Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

Dr.Pepper покупают здесь и здесь

[edited by tut and Минский Muller]

Куратор ветки Минский Muller

• hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #98093

Написать сообщение

556
    # 9 марта 2011 13:18

Где купить нормальные поляризованные очки за 20$ чтоб с перенатяжителями были? Пласмассу аля "Бренда" и спортстайл не хочу.

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 9 марта 2011 14:11

hushis, что такое перенатяжители?

просто поляризационные за 20 баксов покупала на динамо, не пластмасса.

• hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #98093

Написать сообщение

556
    # 9 марта 2011 14:21

Это типа супинаторов на дужках. Динамо смотрел. внизу более менее, но не то.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 9 марта 2011 14:55
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

JoKe,

патчкорд это никак не UTP5e с сосками на концах , как минимум в патчкорде многожильные провода.

Коммутационный шнур, коммутационный кабель или патч-корд (от англ. patching cord — соединительный шнур) — одна из составных частей структурированной кабельной системы. Представляет собой электрический кабель для подключения одного электрического устройства к другому. Может быть любых типов и размеров, на одном или обоих концах кабеля обязательно присутствуют соответствующие соединяемым устройствам коннекторы.

вы бы не кидались первыми попавшимися вырезками из википедии, она как известно совсем не достоверный источник информации, для начала надо бы в вопросе разобраться, вот например для оценки достоверности вашего источника из него же:

Одножильный кабель не предполагает прямых контактов с подключаемой периферией. То есть, как правило, его применяют для прокладки в коробах, стенах и т. д. с последующим терминированием розетками. Связано это с тем, что медные жилы довольно толсты и при частых изгибах быстро ломаются. Однако для «врезания» в разъемы панелей розеток такие жилы подходят как нельзя лучше.

В свою очередь многожильный кабель плохо переносит «врезание» в разъёмы панелей розеток (тонкие жилы разрезаются), но замечательно ведет себя при изгибах и скручивании. Кроме того, многожильный провод обладает большим затуханием сигнала. Поэтому многожильный кабель используют в основном для изготовления патчкордов (англ. patchcord), соединяющих периферию с розетками.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 9 марта 2011 15:28

JoKe, и где тут в вашей цитате противоречие моей?

специально для вас выделил жирным, и еще раз процитирую:

Может быть любых типов и размеров

а в вашей цитате говорится лишь о различиях (достоинствах и недостатках) между одножильным и многожильным кабелями

если вики для вас не авторитет, то вот еще цитата:

Патч-корды заливные FTP, RJ-45 - RJ-45, кат.5Е

Патч-корды соответствуют требованиям кат.5e и полностью отвечают стандартам ISO/IEC 11801.

Для обеспечения прочного соединения экранированной вилки RJ-45 и кабеля место соединения заливается пластмассой, такое соединение называется "заливным" или molded.

ну, а если мы все не правы, тогда просто скажите, как правильно называется такой провод!?

Belarusians Lives Matter
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3123

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3123
    # 9 марта 2011 16:05

АВАЛОКИТЕШВАРА, успокойтесь, JoKe, не в теме ;)

многожильные провода my ass.....

• Бодрячком Member
    офлайн
    Бодрячком Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #162337

Написать сообщение

130
    # 9 марта 2011 20:41

Где купить чашу для аэрогриля VES на 12 литров . Заранее благодарен .

П.с. треснула без внешнего воздействия)

ад был переполнен и я вернулся!
  • Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 9 марта 2011 20:49

где в Минске можно достать модельные ракетные двигатели МРД, небольшой мощности, 1-1,5 см в диаметре по сходной цене?

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 9 марта 2011 21:35

Где купить чашу для аэрогриля VES на 12 литров . Заранее благодарен .

На сервис не обращались? Там можно даж под заказ, вродь как...:znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 9 марта 2011 23:11
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

JoKe, и где тут в вашей цитате противоречие моей?

специально для вас выделил жирным, и еще раз процитирую:

Может быть любых типов и размеров

а в вашей цитате говорится лишь о различиях (достоинствах и недостатках) между одножильным и многожильным кабелями

если вики для вас не авторитет, то вот еще цитата:

Патч-корды заливные FTP, RJ-45 - RJ-45, кат.5Е

Патч-корды соответствуют требованиям кат.5e и полностью отвечают стандартам ISO/IEC 11801.

Для обеспечения прочного соединения экранированной вилки RJ-45 и кабеля место соединения заливается пластмассой, такое соединение называется "заливным" или molded.

ну, а если мы все не правы, тогда просто скажите, как правильно называется такой провод!?

вы не правы для начала, хотя бы в том что называете RJ-45 то что им не является, и на этом уже в общем то все понятно. ваши теоретические знания почерпанные из "интернетов" и общения со "специалистами" в реальной жизни никуда не годятся.

разговор начинался с того что на вопрос "где взять патчкорд" был дан некорректный ответ "попросить в любой конторе вам отмотают из бухты и обожмут на месте"

мной было замечено, что "нормальный" покупной патчкорд выполнен из многожильных проводов и соски на нем с хвостами, а на 99% контор такого провода "в бухтах" просто не продают, поэтому обожмут обычный моножильный, а это будет годно только в случае если комп подключен и провод спокойно лежит и не дергается. если такой патчкорд будет постоянно двигатся (подключается ноут) или просто передвигается(уборка и т.п.), то его придется менять уже через полгода, а может и скорей. плюс к этому моножильный провод имеет приличное ограничение на изгиб, что также не позволит им свободно пользоваться.

а тут развели "а вот в википедии написано что называть могу что хочу и как хочу", на это вам такой ответ -называйте как хотите, если вам хочется доказать что "в интернете кто-то неправ(с)", а если надо чтобы работала подключенная техника то покупать надо нормальный вышеописанный патчкорд, а не заниматься колхозом обжимая канальные кабели

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 9 марта 2011 23:29

:D Развелось задротов...

Вы вообще о чем? :-?

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 9 марта 2011 23:44

Cyber_andr, в ЦУМе на втором этаже :znaika:

• andrey89. Member
    офлайн
    andrey89. Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #133398

Написать сообщение

237
    # 10 марта 2011 07:21

Где в Минске нормальный выбор сумок для ноутов, что бы можно было в жывую посмотреть?

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 10 марта 2011 08:56

JoKe,

в каждом своём посте вы пишите что все поголовно всё кругом называют неправильно, однако сами так и не дали ни одного ответа!

заметьте, что разговора о том какой провод будет лучше, моножильный или многожильный изначально не было!

вот придёт человек на фирму и скажет, мне нужен такой-то и такой-то провод, ему скажут, это патчкорд, а он начнёт с пеной у рта, согласно вашей наводке, доказывать что ни разу это не патчкорд, что на фирме его хотят надуть и т.д.

ок, я согласен, это не патчкорд, тогда скажите, как правильно называется такой провод, ну и заодно что-то там еще насчёт 45-х эржишек.

если вам хочется доказать что "в интернете кто-то неправ(с)"

а по-моему наоборот...

Belarusians Lives Matter
  • JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 10 марта 2011 09:49

в каждом своём посте вы пишите что все поголовно всё кругом называют неправильно, однако сами так и не дали ни одного ответа!

заметьте, что разговора о том какой провод будет лучше, моножильный или многожильный изначально не было!

вот придёт человек на фирму и скажет, мне нужен такой-то и такой-то провод, ему скажут, это патчкорд, а он начнёт с пеной у рта, согласно вашей наводке, доказывать что ни разу это не патчкорд, что на фирме его хотят надуть и т.д.

откуда все эти выводы? где вы это узрели? я всего лишь сказал что обжатый канальный кабель и патчкорд это не одно и то же, и объяснил почему. ВСЕ!

и смысл был как раз противоположный вашим выводам - а именно, человеку просто надо придти в фирму и сказать что он хочет купить патчкорд. точка.

Ибо если он попросит, как ему советуют, обжатый провод - ему это и продадут.

ок, я согласен, это не патчкорд, тогда скажите, как правильно называется такой провод, ну и заодно что-то там еще насчёт 45-х эржишек.

здесь

PS:от темы отошли поэтому, если правда интересно продолжать перемещаемся в личку

• Gigabait Senior Member
    офлайн
    Gigabait Senior Member

4737

15 лет на сайте
    пользователь #156556

Написать сообщение

4737
    # 10 марта 2011 10:05

andrey89.,

andrey89.:

Где в Минске нормальный выбор сумок для ноутов, что бы можно было в жывую посмотреть?

хватит? нажми меня... Сурганова 17...

Хочу туда, где нету интернета, волнует море и зажигает лето!
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 10 марта 2011 10:49
    JoKe:

обжатый канальный кабель и патчкорд это не одно и то же,

обжатый канальный кабель - это патчкорд, ибо вполне соответствует определению.

Бывают и иные патчкорды, но об этом не спрашивалось.

• Hateshinai Member
    офлайн
    Hateshinai Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #26391

Написать сообщение

291
    # 10 марта 2011 15:28

Где в Минске кроме Ждановичей можно купить припой с флюсовым сердечником, диаметром 1 мм и меньше в бобинах по 0,5 кг или 1 кг. Ну и конечно чтобы физическому лицу можно было купить.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 10 марта 2011 17:35

Где в Минске можно купить кабель Папа-Папа, с одной стороны которого 2.5 Jack , а с другой стороны 3.5 Jack ?

Такой шел в комплекте с FM-модулятором, да поломался :(

Обошел кучу точек, торгующих наушниками/кабелями/переходниками/чехлами, но нигде не нашел. Судя по реакции некоторых продавцов, они такой кабель в глаза не видели никогда.

Желательно длиной около 30-50 см, а то в машине с 1,5метровым неудобно будет :)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • natalika3 Senior Member
    офлайн
    natalika3 Senior Member

1060

14 лет на сайте
    пользователь #302242

Написать сообщение

1060
    # 10 марта 2011 17:50

Где купить соевое мясо? Раньше на Комаровке покупал , а теперь там найти не могу.

Если еще актуально: в магазине "океан", на козлова. На "столбиках" а центре зала. :)