gas_brest:
Народ кто юзал резину типа "енерджи" или "эко" , там где по заявлению снижается расход топлива ????
Я так прикинул , что если брать в учёт отзывы об экономии в 0,3-0,4 л. на 100км, то на всём сроке службы может отбиться до половины стоимости резины ...
Реально катал такие шины под названием GoodYear EfficientGrip 195/65 15 (10,5/100), после всесезонного Eagle Vector EV-2 205/65 15 (11-11,3/100)
расход упал примерно на 0,5-0,8 литра по городу
поэтому всё это более или менее работает, у таких шин меньше вес, соответственно не подрессоренные массы становятся ниже, улучшается качение шины, соответственно меньше энергии на разгон и поддержание стабильной скорости - отсюда и снижение расхода топлива
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
WayfarerZ:
misiruk0021:
а я бы рассматривал Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 и Dunlop Sport Maxx RT
Ещё бы добавил Hankook Ventus S1 evo 2 K117 225/45R17 94Y. Хотел взять себе 235/47/17, цена не плохая, но не было в наличии, взял Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 97Y, думаю не прогадал
не могу не согласиться, данный Ханкук даже имеет омологацию на VW GOLF
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды
alex_551:
Archik18, На сколько помню предыдущая (101) была полуслик, при чем не лучший. Так что новая скорее всего не пойдет на каждый день, даже если Мазда 6 - МПС.
конечно это не полуслик, и при всём уважении к Данлоп, но думаю стоило бы выбирать что-нибудь из европейских вариантов