Не актуально
49725:Народ, выбираю между ID4, BZ4x и Zeekr X. Накидайте доводов-аргументов - на чем остановиться? ))
BYD Song plus, BYD Yuan plus или Geek X. BYD Yuan plus и Song plus занимают первое и третье места среди компактных моделей в Китае в октябре. Я рекомендую китайские автомобили, потому что в Китае есть целая производственная цепочка электромобилей, так что вы получите автомобиль лучшего качества по той же цене.Например, цена Volkswagen ID.4 в Китае была снижена до 143 900 юаней (20 000 долларов США), но объем продаж по-прежнему очень низкий, а в Германии автомобиль стоит более 40 000 евро.
ГОспода вот у меня глупый вопрос. Вот вдруг помнете вы крыло, бампер, капот нужен будет менять. Где вы это все на китай купите? Где и сколько это будет стоить? Только давайте без умных теоретиков. ( да все можно заказать из Китая !!!Допустим фару, ок., а капот ? Сколько он может стоить с доставкой? ) У меня на Лиф все есть тут. Вот поменял два рычага и за день привезли. Кузовщина на бампере почти вся есть. Если кто владеет инфой примерно сколько стоит капот на Зикр или БиУайДИ тут с доставкой? Хоть примерно?
Я признаю, что за последний год они стали делать просто космос ! Это обалденно красиво, наворочено, дальность у всех от 450-500 км, это пипец, европейцы на их фоне просто ленивые негодяи. Но что делать с запчастями, кузовщиной? Бампер и капот. Заказать в Китае, оплатить посредникам, которых сколько на всю страну? 1-2? А сколько стоит доставка?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Живые примеры :
Задняя дверь (крышка ) со стеклом и всеми внутренностями - 750$ ; капот - 850 $
Автомобиль Weltmeister EX5 . Человек ждал меньше двух месяцев ......
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Разумеется , если бы с запчастями и сервисом было так же как и с "традиционными брэндами ДВС машин " - вопрос с "китаем" снимается . Но , движемся потихоньку .....
Достаточно нескольких машин-доноров и вопрос с "крупняком" по запчастям будет утрясён ....
Например , на те же "дельфины" вполне можно завозить цацки ..... 100% спрос будет . Их в такси и шаринге гоняет порядочно ....
Ради прикола , глянул ориентировочные цены на бампер.бай для Шеви-Болт .....
"просят" , почём продаётся , не в курсе . Тем не менее :
Зеркало наружное левое в сборе - 700-900 рэ
Бампер передний с юбкой (без центрального элемента-"решетки"
- 1900 рэ . Такой же "под восстановление" -1000
Лобовик - 300 рэ
Ручка дверная наружная 150 рэ ( кстати - те же 50$ новая на Вельтмейстер - выползающая с механизном )
Передняя водительская дверь - ПОЛТОРАХА БАКСОВ ....
Вентилятор радиатора - 700 рэ
Фара передняя "Без креплений , для ремонта" - 500 $
Крышка багажника (задняя дверь) - ШТУКА БАКСОВ
Решетка радиатора ("Китай" !!) - 300 $
Задняя фара - 200$
и ничего , как то живут "болтоводы" ![]()
sergev:ГОспода вот у меня глупый вопрос. Вот вдруг помнете вы крыло, бампер, капот нужен будет менять. Где вы это все на китай купите? Где и сколько это будет стоить? Только давайте без умных теоретиков. ( да все можно заказать из Китая !!!Допустим фару, ок., а капот ? Сколько он может стоить с доставкой? ) У меня на Лиф все есть тут. Вот поменял два рычага и за день привезли. Кузовщина на бампере почти вся есть. Если кто владеет инфой примерно сколько стоит капот на Зикр или БиУайДИ тут с доставкой? Хоть примерно?
Во первых вы авто не каждый день бьете, во вторых на некоторые популярные бензиновые модели которые у нас официально продавались кузовщину ждать от трех месяцев у офф дилера и цены космос. К примеру мне дилер за зеркало для бензинового кроссовера С класса назвал сумму около 1к долл и до пол года доставка. Купил на Али за 300 долл два зеркала (чуть отличались, от родного и качество похуже, но проблема решилась), ждал меньше месяца. Но в целом читая подобные тревоги и опасения, хочется порекомендовать сохранить свои нервы и ездить на общественно транспорте.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Полностью согласен с предыдущим высказыванием , roons,
Когда ( никому не пожелал бы) - "капот домиком" - на любой машине - понимаешь "встрял на долго и дорого" ...
И уже морально как бы смирился .
В электричках я бы больше переживал при ситуации , когда машинка просто "обездвижена" , хотя визуально - никто ее не бил , не топил ......
вот тут : "абыдна , панимаишь , еще ничего и не сделал "
Сегодня ходил на тест драйв тугеллы, машина понравилась но сам за собой я еле поместился настолько она тесная сзади. Говорят вам с вашим ростом лучше manjaro подойдёт. Только в manjaro что бы работал навигатор и не слетел с гарантии надо 1к рублей залпатить за прошивку и симка работать не будет. Но мы вам можем предложить модем поставить в салон или раздавать с телефона и цена 45к$. Вот тебе и Geely, чем они отличаются от BYD и прочих Zeekr-ов. Типа сделаны в РБ и гарантия, а половину функций всё равно не работает ещё и в очередь надо становится
roons:sergev:ГОспода вот у меня глупый вопрос. Вот вдруг помнете вы крыло, бампер, капот нужен будет менять. Где вы это все на китай купите? Где и сколько это будет стоить? Только давайте без умных теоретиков. ( да все можно заказать из Китая !!!Допустим фару, ок., а капот ? Сколько он может стоить с доставкой? ) У меня на Лиф все есть тут. Вот поменял два рычага и за день привезли. Кузовщина на бампере почти вся есть. Если кто владеет инфой примерно сколько стоит капот на Зикр или БиУайДИ тут с доставкой? Хоть примерно?
Во первых вы авто не каждый день бьете, во вторых на некоторые популярные бензиновые модели которые у нас официально продавались кузовщину ждать от трех месяцев у офф дилера и цены космос. К примеру мне дилер за зеркало для бензинового кроссовера С класса назвал сумму около 1к долл и до пол года доставка. Купил на Али за 300 долл два зеркала (чуть отличались, от родного и качество похуже, но проблема решилась), ждал меньше месяца. Но в целом читая подобные тревоги и опасения, хочется порекомендовать сохранить свои нервы и ездить на общественно транспорте.
Товарисч... авто-то бьют не каждый день, но при эксплуатации в 5 лет (к примеру) В ЛЮБОМ случае нужны будут запчасти!!
Даже если не ДТП - так ремонты.
Может, на "некоторые" модели с ДВС и надо что-то ждать долго - но на китайцы на ВСЕ и ВСЁ нужно ждать долго!!!
Таки это две большие разницы!!
А чтобы нервы сохранить есть другой способ, помимо общественного транспорта: покупать проверенные автомобили, которые хотя бы лет 5 выпускаются! И количество которых в нашем регионе достаточное, чтобы налажена была поставка всего нужного.
Ну а картинки китайские красивые, видосы забавные про машинки новые - это да...
49725:Всё нормально с Ariya . Первый раз слышу об "окирпичивании" ....
https://www.ixbt.com/news/2023/10/09/100-nissan-ariya-2023.html
Неверующим скептикам советую съездить к дилеру, уточнить, как они их назад в Китай на перепрошивку возвращали... ))
Вот этот пример как раз и доказывает - покупать любые новые разработки в нашем регионе очень рискованно!!!
Если уж японцы допускают ляпы - то что будет в китайских шедеврах??
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
3376288:roons:sergev:ГОспода вот у меня глупый вопрос. Вот вдруг помнете вы крыло, бампер, капот нужен будет менять. Где вы это все на китай купите? Где и сколько это будет стоить? Только давайте без умных теоретиков. ( да все можно заказать из Китая !!!Допустим фару, ок., а капот ? Сколько он может стоить с доставкой? ) У меня на Лиф все есть тут. Вот поменял два рычага и за день привезли. Кузовщина на бампере почти вся есть. Если кто владеет инфой примерно сколько стоит капот на Зикр или БиУайДИ тут с доставкой? Хоть примерно?
Товарисч... авто-то бьют не каждый день, но при эксплуатации в 5 лет (к примеру) В ЛЮБОМ случае нужны будут запчасти!!
Даже если не ДТП - так ремонты.Может, на "некоторые" модели с ДВС и надо что-то ждать долго - но на китайцы на ВСЕ и ВСЁ нужно ждать долго!!!
Таки это две большие разницы!!А чтобы нервы сохранить есть другой способ, помимо общественного транспорта: покупать проверенные автомобили, которые хотя бы лет 5 выпускаются! И количество которых в нашем регионе достаточное, чтобы налажена была поставка всего нужного.
Ну а картинки китайские красивые, видосы забавные про машинки новые - это да...
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды49725:Всё нормально с Ariya . Первый раз слышу об "окирпичивании" ....
https://www.ixbt.com/news/2023/10/09/100-nissan-ariya-2023.html
Неверующим скептикам советую съездить к дилеру, уточнить, как они их назад в Китай на перепрошивку возвращали... ))
Вот этот пример как раз и доказывает - покупать любые новые разработки в нашем регионе очень рискованно!!!
Если уж японцы допускают ляпы - то что будет в китайских шедеврах??
Машина на которую нужна запчасть продавалась и продается дилером. Запчасть в наличии. С ценой есть легкие вопросы ![]()
Чтоб без «так это премиум кроссовер», то эти же колодки ставятся на ауди а4.

|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Я свою первую электричку покупал семь лет назад ... И за это время практически ничего не понадобилось . Кроме салонных фильтров ,немного по подвеске и комплект колодок .... но это уже после почти двухсот тысяч пробега ....
Благо , что всё от "обычных Ниссанов" ..... но стрём по запчастям пропал после полугодичного использования .
Сейчас на "китайском шедевре" ...... с чем уже столкнулся - подвеска . Заменил шаровую и ступичный подш со ступицей . Всё от Toyota Camry/RX/RAV4 ...... Ну и как бы всё . Машинка прошла 95 000 . Подш. поменял из-за недожатой ступичной гайки .... так пришло "с завода"
С чем еще сталкиваются люди на подобной машине - ломаются моторчики выплёвывания ручек . Блок в сборе - 50$
Были случаи , умирает тэн печки . 250$ новый оригинал в Минске в наличии ....
Да , колодки поменял по кругу - 25 $ перед ; 15$ зад . Какие-то "свои" .... не от Тоёты . Есть в наличии в Минске ...
Предыдущий "китаец BYD Yuan " - "попросил" заменить внутренний ШРУС .... побоялись заказывать отдельно гранату , купил полуось в сборе "оригинал BYD" - 220$ с заменой . Ждал около трёх недель .
А если боитесь брать электричку , да еще и китай ... ну , бойтесь дальше .
И вообще - дискуссия ни-о-чём ....
О вкусах апельсинов можно спорить с теми , кто их пробовал
Всем - ровных дорог и здоровья ![]()
ВиталийXXL, всё хорошо если знать что заказывать. А если так: биуайди сил пришёл в минск уже с проблемой в виде горящей надписи на щитке check connector (машина заряжалась нормально, если что) и максимальной мощности 60квт при езде. Что заказывать-то из запчастей? За полгода так и не смогли решить проблему, машина фактически стоит на приколе, кочуя от одной группы мастеров к другой.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Ну что скажу ..... Вот у Антона висела больше двух месяцев Авди е-трон , столько же Ягуар .... пока траблы решали ... такое может и с ДВСкой случаться .... особенно у тех что "посвежее" ..... геморра хватает .
В BYD должна быть неплохая диагностика ... Машина из ходовых . Лаунч спокойно берёт .
А у кого "лечили" машину ?
Лично я - приверженец машинок попроще ..... чтоб "гаражисты" разобраться могли .
Тут с Теслой мало кто рядом стоит с точки зрения ремонта и запчастей ....
Взял бы её , но всё упирается в бюджет ..... Привык к "паркетникам" .... а на "Y" копить и копить ....
3752127:49725:Народ, выбираю между ID4, BZ4x и Zeekr X. Накидайте доводов-аргументов - на чем остановиться? ))
BYD Song plus, BYD Yuan plus или Geek X. BYD Yuan plus и Song plus занимают первое и третье места среди компактных моделей в Китае в октябре. Я рекомендую китайские автомобили, потому что в Китае есть целая производственная цепочка электромобилей, так что вы получите автомобиль лучшего качества по той же цене.Например, цена Volkswagen ID.4 в Китае была снижена до 143 900 юаней (20 000 долларов США), но объем продаж по-прежнему очень низкий, а в Германии автомобиль стоит более 40 000 евро.
Ну, для Китая отличный вариант, особенно тех производителей кто дает гарантию почти пожизненную для первого владельца.
sergev:ГОспода вот у меня глупый вопрос. Вот вдруг помнете вы крыло, бампер, капот нужен будет менять. Где вы это все на китай купите? Где и сколько это будет стоить? Только давайте без умных теоретиков. ( да все можно заказать из Китая !!!Допустим фару, ок., а капот ? Сколько он может стоить с доставкой? ) У меня на Лиф все есть тут. Вот поменял два рычага и за день привезли. Кузовщина на бампере почти вся есть. Если кто владеет инфой примерно сколько стоит капот на Зикр или БиУайДИ тут с доставкой? Хоть примерно?
Ну, скажем, что тут появятся люди и компании, которые обеспечать запчасти со временем, но как я уже писал выше модель живет не долго (около пол года), потом рестайлинг или новая модель... Небольшой промежуток вермени и на них появятся запчасти, но через два года запчасти возможно будет найти сложнее. Более того были случаи когда блоки менялись через какое-то время или например при заказе по каталогу производителя приезжала деталь, которая не подходит. Ну, и цены не будут дешовые на запчасти.
sergev:Я признаю, что за последний год они стали делать просто космос ! Это обалденно красиво, наворочено, дальность у всех от 450-500 км, это пипец, европейцы на их фоне просто ленивые негодяи. Но что делать с запчастями, кузовщиной? Бампер и капот. Заказать в Китае, оплатить посредникам, которых сколько на всю страну? 1-2? А сколько стоит доставка?
Про запас хода почитайте, есть разные методики определения запаса хода EPA (USA), WLTP, NEDC, CLTC...
Более честный идет американски, далее европейский и самый маленький километр - китайский....
Примерно пропорции таковы:
EPA=NEDC/1.5 скажем NEDC 700км, то по американскому методу будет 700/1.5=466
EPA=WLTP/1.22
EPA=CLTC/1.35
Та же Tesla в разных странах указывает запас хода по местной методике рассчитанный...
garikxxx:EPA=NEDC/1.5 скажем NEDC 700км, то по американскому методу будет 700/1.5=350
700/1,5 = 467. Я хоть в школе учился.