Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 февраля 2012 10:26 Редактировалось Flavor, 1 раз.

M@XTOH, однозначно включаю зажигание, жду погаснет пока лампа, дальше сижу жду ещё секунд 15-20, т.к. слышен щелчок только после этого и потом ключ на старт и запуск, и однозначно свет включать не надо и держать ключ когда начал уже заводится но ещё только вспышки... Но вообще если чуть дольше подождать после погасшей свечи однозначно быстрей и легче заводится...
    и мы соседи, я через дорогу завожусь :trollface:

• Admin Member
    офлайн
    Admin Member

219

21 год на сайте
    пользователь #7798

Написать сообщение

219
    # 2 февраля 2012 10:26

Андрей Владимирович, расскажите поподробнее это. Вот я поворачиваю ключ загорается индикатор накала свечей потом тухнет через некоторое время. После того как он потух свечи продолжаю греть?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 февраля 2012 10:27
    Drags:

Я так понимаю вы против лишних "прогревов" свечей?

они греются в современных авто даже после того как лампа потухла... можете сами посмотреть по напряжению в сети !

• Y-N-W-A Senior Member
    офлайн
    Y-N-W-A Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #398432

Написать сообщение

582
    # 2 февраля 2012 10:27
    blase:

Mr.ViT:

mak32,

mak32:

А кто где видел в Минске в продаже Астрохим антигель? И "за рулём" его тоже хвалил...

я себе в бигзе покупал

Банку этого чуда, а так же маннола я очень долго пропивал за пиво здесь в теме антигелей а так же на рено клубе. Никто из верующих не обратился :-? Стыдно было что ли :trollface:
    Загорелась лампочка сегодня. Думал куда бы это заехать подзаправиться, в итоге зарулил на ближайшую - лукойл :D на брилевской. Предварительно залил в бак 5 литров солярки, которая валялась в машине. Примерно пятая или четвертая часть - парафин. Через крупную сетку все не залилось. Чистить сетку не стал, вылил не влезшее. Депарафинировал так сказать :D На заправке сказали что по бумажкам -23 температура (вроде -22 есть, а про -23 чота не слышал). Взял 20 литров, около 4 залил в канистру - по цвету молоко. Утром будем посмотреть что получится :rotate: Главное что бы стартер не подвел или аккум (утечка тока), а то сегодня утром с большим трудом провернулся, думал что пешком пойду
    Ааааа, на заправке еще наблюдал как чел на вольво хайгир заливал. Там же ваще дебильная посуда - широкий колпачок. Он значит с этого колпачка (там на донышке было) прямо в горловину запихивал антигель. А у хайгиа дозировка децельная. Половина если не больше растечется по горловине и замерзнет. И вот думаю, если он например на форуме будет описывать заводку, то как это будет звучать? Типа "заправился вчера на лукойле с хайгиром, утром не завелся. лукойл гамно" или "заправился вчера на лукойле с хайгиром, утром с полутыка завелся. хайгир решает" ? :trollface:

эээ... собственно по хайгиру все просто
    отмеряешь дозу колпачком
    заливаешь в сам пистолет
    вставляешь в бак и заливаешься
    не вижу проблемы честно говоря
    кстати сказать про хай гир могу сказать так - работает
    был удивлено но
    сегодня утром -26
    провернулся с трудом (но не по топливу трудности а по замерзанию масла и проч)
    зафыркал и работал без вопросов

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 2 февраля 2012 10:28

теоретический вопрос - стоявшую неделю машину и вполне ествественно не заводящуюся можно ли отогреть на улице тепловой пушкой киловат на 10 и сколько это может занять времени :)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 февраля 2012 10:28
    Admin:

После того как он потух свечи продолжаю греть?

да продолжают, если это машина евро-3 ( по евро-2 х.з.)

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

792
    # 2 февраля 2012 10:29 Редактировалось stargazer, 1 раз.
    august_1973:

Можно уточнить: какой минимальный температурный порог для масла 5 В 40?

У каждой марки разное. Можно увидеть только в даташите самого производителя, и то надо понимать какая надо вязкость при -30, у меня, например, Gulf 5W30 ULE

код выделить все
    Viscosity @ 40°C, mm2/s (ASTM D7042) 68.9
    Viscosity @ 100°C, mm2/s (ASTM D7042) 11.7
    Viscosity CCS @ -30°C, mPa.s (ASTM D5293) 6180
    Viscosity Index (ASTM D2270) 166
    Flash Point (COC), °C (ASTM D92) 230
    Pour Point, °C (ASTM D97) -39

а тот кто продаёт, будет указывать температуру замерзания - -39, выглядит впечатляюще :)

• Admin Member
    офлайн
    Admin Member

219

21 год на сайте
    пользователь #7798

Написать сообщение

219
    # 2 февраля 2012 10:31

Получается, блин, нехорошие люди мне неправильно подключили номакон. Подогрев фильтра работает тогда когда соответствено повернут ключ и греются свечи. Т.е. грею фильтр греются и свечи...

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 февраля 2012 10:31

Admin,

Admin:

После того как он потух свечи продолжаю греть?

да и греют еще до 30сек
    но пик накала наступает через 10-15сек, все зависит от состояния проводки и АКБ
    то есть надо подождать 5-10сек после погасания и заводить, именно в этот момент прогрев будет максимальным

двойными/тройными прогревами больше и сильнее нагреть саму свечу не получится, но получится чуть нагреть камеру сгорания вокруг свечи,
    для исправных свеч это не актусльно, если у них горит кончик, то это не нужно топливный вихрь проходит через раскаленный кончик и вспыхивает
    если кончик ж не горит, то так и приходится дергать свечи по даже 5 раз чтобы прогреть металл блока, но это уже совсем другой процесс и завести тут однозначно сложнее

а длительность этой паузы каждый должен сам на своей машине определить индивидуально

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

678

15 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

678
    # 2 февраля 2012 10:38

на 1.9 ВАГовских моторах легко определить момент отклчения свечей. По щелчку реле. Обычно он слышен через 5-7 секунд после того как потухла спиралька. Проверено на нескольких машинах.

• Admin Member
    офлайн
    Admin Member

219

21 год на сайте
    пользователь #7798

Написать сообщение

219
    # 2 февраля 2012 10:39

Андрей Владимирович, я к тому что не плохо ли это ? Т.е. слушайте вот как я обычно делаю поворачиваю ключ одновременно с этим включается подогрев фильтра и соответственно горит и тухнет индикатор накала свечей. Потом жду минут 7 в таком состоянии. Потом грубо говоря достою ключ поворачиваю жду пока тухнет индикатор накала и завожусь. Это нормально(правильно)?

Добавлено спустя 55 секунд

Да под капотом чет щелкает пока греется фильтр.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 февраля 2012 10:41
    Admin:

жду минут 7

если так, то так нормально

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 февраля 2012 10:45
    august_1973:

Обычно он слышен через 5-7 секунд после того как потухла спиралька. Проверено на нескольких машинах.

секунд 20-25 в -20 5-7 что-то не то...

• Admin Member
    офлайн
    Admin Member

219

21 год на сайте
    пользователь #7798

Написать сообщение

219
    # 2 февраля 2012 10:47

Андрей Владимирович, Спасибо, что просветили, а то я уже было очковать начал немного :) Вчера так и не добрался до сеточки в баке, бо пока вернулся с работы у же темно было. Попробую сегодня пораньше слинять и разобраться со своим трахтором.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 2 февраля 2012 10:52
    blase:

Загорелась лампочка сегодня. Думал куда бы это заехать подзаправиться, в итоге зарулил на ближайшую - лукойл :D на брилевской. Предварительно залил в бак 5 литров солярки, которая валялась в машине. Примерно пятая или четвертая часть - парафин. Через крупную сетку все не залилось. Чистить сетку не стал, вылил не влезшее. Депарафинировал так сказать :D На заправке сказали что по бумажкам -23 температура (вроде -22 есть, а про -23 чота не слышал). Взял 20 литров, около 4 залил в канистру - по цвету молоко. Утром будем посмотреть что получится :rotate: Главное что бы стартер не подвел или аккум (утечка тока), а то сегодня утром с большим трудом провернулся, думал что пешком пойду
    Ааааа, на заправке еще наблюдал как чел на вольво хайгир заливал. Там же ваще дебильная посуда - широкий колпачок. Он значит с этого колпачка (там на донышке было) прямо в горловину запихивал антигель. А у хайгиа дозировка децельная. Половина если не больше растечется по горловине и замерзнет. И вот думаю, если он например на форуме будет описывать заводку, то как это будет звучать? Типа "заправился вчера на лукойле с хайгиром, утром не завелся. лукойл гамно" или "заправился вчера на лукойле с хайгиром, утром с полутыка завелся. хайгир решает" ? :trollface:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=57440&start=5000#last Завелся :D

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 2 февраля 2012 10:53

Глянул в багажнике масло в литровой канистре megol new generation 5w30 (такое и в моторе) - жидкое жидкое :super:

D.Ar
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 2 февраля 2012 10:54 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.

До этого заводился все дни с 1 раза за 3 об. стартера.
    Сегодня утром борт. комп показал -27. 3 раза пробовал крутить секунд по 5, не завелся. Подогрев фильтра минуты за 2 до заводки ничем не помог. Паузы между попытками были по паре минут. Открыл капот, пробовал трогать резиновые трубки к фильтру, они тупо пластиковые и не гнуццо, а с ОЖ - гнуццо, т.е. топливо там уже совсем не жидкое (просто зимнее сорт F за 6300 без ничего). Приехал товарищ на бензиновой мазде 626, ради интереса на 4-ой пробовал аккуратно завестись- одна вспышка сразу и авария масла по давлению. Решил не мучить. Оно, видимо слишком загустевает (хотя 5w-30 507 допуск.).
    Короче оттащил в теплый цех на работе. По приезду . Топливо - просто зимнее сорт F без ничего. Короче оно стало парафином в трубках при -27. Что и следовало ожидать.

Merzavetss:

Глянул в багажнике масло в литровой канистре megol new generation 5w30 (такое и в моторе) - жидкое жидкое :super:

а мое Teboil 5w-30 507 допуск в багажнике выливалось как ооочень густой кисель из банки.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 февраля 2012 11:01

а где вы находите -27 ? у меня -23-24 всего на всем пути от дома до работы ... :-?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Oleg_Mogilev:

Teboil 5w-30 507 допуск в багажнике выливалось как ооочень густой кисель из банки.

странно у меня такое же все отлично... правда какое оно там - не знаю, но крутит бодро как летом...

• Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 2 февраля 2012 11:04 Редактировалось Zverimar, 1 раз.

Oleg_Mogilev, авария по маслу из-за масланий на низких оборотах, мозги думают что ты типо завелся. Крутить еще надо было.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Flavor:

а где вы находите -27 ? у меня -23-24 всего на всем пути от дома до работы ... :-?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Oleg_Mogilev:

Teboil 5w-30 507 допуск в багажнике выливалось как ооочень густой кисель из банки.

странно у меня такое же все отлично... правда какое оно там - не знаю, но крутит бодро как летом...

интересно, кастрол 506 допуска посмотрю поутру какой. -27 на Жудро-Ольшевского в 7-30 примерно

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 2 февраля 2012 11:11 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.
    Flavor:

а где вы находите -27

Могилев... Восточнее... Гизметео утром мне вообще -29 показал. А По дороге пока катались с коллегами и -30 видели.

Zverimar:

, авария по маслу из-за масланий на низких оборотах, мозги думают что ты типо завелся. Крутить еще надо было.

ай, была бы арктика залита или керосин добавлен, то стал бы пытаться дальше, а так при +10 пусть денек постоит.
    Думаю -27 (а это в 9:00 было а ночью под утро и все -29 были) это реально предел для соляры за 6300. На завтра гизметео -34 в Могилеве дает. На день-два он обычно не врет.

Рассудок мой всегда стоит на страже...