет ограничение скорости 60 км/ч и не один раз...

А что, на сайт навитела ошибки сбрасывать желание есть а на мап кам подкорректировать корона падает?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 августа 2013 10:54
    gres:

Можно ставить не на один смартфон с одной лицензией.. а целых ..два , после дезактивации ключа.. а например приобретенная лицензия для IPhone может использоваться на 5-ти устройствах.

я покупаю телефон, затем покупаю навител с картами. за 62 бакса. через месяц у меня телефон "заглючивает", сервисй центр признаёт брак и мне меняют телефон на новый. я переактивирую навител (итого минус активация). через месяц новый телефон опять глючит и опять сдаётся в сервисный центр. опять брак. замена либо возврат денег. итого - навител протухает за два месяца. итого 62*6 = 372 бакса. в год. дорого. лицензионная политика, применимая к автонавигаторам - совсем не применима к телефонам. ибо автонавигатор либо идёт с навителом (то есть в случае брака я получаю абсолютно новый навител) либо без (я не имею возможности легально туда поставить согласно лицензионному соглашению). телефон с навителом не идёт. то есть в случае проблем с железкой (а такое сейчас - не единичные случаи) - навител протухает, ибо банально не продаётся в том же маркетплейсе или андроид маркете. а значит не цепляется к аккаунту.

ЗЫЖ кстати у меня он до сих пор не может обновиться до последней версии. единственная софтина которая каждый день уже последние недели 2 или 3 выскакивает с сообщением что есть новая весия и нифига не обновляет. пробовал удалять и ставить заново из маркетплейса - ставит старую версию. и сообщает о новой потом. с остальным софтом никаких проблем - скачиваются и обновляются.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 августа 2013 11:33
    badguy:

через месяц новый телефон опять глючит и опять сдаётся в сервисный центр. опять брак. замена либо возврат денег. итого - навител протухает за два месяца. итого 62*6 = 372 бакса. в год. дорого. лицензионная политика, применимая к автонавигаторам - совсем не применима к телефонам

:100500: при всей лояльности к этому продукту пришлось отказаться от лицензии :( Ну и собственно стараюсь пользоваться другими альтернативными программами

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 20 августа 2013 15:21
    badguy:

автонавигатор либо идёт с навителом (то есть в случае брака я получаю абсолютно новый навител) либо без (я не имею возможности легально туда поставить согласно лицензионному соглашению).

При очень большом желании у производителя (поставщика) автонавигатора, который комплектует приборы навителом, можно попробовать купить лицензию на автоверсию (в виде флеш-карты и лицензионной карточки), если по какой-либо причине ее не было в комплекте, который у нас продается. Но это геморно и может потребовать поездки в Москву, что специально ради одной лицензии никто делать не будет. Поэтому варез процветает...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 августа 2013 15:28
    rms05:

При очень большом желании у производителя (поставщика) автонавигатора, который комплектует приборы навителом, можно попробовать купить лицензию на автоверсию (в виде флеш-карты и лицензионной карточки), если по какой-либо причине ее не было в комплекте, который у нас продается. Но это геморно и может потребовать поездки в Москву, что специально ради одной лицензии никто делать не будет. Поэтому варез процветает...

если этот навигатор обязан был быть с навителом - то и не надо такой квест выполнять. всё гораздо проще решается с продавцом. и при этом - бесплатно.
    а если не было - то валидность такой операции ничем не лучше чем просто купить лицензию на винмобайл.
    ибо продать карточку с навителом продавец не имеет права. только в комплекте с девайсом.

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 20 августа 2013 15:46 Редактировалось rms05, 1 раз.

badguy, я специально разбирался с этим вопросом по поводу своего автонавигатора (на WinCE6), который купил в РБ и он шел без лицензии на навител. Оказалось, что даже в РФ один и тот же навигатор может продаваться с лицензиями на разные навигационные программы и не обязательно там стоит навител. У нас продавцы берут навигаторы часто без лицензий вообще и ставят варез как в моем навигаторе. У производителя навигатора или в некоторых московских интернет-магазинах можно легально купить лиценизию под конкретный автонавигатор, т.е. на лицензионной карточке будет указана его модель.

Я вот сейчас думаю, есть ли мне смысл покупать лицензию в Москве или пользоваться "адаптированными" версиями, которые обновляются намного быстрее, чем в личном кабинете под конкретное устройство. По сути дела, в такой версии не работает только одна функция - Навител-друзья, которая для меня не актуальна.

• czFlip Senior Member
    офлайн
    czFlip Senior Member

2373

18 лет на сайте
    пользователь #54660

Написать сообщение

2373
    # 20 августа 2013 15:49 Редактировалось czFlip, 1 раз.

rms05, что касается именно навитела, то все просто. Список моделей и производителей, куда ставят лицензионный навител, есть на сайте навитела. Если у вас такой навигатор и на нем нет навитела, то вопрос решается за 30 минут письмом в техподдержку навитела. Если вашего навигатора нету в списке моделей на сайте, то при попытке купить навител для своего устройства, вам откажут в приобретении лицензии!

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам, просто молчание линией тонкой не избежало излишних градаций
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 августа 2013 15:57

rms05, ох и не люблю я такое говорить, но не возитесь с лицензией навитела.
    Сам всегда брал лицензии, и Навителовскую тоже как-то покупал. Теперь забил на лицензию и стало гораздо проще.
    Пока Навител не сделает ее удобной для использования, хотя бы как Sygic - не буду приобретать.
    А так как сейчас будет слишком сложно и гиморрно.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.