Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2016 14:35
    Алексей2003:

.........смотреть надо соотношение денежной массы М2 к ЗВР. Вот грубо делится одно на другое и получается реальный эффективный курс. Только тут тоже не все так просто. Если взять кредит например на 3 ярда, поделить М2 на новый ЗВР, получится красивый курс. Но это заемные деньги под долговые обязательства.

Не Вы первый "открыли " волшебную формулу..
    Она по ветке и в 2011 году попрыгивала --и ничего не описывала/не объясняла/не обещала.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • shepard_one Member
    офлайн
    shepard_one Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #856385

Написать сообщение

124
    # 16 января 2016 14:38
    vladbaz:

vladbaz:

vladbaz:

Вести с полей: я сегодня в одном из банков решил все что можно позабирать со счетов, в отделениях ничего из валют не было, пришлось в головной ехать что на Кропоткина. Короче судите сами, передо мной человек 10 депо валютные закрывали, отходили от касс и кирпичики свои пересчитывали. Я просто решил не ждать когда мой банк следом за другими суточный лимит в 500 у.е введет. Положил пока в банковсую ячейку этого же банка.

Когда звонил с утра в головной заказывал валюту, сказали что дают окно в 3 часа, чтоб забрать. Шутка не шутка, я не переспрашивал, просто ноги в руки и бегом в головной. Отделения сказали ждать 3-5 дней. В общем это просто маленькое предупреждение всем кто уже задумывается о часе Х. Мой совет в этот период лучше рисковать, похоже то что сейчас маячить на горизонте будет по серьезней чем раньше.

В банкоматах моего банка валюты наскреб тока на 650 у.е. Потому и пришлось по отделениям мотаться с карточками

Странно. Именно в этом же банке на Кропоткина я снимал валюту утром. Никого не было практически, валюты валом было.

• 1762964 Member
    офлайн
    1762964 Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1762964

Написать сообщение

143
    # 16 января 2016 14:39
    shepard_one:

Странно. Именно в этом же банке на Кропоткина я снимал валюту утром. Никого не было практически, валюты валом было.

Ситуация меняется не по дням, а по часам :D

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10349

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10349
    # 16 января 2016 14:39
    audiofil:

Алексей2003:

.........смотреть надо соотношение денежной массы М2 к ЗВР. Вот грубо делится одно на другое и получается реальный эффективный курс. Только тут тоже не все так просто. Если взять кредит например на 3 ярда, поделить М2 на новый ЗВР, получится красивый курс. Но это заемные деньги под долговые обязательства.

Она по ветке и в 2011 году попрыгивала --и ничего не описывала/не объясняла/не обещала.

Все просто - в РБ законы экономики не работают :trollface:

• vladbaz Member
    офлайн
    vladbaz Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #1002960

Написать сообщение

361
    # 16 января 2016 14:40
    shepard_one:

vladbaz:

vladbaz:

vladbaz:

Вести с полей: я сегодня в одном из банков решил все что можно позабирать со счетов, в отделениях ничего из валют не было, пришлось в головной ехать что на Кропоткина. Короче судите сами, передо мной человек 10 депо валютные закрывали, отходили от касс и кирпичики свои пересчитывали. Я просто решил не ждать когда мой банк следом за другими суточный лимит в 500 у.е введет. Положил пока в банковсую ячейку этого же банка.

Когда звонил с утра в головной заказывал валюту, сказали что дают окно в 3 часа, чтоб забрать. Шутка не шутка, я не переспрашивал, просто ноги в руки и бегом в головной. Отделения сказали ждать 3-5 дней. В общем это просто маленькое предупреждение всем кто уже задумывается о часе Х. Мой совет в этот период лучше рисковать, похоже то что сейчас маячить на горизонте будет по серьезней чем раньше.

В банкоматах моего банка валюты наскреб тока на 650 у.е. Потому и пришлось по отделениям мотаться с карточками

На Кропоткина просто 3 банка, я про синенький написал, там есть еще зелененький и желтенький

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1708

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1708

Алексей2003,

Алексей2003:

Сейчас пустых денег если и вбрасывают, то совсем в других масштабах. Жесткая денежно-кредитная политика.

бумажных денег вроде не добавляют, зато облигации клепают в очень крупных масштабах

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

413

9 лет на сайте
    пользователь #1725350

413
    Алексей2003:

А смотреть надо соотношение денежной массы М2 к ЗВР. Вот грубо делится одно на другое и получается реальный эффективный курс.

Получается курс, по которому можно обменять все рубли на все доллары. Но это утопия.
    Ошибка в том, что если на поддержание курса не готовы потратить ни цента, то в формуле делитель равен нулю, а делить на ноль, как известно, - низззя!!!

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2016 14:41 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    -Тихон-:

audiofil:

Алексей2003:

Все просто - в РБ законы экономики не работают :trollface:

Деление одной величины на другую - это математика.
    Так что приходится или признать ошибочность формулы методологическую, или анафемировать и математику заодно.
    Перебор, по-моему --в угоду неграмотной фантазии отменить все науки..

• vladbaz Member
    офлайн
    vladbaz Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #1002960

Написать сообщение

361
    # 16 января 2016 14:42

Все купюры четко по номерам идут, как будто только из печатной машинки. Это наверно тот самолет из штатов привез, который по словам одного "мудрого" человека 3 года назад вылетел

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

413

9 лет на сайте
    пользователь #1725350

413
    # 16 января 2016 14:42
    vladbaz:

Отделения сказали ждать 3-5 дней. В общем это просто маленькое предупреждение всем кто уже задумывается о часе Х.

3-5 дней - это как раз нормально. Такое правило (заказать деньги за 5 рабочих дней) есть в любом банке, даже рублики, если сумма приличная.

• vladbaz Member
    офлайн
    vladbaz Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #1002960

Написать сообщение

361
    # 16 января 2016 14:44
    IIvanov1:

vladbaz:

Отделения сказали ждать 3-5 дней. В общем это просто маленькое предупреждение всем кто уже задумывается о часе Х.

3-5 дней - это как раз нормально. Такое правило (заказать деньги за 5 рабочих дней) есть в любом банке, даже рублики, если сумма приличная.

Не спорю, но просто по отделениям как я понял во многих средненьких и маленьких банках валюты уже не очень то много осталось и подвозить не спешат из головных. Вот так.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

413

9 лет на сайте
    пользователь #1725350

413
    # 16 января 2016 14:47
    vladbaz:

IIvanov1:

vladbaz:

Не спорю, но просто по отделениям как я понял во многих средненьких и маленьких банках валюты уже не очень то много осталось и подвозить не спешат из головных. Вот так.

Да ее там сроду особо и не водилось. Там и сотню лимонов рублями не отдадут с налету. Так что ни разу не показатель.
    Если не забыли, в 11м реально предлагали забрать либо рублями по курсу, либо ждать, пока не привезут.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 16 января 2016 14:51
    vladbaz:

Все купюры четко по номерам идут, как будто только из печатной машинки. Это наверно тот самолет из штатов привез, который по словам одного "мудрого" человека 3 года назад вылетел

Импортозамещение своё производство :lol: а теоретически очень хорошая идея для модернизации
    Курс можно любой держать :D

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10349

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10349
    # 16 января 2016 15:02 Редактировалось -Тихон-, 1 раз.

дел

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 16 января 2016 15:04
    1762964:

Жесткая денежно-кредитная политика 4,5 триллиона предновогодний подарок государственным предприятиям-банкротам - это тоже жесткая денежно-кредитная политика? Мне кажется, что в такой ситуации уже и денежную массу сопоставлять, чтобы спрогнозировать будущий курс, бесполезно. Тут просто пришел закономерный финал многолетнего валютного дисбаланса.

Согласен абсолютно. И финалом будет огромная многоразовая девальвация, намного жестче 2011 года.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • bademeister Senior Member
    офлайн
    bademeister Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #241001

Написать сообщение

838
    # 16 января 2016 15:09 Редактировалось bademeister, 2 раз(а).

короче, чуваки, я вам так скажу
    эти власти наши будут девальвировать белку к руру
    1-я локальная цель 280 - белка при таком раскладе будет стоить 22тыщ
    2-я локальна цель 300 - белка при таком раскладе будет стоить 23,4тыщ

1-ю можем увидеть в течение 2х недель
    2-ю в течение месяца-двух

но все равно этого мало для экспансии экспорта сами знаете куда...
    поэтому мой прогноз на июль 25-30 тыщ (вот к этому времени рурище укрепится до 350-360)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (16 января 2016 18:05)
    Основание: 3\5\18

• 1762964 Member
    офлайн
    1762964 Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1762964

Написать сообщение

143
    # 16 января 2016 15:14
    bademeister:

короче, чуваки, я вам так скажу
    эти власти наши будут девальвировать белку к руру
    1-я локальная цель 280 - белка при таком раскладе будет стоить 22тыщ
    2-я локальна цель 300 - белка при таком раскладе будет стоить 23,4тыщ

1-ю можем увидеть в течение 2х недель
    2-ю в течение месяца-двух

Какие тут, однако, оптимисты собрались. Простой вопрос: как вы думаете, где Нацбанко возьмет 1.2 лярда баксов на погашение текущей внешней задолженности и какой вынос валютных депозитов/конвертацию в баксы рублевых за эти же 2 ближайших месяца прогнозируете с учетом наметившейся в конце 2015 года тенденции и вдобавок - начавшейся резкой девальвации? А еще ж и разрыв по экспорту/импорту никто не отменял тоже. И импортерам валюту тоже где-то надо брать. А где?

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 16 января 2016 15:16
    Ponizhala:

1762964:

Жесткая денежно-кредитная политика 4,5 триллиона предновогодний подарок государственным предприятиям-банкротам - это тоже жесткая денежно-кредитная политика? Мне кажется, что в такой ситуации уже и денежную массу сопоставлять, чтобы спрогнозировать будущий курс, бесполезно. Тут просто пришел закономерный финал многолетнего валютного дисбаланса.

Согласен абсолютно. И финалом будет огромная многоразовая девальвация, намного жестче 2011 года.

Справедливости ради, этими 4.5 триллионами они скорее спасали банковскую систему (скорее всего, все эти деньги пошли на биржу и на погашение их валютных кредитов местным банкам). Если бы они так не сделали, было бы гораздо жестче. А так по сути все убытки за модернизацию покрыли за счет бюджета, то есть налогоплательщиков и бюджетников.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 16 января 2016 15:17
    vladbaz:

тут есть ссылочка по которой можно проверить когда именно отпечатаны ваши доллары

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • spDula Senior Member
    офлайн
    spDula Senior Member

754

12 лет на сайте
    пользователь #695249

Написать сообщение

754
    # 16 января 2016 15:18
    IIvanov1:

Алексей2003:

А смотреть надо соотношение денежной массы М2 к ЗВР. Вот грубо делится одно на другое и получается реальный эффективный курс.

Получается курс, по которому можно обменять все рубли на все доллары. Но это утопия.
    Ошибка в том, что если на поддержание курса не готовы потратить ни цента, то в формуле делитель равен нулю, а делить на ноль, как известно, - низззя!!!

Почему нельзя? можно, буде бесконечность, что мы и видим курс стремится к бесконечности. Так что все работает :znaika:

audiofil:

Так что приходится или признать ошибочность формулы методологическую, или анафемировать и математику заодно.

А если не быть голословным и доказать "ошибочность"? Циферы просто с умом надо пихать.

З,Ы, И не называть математикой, то что ей не является :lol:

Тема закрыта