Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 17 февраля 2016 11:03
    KRiZy:

Доброго всем дня. Прошу дать комментарии как надо правильно проезжать перекрёсток на видео. Если ли нарушение ПДД с моей стороны или со стороны водителя Лады

Посмотреть на карте
    Место действия

Там разметка почти стёрлась, но Вы проехали там как была нанесена разметка!

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 17 февраля 2016 11:09
    KRiZy:

Доброго всем дня. Прошу дать комментарии как надо правильно проезжать перекрёсток на видео. Если ли нарушение ПДД с моей стороны или со стороны водителя Лады

Посмотреть на карте
    Место действия

разметку плоховато видно при вашем перестроении.. но по-моему нарушаете вы,судя по знаку,две полосы прямо и ветка налево отдельно уходит

• KRiZy Member
    офлайн
    KRiZy Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #36328

Написать сообщение

432
    # 17 февраля 2016 11:23 Редактировалось KRiZy, 1 раз.
    messioner:

разметку плоховато видно при вашем перестроении.. но по-моему нарушаете вы,судя по знаку,две полосы прямо и ветка налево отдельно уходит

там висит такой знак : 1-ая полоса направо и прямо с перестроением, 2-ая прямо с перестроением, 3-я и 4-ая только налево

• GepardIK Member
    офлайн
    GepardIK Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #172655

Написать сообщение

107
    # 17 февраля 2016 11:25

KRiZy, один я не понял зачем нужно было вообще перестраиваться сначала направо, а потом прямо на перекрестке налево?

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 17 февраля 2016 11:40

GepardIK, разметка так нарисована, сразу смещает полосу вправо, затем снова влево. Большинство едет просто прямо не обращая внимание на разметку

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

На Скорины эти два перекрестка стрёмные, пересечение с Жасминовой и с улицей Туровского, разметка и знаки не соответствуют друг-другу. На видео видно что с двух крайних левых по знаку только налево, а с других полос проезд перекрестка со смещением полос. А по разметке из втрого ряда с лева можно прямо. Вот каждый день там конфликты наблюдаются. Не любят водители на знаки смотреть. Проезжаешь по правилам со смещением, а сзади кто-нибудь сигналит

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5134

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5134
    # 17 февраля 2016 11:50 Редактировалось art100, 4 раз(а).
    KRiZy:

messioner:

разметку плоховато видно ...

... висит ... знак...

Да уж. Без разметки, после зимы, в час пик, попрутся рядами и колоннами. Совсем там попа будет. Я только с 4-ой попытки рассмотрел, что там косой перекресток. Кошмар. Дорога уходит из под ног. :weep: Идея понятна. В часы пик утромбовать легковушки. Но в сумерках в снег в дождь без разметки кошмааааар. Чтобы ездить спокойно надо как на баркасах покрышки вешать по бокам. Я знаю как там буду проезжать

Я уже вижу ситуацию.
    1.Катит длинная фура 55 км.ч Водитель крутить головой ищет адрес проклиная своих
    манагеров за это косяк. Сотовый глухой. Водитель орет. Напарник орет. Все орут и кладут на этот свет все что накипело. Катят автоматически как слево и справо катятся. А тут веселый перекресток. Легковушки чуток выжимаеют его в сторону. Водитель фуры без всякой задней мысли руля чуток в сторону. Проехал перекресток и дальше головой крутит адрес ищет.
    2.Стоят на перекрестке три легковушки ожидая стрелку на повороте.
    А вдруг фура уходя с перекрестка наваливается как адово провидение и дзинь дзинь дзинь на трех машинах самым последним ребром на прицепе срезает все зеркала у всех трех иномарок.
    И ведь номер не виден на регистраторе. И ведь не остановился. И ведь злодей прямо кащей какой-то. :moderator:
    Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • GepardIK Member
    офлайн
    GepardIK Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #172655

Написать сообщение

107
    # 17 февраля 2016 11:53

surta, Кстати да, я с первого просмотра и увидел, что по разметке полоса слева от автора прямо, а судя по знаку, который потом с 4-5 раза внимательно посмотрел она должна быть налево. Дурдом, господа.

• KRiZy Member
    офлайн
    KRiZy Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #36328

Написать сообщение

432
    # 17 февраля 2016 12:05 Редактировалось KRiZy, 2 раз(а).

Я так себе представляю схему проезда этого перекрёстка

• GepardIK Member
    офлайн
    GepardIK Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #172655

Написать сообщение

107
    # 17 февраля 2016 12:06

KRiZy, это и есть неправильная организация дорожного движения, в нормальной стране уже засудили бы ГАИ после нескольких ДТП.

• KRiZy Member
    офлайн
    KRiZy Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #36328

Написать сообщение

432
    # 17 февраля 2016 12:12

Я уже видел как таксист висит на знаке сразу за перекрёстком, видимо хотел по 3-ей полосе проехать прямо, а ему во 2-ой полосе кто-то не дал этого сделать.

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5134

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5134
    # 17 февраля 2016 12:30 Редактировалось art100, 8 раз(а).
    KRiZy:

Я уже видел как таксист висит на знаке сразу за перекрёстком, видимо хотел по 3-ей полосе проехать прямо, а ему во 2-ой полосе кто-то не дал этого сделать.

Правильно сделал что не молчишь.
    Я проблемы в косых перекрестках не вижу.
    Если они обозначены как угодно чем угодно но заранее.
    Освещайте. Рисуйте большие табло со схемой проезда. Вешайте светящиеся знаки на полосами. Следите чтобы разметка не стиралась. Наклеивайте на дорогу на линии разделениия катафоты. Полно решений.
    Нет чуть стемнело и попа на ровном перекрестке. :ass: Перекресток оказывается был косым. ПоубЫвауБы :moderator:
    Большое тебе спасибо что сказал, что в этой новокройке косой перекресток спрятался. :super:

P.S. Не Китайская-ли к нам культура вождения приходит? Не китайский ли микрорайончик? Не китаец
    -ли по своемому рисовал. Сам попробуйте посчитать полосы. Мне не удается. Результат налицо. :trollface:

Ну что? Когда начинfем устраивать стихийное круговое движение на квадратных перекрестках? По бортам покрышками уже обвешались :lol:

И кто-то еще на Бангалор жалуется?

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 17 февраля 2016 12:47

И вот так каждый день на этом перекрестке.

• Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 17 февраля 2016 13:49 Редактировалось Шкурик, 1 раз.
    KRiZy:

Я так себе представляю схему проезда этого перекрёстка

Именно так она сейчас и организована, а было:

• KRiZy Member
    офлайн
    KRiZy Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #36328

Написать сообщение

432
    # 17 февраля 2016 14:14

Вспоминается статья из которой приблизительно можно подсчитать какой процент водителей ездят неправильно на этом перекрёстке и подвергают свою жизнь и жизни окружающих опасности.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 17 февраля 2016 14:29
    Continental:

АС - АС. .

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр(за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

выходит что любой "учитель" создает АС

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 17 февраля 2016 14:50 Редактировалось Continental, 1 раз.
    spike:

Continental:

АС - АС. .

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр(за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

выходит что любой "учитель" создает АС

а кто спорит?

• KRiZy Member
    офлайн
    KRiZy Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #36328

Написать сообщение

432
    # 17 февраля 2016 14:58 Редактировалось KRiZy, 1 раз.
    Шкурик:

Это не ошибка, как я нарисовал разметку так и нарисовано на дороге. Чтобы удостовериться в этом, пересмотрите видео.

• Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 17 февраля 2016 15:12

Походу старая разметка вылезла.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 17 февраля 2016 16:05 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

KRiZy, да, на перекрёстке Лада едет неправильно и не только она.
    А что за отблески на 0:07? Дальний что-ли? В тот момент когда водитель Лады должен был посмотреть на знак 5.8.1 справа?

• KRiZy Member
    офлайн
    KRiZy Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #36328

Написать сообщение

432
    # 17 февраля 2016 16:33
    budgerigar:

KRiZy, да, на перекрёстке Лада едет неправильно и не только она.
    А что за отблески на 0:07? Дальний что-ли? В тот момент когда водитель Лады должен был посмотреть на знак 5.8.1 справа?

Моргнул пару раз и бибикнул :moderator: в след. раз когда проедет по этому перекрёстку задумается.